Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

конфяне,подскажите ...

дорогие,подскажите вот про что,
ранее писала тут,про ПС и не регистрированный брак.
Подали мы заявление в ЗАГС,но т.к. лето нам назначили на (аж)9 сентября,раньше ну ни как.Потом будем подавать до-ты на ПС,стопор только и был ,что я живу с сожителем, в его доме ,но брак между нам не зарегистрирован.Я что переживаю,мы хотим взять девочку-подростка,лет 10-12,но будет уже сентябрь,а как школа,девочка и так попадёт в новую среду,а тут ещё с корабля на бал,и школа то новая.
Вопрос-можно ли мне оформить сейчас гостевой,а потом как заключим брак,переоформить ПС.?
Или может кто то посоветует ещё вариант.
07.08.2013 12:51:48,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На гостевой документов по сути столько же, сколько на ПС.
Точно также в т.ч. надо объяснять и показывать где и как Вы живете...и остальные все доки, только справка СЭС была не нужна - так и то опеки пытались ее требовать :)
Или что-то изменилось в последнее время?
Договор аренды, как уже писали,- реальный вариант, если остальное уже собрано и прям горит - чтоб не ждать до 9 сент
А так-то - что конец августа, что осень - уже не очень принципиально, мне кажется.
(про себя-гостевой пару раз оформляла, дочка в ПС почти 2 года, забирала в октябре школьницей)
07.08.2013 23:59:37, VeraJ
Чет не понимаю. А причем тут ПС и незарегистрированный брак? Ну и оформляйте на себя ПС без регистрации. А потом зарегистрируетесь, если хочется. Если ВЫ имеете жилье, доход и пр., если же живете на территории сожителя и за его счет, тогда точно, только после регистрации брака. 07.08.2013 15:21:25, silverheartcats
что не понятно?
живу на территории сожителя,временно прописана,опека дала отказ,потому что....брак не регистрирован,а это значит,он ни кто и звать его ни как....
я приёмный родитель уже 10 лет.
07.08.2013 19:24:25, 3dmama
Скорей всего не он никто, т.к. вы на себя можете. Скорей всего - у вас жилья нет своего! 07.08.2013 21:12:11, Diana05
Дык, если у вас ПС уже оформлена, то непонятна какая проблема. На худой конец составьте с сожителем договор длительной аренды - типа снимаете у него квартиру, а он вам посторонний человек. Юридически это так и есть. 07.08.2013 19:28:29, silverheartcats
пс оформлена была ДО того как я стала жить с этим мужчиной.
суть вопроса в другом,брак будет заключён,заявление подано, просто время теряем.
07.08.2013 19:48:55, 3dmama
Так я же и пишу - оформите договор длительной аренды жилья у того мужчины. И оформляйте документы на девочку только на себя. Прямо сейчас. И не нужно вам тогда ждать, когда вас зарегистрируют. Т.к. этот мужчина юридически будет ваш арендодатель и не будет иметь отношения к ПС. Когда брак зарегистрируете, то можете в опеке написать заявление, и его оформят вторым приемным родителем по дополнительному соглашеннию к договору о ПС. Или не оформлять его вторым пр родителем, если это вам не нужно. 07.08.2013 20:06:35, silverheartcats
Что непонятного, автор же ясно написала почему и при чем и спрашивала совсем не об этом... 07.08.2013 16:27:48, мимо шла
спасиб,что посоветуете.? 07.08.2013 19:25:05, 3dmama
У меня усыновление, я в формальностях ПС не сильна.
Но считаю, что верно делаете, что оформляете отношения, а вот спешить с гостевым, мне кажется, не стоит. Оформите отношения, получите заключение на ПС, кроме летних есть и другие каникулы, все будет хорошо.
07.08.2013 21:24:47, мимо шла
утро доброе!
так и поступлю,не буду торопиться.
про аренду-я временно прописана с детьми у него,(на 5 лет).
спасибо
08.08.2013 09:43:38, 3dmama
я бы сейчас не порола горячку. до сентября осталось 20 дней, пока соберете на гостевой пакет документов, пока оформите разрешение (Если его дадут вообще), пока ребенка оформят как раз месяц пройдет если не больше, т.е. те же с корабля на бал, а так может и к каникулам получится осенним 07.08.2013 21:02:00, с Украины

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!