Вот подскажите, пожалуйста, допустим, есть абстрактный ребенок, 8 лет сильное косоглазие + амблиопия + ОУ и направление в 8ку
Кто-нибудь имеет собственный позитивный опыт детячей жизни с сильным косоглазием и большой потерей зрения: перспективы социализации, к чему такой ребенок может быть годен, что и как развивать, чем бесполезно заниматься, а из чего может получиться толк. Какие профессии, кроме дворника еще могут пойти. Если спорт( на уровне школьной секции), то какой именно.
Реабилитация на местечковом уровне - кабинет охраны зрения, но в области, конечно, все есть.
Говорят, операций может потребоваться несколько, часто бросать всех остальных …мрррр
+дефектологу и логопеду там копать и копать…
А могу я нахально отправить в 1 класс (занков) вместе с младшей( под боком школа с бассейном и кучей развивашек)? В крайнем случае уйдем на домашнее, но 8ка от нас ооочень далеко и почти младенца туда совсем не хочется. А на следующий год слиняем в 7ку, она как раз рядом, ну а дальше как Бог даст.
Вот есть ли смысл во всем этом(говорят, что в 8 уже многое – поздно)
или пора пить что-то антиусыновительское?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конечно 8 лет - многое упущено, но попробовать можно.
Мой взят почти в 4. Тоже говорили поздно. По зрению +6, косоглазие, астигматизм, нистагм, недоразвитие глазного яблока. Из-за нистагма в операции нам отказали. Много раз аппараты, дважды в год смена очков, коррекция. Сейчас 15 лет, через год-два снимем очки совсем. Все что связано с глазами - очки, аппаратное лечение, обследования, операции, врачи - очень дорого.
08.08.2013 14:57:03, Larisa_K
Мой взят почти в 4. Тоже говорили поздно. По зрению +6, косоглазие, астигматизм, нистагм, недоразвитие глазного яблока. Из-за нистагма в операции нам отказали. Много раз аппараты, дважды в год смена очков, коррекция. Сейчас 15 лет, через год-два снимем очки совсем. Все что связано с глазами - очки, аппаратное лечение, обследования, операции, врачи - очень дорого.
08.08.2013 14:57:03, Larisa_K

Прооперировали у нас косоглазие, и мы пошли в сад по зрению. Постоянно вплоть до школы занимались на аппаратах.
Упорные занятия везде, кроме спорта (никто не берется), только плаваем в частном порядке :)
Итог. 11 лет. Зрение 0,5 и 0,3 против 0,2 и 0,15, косоглазия нет, очки не носим (при таком диагнозе они бесполезны).
УО осталось (а куда она денется? :))). Хорошо учится в 8ке, стал опережать сверстников.
Кем станет в будущем? Не знаю. Шансы стать НЕ дворником достаточно велики :) 08.08.2013 12:59:37, Илона (Иж)

У моего младшего такой диагноз, вот обследуемся, причину ищут, но не находят пока. 08.08.2013 20:34:11, Владина
У моей стояла ЧАЗН с обеих сторон + нистагм.
после лечения в Китае амплитуда нистагма стала меньше, дочь стала видеть на пару строчек ниже, научилась свой косой глаз по просьбе ставить на место и, самое главное, плюс сейчас переходит в минус!
и врач, которая нас постоянно смотрит, ставит уже ЧАЗН под вопросом. Но лечимся четыре года.
В этом году, в начале, очки плюсовые сняли. В октябре идем к нашему доктору. Будем решать вопрос по очка. Она очень надеется, что будет минус. 08.08.2013 23:59:40, Криптан
после лечения в Китае амплитуда нистагма стала меньше, дочь стала видеть на пару строчек ниже, научилась свой косой глаз по просьбе ставить на место и, самое главное, плюс сейчас переходит в минус!
и врач, которая нас постоянно смотрит, ставит уже ЧАЗН под вопросом. Но лечимся четыре года.
В этом году, в начале, очки плюсовые сняли. В октябре идем к нашему доктору. Будем решать вопрос по очка. Она очень надеется, что будет минус. 08.08.2013 23:59:40, Криптан

Пусть у вас налаживается! 09.08.2013 14:14:05, Владина
А моей помогли. Она различала лучше. Но она еще и астигматик, как и я. И с небольшим плюсом, да с астигатическими линзами, она различала лучше.
Астигматизм - забавная вещь. 10.08.2013 00:59:55, Криптан
Астигматизм - забавная вещь. 10.08.2013 00:59:55, Криптан
Интеесно не косоглазие, а сколько процентов вообще зрения в очках.
Тяжелые случаи, которые знаю -
20%/0% интернат для слабовидящих, потом нормальные курсы - очень хороший парикмахер,
30%/20% выучился в нормальной школе, сидел на первой парте, инженер-электронщик (я понимаю, что для ЛУО инженер - это не то, но если Вы представляете ЧТО там надо было паять, то это все-таки много говорит)
10%/30% швея, после началки перешла в нормальную школу
10%/10% высшее гуманитарное, последние два класса была в нормальной школе, до этого - интернат для слабовидящих
10%/10% полностью интернат для слабовидящих потом нормальное музучилище (копировала нота с увеличением) и какие -то курсы, сейчас преподаватель музыки для слабовидящих и слепых детей, свой муз ансамбль.
Мои суси-пуси тоже заклеивали глаз и все такое, но 50%/60% и 20%/30%, так что сам факт заклеивания еще не тема, учатся в нормальных школах, только с учителями надо говорить, чтоб на первую парту сажали. С правами вот только для старшей будет проблема, но даже и тут, на мопедные ее зрения хватит, в быту вообще никаких проблем нет.
УО отдельная тема. тут много говорили. Мне лично повезло и десятилетка с УО средней тяжести из системы оказался просто запущенным и затюканным умным мальчиком, даже очень умным. Но... 08.08.2013 11:08:43, fuselia
Тяжелые случаи, которые знаю -
20%/0% интернат для слабовидящих, потом нормальные курсы - очень хороший парикмахер,
30%/20% выучился в нормальной школе, сидел на первой парте, инженер-электронщик (я понимаю, что для ЛУО инженер - это не то, но если Вы представляете ЧТО там надо было паять, то это все-таки много говорит)
10%/30% швея, после началки перешла в нормальную школу
10%/10% высшее гуманитарное, последние два класса была в нормальной школе, до этого - интернат для слабовидящих
10%/10% полностью интернат для слабовидящих потом нормальное музучилище (копировала нота с увеличением) и какие -то курсы, сейчас преподаватель музыки для слабовидящих и слепых детей, свой муз ансамбль.
Мои суси-пуси тоже заклеивали глаз и все такое, но 50%/60% и 20%/30%, так что сам факт заклеивания еще не тема, учатся в нормальных школах, только с учителями надо говорить, чтоб на первую парту сажали. С правами вот только для старшей будет проблема, но даже и тут, на мопедные ее зрения хватит, в быту вообще никаких проблем нет.
УО отдельная тема. тут много говорили. Мне лично повезло и десятилетка с УО средней тяжести из системы оказался просто запущенным и затюканным умным мальчиком, даже очень умным. Но... 08.08.2013 11:08:43, fuselia
При очень плохом зрении в условиях системы УО может быть фикцией. Так же, как при тугоухости, к примеру. За 8 лет, конечно, отставание набежало приличное.
С амблиопией я всю жизнь живу... очки сложные, да. Но в целом никаких ограничений. 08.08.2013 01:43:24, Tulsa
С амблиопией я всю жизнь живу... очки сложные, да. Но в целом никаких ограничений. 08.08.2013 01:43:24, Tulsa
Знаете, когда я своей очки надела, мозги подвезли в двойном размере. ребенок просто недовидел и недоразличал.
Не зря перед МПК требуют окулиста и лора.
УО может и не быть. Я бы такого ребенка сводила б к очень хорошему окулисту и выяснила, ЧТО он на самом деле видит и чего не видит. заодно и к сурдологу на всякий пожарный. 08.08.2013 00:43:23, Криптан
Обычно есть форумы мам, там можно спросить окулиста. Ну или напишите город, может вам тут подскажут.
08.08.2013 02:14:42, tЮлька
Не зря перед МПК требуют окулиста и лора.
УО может и не быть. Я бы такого ребенка сводила б к очень хорошему окулисту и выяснила, ЧТО он на самом деле видит и чего не видит. заодно и к сурдологу на всякий пожарный. 08.08.2013 00:43:23, Криптан
ОК, правда, что такое хороший окулист в чужом городе?
На видео - она в специальных очках, у которых 1 глаз закрыт - другой стимулируют
и УО и логопедия тоже видны, впрочем, может все же ЛУО, как по видео различишь? 08.08.2013 01:01:43, priyanka
На видео - она в специальных очках, у которых 1 глаз закрыт - другой стимулируют
и УО и логопедия тоже видны, впрочем, может все же ЛУО, как по видео различишь? 08.08.2013 01:01:43, priyanka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание