Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
19.08.2013 15:55:40
47 комментариев
можете смеяться - у меня хронический насморк прошел после переезда в Тюменскую область ХМАО ))) решение оказалось гениальным и простым - в квартирах топили так, что при минус 45 окна у всех в квартирах настежь были, а я с непривычки еще и дверь балконную открывала. а у старшего кровного прошла хроническая (понимаете, да, что врачи считали её хронической?)болячка после переезда в Москву, куда нам, по мнению врачей, не нужно было ехать. решение - грамотные врачи, грамотный диагноз и правильное лечение.так что все индивидуально и однозначного решения для всех нет. Сама к морю равнодушна, дети не любят, поэтому отдыхаем в любых местах, где нет моря. исключение Одесса, но нам сам город нра )) и ездим туда не в плавательный сезон.
20.08.2013 19:37:53, Ехидна )))

Прошло, ага. Через 4 года ангин не стало вовсе. А были ну раз по 10 за год - т.е. болела я гораздо чаще, чем здравствовала.
Помогло море то есть. 20.08.2013 17:16:57, Харибда

Мы живем возле моря(10 мин ходьбы,из окна видно ),никого здоровья у своих и местных детей не наблюдаю.
Мой старший бронхитом каждый месяц болеет,у обоих детей сколиоз(каждый день купаются по 5 часов кроме зимних месяцев,осенью тоже) 20.08.2013 10:38:28, фюраль

Но может это как раз потому, что им море не в новинку уже, разбалованы они морем. И по части купаться, малой вообще моря боится, всю первую неделю на подстилке сидит, только во вторую неделю решается ножки намочить. Какое уж тут плавание... 20.08.2013 06:47:38, Eugenie
Отвечу по личному опыту: меня вывозили на море с 11 месяцев. Был жесточайший диатез. После десяти дней на море кожа очищалась полностью. И сейчас это работает, мои мокнущие экземы проходят на море безо всяких гормональных мазей и антигистаминных внутрь. Кстати, дети живущие у моря намного реже страдают от диатезов и прочих аллергий. Но, море приносит пользу при длительном климатолечении. Если была всего десять дней, экзема вернется через месяц, трех недель хватает на полгода, полтора месяца позволяют продержаться год. Точно так же море работает с моим аллергичным (гены пальцем не задавишь) ребенком.
20.08.2013 00:19:49, люблю море
дышать соленым воздухом с йодом полезно для нервной системы и органов дыхания, плавание -для спины и общее укрепление(в том числе тренировка легких) ну и т.д.
мой малый реально крепче стал за месяц на море
только обязательное условие -не менее 2х неделю(иначе просто одна адаптация накроет) и для начала в своей полосе или не очень далеко(тут в принципе и чистое озеро в лесу тоже хорошо -если малыши совсем)
к отдыху на море есть противопоказания которые вам расскажет врач - как то непереносимость солнца и т.п.
ну и голову надо иметь - в полдень с голым грудничком переться на пляж под открытое солнце это просто преступление(я в этом году одну мамашку реально послала - она в первый день вынесла 6месячного пацана на пляж - типа "ну я ж его кремом намазала"(температура песка такая была что больно идти, дите без панамки, даже без зонтика пришли -жесть) 19.08.2013 23:54:04, Eugeniya
мой малый реально крепче стал за месяц на море
только обязательное условие -не менее 2х неделю(иначе просто одна адаптация накроет) и для начала в своей полосе или не очень далеко(тут в принципе и чистое озеро в лесу тоже хорошо -если малыши совсем)
к отдыху на море есть противопоказания которые вам расскажет врач - как то непереносимость солнца и т.п.
ну и голову надо иметь - в полдень с голым грудничком переться на пляж под открытое солнце это просто преступление(я в этом году одну мамашку реально послала - она в первый день вынесла 6месячного пацана на пляж - типа "ну я ж его кремом намазала"(температура песка такая была что больно идти, дите без панамки, даже без зонтика пришли -жесть) 19.08.2013 23:54:04, Eugeniya
А фиг его знает, я просто обожаю море:)). я живу в Подмосковье и у меня аоздух свежий круглый год:)) Поэтому люблю ездить и на море, и в горы. Иод полезен -это точно. У нас в средней полосе он в недостатке. И водные процедуры полезны по ЛОР вопросам, костям и коже. Но Если нет возможности ездить на море, то по-моему можно и без него прожить. Главное чтобы вместе с мамой, а где -дело десятое:))
19.08.2013 22:38:57, К+4
Нам очень тепла хотелось. и купаться. лето в этом году у нас отменили, вода больше 18-20 градусов не прогревается, да и негде купаться. Вчера вернулись из Египта, Хургады. класс! ездили с сестрой и двумя девочками - 3.10 и 2.10. дети в восторге от моря. накупались на полгода вперед, а рыбы, а море там какоооеее! Доченька научилась нырять и проплывать глубоко под водой. не знаю как по здоровью, а положительных эмоций получили много. Сестра аллергик, большие проблемы с кожей, доча (2.10) у нее такая же. за две недели на море у них кожа становится чистая-чистая. и на полгода потом хватает эффекта, так что смотря что лечить морем.
19.08.2013 22:11:25, Елена747
мы ездили на прошлой неделе. Ребенок каждый день умолял поехать домой.
19.08.2013 21:02:08, Rainmaker

А у меня дети болеют на море, причем каждый год. Я уже думаю, что ну его, это море, пусть лучше на даче сидят. Старший в прошлом году после двух недель в Греции, свалился с двухсторонней пневмонией и месяц пролежал в больнице. Младшая болеет в основном ангиной, а в этом году два дня промучалась с повышенным ВЧД, головная боль, рвота, уже менингит подозревать начали. Конечно приезжаем на отдых на 2 нед, но у меня такой отпуск, больше не получается. При таком раскладе вообще думаю перестать ездить. Я Кавминводы люблю, вот где здоровье))
19.08.2013 19:44:39, olga19
В этом году из 8 детей: чумовой отит с раздутым лимфоузлом, высокая темпа пять дней, антибиотики; гнойная ангина со стоматитом, высокая темпа, неделю не ел-не пил, антибиотики; боль в горле и высокая темпа, болел два дня; боль в горле и высокая темпа, болел 4 дня; понос и выскочившая на руках экзема, аж до трещин; седьмой заболел в машине на обратном пути, восьмой (причём самый слабенький) чудом остался в живых. ВСЕ шестеро взрослых маялись кто животом, кто ломкой и температурой, кто кашлем и недомоганием. Видала я такой Крым((((((((((((( Условия были - супер, и море отличное. Но вот так(((((((((((((
21.08.2013 01:09:07, Голубушка

А мы буквально две недели назад ездили на Домбай. в Теберду и в Пятигорск. У моря же живем - только и остается, что отдыхать ездить в горы))
19.08.2013 20:26:17, мимо шла

Я сама после моря умная и добрая:) Правда, последний раз была на море 4 года назад в течение 3 часов. Надолго заряда доброты не хватило:)
19.08.2013 19:58:43, Tulsa
Если ребенок не живет на море, то эффект обалденный получается даже чисто эмоциональный. Именно про здоровье - не знаю. Возможно, большой разницы нет.
19.08.2013 19:33:08, Tulsa
Да ладно здоровье, радости-то сколько :) и родители рядом, расслабленные и работой не запаренные. У нас четверо из шестерых детей были на море впервые - восторги у всех.
19.08.2013 19:25:07, Фортунка
Я уверена, что с поездками на море, мой ребенок вытягиваться конкретно стал, не в смысле роста...
19.08.2013 18:18:39, Diana05
Вода расслабляет и укрепляет нервную систему. Это я и за бассейн говорю, но море конечно лучше. И подтягивает мышцы, в воде работают все группы мышц без нагрузки на суставы и сердечно-сосудистую систему...
20.08.2013 17:03:50, ЖенаПолковника
Растёт она просто, Оксан))) Я тоже так о Насте сказать могу, что после того, как мы выехали на залив и на шикарные озера (во тебе бы там понравилось, впрочем мне там тоже больше понравилось, чем на морях)с детьми, то попер прогресс, НО я же уверена, что вода тут совсем не при чем:-))
19.08.2013 19:12:44, светланадевятимама/

Кстати, Свет, вода то может быть и при чем, если про энергетику и пр. говорить... Мы толком этого не знаем.
А говорила я про старшую, по мелкой пока не заметно, а вот по старшей большой прогресс был и я стараюсь ее каждый год возить.
А на озера здорово, соберу как-нибудь свою семью и поедем к вам на природу, расскажете, где у вас хорошо?
Кстати, мелкую уж три нед. с трудом на руки поднимаю, мягкая такая стала, хороооошая, но не толстая. И в ножках силы появились и в ручках, на тренажерах лазиет... 19.08.2013 19:38:11, Diana05
А говорила я про старшую, по мелкой пока не заметно, а вот по старшей большой прогресс был и я стараюсь ее каждый год возить.
А на озера здорово, соберу как-нибудь свою семью и поедем к вам на природу, расскажете, где у вас хорошо?
Кстати, мелкую уж три нед. с трудом на руки поднимаю, мягкая такая стала, хороооошая, но не толстая. И в ножках силы появились и в ручках, на тренажерах лазиет... 19.08.2013 19:38:11, Diana05
Пускай лазит, это не помешает))
А вода ... я больше верю в смену обстановки! 19.08.2013 21:43:00, светланадевятимама/
А вода ... я больше верю в смену обстановки! 19.08.2013 21:43:00, светланадевятимама/
Вот за этим я на море ездию, зная, что остальным море непосредственно нать. Все равно стирка, готовка, присмотр за всеми и покупка еды - достает порядком, а вот смена обстановки немного сглаживает всю эту красоту. В этом году я была просто мамой, сама ни разу не искупнулась, холодная для меня такая вода была, если б не "9 Вал", сроду бы по шею не зашла...
Со старшей больше 10дн никогда не были, но и этого хватало, чтоб здоровье подкормить, а мне, чтоб домой мчатся! 20.08.2013 00:12:03, Diana05
Со старшей больше 10дн никогда не были, но и этого хватало, чтоб здоровье подкормить, а мне, чтоб домой мчатся! 20.08.2013 00:12:03, Diana05

Оно полезно мне)))) Не столько море, сколько смена впечатлений, отдых от кухни.
19.08.2013 18:01:21, Солнечная .
Второе лето без моря. Очень скучаю, чувствую необходимость и для своего здоровья и для сына очень заметно. Вывозила 3 года подряд 1-2 раза по 3 недели. Он научился хорошо плавать и нырять, пол дня проводил с головой в воде. Так мы на год забыли про сопли и аденоиды спали. Доча еще не была, но обязательно поедем . Речь конечно не про неделю. Эффект будет от 20 дней имхо.
19.08.2013 17:31:10, Ольчик-36

Но на 10 дней х2 раза в год эффекта не будет. А когда ребенок выезжает несколько раз в год на 2-3 недели - есть видимые улучшения состояния здоровья. 19.08.2013 17:25:22, ketspb
Если работаешь, то несколько раз по три недели ехать некогда, а если не работаешь, то не на что.
19.08.2013 21:46:22, Маргаритка

Если бы Вам самой пляжный отдых нравился и не напрягал бюджет, Вы бы не сомневались, верно?
Знаете, мама рассказывала, что у них в институтской группе была девочка с каким-то кожным заболеванием, очень уродующим. Куда только не возили по санаториям, без толку. Случилось так, что всю группу послали на целину, на уборку хлеба, а в те времена не было принято откашивать. А гигиенические условия на целине тогда были как при Чингис-хане. Другие девочки мучались, а у этой - вдруг прошла вся ее кожная болячка. В итоге, она счастливо распределилась в Казахстан, в экстремальный континентальный климат. Так что в принципе климат, да, влияет :-))
Меня в свое время пытались лечить от бесконечных воспалений легких и астматических бронхитов вывозом "на море". Геморрой был атомный (отпуска летом родителям давали не каждый год и путевки в цивилизованные места были аццким дефицитом), результат нулевой. Результат появился, когда меня отдали в зимний спорт с круглогодичными тренировками на улице. С тех пор ни одного "простудного" больняка за почти 40 лет :-))
Получается как у блондинки и динозавра, с вероятностью 50/50 :-))
Мое (как финансового профессионала) убежденное имхо, семья категорически не должна "рвать жилы" ради отпуска, примерно так же, как не должна покупать мобильники в кредит, воспитательный вред от этого перекрывает любую пользу "от моря". Имхо, это сугубо советская традиция (месяц в Крыму - апофигей года, целый год копили кто на купеческий гулеж, кто на плацкарт и грязную хибару, но те и другие без мысли единой о разумном комфорте в остальные 11 мес и тем более о завтрашнем дне, бо государство позаботится). Не давайте за...ть себе мозги рекламой вещей, которые не по карману и не первой нужности.
Мне вот пляжный отдых откровенно не нравится, посему дите "на море" не поедет, пока до дайв-сафари не дорастет :-)) 19.08.2013 17:16:43, OlgaStPb
Знаете, мама рассказывала, что у них в институтской группе была девочка с каким-то кожным заболеванием, очень уродующим. Куда только не возили по санаториям, без толку. Случилось так, что всю группу послали на целину, на уборку хлеба, а в те времена не было принято откашивать. А гигиенические условия на целине тогда были как при Чингис-хане. Другие девочки мучались, а у этой - вдруг прошла вся ее кожная болячка. В итоге, она счастливо распределилась в Казахстан, в экстремальный континентальный климат. Так что в принципе климат, да, влияет :-))
Меня в свое время пытались лечить от бесконечных воспалений легких и астматических бронхитов вывозом "на море". Геморрой был атомный (отпуска летом родителям давали не каждый год и путевки в цивилизованные места были аццким дефицитом), результат нулевой. Результат появился, когда меня отдали в зимний спорт с круглогодичными тренировками на улице. С тех пор ни одного "простудного" больняка за почти 40 лет :-))
Получается как у блондинки и динозавра, с вероятностью 50/50 :-))
Мое (как финансового профессионала) убежденное имхо, семья категорически не должна "рвать жилы" ради отпуска, примерно так же, как не должна покупать мобильники в кредит, воспитательный вред от этого перекрывает любую пользу "от моря". Имхо, это сугубо советская традиция (месяц в Крыму - апофигей года, целый год копили кто на купеческий гулеж, кто на плацкарт и грязную хибару, но те и другие без мысли единой о разумном комфорте в остальные 11 мес и тем более о завтрашнем дне, бо государство позаботится). Не давайте за...ть себе мозги рекламой вещей, которые не по карману и не первой нужности.
Мне вот пляжный отдых откровенно не нравится, посему дите "на море" не поедет, пока до дайв-сафари не дорастет :-)) 19.08.2013 17:16:43, OlgaStPb
подпишусь под каждой буквой ))) боюджет не надорвет, но совсем не нра )) не мне, не детям,поэтому ездим с удовольствием в другие места.
20.08.2013 19:31:49, Ехидна )))
Я не могу без моря, ездим 2-3 раза в год иначе у МЕНЯ начинаются проблемы с нервной системой.
Про себя могу точно сказать, что лучше моря мне помогает только океан! 19.08.2013 17:09:25, Нэцкэ
Такой же эффект на меня производит дача. Нервы восстанавливаются буквально на глазах...
19.08.2013 17:33:11, ЖенаПолковника
Сижу на море вся подобревшая.
Ага, всё в жизни надо и дача, и море... 20.08.2013 02:29:41, ЖенаПолковника
Про себя могу точно сказать, что лучше моря мне помогает только океан! 19.08.2013 17:09:25, Нэцкэ
Эт точно! Нервы лечит капитально. Иногда просто сидишь и тупо смотришь на море и какая-то блажь приходит...))) Что удивительно могу смотреть на море и не думать НИ О ЧЕМ. В другое время постоянно какие-то мыслишки в голове крутятся. А порой даже МЫСЛИ:-)))
19.08.2013 17:21:22, я - морячка

[пусто]
19.08.2013 17:40:01
Точно, поэтому я на дачу этим летом купила большой бассейн. Вынужденный заменитель моря :-) Ложусь, глаза закрываю эх, почти на море. И на озеро купаться ходили.
19.08.2013 18:15:27, Ольчик-36
[пусто]
19.08.2013 18:18:56

Ага, всё в жизни надо и дача, и море... 20.08.2013 02:29:41, ЖенаПолковника
Читала, что ехать нужно не менее, чем на 3 недели: 7-10 дней идет только адаптация к климату, если через 2 недели уехать, то ребенок только-только адаптировался, а его обратно везут. И опять акклиматизация, теперь уже к "родному" климату. Прелесть адаптации испытала с 2-х леткой, когда поехали на море на неделю. Больше не ездили, но ребенок все лето на даче и реке (привык, даже при +20 купается), ттт, здоров.
19.08.2013 16:52:22, непокорная дочь
Если я сама не съезжу на море хотя бы на 2 недели, то невылезание из простуд и ОРЗ на зиму мне гарантировано точно. Плюс моим переломанным костям от морской воды реально легче.
Дети, изначально живущие на морском берегу, морем перекормлены. Все хорошо в меру. К тому же зимы на морском побережье не способствуют оздоровлению организма. 19.08.2013 16:38:13, Елена_Марианна
Дети, изначально живущие на морском берегу, морем перекормлены. Все хорошо в меру. К тому же зимы на морском побережье не способствуют оздоровлению организма. 19.08.2013 16:38:13, Елена_Марианна
Жилы рвать точно не нужно,если только родителям очень хочется.Мой после 3 морских недель в мае,решил,что круглосуточная вкусная еда и развлекаловка теперь будут всегда.С большим трудом включился в обычную жизнь.Отель мой любимый был,но теперь буду искать что-то попроще,максимально приближенное к обычной жизни,без излишеств.За сёт этого лучше буду увеличивать время жизни на море,в идеале,пока недостижимом-2-3 месяца
19.08.2013 16:35:39, Ануш
Данные очень субьективные. Но у нашей девочки был хронический насморк, повторяющийся очень часто, почти всю зиму. Возили два года на месяц на Черное море, разница огромная. Кроме этого конечно лечили всю зиму комплексно, но эффект моря очень заметен. Кроме этого была очень грубая почти черного цвета кожа на локтях. После моря возвращается с чистой кожей, хотя потом, если прозеваешь, через несколько месяцев может вернуться, но уже всё равно гораздо лучше и легче справиться. Я в свое время так вылечила пятки, незаметно для себя. Хотя ничего ужас-ужас там еще не было. Насколько я знаю - практически ничего не дают кратковременные - на неделю поездки.
Сразу спрошу - кто слышил о противопоказаниях? Мне не рекомендуют из-за возможного гормонального сбоя(у меня возрастное - перед климаксом) - но может вроде бы ухудшить состояние. Накрылось мне с этого года море с детьми, не знаю, что и делать. 19.08.2013 16:10:32, Лориса.
Сразу спрошу - кто слышил о противопоказаниях? Мне не рекомендуют из-за возможного гормонального сбоя(у меня возрастное - перед климаксом) - но может вроде бы ухудшить состояние. Накрылось мне с этого года море с детьми, не знаю, что и делать. 19.08.2013 16:10:32, Лориса.
Да ну, это в смысле гормонального сбоя. Я езжу, чувствую себя как космонавт, по 5 часов в воде кувыркаюсь. На море ни давление не мучает, ничто другое))))
19.08.2013 18:18:26, Солнечная .
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание