Раздел: Опека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не дают место в саду помогите !!

Девочки всем привет , мы пока под опекой в октябре 3 года , но в сад не берут говорят нет льгот в нашем городе Фрязино МО, есть ли какие Федеральные законы чтобы на них сослаться ... Очень прошу помогите иначе в сад с 4 лет, а психолог и невропатолог советует идти сейчас ...
12.08.2013 18:11:48,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льгот нет. При этом в Щелковском районе льготников больше, чем остальных. Мы отдавали старшую сначала в частный сад с гос.субсидиями (10 000 руб./мес.), сейчас переводим в муниципальный, так как активно воплощается в жизнь программа "всех 3-х леток в сад". На очередь становились в сентябре 2012 года. Но из-за этой программы значительно сократили группы " для тех кому еще не 3". У нас такой младший. Т.к. ему также рекомендован сад, то идем в сентябре в частный (правда уже без субсидий). Поищите в интернете - во Фрязино есть несколько частных садов. Если у Вас просто опека, то можно оформить ПС и эти деньги использовать для оплаты садика, тем более, что врачи рекомендуют. Нам это предложила сама опека. Только вот не знаю: в Щелково и во Фрязино одна опека или разные. Мы сами из Щелково. 13.08.2013 23:02:27, Eva Malc
мурмур
Сейчас вспомнила, что кажется в МО были приняты изменения в закон, что если нет мест в государственном дс, то можно пойти в негосуд. И платить, как в госуд., а сад будет получать компенсацию за ребенка. Нужно смотреть закон. 12.08.2013 21:54:52, мурмур
Льгот действительно нет. Если остро нужен сад - выбирайте платный вариант. Мы именно с него и начинали - поверьте, оно того стоит. Там обстановка совершенно отличная от дома ребенка - детке проще будет привыкнуть, что Вы каждый день оставляете и куда-то уходите. 12.08.2013 21:31:50, GreenHope
У нас тоже льгот нет. Я тут в декабре плакалась по этому поводу. Огромное спасибо Ларе Вилюйской - надоумила написать. Т.е общайтесь ПИСЬМЕННО. У нас это в комитете образования. Я отдавала через канцелярию заявление: прошу предоставить место....ребёнок под опекой... в семье воспитываются 3-е несовершеннолетних детей... прошу дать письменный ответ. Брать сей документ отказывались, я сказала, что мне нужна бумажка, почему Я не работаю, ну, с дитём же сижу) - всё взяли. Письменно, правда, до сих пор не ответили, но в январе предложили 2 садика, на выбор. Было нам тогда 4 года. 12.08.2013 21:18:53, *-+*-+
Да. в МО льгот нет, общая очередь! 12.08.2013 20:06:04, Diana05
мурмур
Увы, в МО нет льгот по приему детей в ДС. Попробуйте написать письмо на имя главы города и и.о.губернатора Воробьева, только губернатору везите прямо в приемную, пока выборы не прошли, через месяц уже м.б. поздно. Федералы все вопросы опеки и попечительства отдали на уровень субъекта, поэтому такая разница в выплатах и льготах. 12.08.2013 19:53:38, мурмур
Вилюйская
У нас есть льготы по предоставлению ДС.У нас МО.Может это внутригородские льготы,но у нас сад вне очереди.В двух случаях получали место мгновенно,первый раз через неделю после подачи заявления,второй прямо в тот же день.Думаю есть смысл узнать это в своем УО. 14.08.2013 11:15:29, Вилюйская
Спасибо, тогда не буду нервы себе трепать.... жаль 12.08.2013 20:09:23, Ольга (2)
Вилюйская
Подождите,узнайте в УО.У нас городской сад бесплатный,а районный 50 % от стоимости! 14.08.2013 11:18:10, Вилюйская
мурмур
Попробуйте написать, ну хуже не будет. Он сейчас часто ездит по области в рамках предвыборной компании. Может удастся на встрече вопрос задать не обо все, а про себя конкретно. 12.08.2013 20:55:21, мурмур

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!