всем доброго дня!
прошу поддержать своими историями тех,кто усыновлял совсем малышей. Очень долго шла к усыновлению,не думала,что так накроет. Куча страхов в голове,самый большой,что не смогу полюбить (как ни банально),что не справлюсь. Кровных нет,опыт общения с младенцами небольшой...Ребёнок милый, отторжения не вызывает,но и чувств никаких:-(
Помню,не так давно были похожие темы. Если кто помнит, киньте пожалуйста ссылкой.
В любом случае,буду признательна за поддержку. В пт по идее согласие подписывать,а я в какой-то панике((((((
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужна поддержка!!
12.08.2013 16:51:11, поддержка12 комментариев
Мы нашли Тигрулю когда ему было 4 месяца - он был первым кого мы пошли смотреть и единственным. Боялась я ужасно, что не справлюсь, что-то напутаю или что мое Солнце заболеет т.к. никакого опыта у меня не было. Но когда он в дд заболел воспалением легких, не знаю даже как словами передать, не паника, не ужас, а просто вымораживающее чувство у меня внутри было, отпустило только когда я вместе с ним в больницу легла. Адаптации у нас, видимо как таковой не было, тк после больницы и всех пережитых волнений жизнь дома казалась раем.
Про себя скажу, что мне очень тяжело в первое время было физически - кормления, прогулки два раза в день по два часа с коляской зимой да без лифта, хождения на массажи и тд. Но постепенно втянулась. И еще мне сложно далась перемена в моем ритме жизни - раньше я все время активно работала, училась, развлекалась. Но тут мне на помощь пришел муж и наши родители. 15.08.2013 02:01:44, Polena
Про себя скажу, что мне очень тяжело в первое время было физически - кормления, прогулки два раза в день по два часа с коляской зимой да без лифта, хождения на массажи и тд. Но постепенно втянулась. И еще мне сложно далась перемена в моем ритме жизни - раньше я все время активно работала, училась, развлекалась. Но тут мне на помощь пришел муж и наши родители. 15.08.2013 02:01:44, Polena

<Ребёнок милый, отторжения не вызывает> - это для вас самое главное. 14.08.2013 08:35:56, Бирута
Знаете, а мне кажется что тем у кого детей не было самодельных чем то проще. Для себя даже так и решила - надо сначала брать, а потом рожать, что бы не с чем было чувства сравнивать. Так и оказалось. Ощущения были, что уже ее люблю-люблю и только спустя месяцы а может и год я поняла как ошибалась и прочувствовала какая она настоящая любовь :) Но этот год я жила счастливо и не напрягаясь т.к. считала что все ОК. сколько же нервов мне это спасло!
И как бонус - ребенок ночами не будил, не плакал почти и был само совершенство )))). Так что и так бывает. Хотя справедливости ради надо сказать, что может просто ребенок такой, что его любить было невозможно и поводов для адаптации не было :) 12.08.2013 23:22:48, Maxa.80
И как бонус - ребенок ночами не будил, не плакал почти и был само совершенство )))). Так что и так бывает. Хотя справедливости ради надо сказать, что может просто ребенок такой, что его любить было невозможно и поводов для адаптации не было :) 12.08.2013 23:22:48, Maxa.80
У нас Тигруля тоже все ночи спал,да еще и днем дважды, был не капризный и позитивный. В него все влюблялись с первой улыбки, а сейчас - так вообще, с ужасом думаю что нас ждет в подростковом возрасте :)
15.08.2013 02:03:55, Polena
Моя родственница о кровном в его 8 мес. сказала, что ей так надоели его постоянные крики, что иногда возникает желание ударить. Конечно, никогда пальцем не тронула и вырос умным послушным маминым помощником. А Вы говорите о чувствах. Сейчас у Вас адаптация. Ребёнок кажется милым -это уже очень хорошо.
12.08.2013 23:08:36, НадеждаШ
Ну поддержу... У меня тоже кровных не было, ребенка взяла в 10 недель. Но чувства были еще до первой встречи. С кровным никакой разницы. Даже больше тряслась, поскольку первый ребенок был.
12.08.2013 19:20:19, Tulsa

Не у всех сразу чувства к малышу, это от темперамента и человека зависит. А вам удачи и легкой адаптации!:) 12.08.2013 18:24:52, ЖенаПолковника
Здравствуйте! Если решились, не сомневайтесь в правильности побуждения, иначе вам и в голову бы не пришел такой вариант. Как только малыш окажется дома - вы сразу почувствуете свои силы. И будете любить так, как и не подозревали, что возможно. И паника просто от новизны обстоятельств, такая же у всех мам перед родами. И все сложности по уходу, включая бессонные ночи, совсем не тяжелее трудовых будней. То что вы рассказываете о своих ощущениях, мне рассказывали большинство подруг после родов, более того, даже многодетные мамы смотрели на своих младших деток и не верили, что смогут полюбить их, как старших! Втянетесь сами не заметите как, потом не сможете себе представить жизни без своего малыша.
Можно быть радостным удачливым человеком, способным получать от жизни удовольствие, но с появлением этого нового человека, понимаешь что счастье только больше и больше наполняет вас с его взрослением. 12.08.2013 18:15:07, Эстельфир
Можно быть радостным удачливым человеком, способным получать от жизни удовольствие, но с появлением этого нового человека, понимаешь что счастье только больше и больше наполняет вас с его взрослением. 12.08.2013 18:15:07, Эстельфир
Одно важное точно есть для тех, у кого своих деток еще не было: перед приездом малыша выспаться, желательно как следует, купить средства от коликов в животике (маленьком). Быть готовым, что дите ест и писает, ест и какает, орет (знать причины ора) и понимать, что пока не наладите ритм жизни свой под ребенка и его - отдых будет счастьем. А, когда привыкните, что ваша жизнь под дитя закручена - станет гораздо легче. Удачи вам!
12.08.2013 17:14:29, Diana05
+100. Именно так все и было. Упала с детками, как в омут. А потом оказалось, что вся жизнь перевернулась :)) Когда поняла, что старой жизни больше нет - все встало на "правильные рельсы" и жить стало легче. И больше с ветряными мельницами не воюю.
12.08.2013 17:58:13, kokosh
Я забирала дочку в её 2 месяца, познакомились в полтора.
Как-то не стоял у меня вопрос, полюблю-не полюблю. Страшно было, что не справлюсь, что со здоровьем у ребенка будет, что я одна, ну и просто в голове какой-то хаос из эмоций.
Хотела ребенка - вот, на, корми-пои-одевай-ухаживай-наряжай-гуляй-книжки читай-в игрухи играй. Классно же - маленькое чудо такое, на ручки взяла, бутылочку дала и смотрю, как она засыпает :) Каждый день какой-нибудь навык - то улыбнулась первый раз, то начала голову держать, то перевернулась, то пошла. Год вон уже исполнился, фотки и видео пересматриваю и самой не верится.
Навыки ухода - читайте/пишите в возрастные конференции, сообщества, если что - лишний раз с врачом посоветуйтесь. Отличное сообщество malyshi в ЖЖ, всё можно спросить.
Настройтесь на бессонные ночи, рёв и прочие дела, поначалу тяжеловато перестраиваться, потом втянетесь. Пишите в личку, если что. 12.08.2013 17:13:26, Vasilisa_2011
Как-то не стоял у меня вопрос, полюблю-не полюблю. Страшно было, что не справлюсь, что со здоровьем у ребенка будет, что я одна, ну и просто в голове какой-то хаос из эмоций.
Хотела ребенка - вот, на, корми-пои-одевай-ухаживай-наряжай-гуляй-книжки читай-в игрухи играй. Классно же - маленькое чудо такое, на ручки взяла, бутылочку дала и смотрю, как она засыпает :) Каждый день какой-нибудь навык - то улыбнулась первый раз, то начала голову держать, то перевернулась, то пошла. Год вон уже исполнился, фотки и видео пересматриваю и самой не верится.
Навыки ухода - читайте/пишите в возрастные конференции, сообщества, если что - лишний раз с врачом посоветуйтесь. Отличное сообщество malyshi в ЖЖ, всё можно спросить.
Настройтесь на бессонные ночи, рёв и прочие дела, поначалу тяжеловато перестраиваться, потом втянетесь. Пишите в личку, если что. 12.08.2013 17:13:26, Vasilisa_2011
Было дело я агит-темку писала: [ссылка-1]
И сейчас не отказываюсь от своих слов. 12.08.2013 16:53:47, мимо шла
И сейчас не отказываюсь от своих слов. 12.08.2013 16:53:47, мимо шла
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.