Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо тапков. много.
Сижу реву. Здесь как-то писали, что маленький ребенок не умеет манипулировать. ОГО. Еще как умеет. и манипулировать и утраивать показательные выступления.Время какое-то у нас такое. Чуть что не по его-сразу в крик. Причем, реветь не получается, он начинает просто орать, тянуть гласные на все лады, лицо сморщит и даавит из себя.И так постоянно, по много раз в день. Сегодня просто довёл. До дай есть, то не надо, то опять дай, то выплевывает, то орет, чтоб опять дала.Кинул в меня ложкой. Я психанула, чем не горжуь. Шлепнула по мягкому месту и выгнала из-за стола в другую комнату, где ребь, есессно, закатил дикий скандал и истерику. И тут самое главное. Муж. каак вызверился на меня и что я мать плохая и воспитывать не умею и характер ребенку ломаю и вообще его ненавижу и поэтому он мне не обязан подчинятся.Демонстративно оторвался от телека и стал ворковать над Данькой и прям сюси-пуси и играет. И мне -" вот мы можем спокойно играть, а с тобой все время один крик, всех доводишь". Потом собрал сумочку и ушел в спорт зал. Я реву.И из-за того, что, наверное, он прав и из-за того, что всё это нереально обидно. Да и с мужем я не хочу войны из-за детей.Не было такого никогда, а тут вот тебе.Руки опускаются, видеть никого из них не хочу(((((
19.08.2013 19:22:02, ИлонаИлона
49 комментариев
Нуууу, показать трехлетке "козу" и уйти в спортзал - это мужики могут, да. А как супом кормить - с этим почему-то к маме :)
Не берите в голову. Малыши все прекрасно могут, они хитрые и чуткие.
Договаривайтесь! Когда чувствуете, что закипаете, вручайте ребенка мужу со словами: "Ты его лучше понимаешь, ТАК хорошо чувствуешь, что он хочет, покорми (погуляй, уложи) плз". И нежно, нежно так ;)
Мне помогает переносить нытье проговаривание вслух: "Бедный ребенок, его все время кормят, умывают, а еще, страшно подумать - ночью укладывают СПАТЬ!" и все сочувственным таким голосом. Сын любит всякие истории про себя слушать, на нем работает. Или "мама одна ушла в туалет! Да как она посмела!!!" - уже хихикает со мной вместе.
Главное - хорошо бы поймать момент начала нытья и нащупать "кнопку". Отвлечь, переключить, подкупить, заинтересовать, взять "на слабо"... 21.08.2013 12:50:36, Viola da Gamba
Не берите в голову. Малыши все прекрасно могут, они хитрые и чуткие.
Договаривайтесь! Когда чувствуете, что закипаете, вручайте ребенка мужу со словами: "Ты его лучше понимаешь, ТАК хорошо чувствуешь, что он хочет, покорми (погуляй, уложи) плз". И нежно, нежно так ;)
Мне помогает переносить нытье проговаривание вслух: "Бедный ребенок, его все время кормят, умывают, а еще, страшно подумать - ночью укладывают СПАТЬ!" и все сочувственным таким голосом. Сын любит всякие истории про себя слушать, на нем работает. Или "мама одна ушла в туалет! Да как она посмела!!!" - уже хихикает со мной вместе.
Главное - хорошо бы поймать момент начала нытья и нащупать "кнопку". Отвлечь, переключить, подкупить, заинтересовать, взять "на слабо"... 21.08.2013 12:50:36, Viola da Gamba