Добрый день(ночь) всем!
Помогите мне, пожалуйста, советами, тапками и чем хотите..(
Ситуация такова:
2 августа забрала детку в ПС после 2-ух посещений. После первого написала согласие, а после второго позвонила опека и сказала, что доки готовы - забирайте.
"Приколы" начались через неделю (на 5 день). Кидания чем-попало в меня, бабушку и куда-попало. Истерики БЕЗ причин (например во время рисования или складывания пазлов, игры, еды...) Просто ребенок делает что-то, а потом в 1 секунду начинает истерить, падать на пол, садиться в уголок часа на полтора-два и ни с кем не разговаривает, не реагирует (даже ухом) на наш разговор, вопросы и т.п. Заканчивается это всё только тогда, когда она захочет - отойдет. И что не так- объяснить не может.
У неё есть только хочу-не хочу... Если что-то заставляешь делать(руки помыть после улицы или туалета) - либо итерика, либо обида, либо какой-то ненормальный смех(последние дни она смеётся и смотрит в потолок... и медленно как-то смеётся...)
Позавчера ребь решила "выйти" из машины, когда ехали...Успела притормозить! Объясняю, что машина едет и так нельзя = смеётся. Потом вечером покакала в "лоток"(в котором нарезанную колбасу, сыр продают) и оставила в туалете. У бабушки "истерика" случилась... С собакой то играет-целуется-бегает.., то руками-ногами в пол - Я ЕЁ БОЮСЬ!!! И никакие уговоры не помогают, пока не "отпустит". И так раз ..дцать в день.
Закрывает на замок дверь в своей комнате, если обиделась,ворует игрушки и деньги.
Периодически "зависает" на какое-то время, а когда её трогаешь в этот момент - сильно пугается. Про "качание" до сна, во время и после я молчу... И сосание пальца ПОСТОЯННО - тоже молчу.
Ещё периодически говорит, что "Я здесь была - мне ОН показывал", "МЫ здесь были, я это знаю", " И тут МЫ ходили - сначала одну неделю, а потом ещё один день"... На вопрос КТО? - говорит ОН, который всегда со мной((((
Ребенок развитием на 4 года максимум,c речью ужасные проблемы.. цвета и буквы не знает совсем. Счет в пределах 12. Из диагнозов - ДЦП,ЗРР,ЗПР,проблемы с сердцем, и F83. Вроде ничего страшного...
Но по всей видимости - психиатрия намечается(((( Пошла к психологу в "Кризисный центр", а она начала мне говорить что если вернуть ребенка - то ничего страшного для ребенка на будет, т.к. она меня не воспринимает никак. Я для неё не существую и как меня зовут она тоже не знает.(дома меня ребь называет ВЫ)И ребь до сих пор "живет в ДД"(мысленно)
Направила меня к психоневрологу и сказала, что скорее всего без медикаментов НИЧЕГО не получится. И это на всю жизнь. Посоветовала "не спешить и подумать - но посочувствовала от всей души".
В очередной приступ смеха ребенку сказали, что вызовем врача, если не прекратит так себя вести... - и у неё началась УЖАСНАЯ истерика - "НЕ НАДО ВРАЧА". Мне рассказывает, что если дети себя плохо ведут, то их доктор увозит и сажает в клетку....((((
Я не понимаю - от меня скрыли что-то или это детские фантазии...Такое бывает????
Невролог отправила нас к психиатру и сказала, что неправильно написан диагноз - "У Вас психиатрия -вам туда."
Сижу думаю о возврате..."крыша у меня в пути"...депрессия в разгаре... Ребенка даже видеть не могу, не то что бы общаться... Начала мыть руки с антибактериальным мылом после каждого "общения" с ней. Раздражат всё!!
Когда искала, то была готова на инвалида, но умственно сохранного - не говоря уже и о псих.диагнозах. И Опека и ДД это знали. В ДД медик вытащила половину бумаг из медицины ребенка. Когда мы с ней разговаривали, то её трясло, она была пунцового цвета и ей было явно не хорошо. Но тогда я не придала этому значения.
Извините, что так скомкано и сумбурно, просто НЕ МОГУ ТАК!!!!
Мне УЖАСНО ПЛОХО!
Помогите чем-нибудь....
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У вас классика адаптации. Шестилетний ребенок, привыкший к обстановке детского дома, сходу попал в незнакомое место к чужим людям. Представьте себе, насколько ей сейчас страшно и одиноко. Первые дни она еще держалась, надеялась на то, что вернется в свой привычный мир, а потом поняла, что этого не будет, и ее понесло. Все, что Вы описываете - это защитные реакции неглупого и впечатлительного ребенка.
У нас была семилетняя девочка с похожим поведением. Она привыкала к нашей семье и нашему дому несколько месяцев гостевого режима, и то ей было тревожно переходить к нам "насовсем". С двумя воображаемыми подругами (они же сестры) она разговаривала вслух с бурной жестикуляцией, особенно любила делать это на улице, распугивая прохожих. Мочилась частенько в штаны, тоже почему-то чаще в гостях или при гостях и на гостей. Обнюхивала и ощупывала пассажиров в автобусе, родителей одноклассников, приводя их в замешательство, прижималась к первому встречному. Когда бывала ничем не занята, тут же подходила к ближайшей стене, прижималась затылком, закатывала глаза и начинала раскачиваться, подвывая в такт качанию. Если что-то было не по ней, она не плакала, как плачут дети, а орала и визжала, как смертельно раненый зверь. Панически боялась "Скорой помощи" (увезут в больницу). Через три года она вполне себе обычная девочка, с некоторой задержкой в развитии, с небольшими странностями в поведении. Очень добрая, ласковая, любознательная, первая мамина помощница и папина любимица.
Не отказывайтесь так легко от ребенка, потерпите, не бойтесь ее. Несколько практических советов, который помогут Вам и девочке пережить этот сложный период. Старайтесь жить своей обычной жизнью, не отказывайтесь от своих хобби и удовольствий из-за ребенка. Дайте ей возможность просто жить рядом с Вами. Не навязывайте ей своего общества, но и не отталкивайте, когда видите, что нужны ей. Достаточно просто погладить по голове, прижать к себе мимоходом, чтобы ребенка хотя бы на время отпустила внутренняя тревога. Гуляйте вместе, ходите туда, где вам обеим интересно (мы ходили в театр), занимайтесь вместе тем, что вам обеим приятно (шейте одежду куклам, собирайте мозаику, рисуйте, раскрашивайте картинки, играйте в наипростейшие настольные игры). Не заставляйте себя заниматься с нею дольше, чем Вам хочется. Попринимайте легкие успокаивающие средства растительного происхождения (пустырник, валериану, "Новопассит") и подавайте что-нибудь подобное девочке. Не торопитесь оценивать ее знания и умения, она пока не в состоянии продемонстрировать их Вам. По возможности ни к чему не принуждайте. Не хочет мыть руки - не надо, но кушать можно только чистыми руками). Поменьше эмоций, побольше простой повседневной деятельности. Чем быстрее Вы успокоитесь, тем лучше для вас обеих. И еще, может быть, бабушку на месяц - другой отправить куда-нибудь отдохнуть? Нервный ребенок в адаптации после детского дома слишком тяжелое зрелище для бабушек, а для ребенка в этот период чем меньше вокруг людей, тем лучше. 18.08.2013 19:35:27, atusik31
У нас была семилетняя девочка с похожим поведением. Она привыкала к нашей семье и нашему дому несколько месяцев гостевого режима, и то ей было тревожно переходить к нам "насовсем". С двумя воображаемыми подругами (они же сестры) она разговаривала вслух с бурной жестикуляцией, особенно любила делать это на улице, распугивая прохожих. Мочилась частенько в штаны, тоже почему-то чаще в гостях или при гостях и на гостей. Обнюхивала и ощупывала пассажиров в автобусе, родителей одноклассников, приводя их в замешательство, прижималась к первому встречному. Когда бывала ничем не занята, тут же подходила к ближайшей стене, прижималась затылком, закатывала глаза и начинала раскачиваться, подвывая в такт качанию. Если что-то было не по ней, она не плакала, как плачут дети, а орала и визжала, как смертельно раненый зверь. Панически боялась "Скорой помощи" (увезут в больницу). Через три года она вполне себе обычная девочка, с некоторой задержкой в развитии, с небольшими странностями в поведении. Очень добрая, ласковая, любознательная, первая мамина помощница и папина любимица.
Не отказывайтесь так легко от ребенка, потерпите, не бойтесь ее. Несколько практических советов, который помогут Вам и девочке пережить этот сложный период. Старайтесь жить своей обычной жизнью, не отказывайтесь от своих хобби и удовольствий из-за ребенка. Дайте ей возможность просто жить рядом с Вами. Не навязывайте ей своего общества, но и не отталкивайте, когда видите, что нужны ей. Достаточно просто погладить по голове, прижать к себе мимоходом, чтобы ребенка хотя бы на время отпустила внутренняя тревога. Гуляйте вместе, ходите туда, где вам обеим интересно (мы ходили в театр), занимайтесь вместе тем, что вам обеим приятно (шейте одежду куклам, собирайте мозаику, рисуйте, раскрашивайте картинки, играйте в наипростейшие настольные игры). Не заставляйте себя заниматься с нею дольше, чем Вам хочется. Попринимайте легкие успокаивающие средства растительного происхождения (пустырник, валериану, "Новопассит") и подавайте что-нибудь подобное девочке. Не торопитесь оценивать ее знания и умения, она пока не в состоянии продемонстрировать их Вам. По возможности ни к чему не принуждайте. Не хочет мыть руки - не надо, но кушать можно только чистыми руками). Поменьше эмоций, побольше простой повседневной деятельности. Чем быстрее Вы успокоитесь, тем лучше для вас обеих. И еще, может быть, бабушку на месяц - другой отправить куда-нибудь отдохнуть? Нервный ребенок в адаптации после детского дома слишком тяжелое зрелище для бабушек, а для ребенка в этот период чем меньше вокруг людей, тем лучше. 18.08.2013 19:35:27, atusik31
До сих пор напоминаю маме, что у нас в деревянном доме в туалете жил ДЯДЬКА В ЧЕРНОМ ПЛАЩЕ и когда я заходила, обнимал меня. Сейчас звучит смешно, тогда мне было не до смеха, мама меня в больницы не водила, выслушивали и обнимала. Я выросла, дядька стал меньше, но место жительства не поменял :-), мы переехали
18.08.2013 18:29:43, Юлькин_78
Кто-то рядом, может такой
[ссылка-1] 18.08.2013 15:06:47, priyanka
Ну... на самом деле я пошутила :-)
Но сабжевую детку к попам бы тоже сводила, для очистки совести.
Разумеется, не вместО (врачей), а вместЕ. 18.08.2013 22:19:59, Харибда
[ссылка-1] 18.08.2013 15:06:47, priyanka

Но сабжевую детку к попам бы тоже сводила, для очистки совести.
Разумеется, не вместО (врачей), а вместЕ. 18.08.2013 22:19:59, Харибда
А я на полном серьезе. Я где то читала кажется, что когда берут ребенка в семью ломается порочный греховный круг и бесюганам это не нравится и ребенок может начать видеть эти сущности. Все это накладывается на адаптацию. И еще эти ночные абсансы, именно ночные о многом говорят.
Сейчас придет Маргаритка, Коала и начнется. ))))Чур я в домике. 19.08.2013 07:53:40, Gloria
Сейчас придет Маргаритка, Коала и начнется. ))))Чур я в домике. 19.08.2013 07:53:40, Gloria
Простите конечно, у меня, автор, была такая же ситуация 1 в 1 и продолжалась она почти год, после чего я написала отказ... Да, жалко было, но все же я сознательно это сделала и вот спустя неделю уже ни о чем не жалею, просто дай Бог, чтобы ребенок нашел СВОЮ семью, хотя мне медики сказали, что таким в системе место, им там проще (мой ребенок в ней правда всего 3-4 мес. был, но все же). Каждая ситуация индивидуальна. Нам не помогали даже таблетки например, а сонопакс я давать не стала и еще тормозить развитие, совесть простите не позволила.
18.08.2013 06:14:13, также
Препараты давать совесть не позволила, а "сдать взад" - позволила. Интересная совесть.
18.08.2013 14:10:20, Владина
реакция разная бывает. может, зависит от дозы. меня срубало подчистую. подозреваю, что доза мне была дана по возрасту, а вес был детский.
19.08.2013 01:22:29, Tulsa
Тормозит, от дозировки зависит и от возраста. В возрасте до 2-х лет, в высоких дозировках,50 на 50 на всю оставшуюся жизнь.
19.08.2013 00:25:18, еж, птица гордая
" таким в системе место, им там проще (мой ребенок в ней правда всего 3-4 мес. был, но все же)."
Офигеть. По ходу просто некоторым проще жить без совести и элементарного чувства стыда. 18.08.2013 14:30:58, аааа
Офигеть. По ходу просто некоторым проще жить без совести и элементарного чувства стыда. 18.08.2013 14:30:58, аааа
Так "медики" ж сказали. Вон там внизу удивляются, почему некоторые настроены к походам к врачам скептически, особенно в разгар адаптации и в те моменты, когда у мамы крыша едет.
18.08.2013 18:08:40, fuselia

ага. и если сонапакс давать не стала, то какие таблетки тогда "не помогли"?
18.08.2013 20:11:20, Tulsa
Из диагнозов - ДЦП,ЗРР,ЗПР,проблемы с сердцем, и F83. Вроде ничего страшного... Вот это все у ребенка старше 6 лет равно "ничего страшного"?
F 83 и при этом умственно сохранный? Это, извините или F 83 или умственно сохранный. А то, что все еше в ДД живет, имеет невидимых друзей, в лоточек покакал, это ничего страшного, особенно учитывая,ДЦП,ЗРР,ЗПР,проблемы с сердцем, и F83. Я бы в первую очередь разбиралась с проблемами с сердцем и замираниями. ЭКГ, эхо, доплер, ЭЭГ обязательно. Да, ребенок с такими диагнозами и недавно из ДД, производит на врачей потрясающее впечатление, особенно на неврологов. Ищите адекватного невролога, желательно эпилептолога, если ребенок качается во сне, да к тому же и замирает, это надо проконтролировать у эпилептолога и кардиолога, срочно. 18.08.2013 02:53:52, еж, птица гордая
ЭЭГ и т.п. всё в пятницу сделали, завтра пойду за результатами и к врачу.
18.08.2013 11:44:38, Barika
F 83 и при этом умственно сохранный? Это, извините или F 83 или умственно сохранный. А то, что все еше в ДД живет, имеет невидимых друзей, в лоточек покакал, это ничего страшного, особенно учитывая,ДЦП,ЗРР,ЗПР,проблемы с сердцем, и F83. Я бы в первую очередь разбиралась с проблемами с сердцем и замираниями. ЭКГ, эхо, доплер, ЭЭГ обязательно. Да, ребенок с такими диагнозами и недавно из ДД, производит на врачей потрясающее впечатление, особенно на неврологов. Ищите адекватного невролога, желательно эпилептолога, если ребенок качается во сне, да к тому же и замирает, это надо проконтролировать у эпилептолога и кардиолога, срочно. 18.08.2013 02:53:52, еж, птица гордая
ну да, F83 почти всем вкатывают, это может и совсем ничего не означать, кроме того, что ребенок был в ДД и у него есть последствия депривации, как у всех ДДских детей. так же фактически всем ставят ЗПР и ЗРР.
естественно, эти диагнозы могут и еще что-то серьезное означать- но это надо перепроверять у хороших специалистов и желательно не в разгар адаптации- лучше всего делать независимое обследование ПЕРЕД тем, как забирать ребенка, или делать его уже месяца через 3 ПОСЛЕ попадания в семью (естественно, ЭКГ и ЭЭГ можно сделать и раньше) 18.08.2013 12:56:50, Ata
естественно, эти диагнозы могут и еще что-то серьезное означать- но это надо перепроверять у хороших специалистов и желательно не в разгар адаптации- лучше всего делать независимое обследование ПЕРЕД тем, как забирать ребенка, или делать его уже месяца через 3 ПОСЛЕ попадания в семью (естественно, ЭКГ и ЭЭГ можно сделать и раньше) 18.08.2013 12:56:50, Ata

Добрый вечер!То,что Вы описываете-однозначно адаптация,причем и ребенка,и Ваша.Многие проходили это-и истерики,и какашки,и соски в 6 лет,и памперсы...Вы,главное,не отчаивайтесь-это пройдет!Мой так орал,что гадала кто же из нас первый уедет в псих.больницу!Обошлось(т-т-т)!Вы ее,главное,не перегружайте пока,гулять,просто играть(кукла,песок,куличики и.т.д.)У нее мозг кипит от новой информации,страха,недоверия и непонимания-а что происходит?Поэтому пазлы в сторону,краски по желанию,попробуйте пальчиковые.
Вам еще небось и бабуля мозХ выносит периодически...Вы,главное,поверьте-это пройдет,надо время.Я бы не повела ребенка сейчас к психиатру,к неврологу-да,подобрать успокоительные Вам и ребенку.К другим врачам позже.Не сдавайтесь,вспомните свою мотивацию,ради чего-то это же все затевалось?Да и девочка ведь понравилась с начала?Оденьте ее в свою футболку,сшейте блузку из своей юбки-такие советы тут звучали.Держитесь,так бывает,это пройдет. 17.08.2013 22:42:08, dekla
Вам еще небось и бабуля мозХ выносит периодически...Вы,главное,поверьте-это пройдет,надо время.Я бы не повела ребенка сейчас к психиатру,к неврологу-да,подобрать успокоительные Вам и ребенку.К другим врачам позже.Не сдавайтесь,вспомните свою мотивацию,ради чего-то это же все затевалось?Да и девочка ведь понравилась с начала?Оденьте ее в свою футболку,сшейте блузку из своей юбки-такие советы тут звучали.Держитесь,так бывает,это пройдет. 17.08.2013 22:42:08, dekla
Насчет невидимых друзей. У меня вообще целая группа воображаемых человечков была, "жила" типа в ящике письменного стола ))) Лет шесть мне на тот момент точно было. Но я никому об этом не рассказывала - меня не спрашивали)). Бывают дети - ужасные фантазеры.
Выросла вот, псих. диагнозов нет., 2 высших, свой бизнес. 17.08.2013 21:24:16, аба
Выросла вот, псих. диагнозов нет., 2 высших, свой бизнес. 17.08.2013 21:24:16, аба
Есть роман на этот счет "If You Could See Me Now", русский перевод "посмотри на меня" С. Ахерн. Там заворот темы такой, что невидимые друзья - это реальные сущности, которые становятся видны детям, которые в них нуждаются. А одна (один) попал на взрослую женщину. И к стати где-то там очень мило описана жизнь такого невидимого друга в семье, где никто в него не верит.
И в серии детских книжек про Вилли Виберга Гуниллы Бергштром (Gunilla Bergström) описываются отношения с таким невидимым другом. Ну там ребенок на него все валит и от него успешно избавляются. Детская книжка - воспитатеьная, на русский не переведена 17.08.2013 23:00:55, fuselia
И в серии детских книжек про Вилли Виберга Гуниллы Бергштром (Gunilla Bergström) описываются отношения с таким невидимым другом. Ну там ребенок на него все валит и от него успешно избавляются. Детская книжка - воспитатеьная, на русский не переведена 17.08.2013 23:00:55, fuselia
1. Сколько лет ребенку ???? Это принципоиалинейше!
2. В 2-5 лет, "невидимый друг" - это нормально, абсолютно. Дети "сваливають на этого друга то, за что не хотят отвечать сами. Например, "кто разбил чашку?" Карлсон. Ага.
3. Кстати, Карлсон - из той же серии - невидимый друг, которого невозможноп показать родителям, но с который весело играть. 17.08.2013 20:55:19, masha__usa
2. В 2-5 лет, "невидимый друг" - это нормально, абсолютно. Дети "сваливають на этого друга то, за что не хотят отвечать сами. Например, "кто разбил чашку?" Карлсон. Ага.
3. Кстати, Карлсон - из той же серии - невидимый друг, которого невозможноп показать родителям, но с который весело играть. 17.08.2013 20:55:19, masha__usa
А сколько времени девочка была в учреждении?
Как она спит, ест, любит ли водные процедуры7 17.08.2013 20:26:45, приемная мама
Как она спит, ест, любит ли водные процедуры7 17.08.2013 20:26:45, приемная мама
мне кажется, что ребенок в жест кой адаптации- и возможно, ее поили таблеками в ДД, и есть еще и синдром отмены. сейчас даже психиатр, возможно, ничего толком не поймет. я бы постаралась выдержать месяц, без бабушки, без особых поездок, без занятий, приучала бы к обыкновенной домашней жизни, к вам, к режиму дня, гуляла бы много в НЕЛЮДНЫХ местах- в парках, за городом, делала бы каждый день успокаивающим ванночки на ночь и давала ей курс сиропа ЭДАС 306, к нему можно днем и вечером добавить по 1 маленькой таблеточке (самые простые без добавок) пустурника. и- представить, что у вас дома не 6-летка, а 3-летка в кризисе, а в чем-то даже 1.5 летка, и вести себя подобающим образом- ясные простые рамки, режим дня, объяснения простых вещей по 100 раз, обезопасить квартиру, не оставлять без присмотра, в машине включить систему детской безопасности, много свежего воздуха, укладывать спать как малышку с песенками, сидением у кроватки или лежанием с ней вместе,
не удивляться, если придется вставать ночью, не удивляться, если она будет днем или ночью писаться, не удивляться, если попросит бутылочку с соской и молочком и пустышку (и дать все это).
а вот через месяц можно и показать умному психиатру- присоединяюсь к советам обратиться к Осину, еще можно обратиться и к Максимовой [ссылка-1]
еще- тоже через месяц- сделайте ЭЭГ
а вам- персен-новопассит-афабазол и много терпения- и ясность в ваших действиях
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
[ссылка-5] 17.08.2013 14:52:30, Ata
не удивляться, если придется вставать ночью, не удивляться, если она будет днем или ночью писаться, не удивляться, если попросит бутылочку с соской и молочком и пустышку (и дать все это).
а вот через месяц можно и показать умному психиатру- присоединяюсь к советам обратиться к Осину, еще можно обратиться и к Максимовой [ссылка-1]
еще- тоже через месяц- сделайте ЭЭГ
а вам- персен-новопассит-афабазол и много терпения- и ясность в ваших действиях
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
[ссылка-5] 17.08.2013 14:52:30, Ata
извините что я к вам тоже обращаюсь.у меня вот не спит по ночам просто орёт.подойдёшь скажешь ему тихо тихо спи спи.и всё он спит.вот этот сироп можно ему подавать ЭДАС 306.ему 3 года.ребёнок не из ДД.свой.это дочка у нас из ДД.она спит хорошо.
17.08.2013 16:14:32, Lina52
наш очень плохо маленький спал, по 30 минут, ночью постоянно просыпался, мы пропили тоже этот эдас, стало лучше и лучше,
17.08.2013 23:20:31, lesia85
да, ЭДАС можно давать от 1 года. так же ванночки с успокаивающим травяным сбором вечером- курсами, тоже хорошо. и мягкий расслабляющий массажик с маслом лаванды на ночь, особенно важно ножки и животик.
17.08.2013 20:33:24, Ata
да, это по указаниям врача.
если самим- то с 1 года можно не спрашивая врача 18.08.2013 12:51:14, Ata
если самим- то с 1 года можно не спрашивая врача 18.08.2013 12:51:14, Ata
"невидимый друг" - не такое уж редкое явление для детей в этом возрасте. В Росии почему-то нет, а в европейской и американской психологии описано. Патологией не считается. Обмирания - это действительно немножко странно, но я бы подождала еще. У меня СДВГ-шка так обмирал.
В остальном присоединяюсь к маманата. Адаптация рулит. Ничего особо нетипичного не видно, выдержать только сложно 17.08.2013 11:14:25, fuselia
В остальном присоединяюсь к маманата. Адаптация рулит. Ничего особо нетипичного не видно, выдержать только сложно 17.08.2013 11:14:25, fuselia
17 лет назад прошла через всё написанное вами. Ребенку было 10 лет,мне всего лишь 20.Ребенок в системе был 6.5лет.В нашу семью попал сумбурно без оформления, по соглашению с его бабкой и директором ДД, был на всех каникулах и на всех выходных.По возможности ездили к нему и средь недели.
Так вот первое знакомство было на летних каникулах.Мы его забрали к себе -ЖИТЬ . Ничего толком не зная о таких детях, не имея никакого опыта общения с детьми из системы.Примерно неделю было всё супер, Сережка отлично вписался в нашу семью. А через неделю началось: истерики " без повода" Это
Так вот первое знакомство было на летних каникулах.Мы его забрали к себе -ЖИТЬ . Ничего толком не зная о таких детях, не имея никакого опыта общения с детьми из системы.Примерно неделю было всё супер, Сережка отлично вписался в нашу семью. А через неделю началось: истерики " без повода" Это