Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

PinkPiglet

А если брат? Поговорите со мной!

Не было у бабы забот, полезла она в ФБД...
Ну, собственно и наткнулась там на фотографию мальчишки, который на приемного сына подозрительно похож, да еще и фамилия на ту же букву и по возрасту как раз в младшие братья подходит.
И озадачилась- во первых, конечно надо узнать- брат или нет? Узнавать планирую через нашего регионального оператора БД- она нам 2.5 года назад направление на младшего выдавала, может и вспомнит и без документов скажет. Если не брат, то и вопросов больше нет.
А если брат?
Звонить в его опеку ( это в другом городе) и просить никому не отдавать пока документы не соберем? Или лучше поехать и там сразу какое нибудь заявление написать? Теоретически у нашего мальчика в СОР прочерки и соответственно родни нет, но в деле были данные о био матери и та опека ее хорошо знает. У нас, наверное есть приоритет, если что?
И вообще- кто был в похожих ситуациях- как вы поступали?
17.08.2013 16:44:15,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пошла и взяла. Но я точно сразу знала, что брат, при усыновлении первого читала в личном деле. И опеке сразу сказала, что буду брать, если понадобится (он жил в био семье). Как только ребенка оставили, мне сразу сообщили. 17.08.2013 20:53:09, Tulsa
Я узнала о том, что младшая сестра старших оказалась в учреждении после того, как мне сообщили, что био умерла. Сразу сказала, что буду собирать документы. Сразу отправила письмо со справкой из своей опеки, что начала собирать документы. Не додумалась просить о предварительной опеке. Девочка нас не дождалась, - ооооочень быстро оформили усыновление (( А я с готовым заключением погоревала, все-таки не стала жаловаться и судиться.. и пошла искать другую дочку. Нашла еще одного сына. Но осадок, что младшую сестру, которую Артур даже помнит, не получилось забрать, все равно остался. 17.08.2013 18:41:25, Рыбачка Соня
PinkPiglet
То есть ее опека была в курсе, что вы собираете документы, но все равно отдала другим? Действительно жаль :(
Я надеюсь что на мальчика с контактами особо желающих не будет, но кто знает :(
17.08.2013 18:52:16, PinkPiglet
Да. И опека знала, и я так поняла, что кандидаты тоже знали. 17.08.2013 19:07:36, Рыбачка Соня
у меня такая же ситуация была. появился сиблинг у одного из детей в базе. я позвонила, сказала что будем собирать документы, обещали на словах нас подождать. не успели собрать- как нам сообщили, что подписано согласие другими кандидатами, и если мы не будем судиться, то отдадут им. мы не стали судиться, нашлась семья- и слава Богу, пусть. хотя осадок тоже остался. но это был новый ребенок био, дети друг друга не знали, и о том, что мы собираем доки, к счастью мы им не сказали. так что ничего, уж как получилось... 17.08.2013 20:48:28, Ata
Можно забрать ребенка под предварительную опеку, а потом уже спокойно собирать документы. Вы же почти родственники, Вам должны разрешить. 17.08.2013 16:57:28, Dune
ЖенаПолковника
Я бы восприняла как дар судьбы. Сами не решаемся, судьба за нас решила.
Звонила бы в опеку и напирала на то, что по закону братьев и сестер не делят, чтобы подождали наших документов.
Ну это так кажется, когда думаешь, а как реально бы пошло, не знаю...
17.08.2013 16:49:21, ЖенаПолковника
PinkPiglet
Вот как то так и получится, если братик- хотели детей? получите, распишитесь, и не желайте того, что может ненароком сбыться. Хотели попозже, года через три- четыре, как наши порастут и расширимся:(
Беспокоит меня то, что официально мой как бы никому не брат- если специалисты в той опеке новые, могут и не знать и послать меня без документов лесом :(
И бабушка в шоке будет, и на работе в осадок выпадут и вообще ужас.... Еще и поговорить особо не с кем- наведу панику среди родни и подруг, а окажется просто похожий мальчик и будет нехорошо.
17.08.2013 16:55:57, PinkPiglet
А если био будет еще рожать?И остальных будете забирать?Я без наезда-просто спрашиваю. 17.08.2013 19:26:49, Dubrava
PinkPiglet
Да я уже и сама об этом думала :( Ей еще 30 нет, наш у нее не то 3, не то 4, этот значит уже 5, здоровья хватит хоть каждый год штамповать.
Честно скажу- не знаю.
Я вообще думала- вот у старшего братьев- сестров возьму точно- уж так его люблю, да такие они слабенькие скорее всего будут, что никто кроме нас на наши сокровища и не позарится, а к младшему чувства долго вызревали, про его родственников и не думала- есть у него старшие двое, про них даже не узнавала. А тут увидела- ну такая лапа на фотке,прямо мой колобок, только лопоушистее... И вроде все равно хотели еще,когда нибудь потом, и обязательно сразу парочку братьев, что бы потом совесть не мучала. А тут вроде готовый- бери да не думай.
Но у нее гепатит, соответственно у малышей в лучшем случае будет контакт, а в худшем тоже гепатит, значит сможем брать их до первого с подтвержденным диагнозом, а дальше все.
17.08.2013 19:46:04, PinkPiglet
Удачи Вам! 18.08.2013 21:37:25, Dubrava
ЖенаПолковника
Позвоните и узнайте, так и говорите, как есть, что увидели, что подозреваете...
Я бы Соникину сестричку или братика забрала, наша БИО рожает хороших деток...:)
17.08.2013 17:02:15, ЖенаПолковника
PinkPiglet
Главное дожить до понедельника. 17.08.2013 17:11:34, PinkPiglet

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!