Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
19.08.2013 17:57:11
23 комментария
Я была на прошлой неделе у РО Московской области. Они поставили на учет сразу, а дату подбора назначили где-то через неделю. Следом заехала на Басманную. В приемное время. Сказали, что только по записи. Даже чтобы просто написать заявление без подбора.
19.08.2013 20:21:07, LionaD
Я тоже ездила, когда уже было по записи, но мы не записывались. Приперлись, достали фото ребенка, услышали, что "а нет его уже" и тут же принялись с нами работать, может потому, что народу и не было, да и приехали мы издалека со словами "Вы же по телефону нам не ответили ничего по ребенку".
19.08.2013 20:27:04, светланадевятимама/
РО Москвы направление готовят 1 день, то есть получать на руки это направление на следующий день надо будет к ним подъехать после выбора ребёнка в базе.
Если в направлении 2 ребёнка - дают 2 направления. 19.08.2013 18:52:14, АнасТася
Если в направлении 2 ребёнка - дают 2 направления. 19.08.2013 18:52:14, АнасТася
Вообщем мы рано" по тапкам " обратно собрались, мы на 4 дня всего едем, может и не успеем, обратно по акции ави.билеты взяли, сдать нельзя..
19.08.2013 19:50:32, маманатта
Первый день - смотрите ребёнка по базе, если вашего уже нет - выбираете другого.
Второй день - в 9 утра у дверей РО, направление хватаете и бегом знакомиться. Если поторопиться - на второй же день и согласие подпишите.
Третий-четвёртый день - просто посещение ребёнка, общение.
Дальше уже будет зависеть от расторопности опеки и ДР в подготовке документов...
Скорее всего забирать придётся приехать ещё раз.
Так что всё у вас получится, не переживайте. 20.08.2013 15:52:17, АнасТася
Второй день - в 9 утра у дверей РО, направление хватаете и бегом знакомиться. Если поторопиться - на второй же день и согласие подпишите.
Третий-четвёртый день - просто посещение ребёнка, общение.
Дальше уже будет зависеть от расторопности опеки и ДР в подготовке документов...
Скорее всего забирать придётся приехать ещё раз.
Так что всё у вас получится, не переживайте. 20.08.2013 15:52:17, АнасТася
Четыре дня - это уже что-то. Смотрите, чтоб приемный день был, а то мало ли. А зачем вы самолетом вообще решили-то? Утром в воскресенье на поезде бы выехали, в понедельник утром на месте. Экономия порядочная, тем более, что ещё ехать придется кому-то повторно. Кстати, узнайте, ЧТО нужно будет для того, чтоб один кто-то смог забрать потом ребенка(ков).
19.08.2013 20:09:03, светланадевятимама/
Света, приемные только 2 дня, вторник и четверг, мы обратно решили на самолете.Очень недорого смогли поймать билеты. на долго ехать не можем, сейчас детей не с кем оставлять.
19.08.2013 20:21:04, маманатта
Тащи детей ко мне, они же не лялечки)) Детям тоже не помешают новые впечатления перед приемом новых детей. Заодно посмотрят КАК оно выглядит))
19.08.2013 20:29:16, светланадевятимама/
Светуль, еще какие лялички! Спасибо тебе за предложение! Наш старшенький от любви своей на шаг отойдет и истерика сейчас сразу.Дышать без неё не может.Во как. С ним и бабушка боится оставаться, один раз уже ушел пешком в город, забрали у него мобильный, так он пешим шагом поболтать пошел за 8 километров.А вот Аню можно к тебе. она у нас лягушка-путешественница. Обожает ходить в гости))
19.08.2013 20:55:06, маманатта
Влезу и здесь))
Наташ, те РО ТАК ЖЕ выдают направления на посещения детей. Вы едете (по звонку ГВ)в ДР на знакомство и, в случае согласия, вам уже подскажут, в какую опеку ехать с доками для оформления ребенка. Если рерь не ваш, то снова к РО, пишите отказ на этого ребенка и берете направление на следующего. Система везде одинакова, только направления по срокам везде по-разному выдают, где-то через 15 минут, а где-то ждать надо.
Удачи, лыжи не потеряй))! 19.08.2013 18:04:35, светланадевятимама/
Нам РО Москвы дала 2 направления. одно на двойняшек, второе на одного мальчика. т к у нас было заключение на 2-их детей я робко так промямлила, что вроде так нельзя. на что был ответ "почему нельзя, я ведь вам ДВА направления даю!" направление дали сразу же, в этот же день мы познакомились с двойняшками и через 3 недели уже забирали домой (у нас усыновление, т ч это очень быстро) К мальчику не поехали знакомится, отвезли направление к РО обратно. но это было в ноябре прошлого года.
20.08.2013 11:31:25, ewroalenka
Мне с наскока на конкретную девочку удалось только в первый раз направление получить. Потом приходилось записываться за неделю и осуществлять подбор в порядке назначенного времени. Некоторые там строги.
19.08.2013 18:59:27, ЖенаПолковника
Наташ, те РО ТАК ЖЕ выдают направления на посещения детей. Вы едете (по звонку ГВ)в ДР на знакомство и, в случае согласия, вам уже подскажут, в какую опеку ехать с доками для оформления ребенка. Если рерь не ваш, то снова к РО, пишите отказ на этого ребенка и берете направление на следующего. Система везде одинакова, только направления по срокам везде по-разному выдают, где-то через 15 минут, а где-то ждать надо.
Удачи, лыжи не потеряй))! 19.08.2013 18:04:35, светланадевятимама/
Света, спасибки! А вот направление только на 1 ребя дадут? Это ж по всей Мосвке туда- сюда ездить... Можно сразу на нескольких взять?
19.08.2013 18:08:40, маманатта
Направление тебе дадут на стольких детей, сколько у тебя в заключении указано. У тебя же не один указан? На стольких и бери.От кого-то потом отказаться можно будет.
А в опеку ездят за направлением тоже, но это если знать к какой ребь прикреплен. Не знаешь, не страшно, есть РО.
Будь настойчива, муж тоже пусть проявит активность, к мужикам по-другому как-то относятся. 19.08.2013 18:31:12, светланадевятимама/
А в опеку ездят за направлением тоже, но это если знать к какой ребь прикреплен. Не знаешь, не страшно, есть РО.
Будь настойчива, муж тоже пусть проявит активность, к мужикам по-другому как-то относятся. 19.08.2013 18:31:12, светланадевятимама/
нет(((, не положено больше 1 направл. давать, Именно из-за расстояний и к Вам летали...
19.08.2013 18:16:30, Diana05

А может одно на мужа дадут, а одно на меня...Как же тогда двоих деток посмотреть..?
19.08.2013 18:31:58, маманатта
Вот у тебя на троих заключение, на троих и бери сразу. Это ведь не обязательно, что их всех брать придется)). зато мотаться меньше будете. Из троих направлений на детей точно один, как минимум, может вашим оказаться. А если трое на душу лягут, то я вам не завидую .... мы сделать выбор не смогли, обеих брать пришлось)).
19.08.2013 19:09:53, светланадевятимама/

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.