Здравствуйте!
Очень прошу - не гоните в соответствующий раздел, здесь привычнее, уютнее)
Ребеночку тематическому 1,5 годика. Так получилось, что готовить я не любитель и не мастер, до появления ребенка в основном обходились полуфабрикатами. Сейчас научилась готовить детские супчики типа пюре из тыквы и морковки, молочный с вермишелькой и т.д. простенькие. А вот какие бы супчики сообразить, чтобы и для взрослых, и для ребенка подошли? И не сильно сложные в приготовлении? Кто что готовит?
И на сколько дней вы варите супчики? Каждый день?
А бывает ли у вас второе к супу?
Очень буду благодарна рецептам из личной копилки)
Спасибо!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про обеды (не гоните в другой раздел))
08.08.2013 16:29:33, Неумеха)79 комментариев
Мои все привыкли, что едят или первое, или второе - не зависимо от обеда-ужина. Что есть, то и едят. Завтрак бутеры или каша - если я дома утром. НО! Первое варю густое и наваристое, чтоб мужики наедались. Сильно голодные иногда добавки просят. А первое-второе-компот мне лень готовить. Варю на 2-3 раза (дня)
09.08.2013 22:09:59, Mirashka
Сколько ответов!
Спасибо всем большое! Буду изучать, учиться и готовить))) 09.08.2013 12:10:05, Неумеха)
Спасибо всем большое! Буду изучать, учиться и готовить))) 09.08.2013 12:10:05, Неумеха)
Самый простой - суп из плавленого сырка :-)
Он так и называется - плавленый сыр для супа. Как по мне, самый вкусный вот такой: [ссылка-1]
Тонко нарезанный порей + тертая морковка - можно обжарить, но такому крошечному детю я бы не стала обжаривать. Поварить минут 15 + картошка брусочками + указанный сырок. Можно специями вкус выправить.
Второй хит нашей семьи - суп-пюре из брокколи. Отварили брокколи, размололи, добавили сливок, нагрели, но не кипятить, а то сливки свернутся. В тарелку горсть очищенных креветок (детю порезанных) или консервированных пресных шампиньонов. Или мелко порезанной куры.
Луковый суп! Его, правда, не ест наш папа, а вот Нафа готова трескать на завтрак, обед и ужин. Может, и Вашему детю понравится?
Куриная лапша - чего ж проще? Курица варится очень быстро, вынули-остудили-общипали-забросили обратно в бульон + лапша или вермишель-паутинка.
Щавелевый суп мелкие детки редко едят, так что стряпаю из шпината и из крапивы. Тоже очень просто и быстро.
Суп из консервированного лосося - порей, морковка, картошка, лосось. Ням-ням! :-)
Ну и обычные бульоны - ежели с пирогами-то, да с вареным яичком, то на ура. Для пирога удобно брать готовое тесто, например слоеное замороженное. Очень быстро и просто - разморозили, чуть раскатали, начинили и на 15-20 минут в духовку.
Начинки из разряда побыстрее - картошка с сыром, курица, зеленый лук с яйцами, все тот же лосось из банки с яйцами и обжаренным репч.луком. Нафка вот с курьей печенкой любит. 09.08.2013 03:30:42, Харибда
Он так и называется - плавленый сыр для супа. Как по мне, самый вкусный вот такой: [ссылка-1]
Тонко нарезанный порей + тертая морковка - можно обжарить, но такому крошечному детю я бы не стала обжаривать. Поварить минут 15 + картошка брусочками + указанный сырок. Можно специями вкус выправить.
Второй хит нашей семьи - суп-пюре из брокколи. Отварили брокколи, размололи, добавили сливок, нагрели, но не кипятить, а то сливки свернутся. В тарелку горсть очищенных креветок (детю порезанных) или консервированных пресных шампиньонов. Или мелко порезанной куры.
Луковый суп! Его, правда, не ест наш папа, а вот Нафа готова трескать на завтрак, обед и ужин. Может, и Вашему детю понравится?
Куриная лапша - чего ж проще? Курица варится очень быстро, вынули-остудили-общипали-забросили обратно в бульон + лапша или вермишель-паутинка.
Щавелевый суп мелкие детки редко едят, так что стряпаю из шпината и из крапивы. Тоже очень просто и быстро.
Суп из консервированного лосося - порей, морковка, картошка, лосось. Ням-ням! :-)
Ну и обычные бульоны - ежели с пирогами-то, да с вареным яичком, то на ура. Для пирога удобно брать готовое тесто, например слоеное замороженное. Очень быстро и просто - разморозили, чуть раскатали, начинили и на 15-20 минут в духовку.
Начинки из разряда побыстрее - картошка с сыром, курица, зеленый лук с яйцами, все тот же лосось из банки с яйцами и обжаренным репч.луком. Нафка вот с курьей печенкой любит. 09.08.2013 03:30:42, Харибда
а как вы луковый суп готовите? я пару раз искала рецепты, там про вино и все такое
09.08.2013 12:03:13, все впереди
Я по самому простому рецепту. Лук слегка обсыпать сахаром (чтобы не подгорал) и обжарить до стекловидно-румяно-розового состояния на хорошем топленом или на смеси растительного и сливочного масла. Потом перекладываете в бульон или даже в воду - а я и кубиками не гнушаюсь при случае - и варите на слабом огне дооолго, часа два. Варево побулькивает себе лениво, а Вы время от времени пробуете и задумываетесь: че б туда добавить? а вот щепоточку розмаринчику, пожалуй! или нет, розмарину в этот раз не хочу, лучше тимьяну на кончике ножика! или вот, пожалуй, одну маленькую картошинку туда разомну хорошенько.
Это я к тому, что помимо лука содержимое варьируется по настроению. Можно и с вином.
Посолить (если с кубиками, то они сами по себе соленые). Соотношение сладкого и соленого выправить по вкусу.
Когда оно станет консистенции жидкой сметаны, разливаете по плошкам, берете подсушенные гренки, посыпаете тертым сыром, кладете сверху на суп и на 2-3 минутки под гриль или в микроволновку, или на 5 минуток просто в духовку.
Нафаня без гренок и сыра хомячит, само это луковое варево. 09.08.2013 17:32:50, Харибда
Это я к тому, что помимо лука содержимое варьируется по настроению. Можно и с вином.
Посолить (если с кубиками, то они сами по себе соленые). Соотношение сладкого и соленого выправить по вкусу.
Когда оно станет консистенции жидкой сметаны, разливаете по плошкам, берете подсушенные гренки, посыпаете тертым сыром, кладете сверху на суп и на 2-3 минутки под гриль или в микроволновку, или на 5 минуток просто в духовку.
Нафаня без гренок и сыра хомячит, само это луковое варево. 09.08.2013 17:32:50, Харибда
<Варево побулькивает себе лениво, а Вы время от времени пробуете и задумываетесь: че б туда добавить? а вот щепоточку розмаринчику, пожалуй! или нет, розмарину в этот раз не хочу, лучше тимьяну на кончике ножика! или вот, пожалуй, одну маленькую картошинку туда разомну хорошенько.> ууу, так я не умею. жаль
09.08.2013 18:05:51, все впереди
Тогда не заморачивайтесь, делайте без специй. Лук к концу обжаривания можно посыпать мукой, и тогда суп загустеет гораздо быстрее, чем за 2 часа.
В конце концов исходный вариант - без специй. 09.08.2013 18:25:08, Харибда
В конце концов исходный вариант - без специй. 09.08.2013 18:25:08, Харибда
Ну конечно! "Настоящий" луковый суп - это и есть поджаренный, а потом разваренный в бульоне лук :-) Ну и с белой гренкой с сырной корочкой. Все остальное - секрет каждой конкретной фирмы :-))
Забыла написать, что сама обязательно в конце кладу маленький лавровый листик и пару раздавленных горошин душистого перца.
С вином и с шампанским мне лично не нравится. 09.08.2013 19:41:10, Харибда
Забыла написать, что сама обязательно в конце кладу маленький лавровый листик и пару раздавленных горошин душистого перца.
С вином и с шампанским мне лично не нравится. 09.08.2013 19:41:10, Харибда
Ну типа того :-))
На двухлитровую кастрюлю беру десяток-дюжину средних луковок.
Только горький-злой-совсем молодой лук не берите.
Девочки, если делаете с мукой, то надо иногда помешивать, чтобы мука не пригорела. А без муки само по себе кипит и кипит.
Это очень вкусно. Честно-честно! Совсем не похоже на "вареный лук в супе" :-)))
Особенно если бульон из хорошей сахарной косточки... мяу! :-)
А если кубиками не брезгуете, то из грибного кубика тоже мяу выходит... 09.08.2013 23:45:34, Харибда
На двухлитровую кастрюлю беру десяток-дюжину средних луковок.
Только горький-злой-совсем молодой лук не берите.
Девочки, если делаете с мукой, то надо иногда помешивать, чтобы мука не пригорела. А без муки само по себе кипит и кипит.
Это очень вкусно. Честно-честно! Совсем не похоже на "вареный лук в супе" :-)))
Особенно если бульон из хорошей сахарной косточки... мяу! :-)
А если кубиками не брезгуете, то из грибного кубика тоже мяу выходит... 09.08.2013 23:45:34, Харибда
Обожаю суп из этого плавленого сырка! И всех знакомых на него подсадила. Только что-то пропал он из продажи в нашем районе :(
09.08.2013 11:48:02, Luloka
аа) я уж думаю, откуда в турции магниты)) а вы что-нибудь можете сказать по поводу недавних массовых отравлений в турции? вам, как практически местному населению, наверно что-то видно?)
09.08.2013 16:49:30, все впереди
[пусто]
09.08.2013 11:45:18
Хее! Не, это - редко. Гораздо чаще я готовлю куууда более замысловато, ибо стряпня - мое хобби и моя отдушина. В этом смысле домашним со мной чертовски повезло.
Такшта лежи в ауте до панидельника ;-) :p ))) 09.08.2013 17:21:35, Харибда
Такшта лежи в ауте до панидельника ;-) :p ))) 09.08.2013 17:21:35, Харибда
[пусто]
09.08.2013 18:23:54
Да ты что, какими днями! Днями тут кой-кто трещит без умолку и за юбку дергает, какое уж чтение. Читаю, когда трещотка засыпает или чем-то так увлекается, что забывает обо мне. Последнее ох редко случается! :-))))
09.08.2013 18:27:57, Харибда
Мое ноу-хау - быстросупы из замороженных овощей.
Для приготовления нужно иметь мясную основу (я покупаю грудинку или шею в Ашане, плюс готовые фрикадельки на случай аврала).
В воду кладем мясо, доводим до кипения, убавляем огонь, томим бульон, добавив соль.
Когда мясо разварится - достаем, снова доводим до кипения и высыпаем замороженные овощи. Пока они варятся - режу мясо на мелкие кусочки и возвращаю в суп. Вуаля!
Что прижилось из готовых овощных смесей у нас: щавелевый суп, суп из цветной капусты с картофелем и укропом, борщ московский, рассольник. Готовую смесь из подберезовиков вообще сразу в кипящую воду и через полчаса суп готов.
Главное тут - подобрать именно ту смесь, которая даст нужный результат. У меня в основном это фирма Хортекс, а рассольник - Полтино.
Ну и "обычные супы" тогда, когда есть желание потратить на суп больше 15-ти минут : куриный с вермишелью, гороховый на копченых ребрышках, солянка, рыбный.
Второе никто не ест - хватает супа, часто к супам бывают пироги. 09.08.2013 00:33:15, Sheba77
Для приготовления нужно иметь мясную основу (я покупаю грудинку или шею в Ашане, плюс готовые фрикадельки на случай аврала).
В воду кладем мясо, доводим до кипения, убавляем огонь, томим бульон, добавив соль.
Когда мясо разварится - достаем, снова доводим до кипения и высыпаем замороженные овощи. Пока они варятся - режу мясо на мелкие кусочки и возвращаю в суп. Вуаля!
Что прижилось из готовых овощных смесей у нас: щавелевый суп, суп из цветной капусты с картофелем и укропом, борщ московский, рассольник. Готовую смесь из подберезовиков вообще сразу в кипящую воду и через полчаса суп готов.
Главное тут - подобрать именно ту смесь, которая даст нужный результат. У меня в основном это фирма Хортекс, а рассольник - Полтино.
Ну и "обычные супы" тогда, когда есть желание потратить на суп больше 15-ти минут : куриный с вермишелью, гороховый на копченых ребрышках, солянка, рыбный.
Второе никто не ест - хватает супа, часто к супам бывают пироги. 09.08.2013 00:33:15, Sheba77
Ага, если мясо есть в супе, второе уже и не очень трэба...
Спасибо за подсказку с замороженными супами, никогда не приходило в голову, а привычный ассортимент уже поднадоел... 09.08.2013 01:15:33, ЖенаПолковника
Спасибо за подсказку с замороженными супами, никогда не приходило в голову, а привычный ассортимент уже поднадоел... 09.08.2013 01:15:33, ЖенаПолковника
Каждый день готовлю. тяжеловато, но зато все свежее.
Супчики... Короче, кастрюля толстостенная (да любая, но у меня чугунок). на дне со специями обжариваю мясо (неважно, чье) и часть лука. причем на сильном огне. внутри оно сырое, а снаружи корочка. Потом заливаю горячей водой по вкусу. Закипело - бросаю морковку. Закипело - картошку. Закипело - лучок и банку горошка. Это зимний вариант.
летом бросают все, что есть: перец, баклажаны, кабачок, тыкву. Однажды раздухарилась и бросила капусту и свеклу. Вышел типаборщ. )))))
кто любит жижу - тому жижа. кто любит густое - густое. Да, консистенция варева - ложка должна стоять.
Или вообще элементарное: сварена картошка, моркошка, лучок. нарезаного кальмарчика бросаю и минутки три кипит.
на той же основе - фрикадельки.
Я готовить не люблю. 08.08.2013 23:46:26, Криптан
Супчики... Короче, кастрюля толстостенная (да любая, но у меня чугунок). на дне со специями обжариваю мясо (неважно, чье) и часть лука. причем на сильном огне. внутри оно сырое, а снаружи корочка. Потом заливаю горячей водой по вкусу. Закипело - бросаю морковку. Закипело - картошку. Закипело - лучок и банку горошка. Это зимний вариант.
летом бросают все, что есть: перец, баклажаны, кабачок, тыкву. Однажды раздухарилась и бросила капусту и свеклу. Вышел типаборщ. )))))
кто любит жижу - тому жижа. кто любит густое - густое. Да, консистенция варева - ложка должна стоять.
Или вообще элементарное: сварена картошка, моркошка, лучок. нарезаного кальмарчика бросаю и минутки три кипит.
на той же основе - фрикадельки.
Я готовить не люблю. 08.08.2013 23:46:26, Криптан
Я сама суп не очень люблю, а дитю надо, то появился такой вариант: варю бульон (любой) с луком (целым, потом вынимаю), морковкой и болгарским перцем порезанными кусочками, можно с картошкой можно без. Так как мы кашу часто едим (в малышовом возрасте особенно), то в бульон кладу ложку каши и суп готов. Да, каши варю на воде. Таким образом суп каждый день получается другой. Если было карт. пюре, тоже можно в бульон добавить. Еще моему сыну нравится фасолевый суп. Сейчас ест так, а раньше в блендере мяла. Фасоль надо замочить в хол. воде на ночь в холодильник поставить. Потом варю до разваривания. А борщ варила очень густой (ребенок так любит) и в блендер. Борщ варю без бульона, так привыкли.
08.08.2013 23:00:44, homonervous
Моей 10 месяцев,супы едим уже месяц.Я сама не сторонник всяких приправ,поэтому проще.Да и готовить ох как не люблю!Варю на 2 дня и себе,и ей.Картошка,морковка,лук,кабачок или паттисон,капуста(можно цветную,можно брокколи,а можно обычную),курочку или индейку.Солю не очень сильно,себе потом досаливаю,и никаких приправ.Мама моя когда ест этот суп,отдельно приправляет,по вкусу.Ребёнку пока в блендере всё перемалываю,и добавляю белого мякишка для сытости.Трескает только в путь!Второе не даю,итак более чем достаточно,мы кушаем каждые 2 часа.
08.08.2013 22:05:27, Ольга1982
Я особо не морочусь, варю обычные супчики на курином бульоне с морковкой, картошкой, луком. Иногда вермишельки добавляю, иногда яичко, иногда рис. Варю чаще на 1 день, максимум на 2, но редко.
08.08.2013 21:30:47, мимо шла
Да любые. В полтора года ребенка на общий стол пора сажать.
Я суп варю редко, когда сильно захочется. Обычно на два дня хватает. И нет, никакого второго, куда еще. 08.08.2013 20:04:44, Tulsa
Я суп варю редко, когда сильно захочется. Обычно на два дня хватает. И нет, никакого второго, куда еще. 08.08.2013 20:04:44, Tulsa
мы уже на общем столе, щи правда со свеклой а не с томатом и без всяких кубиков там. Мну вилкой, отлично все лопает
08.08.2013 22:28:31, lesia85
На 1.5 года имхо все-таки придется отдельно готовить, без специй, пресные овощи, перемолотое вареное мясо и т.д. имхо невкусно для взрослых (здоровых). Такую еду взрослые имхо только при гастро-болячках едят, да и то в стадии обострения :-))
08.08.2013 18:07:37, OlgaStPb
моему младшему полтора года, уже месяца два ест с общего стола. Супы, котлеты, салаты, гарниры. Из специй я добавляю соль, перец, чеснок - не вижу проблем с этим. Если мы едим что-то черезчур уж жирное или острое, то в качестве мясного младшему достаются детские готовые тефтели из банки, а гарнир как у нас.
Но все от ребенка зависит, старший вообще еду не любил и не любит, поэтому его лет до 2,5 кормили с ложки и полупротертой едой, иначе не было никаких шансов "загрузить" в него нужный объем, чтобы он потом конфетами/печеньками не догонялся. 09.08.2013 14:32:00, nightflyer
Но все от ребенка зависит, старший вообще еду не любил и не любит, поэтому его лет до 2,5 кормили с ложки и полупротертой едой, иначе не было никаких шансов "загрузить" в него нужный объем, чтобы он потом конфетами/печеньками не догонялся. 09.08.2013 14:32:00, nightflyer
Вы это мексиканцам скажите:))) тут дети трескают острое сразу, никто на гастрит не жалуется.
08.08.2013 20:05:33, Tulsa
мой муж дотрескался острого до неимоверного рефлюкса (heartburn). Теперь по ночам не спит.
08.08.2013 21:19:33, Rainmaker
у него он начался именно от его любви к habanero peppers и thai spicy food.
08.08.2013 22:43:33, Rainmaker
Ну так мексы, вроде, теперь самые жирные в мире, аж Штаты обогнали. Патамушта здоровой пищи много не съешь, не вкусно :-))
08.08.2013 20:32:25, OlgaStPb
приезжайте к нам в Атланту. Они все такие.... такие.... такие.... обьемные. Причем, как взрослые, так и дети. Каждый раз смотрю на таких - мама, 5 дочек от 3 до 12 лет - и все огромные, и думаю - у дочек ведь и шанса нет побыть девушками нормального размера.
08.08.2013 22:43:03, Rainmaker
Можно специи добавлять в готовые блюда, в тарелки. Здоровое питание вполне. И потом, ТС только про супы спросила. Остальное, наверное, отдельно.
08.08.2013 18:34:12, ДраКошка
Да, супы тот еще геморрой (у нас взрослые вечером супы не едят, значит варить микроскопическими порциями с КПД как у паровоза). Слава богу, когда ре в саду, его там супами кормят :-))
У меня щастье - на 4-х летний ДР ре соблазнился таки в ресторации на телятину по-милански, господи, неужели скоро перестану молоть мясо :-))) 08.08.2013 18:50:52, OlgaStPb
У меня щастье - на 4-х летний ДР ре соблазнился таки в ресторации на телятину по-милански, господи, неужели скоро перестану молоть мясо :-))) 08.08.2013 18:50:52, OlgaStPb
А моя в год сама и курочку жует и мяско мягкое. Можно уже и не молоть. Но я лентяйка, банки полюбляю...
09.08.2013 01:20:28, ЖенаПолковника
У меня мама (в смысле, бабушка наша) страдает избыточным трудолюбием, приучила дите к котлеткам :-))
09.08.2013 11:13:10, OlgaStPb
очень люблю супчики с клецками и фрикадельками, причем можно варить отдельно - либо с тем, либо с другим, а можно вместе.
а фрикадельки можно заготовить заранее и заморозить.
потом из морозилки достали, в суп кинули - и вот готов быстрый суп с мясом, не надо варить бульоны долго.
рецепт вот такой, например: [ссылка-1] в клецки еще можно манку добавлять 08.08.2013 17:16:28, lennna
а фрикадельки можно заготовить заранее и заморозить.
потом из морозилки достали, в суп кинули - и вот готов быстрый суп с мясом, не надо варить бульоны долго.
рецепт вот такой, например: [ссылка-1] в клецки еще можно манку добавлять 08.08.2013 17:16:28, lennna
Моя коронка-грибовница и солянка из форели.Дети обожают и то и другое.
08.08.2013 17:03:19, Вилюйская
Какая грибовница полуторалетнему ребенку? Грибы до трех лет давать врачи не рекомендуют.
08.08.2013 21:32:12, мимо шла
Няня часто варит суп с фрикадельками.Я его тоже люблю)).Только из мясного фарша а не куриного -маленькие кругленькие котлетки из фарша кидаете в воду и варите.Там же картошка,морковка,лук.Варит как просто с картошкой так и с капустой тоже-получается разновидность щей.Это удобно тем что варится быстро. Едим обычно за день)).Борщ может стоять дольше-но вот борщ мелкая не ест почему-то. Гороховый суп в полтора года не давали.Щи в основном ну и куриный.
08.08.2013 17:03:16, Ямамба
А вы попробуйте борщ-пюре.У меня наворачивают-за один день кастрюли нет))
08.08.2013 17:08:28, Вилюйская
Не знаю)) У нас и так эта свекла блендером помолотая.А пюре чем делать? Давить что ли давилкой? Сама я борщ оч.люблю.Но варить ради себя одной как-то глупо
08.08.2013 17:26:27, Ямамба
Я варю так:Говядина или телятина.Грудинка.
Часа два на медленном огне.Картошка.Как сварится,толкушкой её.Капуста.Потом лук,морковь,белый болгарский перец,помидоры,свекла все в блендер(уже пережаренное,вернее припущенное))
Соединяю с основным блюдом(борщом)...плюс много свежей зелени,рубленной в молекулы.Это укроп,петрушка,кинза,лук порей.И в конце очищенные целые зубчики чеснока.В крайнем случае порезанные пополам вдоль. 08.08.2013 19:19:05, Вилюйская
Часа два на медленном огне.Картошка.Как сварится,толкушкой её.Капуста.Потом лук,морковь,белый болгарский перец,помидоры,свекла все в блендер(уже пережаренное,вернее припущенное))
Соединяю с основным блюдом(борщом)...плюс много свежей зелени,рубленной в молекулы.Это укроп,петрушка,кинза,лук порей.И в конце очищенные целые зубчики чеснока.В крайнем случае порезанные пополам вдоль. 08.08.2013 19:19:05, Вилюйская
Стала варить супы и борщи не пережаривая, мелкой мну иногда, но не всегда, стараюсь мельче резать сразу. Супы вкуснее оказались без пережарки. Вот и весь мой секрет.
Второе к супу никогда не ест. 08.08.2013 16:55:17, Diana05
Второе к супу никогда не ест. 08.08.2013 16:55:17, Diana05
Я варю щи, борщ, гороховый, рыбный супы сразу на 2-3 дня. Первое и второе на обед не едим - все наедаются супом. Я в него всегда мясо кладу. Внучка, год и месяц, кушает и щи, и борщ, и рыбный суп, в тарелке вилочкой разминаем, раньше в блендере мололи. Но я специи из-за неё в первое не кладу, только лавровый лист. Каши любые тоже ест перемолотые - гречку, рис. Макароны с мясом. Рыбу, приготовленную для всех (без специй).
08.08.2013 16:46:03, Corgik
А гороховый как варите? Из какого горошка?
08.08.2013 16:50:34, Неумеха)
Из обычного, сушёного. Замачиваю на часик-другой, промываю, и в бульон. Он довольно быстро разваривается. Но он не для малышей, я туда ещё копчёности или поджаренные сосиски кладу.
08.08.2013 16:53:41, Corgik
Елки, а почему у меня не разваривается горох, если я его предварительно замачиваю? Мне и половинками горох в этом плане не нравится, круглый как-то лучше разваривается ... а может это от самого сорта гороха зависит?
08.08.2013 18:22:50, светланадевятимама/
Он не может не развариться. Вопрос времени. Я люблю, когда он частично сохраняет форму, но можно спокойно и в пюре разварить.
08.08.2013 18:42:37, Corgik
У меня тоже никогда не разваривается :)) Я его блендером потом измельчаю.
08.08.2013 18:30:28, ДраКошка
А у меня раньше-то разваривался, я однородную массу люблю, а сейчас не разваривается почему-то.((
Слушайте, девочки, а как варить горошницу - это кашица такая гороховая, мне доводилось её только в больницах есть - нравитсяяяя мне она. 09.08.2013 00:26:58, светланадевятимама/
Слушайте, девочки, а как варить горошницу - это кашица такая гороховая, мне доводилось её только в больницах есть - нравитсяяяя мне она. 09.08.2013 00:26:58, светланадевятимама/
чтобы горох в супе разварился,в кипящий бульон (уже с горохом) положить соду на кончике ножа.
и в магазинах Магнит продают горох половинками,очень хорошо разваривается(не реклама) 08.08.2013 18:41:55, lelek1
и в магазинах Магнит продают горох половинками,очень хорошо разваривается(не реклама) 08.08.2013 18:41:55, lelek1
а у меня половинки так половинками и остаются, лишь малость теряя форму.
Спасибо за совет. 09.08.2013 00:28:00, светланадевятимама/
Спасибо за совет. 09.08.2013 00:28:00, светланадевятимама/
Спасибо!
08.08.2013 16:54:27, Неумеха)
Я варила любые супы только мелкоте без кусков мяса в блендер пропускала и специи с перцем клала, когда уже порцию для детки отолью в отдельную мисочку, а после 2 деткиных лет и с дочей и с сыном у нас полностью взрослый стол за исключением сильно жареного и острого конечно...ну и паровые котлетки наше все. Овощные и мясные типа борща на 2-3 дня варю зимой, летом особо не хочется каждый день суп есть варю 1-2 раза в неделю на 1 раз. Супы обычно варю сытные и до второго народ не доползает, а если на воде овощной, то второе делаю рыбу или курицу с гарниром например. Рецепт не предоставлю т.к. делаю все наугад по принципу, что в доме есть за исключением классики : борщ, щи, куриная вермишель, грибной, рыбный и пр.
08.08.2013 16:43:04, Ольчик-36
А про паровые котлетки расскажите? Я делала в мультиварке на пару из фарша говяжьего, а больше ничего((
08.08.2013 16:52:05, Неумеха)
Я делаю в пароварке из свинина+говядина или куриные иногда из индейки, а на даче делаю способом моей бабули: ставите на огонь кастрюлю с водой на нее вешаете железный дуршлаг (главное чтоб диаметр подходил), выкладываете в дуршлаг котлетки, накрываете крышкой и вуаля - котлетки на водяной бане.
Рыбные котлетки люблю жареные больше. 08.08.2013 17:08:43, Ольчик-36
Рыбные котлетки люблю жареные больше. 08.08.2013 17:08:43, Ольчик-36
Суп с фрикадельками - фрикадельки из куриного фарша (куриную грудку в блендере перемолоть), картошка, морковка, зелень. Суп с лососем - кусочки лосося/форели (любой рыбы, собственно), рис, лук репчатый (если ребенок его ест), зелень. Второе к супу никогда не готовила. Желудок растягивать нет смысла.
08.08.2013 16:34:01, ДраКошка
Спасибо!
Грудку сырую в блендере, да? А потом фрикадельки варить вместе с супом? 08.08.2013 16:37:50, Неумеха)
Грудку сырую в блендере, да? А потом фрикадельки варить вместе с супом? 08.08.2013 16:37:50, Неумеха)
Сырую грудку в блендер, потом яичко добавить, соли немного и в кипящую подсоленную воду формировать фрикадельки и сразу бросать. Очень вкусно, самый востребованный в моей семье суп до сих пор :)
08.08.2013 16:38:49, ДраКошка
[пусто]
08.08.2013 16:59:36
Попробую завтра же!)) Большое спасибо!
08.08.2013 16:40:50, Неумеха)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?