Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
05.08.2013 11:17:23

827 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катя, как писала Елена Волк, Л будет отрабатывать травму в любой семье, расслабившись и начав оттаивать, выберет слабое звено и начнёт третировать для отрвботки травмы. Дело не в вас с мкжем и не в том, что вы ему не подходите. Дело в том, что БОЛИТ . На то и умный мальчик, чтоб слишком хорошо всё понимать. А душа то болит и не даёт поверить людят, пока эта боль не иссякнет, не уйдёт. Умный, но ведь маленький - ерундит много. А вы ведётесь. А вы начинаете отыгрывать роль маленькой обиженной, беспомощной девочки....
Попадет в ДД, Елена Волк правильно заметила отработки не будет, застынет вновь. Вы представляете какой человек, в таком случае шагнёт во взрослую жизнь? Попадёт в другую семью, не ясно выдержат ли там.
Опять возврат? Совсем страшно.
А ваш муж, что обидно, состоявшийся , успешный, очень неглупый мужчина, не хочет ничего понять про Л, ведёт себя как капризный ребёнок. Устал? Верю. Нго когда забирали Л, нужно было осознавать, какая работа предстоит? А теперь ... Травма у мальчишки, а взрослые дядя и тётя сливаются, вместо того чтоб помочь. Усугубляют боль внутри маленькой души. Конечно, вам взрослым и самодостаточным тяяяжелей, чем этому непростому несколько раз преданному , неустроенному мальчку...
Катя, вы Кажется, верующая. Обратитесь к батюшке. Только не перевирая факты себе вы угоду, а описывая всё максимально честно. И ещё, побудьте уж шеей, для головы, (для вашего главы семейства).
Ушла на работу.
07.08.2013 07:32:17, Донская казачка
ЖенаПолковника
Хороший пост!
Мне так иногда хочется поругать Катю, сказать резкость, но я не могу, бесконечно жаль её за ситуацию со старшим. И с Колей она борется, как может, пусть коряво, пусть не так как ему надо иногда, но старается вложить в него то, что имеет. У Коли есть семья, он нашел зону успешности, дай бог преодолеет в себе негативное прошлое, компенсирует проблемы со здоровьем.
На Лунтика при таких вводных ресурса у семьи не было, он брался в противовес, но дело уже сделано, процесс пошел, мальчик в семью начал интегрироваться. С Катюшиными амбициями и своими мозгами у него неплохое будущее. Я держу кулачки за то, чтобы мальчик остался в Катиной семье. Если так не выйдет осуждать тоже не буду, если семья не выдерживает ценой здоровья её членов, то что ж, это горе для всех и огромный урок.
07.08.2013 12:56:50, ЖенаПолковника
[пусто] 07.08.2013 13:07:06
ЖенаПолковника
Не обижайтесь, с Колей было много ошибок. Но я не люблю считать чужие ошибки, своих полно. Извините, если обидела. 07.08.2013 13:31:13, ЖенаПолковника
[пусто] 07.08.2013 13:37:51
Вот оно чО!Как интересно про 9 классов экстерном, умнейший, как оказалось парнишка. Ни в одной школе не задерживался, а в сразу в 14 лет и в хороший колледж. Поделитесь, откуда знания для хорошего колледжа?
Насчет результата я бы не торопилась, "не говори гоп..."
Извиняюсь, ничего личного, сама в прострации насчет будущего своих подростков.
07.08.2013 14:13:59, Larisa_K
Не допускаете, что все это результат скрытых резервов мальчика, а не ваших напряженных трудов? 07.08.2013 13:49:04, Рыбачка Соня
ЖенаПолковника
И я очень радуюсь за вас. Вы очень много сделали для Коли. Одни эти поездки с ним на соревнования чего стоят. Спортивное будущее-это хорошее будущее... 07.08.2013 13:42:47, ЖенаПолковника
[пусто] 07.08.2013 13:54:22
ЖенаПолковника
Ну и что, ваше хождение и любование-это и есть ОНО...:) 07.08.2013 13:56:47, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
И ещё, катя, вашей семье сейчас в ПЕРВУЮ очередь нужно грамотное сопровождение. Сократите другие расходы, главное привести сейчас в порядок нервы и стабилизировать отношения. Нужно два психолога, один для семьи, второй для мальчика, лучше чтобы он работали отдельно. Моя психологиня, например, не работает одновременно с ребенком и родителями.
Можете меня побить за непрошенные и настойчивые советы...:)
07.08.2013 13:48:51, ЖенаПолковника
[пусто] 07.08.2013 14:00:11
не получится, Катя поверьте.
не будет ничего ОК
07.08.2013 15:41:36, простаЯ
ЖенаПолковника
Зря. Отпуск само собой, а после него обязательно...Ну хоть разок, ну хоть разок послушайтесь...:)Пусть для начала без мальчика... 07.08.2013 14:02:26, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Понимаете, вам говорили, когда вы решили поискать для семьи ещё одного ребенка, берите малыша без прошлого, после борьбы за Колю и нарастающего регресса старшего вам не по зубам подрощенный ребенок из системы. Семья истощена, а золотой беспроблемный из системы скорее миф. И длительные поиски такого ребенка скорее всё равно не увенчаются успехом. Вы подписались, взяли ответственность, поезд ушел. Теперь на другом конце весов судьба десятилетнего парнишки. В общем-то неплохого и перспективного. Хорошо если найдется принимающая семья, это стресс для него, но все же лучше. А если опять обратно, в ДД?
Не поездки и подарки ему нужны, а тепло семьи и работа с психологом. Это долго. Думаю года два-три. Но это так, личные домыслы.
Вы думаете я просто так малышку взяла. И сейчас не решилась на второго ребенка. У меня истощен ресурс, физический и психологический. Как объяснить, я плохо стала держать удар, сразу опускаются руки, слабость, давление, мысли путаются, нервы в раздрае. Уровень принятия и мозги хорошие, муж стал зарабатывать, Сонька дар божий, золотой офигительный ребенок. Она подпитывает, но где я та, прежняя, неистощимый на выдумки танк 134. Я совсем-совсем другая. И с мужем совершенно та же история. Нам может оказаться не по зубам и я резонно боюсь. Во мне говорит ответственность опытного зрелого человека.
Я чувствую,что вы ещё на распутье, дай вам бог принять взвешенное лучшее для всех решение. Только порадуюсь.
07.08.2013 14:22:35, ЖенаПолковника
Брать то зачем малышей без прошлого?? Малышей рожать нужно.Не нужно больше приемных детей,никаких 07.08.2013 17:18:07, Ямамба
ЖенаПолковника
Этот совет был до приема Лени, т.к. я понимаю Катины страхи по поводу родов. И неуверенность в благополучном исходе. Я это не преодолела. Сейчас, если опека подпишет очередное заключение, я покручу у виска... 07.08.2013 17:24:57, ЖенаПолковника
[пусто] 07.08.2013 17:37:59
ЖенаПолковника
При нажатии на фотку пишет папка запаролена.
Кать, ну чего вас так кидает, то отдаю, всё заколебало, то нет роднее и ближе. Леня тоже может стать роднее и ближе, когда всё устаканится. Да и Колька ещё повоюет, живем просто дальше...
Я всего не знаю, но из того что предоставлено конфе, всё лечится...спецами, временем, терпением...
07.08.2013 18:57:28, ЖенаПолковника
Голубушка
Моя недавняя ситуация, ну только с той разницей, что у меня в миниатюре,- а так канва едина. Успокоился муж - и всё устаканилось. Время. 07.08.2013 20:04:58, Голубушка
[пусто] 07.08.2013 14:36:09
ЖенаПолковника
Больше не нужно, однозначно, максимум своерожденный. Но этот уже принят. 07.08.2013 14:49:58, ЖенаПолковника
[пусто] 07.08.2013 14:58:32
ЖенаПолковника
А если нет? 07.08.2013 15:22:43, ЖенаПолковника
[пусто] 07.08.2013 15:39:45
А причем тут Бог? Принять второго пиемного это было совместное решение или нет? Если нет, то тогда ясно все, а если совместное, то последствия решения делят ровно пополам. Пусть тогда муж возвращает, пиарит и что угодно, зачем вам каштаны из огня таскать. И с К. зачем обсуждать перспективы развода из-за Л., это уж гармонии в семье точно не прибавит. Проблему надо с мужем решать, а не за мужа на пару с К., это глупо, извините. 07.08.2013 15:57:28, еж, птица гордая
[пусто] 07.08.2013 15:36:42
ЖенаПолковника
Пока не понимаю. Ведь для принятия этого ребенка ещё ничего и не сделано.
Ведь легкомысленно было рассчитывать, что ребенок из системы придет в семью без душевной травмы, без своих ДД-шных штучек. Уж столько лет читая конфу, надо было готовиться и просчитывать все варианты. А тут ребь начал интегрироваться и выпускать из себя прошлое, показывать разные стороны характера, начал эти самые свои проверки и всё. Семья не готова. Блин, она ни разу и не была готова, я всё понимаю, и ход этой истории мне не сломать. Наверное зря всё это говорю, наверное во всем ошибаюсь. Но елки, такая классика, опытный форумчанин, у меня не укладывается в голове...
07.08.2013 15:59:38, ЖенаПолковника
[пусто] 07.08.2013 13:22:19
В некоторых ситуациях выглядеть белой и пушистой не получается по определению. 07.08.2013 13:26:17, Рыбачка Соня
Наздоровье. Повторюсь, имхо, он на себя наговаривает зачем-то. Факт, в другой вагон попал, но может его толнули туда. Много ли он до этого на метро ездил. 07.08.2013 00:17:24, еж, птица гордая
Ну знаем мы такие игрушки, правда моему ребенку было восемь на момент когда он мне вручил ручку, которая меня током шарахнула. Ну вырвалось у меня непечатное слово, ну не очень шутка, да. Но для возврата же это не причина. Не надо с больной головы на здоровую валить, Катя. Просто "эксперимент" не удалсЯ. Взрослые же люди. Как я поняла из ваших постов, дете еще и дома - то толком не жил, пихаете его то туда, то сюда. Ждете благодарности, за короткие встречи и откупаетесь дешевыми гаджетами. Сдавайте, чего уж там, только не нужно ребенка винить, в том, что не ко двору пришелся. На то мы и взрослые люди, чтобы сначала думать, а потом делать, тем более когда на карту ставится судьба ребенка. 06.08.2013 22:21:15, и это пройдет
мама Ирина
Пиар удался. Мои девицы, изучив тему постановили - "мама, бери его немедленно, а тётя Катя пусть будет ему крестной))). При этом не забывают теребить меня про Милану (у которой с ручками проблемы).
На вопрос "Куда всех разместим?" - схватили рулетку и побежали замерять квартиру и чертить план, куда разместить столы м кровати. Волшебные дети!))) Поняла я одно - срочно нужен грандстарекс))).
06.08.2013 19:16:28, мама Ирина
ЖенаПолковника
Они ещё и не отдадут теперь...такая, как говорится, корова...:) 06.08.2013 19:48:43, ЖенаПолковника
мама Ирина
Даша уже, на правах старшей сестры, планирует, как она из продленки его встречать будет, а Аня - как уговорить учительницу взять его в свой класс (они ровесники). Блин, ну почему в Питере нет московских выплат!!! Так бы даже и не размышляла(((. 06.08.2013 20:08:52, мама Ирина
Не надо, Люба. Не надо. Не дай Бог никому. 06.08.2013 20:03:48, Gloria
мама Ирина
в смысле? - "не дай Бог никому? 06.08.2013 20:16:25, мама Ирина
В смысле Катины проблемы. Не Вашу семью конечно))) 06.08.2013 20:19:06, Gloria
[пусто] 06.08.2013 21:14:16
Ничего не поняла. Коля то при чем. Я о возврате вообще то. 06.08.2013 21:24:10, Gloria
[пусто] 06.08.2013 21:35:36
ПОчему Вы решили, что я не помню? Дело не в чьей то вине. Сам процесс тяжел. Возврата. 06.08.2013 21:37:30, Gloria
ЖенаПолковника
Чего не надо? 06.08.2013 20:09:44, ЖенаПолковника
Писать так. 06.08.2013 20:16:38, Gloria
ЖенаПолковника
Как так-то? Колю тоже недавно отдавали, многие с пониманием относились, Катя чуть не повелась и не отдала теперешнюю гордость Петербурга. А малой будущий директор консалтинга, не меньше...не надо поспешать, не надо...адаптация проходит, а дети остаются...
Скорпиоша, помнится, стенала на целую темку, что всё кранты и жизнь не удалась, а вчера написала, что сокровище имеет...
06.08.2013 21:25:29, ЖенаПолковника
Ну это да. Но вот если честно, если бы мне ребенок в ответ на подарок так пошутил, получил бы по физии. И по фиг мне травма. Задолбали уже этой травмой. 06.08.2013 21:31:29, Gloria
ЖенаПолковника
По физии получил бы по заслугам, я не сторонник, но у всех разный темперамент, а возврат здесь не при делах как-то... 06.08.2013 21:49:35, ЖенаПолковника
Ну вот потому что не получил, поэтому и вернется туда где был. Травма травмой, а мозги иметь надо, тем более они вроде есть. Взрослый же человек перед ним. Ой, ладно, чего это я? Запроповедовала. Тут в себе не разберешься. 06.08.2013 21:52:44, Gloria
ОльгаЛ
Вот никогда не пишу в Ваших темах. И если бы не периодические заметки конфянок, что они с Вами знакомы, то давно решила бы что Вы просто все у себя в голове придумываете. Гуляли с Лизкой по ярмарке( ей лет 8 было), на последние 100р купили аналогичную фигню. Ввиде жвачки или по пальцу хлопала. Она проверила на себе, дала мне "мам, не больно". Ну я палец и сунула. Ощутимо. Говорю "офигела?" поржали. ВСЕ!!!! Все остальное в ваших постах у меня тоже вызывает большое сомнение. Я понимаю, Вам все равно, но Вас читают. По ученые степени в семье. (В моей семье нет ученой степени только у меня). По Ваше материальное благосостояние- тем более. Из всех моих знакомых ( в том числе реальных миллионеров) такая озабоченность гаджетами и выпячивание этого привутствует только у самых малообеспеченных. Поэтому все это смахивает на "Пусть говорят"(это г тоже не смотрю). А если все правда, то... советы тут не нужны. 06.08.2013 16:12:48, ОльгаЛ
Недавно обретенное финансовое благополучие часто вызывает у людей подобную реакцию. Отсюда бесконечные упоминания о сортности сыров, буженины и шоколада. 06.08.2013 16:26:06, ______________
мама Ирина
А ещё некоторым просто приятно в этом разбираться, гурманами они называются.)))) 06.08.2013 17:52:33, мама Ирина
Гурманы разбираются в еде, а не в ее престижности и дороговизне. И уж точно не перечисляют стоимость путевок в элитные лагеря, причастность к элитным лицеям, не пытаются блеснуть своей осведомленностью в марках гаджетов и не упоминают при каждом удобном случае в каких кругах они вращаются. Это имеет свое название, но я умолчу). 06.08.2013 18:08:24, ___________________
[пусто] 06.08.2013 17:20:19
Катя, я просто поддержать хочу. У всех у нас есть, конечно, свое мнение по поводу сложившейся ситуации, но мне кажется неуместным высказывать его здесь в форме критики или советов. Вы взрослые люди, и раз вы так решили - значит, так надо. Как бы то ни было, решение о возврате - непростое. И ребенок непростой. Ну и вообще в нашем деле приемного родительства редко бывает просто :)
Так что желаю вам всем выбраться из этого испытания с минимальными потерями.
А на Колю смотреть очень радостно.
06.08.2013 18:41:05, Фортунка из отпуска
елена волк
Катя, нет слов. Коля - просто супер!! А на фото Л. какой хорошенький и трогательный. И действительно с Колей они как братья - очень похожи. 06.08.2013 18:06:24, елена волк
Гора мышц! Крепкий как молодой бычок. 06.08.2013 17:35:22, Elina
[пусто] 06.08.2013 17:40:01
Ха-ха. ))) 06.08.2013 17:48:53, Elina
ЖенаПолковника
Красиво! 06.08.2013 17:31:23, ЖенаПолковника
[пусто] 06.08.2013 17:38:12
ЖенаПолковника
Скока Коле лет? Офигеть! А фотку сейчас? 06.08.2013 18:38:35, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
А я думала 17-ть как минимум...:)
Вот это фактура!
06.08.2013 19:50:02, ЖенаПолковника
Дааа, Шварцнегер прямо)) 07.08.2013 02:11:07, светланадевятимама/
Зы))).Чего-то я вспомнила слонов и динозавров)).Те махины вообще без всякого мяса обходились.Интересно даже-есть ли среди участников вегетарианцы. 06.08.2013 17:44:56, Ямамба
Были. В смысле, я была до недавнего времени и очень надеюсь вернуться к вегетарианству ещё через некоторое время. 08.08.2013 05:00:58, МайяСт
Кет))). Но даже те товарищи что воспеты в былинах как богатыри-то есть все те кто жили во времена когда был культ физической силы и носили они неслабые такие доспехи и дубины- они ж не на буженине росли.Курица-мясо-молоко-творог.То есть самые простейшие продукты им помогали мышечную массу наращивать.Коля просто любит вкусно покушать. 06.08.2013 17:42:49, Ямамба
Древние охотились активно и живности в лесах полно было. Так что мяса на богатырский стол хватало. В реках рыба водилась в больших количествах. )) 06.08.2013 17:53:52, Elina
А мы почему-то всегда учили детей что шутки должны быть смешными. Не должны унижать и обижать, тем более приносить вред здоровью. ребенок по недомыслию может всяко пошутить, хоть бы и током, но взрослым-поржать и дальше пойти - другой глобус, тем более самому купить такую шуточку.
Про все остальное - вообще без коментариев..
06.08.2013 16:19:02, караул
А я не советую тему пиара заводить. ИМХО, не было бомжа, т. е. был, но чисто в голове у мальчика. И, судя по "кнопочкам", в голове у него еще много чего, для пошутить, пошалить, сенсацию обеспечить. Есть у него биородственники, вот путь они и пиарят. Им виденее, от чего он "веселый такой". 06.08.2013 14:52:55, еж, птица гордая
Мне тоже кажется, что бомжихи не было 06.08.2013 18:10:20, fuselia
Катя, а что говорят питерские психологи про перенос травмы? Московские тематические, что глобально ничего не изменится. К другим специалистам попробую обратиться после лета. У меня со старшей похоже, но мстит мне. Био ненавидит. Со временем к био меньше негатива стало и ко мне лучше относится стала. 06.08.2013 12:09:39, Pobedaa
[пусто] 06.08.2013 12:17:20
мальчишка с травмой а за столько времени до психологов не добрались? В недоумении. 07.08.2013 11:00:45, донская казачка
Извините, не знаю всей истории... читать долго и много всякого гнусного написано. Задним умом все умны! По теме... подарок для ребенка из ДД это само собой разумеющиеся и принимают они его как откуп за то что он одни. После этого и отношение к подаркам, вещам, одежде как к шелухе от орехов. А говорить о электрошоке про пьезоэлемент от газовой зажигалки не стоит..))) Тем более он вначале не Вам предложил, а равному себе..)) Вы же сами вызвались...
Не стоит придумывать проблему из того, что Вы думаете о том как он думает. Нужно ставить себя на его место и моделировать, как бы Вы поступили исходя из его жизненных нюансов. Вы взрослая, ВЫ и должны догадаться, он не может так анализировать как Вы. Да еще с тем, как он должен по Вашему мнению поступать. Мужу Вашему минус.... не смог пацана заинтересовать. Я брал пацанов в 12 и в 8 лет, дружим! Надо немного быть как они, жить их уровнем понимания, искать интересы.
06.08.2013 08:28:55, Димко
Яхонтовая
Катя, ты ж знаешь как я к тебе отношусь, верно? Но вот сейчас ничего не могу с собой поделать - не нравится мне ситуация, не нравится позиция взрослых в ней. Допускаю, что ребенок особенный. НО! Семья НЕ прошла адаптацию. Вы сломались в процессе. Если бы это решение было принято года 3 спустя после приема ребенка, я бы поняла и поддержала. Правда. Когда бы точно было понятно. что уже сделано все что возможно было сделать в данной ситуации. А так очень грустной выглядит ситуация и очень некрасиво взрослые в ней. Без обид, ок? 06.08.2013 07:51:52, Яхонтовая
Да просто выбор стоит: перспективный муж или Л. Понятно, что мужа терять автор не станет. 06.08.2013 21:46:58, 77регион
Поддерживаю! Из мальчика сделали какого-то изгоя в семье. Зато Коля теперь звезда на его фоне. Сразу стал хорошим и любимым. И квартиру тут ему в подарок, и планшеты крутые... Некрасиво все это. Показуха какая-то. Я раньше тоже советовала Кате сдать Колю, т.к. его поступки выглядели просто ужасно. Но вот Л. почему-то жалко - он не дурачок, не криминал, а просто одинокий, замкнувшийся в себе ребенок... 06.08.2013 10:22:16, Yana1
[пусто] 06.08.2013 10:49:31
Некогда мне следить. У самой проблемный ребенок с нарушением привязанности. Но вот тащим пока 6-ой год. Тоже грозимся вернуть к чертовой матери, но таааак жалко.... А Вы, по-моему, просто загнаны в угол. Муж, наверное, поставил ультиматум - или он, или Л. Ну может не прямым текстом, конечно, а поведением. Но чувствуется какая-то отчаянная решимость в Ваших ответах. Вы уверены, что вернув Л. в семье будем все как раньше? 06.08.2013 11:04:12, Yana1
+100 06.08.2013 10:30:18, 33333
Ребенок совершенно обычный,даже в отличие от некоторых)) умеет сформулировать словами что именно его не устраивает вместо того чтоб колотиться головой об стенку и сползать под диван в истерике.И сбегает гулять хочу заметить не вместо уроков а после них)) Проблема в том что искали домашнего ребенка,то есть сына себе. Как он может быть сыном если ему уже столько лет.Вдобавок искали долго-на этот выбор возлагались большие надежды.А он видите ли позволяет себе обижаться на потенциональных родителей,вот такой "шпингалет"-а обижается чего-то.И не желает благодарно цепляться зубками за кусок буженины и красивую машинку,в отличие от старшего,и не смотрит почтительно разинув рот на главу семейства-вот никакого понимания своего счастья у ребенка нету.Ну да в этом смысле дурак конечно-надо не выпендриваться а плотно сесть Кате на шею как Колян и свесить ножки,и так и сидеть на ней до старости.А он почему-то возникает и обижается,счастья своего не видит. 06.08.2013 09:06:14, Ямамба
"Как он может быть сыном если ему уже столько лет." Да ладно, сколько лет? Мы в этом же возрасте Тимура усыновили (может помнишь нашу историю?) - ребёнок ребёнком. Да, не сразу открылся и стал сыном. И доверять стал не сразу, что естественно для умного ребёнка. Но ведь стал, и достаточно быстро. Просто никто на него не давил, успехов и благодарности не ждал, уроками и прочим развитием не долбил - приняли таким, какой есть. Ничего, прекрасно всё необходимое потом добрал. Надо ли говорить, какие у него были пробелы буквально во всём, в каких-то элементарных для нас вещах?
но если у человека задача получать, ничего толком не вложив, то это тупиковый путь. А отогревают уважением к личности, вниманием, пониманием, аккуратным и бережным отношением. А не уроками и занятиями спортом, с места в карьер. И собственными ожиданиями быстрого результата.
Всё ИМХО, конечно.

В остальном полностью согласна.
06.08.2013 16:02:02, Gulya_S
Ну вот нашему 15 скоро, за год с лишним как-то мы все привыкли полагать, что он сын. Включая самого ребёнка.
Сегодня вот завёл разговор о своём характере, в процессе обсуждения пришёл к выводу, что нам с ним повезло ))). А то!
08.08.2013 05:19:08, МайяСт
:)) 08.08.2013 15:11:47, Gulya_S
елена волк
Кстати, выше Катя разместила фотографии, где можно увидеть и Л. Очень открытый именно ребенок, совершенно безоружный. Хороший взгляд - это, кстати, после жизни в Катиной семье. Видно, что парню у Кати ХОРОШО. 06.08.2013 18:09:53, елена волк
Я вижу на фотографии вполне сохранного, очень славного парня.
"Очень открытый именно ребенок, совершенно безоружный." - да, согласна.
08.08.2013 15:58:33, Gulya_S
ЖенаПолковника
Когда мне хочется написать, что с подрощенными детками будет очень сложно, я всё время вспоминаю Гулю...и как-то не пишется особо. Надо о сложностях предупреждать, но бывает и как вилочка в розеточку, факт. И очень зависит от личности родителя, конечно... 06.08.2013 16:47:47, ЖенаПолковника
Corgik
Гуля, вы правы во всём. ППКС 06.08.2013 16:33:26, Corgik
ЖенаПолковника
И Лену ещё...:) 06.08.2013 16:48:06, ЖенаПолковника
Lita
да. 06.08.2013 15:53:42, Lita
ну вот просто +100 под каждым словом. Умный сложнохарактерный взрослеющий ребенок не может полюбить неких "родителей" вот просто так на ровном месте! А если он честный, то и притворяться любящим не сможет! Это работа, и еще какая! 06.08.2013 14:41:35, _Я_
Кате уже не нужно никого. Этот мальчик свыше ее сил психических, с ним ничего страшного, он мог бы стать чем то приближенным к сыну через какое то время, но если с ним просто быть и жить. Реально ставлю себя на ее место: трагедия со старшим и Коля, прости Господи.Я бы сдохла, а не нового брала.. 06.08.2013 10:01:31, Солнечная .
[пусто] 06.08.2013 10:36:23
У него счёты ко всем взрослым, сами пишите, просто сводит он их с вами, так получилось. Это как девушка пару раз уколовшаяся, ненавидит всех мужиков без разбору.
Так и не надо смещать акценты. Не надо говорить, что ему именно у вас плохо. Это не правда.
06.08.2013 13:06:53, Я казачка
Ему не у вас не нравится, ему прост плохо, по жизни. Вот и плющит.Это ни к какой другой семье ни куда не денется, все равно надо будет отрабатывать. И далеко не пять минут. 06.08.2013 10:49:41, караул
[пусто] 06.08.2013 11:08:38
елена волк
Л. - это ребенок, которому НАДО отыграть, проработать свою травму, для него это жизненно необходимо. Свою травму он будет прорабатывать в ЛЮБОЙ семье, хоть трижды многодетной, хоть с десятью самомамами.

В семье он будет находить "слабое звено". У Кати таким слабым звеном оказался муж.

В многодетной семье это будет кто-то из детей, кто не сможет также внутренне противостоять ему, либо сама самомама.

Ребенка с проблемой отработки травмы нужно замыкать не на внутри семейные отношения, а выводить вовне - в детский коллектив, в условиях проживания в семье - в спортивные секции, кружки, чтобы ребенок там находил выход своему внутреннему напряжению и агрессии. И в этом случае у него будет оставаться меньше времени на внутри семейные дрязги и сведение счетов. Он психологически уже будет истощен межличностными отношениями с детьми в секции, либо кружке, чтобы продолжать свои "военные действия" дома.

Надо сказать, что "отработка травмы" конечна, т.е. этот процесс в условиях проживания в семье не бесконечен, а имеет свойство исчерпать себя, когда проработка будет завершена.

И еще - проработка травмы начинается тогда, когда ребенок попадает в комфортные для себя условия, т.е. в ДД проработка не начнется.
06.08.2013 15:09:11, елена волк
Ольга Оводова
Вот только кушать тоннами жалобы от других родителей на то, что ребенок на их детях "травму прорабатывает", на мой вкус куда сложнее, чем принять удар на себя. 06.08.2013 17:51:28, Ольга Оводова
елена волк
Почему ребенок будет на других детях травму отрабатывать? Я это говорила? Ребенок в секции, кружке будет ЗАНЯТ спортом, занятиями, налаживанием межличностных отношений с другими детьми, его внутренняя энергия найдет применение.

Ведь агрессия не ОБЯЗАТЕЛЬНО должна отрабатываться именно на людях. Если пошел выход агрессии, отработка травмы (которые случаются только после того как ребенок попал в безопасную, комфортную для себя среду), то благополучно этот выход совершается путем физической нагрузки, эмоциональной загрузки, что как раз происходит в секциях и кружках.
07.08.2013 11:00:33, елена волк
Я, пожалуй, соглашусь. Нам психологи говорили, что можно уже расслабиться и не ждать подросткового кризиса, ибо деточка, похоже, всё напряжение сбрасывает на спорте, за счёт экстрима паркура и кружка МЧС. 08.08.2013 05:24:08, МайяСт
А можно про тавму розовыесопли_не_размазывать, от слова ваапще? Не надо про "надо" отработать и имеет право и пусть отрабатывает и когда-нибудь да отработает. Извините, елена волк, а Ваш Р. уже отработал, или как он в 9 лет по ночам качался, так и в 17 качается, в комфотных условиях семьи? После 9-10 лет такие состояния снимаются медикаментозно в условиях стационара плюс к этому работает клинический психолог с клиентом, а в кружок к другим детям отправить межличностные отношения выстраивать безконтрольно, это за гранью, другие- то дети здесь причем. 06.08.2013 15:35:54, еж, птица гордая
елена волк
А что Вы на меня кричите, еж.птица гордая? Или Вы думаете, что от Ваших сердитых слов вдруг слово травма сотрется ластиком, пропадет в небытие. Да - есть травма и есть закон ее отработки. Вы что-то имеете против? Это Ваша проблема.

Да. Руслан качается в 18 лет, поправлю, а уже не в 17. Но НЕ ТАК как в 9 лет. Бывает качание, но очень РЕДКО.

Отправить в кружок - за гранью? Мы говорим о ребенке, который жил в детском коллективе и благополучно ходит в школу или я ошиблась?
06.08.2013 18:17:06, елена волк
Ничего против законов не имею. Отрабатывать травмы на детях в кружке это дело подсудное или как? На Вас не кричу. Вы про травму такую ахинею пишите, что у меня аж волосы на голове шевелятся. Извините, если бы Вам удалось преодолеть травму, хоть у одного ребенка, методами, которые Вы предлагаете, это было бы новое слово в психиатрии. А что,давайте травму лечить пониманием и приниманием всего,или игнором, так проще. Ну качается, например, и пусть качается, имеет право.Последствия Вашего понимания и приятия пусть детский коллектив разруливает или недетский, да какой угодно. Нет закона отработки травмы. Нету! Даже если лично Вам очень хо-ца, нет его и все. Про ребенка ТС я не говорю, что у него травма, я говорю, что травмы у него вероятно нет, не было и не будет. 06.08.2013 18:43:33, еж, птица гордая
елена волк
Где я говорила об отработке травмы НА ДЕТЯХ? Я говорю о том, что ребенка при его состоянии "мести всем и вся", отработки травмы, выхода агрессии (назовите как хотите) не надо замыкать на внутрисемейных отношениях, иначе будет найден объект приложения этой "мсти" внутри семьи.

В секции, кружке он сможет благополучно найти применение внутренней негативной энергии в физической нагрузке, творческом развитии и да, новых межличностных связях. Для "мсти" возможности не остается в таком раскладе. Речи нет о том, что он будет кого-то в кружке или секции "гнобить". Там для этого времени и возможности нет. Слишком короткое пребывание и полная занятость.
07.08.2013 11:08:43, елена волк
"месть всем и вся" может означать, ну все что угодно, начиная с элементарной детской ревности, пониженной самооценки и до эпи очага. Поэтому с этим идут к психологу и к доктору, а не ждут пока самоотработается вне семьи. Вопросы детской ревности или конкуренции между детьми вне семьи не решить. Если внутрисемейные отношения не налажены, то зачем тогда ребенок? Чтобы их наладить? 07.08.2013 13:16:51, еж, птица гордая
[пусто] 07.08.2013 11:58:18
ЖенаПолковника
Он говорит, что хочет в другую семью, а вы ему не отдам, самим нужный и проехали... 07.08.2013 13:04:12, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Кать, ему очень тяжело сейчас внедряться в новый коллектив, не надо его в разные места отправлять. Или в одно, или пусть дома сидит. Его элементарно плющит. Ищите корни его плохого поведения, советуйтесь с грамотными людьми. Мальчик характерный, но в будущем он может стать опорой вашей семье, если удастся выстроить хорошие теплые отношения. 07.08.2013 13:03:13, ЖенаПолковника
елена волк
Травмированный ребенок - жуть, согласна. 07.08.2013 12:30:14, елена волк
[пусто] 07.08.2013 12:42:01
ЖенаПолковника
Там не будет никаких шести лет, гораздо меньше, т.к. мальчик сохранный, с ним можно договариваться. А при хорошем психологическом сопровождении все пойдет ещё быстрее. Вы не воспринимайте так остро все его слова и поступки, перемелется, мука будет... 07.08.2013 13:06:28, ЖенаПолковника
[пусто] 07.08.2013 13:17:13
Вас ждал, а Вы говорите, что чудес не бывает. Вы очень впечатлительная, это минус. Но что там было с бомжом почему-то не выяснили. Хотя, если вспомнить, что К. вытворял, от шиншилки до картинки, то Вы и не из пугливых, факт. Чудеса бывают, Вам ли не знать. 07.08.2013 14:14:32, еж, птица гордая
[пусто] 07.08.2013 15:21:32
Оно и понятно, возится с ним надо не как с К., по-другому, но много. Охотно верю, что сложнее, но изначально же было понятно, что сохранный интеллект не гарантия отсутствия РАД, например. Честно и откровенно, я против пиара, но лет до 11, тянула бы однозначно, интересный мальчик, если скомпенсируется, то будет чудо как хорош. 07.08.2013 15:40:23, еж, птица гордая
ЖенаПолковника
И всё же он вам очень подходит, вот подходит и всё. Пусть ошибаюсь, но я скажу. И им в будущем можно будет очень гордиться...:) 07.08.2013 13:37:28, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Есть, была и будет...
Если вас поместить на время в ДД, ну только представьте, да ещё мама в свое время добавила, никому он не доверяет и не будет доверять ещё очень и очень долго...
06.08.2013 19:52:35, ЖенаПолковника
Знаете, делать выводы о том, есть ли у ребенка травма или нет, на основании своих размышлизмов о ДД и даже информации о био-маме, занятие неблагодарное. Даже у близнецов, переживших совместно травмирующую ситуацию, случается, что у одного - без последствий, другой, увы, травмирован жестоко. Но, у этого конкретного ребенка, познавательный интерес не снижен и обучаемость прекрасная, аппетит не пострадал и здоровье в норме, при травме такого не бывает. 06.08.2013 20:21:07, еж, птица гордая
ЖенаПолковника
При чем здесь старая психологическая травма и аппетит? Или познавательный интерес? 06.08.2013 22:18:23, ЖенаПолковника
[пусто] 06.08.2013 21:27:40
Да тут просто хобби у некоторых искать траму, где её нет. Хорошо есть, скажут, что травму заедает, плохо, от травмы худеет,кусок в горло не лезет. 06.08.2013 22:12:05, Филина мама
Это да, прямо поветрие какое-то. Причем чуть ли не с умилением, ах уси-пуси, это травма, это нормально так. А ничего, что постраматическое нарушение поведения это диагноз из большой психиатрии? Вот стресс у него точно есть и много, даже слишком много для первых 8 месяцев в семье. Но он и сам генератор стресса неслабый, имхо, может в силу темперамента-характера, а может и что другое есть. По интернету не видно. На фотографиях в лодке кажется испуганным и зажатым. Плавать не умеет? 06.08.2013 22:28:01, еж, птица гордая
[пусто] 06.08.2013 22:40:27
ЖенаПолковника
Он зажатый в сто раз меньше, чем на первых ДД-шных фотках, но и не расслабленный ещё до конца. Вот покажете нам фотку с улыбкой до ушей, тогда ага...))) 07.08.2013 13:08:45, ЖенаПолковника
[пусто] 07.08.2013 13:26:16
ЖенаПолковника
Я бы знаете как охарактеризовала его последние фотки на берегу. "Я начал верить, что все будет хорошо,но поверить пока не могу. Очень хочется, но я умный, я понимаю, что в жизни мало меда, а больше дегтя, но так хо-очется поверить...":) 07.08.2013 13:40:01, ЖенаПолковника
ну вот ему и доказали, что не надо верить, не надо.
не верь, не бойся, не проси.
07.08.2013 19:14:51, горько очень
Напряженный какой-то, на всех фотографиях - на старт, внимание, марш.... Чувство юмора у него несколько своеобразное, впрочем на кнопку Вы сами напросились, он же ее К. предлагал нажать. А так вполне интересный мальчик, я б не стала возвращать, второго такого уж точно не найдете. 07.08.2013 00:03:05, еж, птица гордая
Как-то же взрослые должны осознавать что это все имеет причины, а не просто ребенок решил их из вредности извести. Понимание не очень спасает от мгновенных реакций, но дает возможность двигаться в нужном направлении. 06.08.2013 11:31:57, караул
[пусто] 06.08.2013 11:38:22
С Л. все просто, его слова с действительностью мало связаны, всего можно адекватно ответить. Или проигнорировать, дитя не ведает что творит. Со взрослыми сложнее и печальнее:-( 06.08.2013 12:07:55, караул
Кать, а Вам как то помогает то, что Вы пишете здесь? Столько г-на выслушивать. Может, тихо вернуть и конференцию не просвящать? 06.08.2013 11:19:07, Солнечная .
Вот то же самое хотела спросить....
Читаю не очень давно, но удивляюсь злобности участниц и всезнайства... А уж поплясать на костях, просто в кайф..
06.08.2013 11:24:39, мамамм
[пусто] 06.08.2013 11:30:36
Мне,кажется, сейчас ребенку нужна не мама, а мудрый педагог. А новая мама только усугубит ситуацию. Человек д.б. лично для ребенка посторонний, но авторитетный и волевой. У него сейчас "пограничное" состояние, важно, чтоб педагог его правильно вывел из этого состояние. А на новой маме он по- новому "отыграется" только и всего. 06.08.2013 11:48:40, мамамм
Кать, я ж про себя(((( Стресс заоблачный по всем фронтам.
И не пишите подробности, не надо.
06.08.2013 10:39:02, Солнечная .
[пусто] 06.08.2013 10:53:17
Может стоит переговорить с классной в школе ребенка? Если точно решили уже отказываться. Она может обзвонить родителей одноклассников.То есть не отбрасывать вариант поискать ему приемных родителей из числа родителей одноклассников.Тогда ему и школу менять не придется и район проживания. Возможно есть обычная семья с одним например ребенком в семье.Ну либо вообще мама с сыном.
06.08.2013 11:04:53, Ямамба
[пусто] 06.08.2013 11:17:00
Она не знала что ребенок приемный?.Жаль.Муж конечно не пойдет. "Простота" семей как раз не показатель.Возможно среди этих родителей и есть та семья которой нужно и можно. Возможно сам ребенок подружился с кем-то и детей из класса.Ну вот наша Лариса тоже не "простая публика". Узнала она о проблеме одноклассника своего сына не из воздуха же.Так получается люди даже и не узнают что случилось с одним из учеников класса.Соответственно и шансы будут упущены. 06.08.2013 11:34:15, Ямамба
[пусто] 06.08.2013 11:43:57
Эх.Представить что муж пойдет и скажет что сдает в ддом ребенка близких родственников конечно трудно)). 06.08.2013 12:09:27, Ямамба
Да скажут,что другие родственники забрали, более близкие. 06.08.2013 12:11:40, Рыбачка Соня
Глупость какая то? Зачем классной это надо -рать на себя такую ответственность и впаривать этого ребенка обычным семьям? Чтобы потом ей претензии предъявляли? 06.08.2013 11:09:56, Yana1
ЖенаПолковника
Представляю себе ШОК мам одноклассников...:) 06.08.2013 11:09:11, ЖенаПолковника

Показано 145 комментариев из 827

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!