Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vulpes

Чего-то давно не писала ))

У нас все путем. Прооперировали Вальку (планово) неделю назад. В отделении вел себя идеально, докторов терпел мужественно, как и положено "почти взрослому". Плакал только один раз, когда обезболивающее отходить начало. Натянул на голову одеяло и замолчал. Я его трясу: "Ты чего? Что случилось-то?" - "Ничего" - "Ну вылезай тогда!" - "Нет!" - "Почему???" - "Не хочу!" Стащила с него одеяло, а он лежит, зубы стиснул, а по щекам слезы градом. Вот не знаю, что это - действительно стыдно перед мамой плакать или просто так и не приучился жаловаться?
В общем, на следующй день мы уже скакали козлом и на порезанном пузе заползали под кровать за машинкой.
В первый же день после выписки умудрился порвать штаны. Дома. Обо что - так и не сознался, версии менялись. Когда отругала за потерянные снаряды от стрелялки, заревел вполне по-человечеки - громко и возмущенно. Мне понравилось )) Музыка для ушей - нормально ревущий ребенок.

Болтун - находка для шпиона. Что-то его как прорвало недавно, так теперь не заткнешь. Трындит в фоновом режиме. Но и вопросы задает активно тоже. Причем, раньше на любой ответ изрекал глубокомысленное: "Ага" и переводил тему, а теперь чувствуется, что реально интересно объяснение услышать.
- Мама, а что едят верблюды?
- О_о Э.. Верблюжью колючку?
- Да ладно, мам!? Правда, они колючки едят? (хохочет)

Из не очень позитивного. Приехала дочка. Три недели была в деревне у бабушки, пока мы с Валькой анализы сдавали и в больничку укладывались. Блин, отвыкла я совсем, оказывается. Как же тяжело-то стало, ужас, ужас, ужас. Не ожидала, что так тяжело будет.
15.08.2013 22:15:50,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lenalar
Здоровья Вале! Тяжело то что - ревность, или что? Скорейшего налаживания хорошей жизни! 16.08.2013 10:52:20, lenalar
Vulpes
Спасибо!
Да нет, не то, чтобы ревность. Просто я, пожив три недели с тихим, адекватным и послушным ребенком, осознала, кого я себе родила ))) Раньше-то мне не с чем сравнивать было, думала, так и надо ))) А оказалось, что обычный ребенок не высасывает из тебя мозг перманентно, не устраивает по три истерики за 15 минут, не валяется по полу, не торгуется по любому поводу, прощупывая слабые стороны. У-у-у-у....
Нет, она - удивительная. Невероятная, очаровательная, очень эмпатичная, добрая и сопереживающая девочка. Умница и озорница. Я ее невозможно люблю. Но она чудовищный ребенок. Кош-мар-ный.
16.08.2013 21:39:40, Vulpes
[пусто] 16.08.2013 01:23:17
Vulpes
Да нет, не переживайте, с ним ничего не случилось. Мы планово оперировались по поводу врожденной патологии небольшой.
Спасибо за пожелания!
16.08.2013 21:40:33, Vulpes
Обычно три дня хватает, чтоб войти в привычный режим - это я по возвращению дочки))
А чего у Вальки лишнего было? Уж не довочку ли себе "устроили" ещё?))
А так всё нормально, и поорать тоже надо, пока деть ещё, потом фиг выдавишь скупую мужскую слезу!
16.08.2013 01:03:11, светланадевятимама/
Vulpes
Угу, вот вроде поманеньку налаживаем контакт. После бабушек мозг у деток явственно набекрень становится, вот, вправляю.

У него не лишнее, а просто не там, где надо ))) Теперь наоборот савсэм-савсэм мальчик =)))

А про девочку... Вот уже год смотрю - из головы не идет девочка:

А это моя, для сравнения:

Месяц и год рождения тот же.
16.08.2013 21:58:45, Vulpes
ЖенаПолковника
Бли-ин, ВАША!!! 18.08.2013 19:52:54, ЖенаПолковника
Vulpes
Да я сама упала, когда увидела. Подружкам показала - поинтересовались, зачем я Веренка сдала ))
Но я, блин, НЕ ХОЧУ ТРОЙНЮ!!!!
19.08.2013 11:31:53, Vulpes
ЖенаПолковника
А нас не спрашивают!))) 19.08.2013 12:58:41, ЖенаПолковника
Понимаю, классная девочка!
Я бы год не выдержала))
17.08.2013 04:08:03, светланадевятимама/
Vulpes
Я на работе обещала до весны детей не брать ))) 17.08.2013 15:09:49, Vulpes
Нее, ну если на РАБОТЕ обещала, то да, конечно, надо выполнять)) 18.08.2013 03:12:48, светланадевятимама/
Vulpes
Вообще, подозреваю, если я впорхну к мужу и с разбегу заору что-то типа: "УРА!! Мы теперь можем взять еще ребеночков!!" он в обморок брякнется. 18.08.2013 18:17:04, Vulpes
Славно Вы про деток пишете -все Ваши темы прочитала. 15.08.2013 23:06:14, Ptitza
Vulpes
Спасибо! Я за вашими темами тоже слежу )) 15.08.2013 23:17:47, Vulpes

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!