Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
05.08.2013 11:17:23
827 комментариев
Катя, как писала Елена Волк, Л будет отрабатывать травму в любой семье, расслабившись и начав оттаивать, выберет слабое звено и начнёт третировать для отрвботки травмы. Дело не в вас с мкжем и не в том, что вы ему не подходите. Дело в том, что БОЛИТ . На то и умный мальчик, чтоб слишком хорошо всё понимать. А душа то болит и не даёт поверить людят, пока эта боль не иссякнет, не уйдёт. Умный, но ведь маленький - ерундит много. А вы ведётесь. А вы начинаете отыгрывать роль маленькой обиженной, беспомощной девочки....
Попадет в ДД, Елена Волк правильно заметила отработки не будет, застынет вновь. Вы представляете какой человек, в таком случае шагнёт во взрослую жизнь? Попадёт в другую семью, не ясно выдержат ли там.
Опять возврат? Совсем страшно.
А ваш муж, что обидно, состоявшийся , успешный, очень неглупый мужчина, не хочет ничего понять про Л, ведёт себя как капризный ребёнок. Устал? Верю. Нго когда забирали Л, нужно было осознавать, какая работа предстоит? А теперь ... Травма у мальчишки, а взрослые дядя и тётя сливаются, вместо того чтоб помочь. Усугубляют боль внутри маленькой души. Конечно, вам взрослым и самодостаточным тяяяжелей, чем этому непростому несколько раз преданному , неустроенному мальчку...
Катя, вы Кажется, верующая. Обратитесь к батюшке. Только не перевирая факты себе вы угоду, а описывая всё максимально честно. И ещё, побудьте уж шеей, для головы, (для вашего главы семейства).
Ушла на работу. 07.08.2013 07:32:17, Донская казачка
Хороший пост!
Мне так иногда хочется поругать Катю, сказать резкость, но я не могу, бесконечно жаль её за ситуацию со старшим. И с Колей она борется, как может, пусть коряво, пусть не так как ему надо иногда, но старается вложить в него то, что имеет. У Коли есть семья, он нашел зону успешности, дай бог преодолеет в себе негативное прошлое, компенсирует проблемы со здоровьем.
На Лунтика при таких вводных ресурса у семьи не было, он брался в противовес, но дело уже сделано, процесс пошел, мальчик в семью начал интегрироваться. С Катюшиными амбициями и своими мозгами у него неплохое будущее. Я держу кулачки за то, чтобы мальчик остался в Катиной семье. Если так не выйдет осуждать тоже не буду, если семья не выдерживает ценой здоровья её членов, то что ж, это горе для всех и огромный урок. 07.08.2013 12:56:50, ЖенаПолковника
Не обижайтесь, с Колей было много ошибок. Но я не люблю считать чужие ошибки, своих полно. Извините, если обидела.
07.08.2013 13:31:13, ЖенаПолковника
И я очень радуюсь за вас. Вы очень много сделали для Коли. Одни эти поездки с ним на соревнования чего стоят. Спортивное будущее-это хорошее будущее...
07.08.2013 13:42:47, ЖенаПолковника
И ещё, катя, вашей семье сейчас в ПЕРВУЮ очередь нужно грамотное сопровождение. Сократите другие расходы, главное привести сейчас в порядок нервы и стабилизировать отношения. Нужно два психолога, один для семьи, второй для мальчика, лучше чтобы он работали отдельно. Моя психологиня, например, не работает одновременно с ребенком и родителями.
Можете меня побить за непрошенные и настойчивые советы...:) 07.08.2013 13:48:51, ЖенаПолковника
Зря. Отпуск само собой, а после него обязательно...Ну хоть разок, ну хоть разок послушайтесь...:)Пусть для начала без мальчика...
07.08.2013 14:02:26, ЖенаПолковника
Понимаете, вам говорили, когда вы решили поискать для семьи ещё одного ребенка, берите малыша без прошлого, после борьбы за Колю и нарастающего регресса старшего вам не по зубам подрощенный ребенок из системы. Семья истощена, а золотой беспроблемный из системы скорее миф. И длительные поиски такого ребенка скорее всё равно не увенчаются успехом. Вы подписались, взяли ответственность, поезд ушел. Теперь на другом конце весов судьба десятилетнего парнишки. В общем-то неплохого и перспективного. Хорошо если найдется принимающая семья, это стресс для него, но все же лучше. А если опять обратно, в ДД?
Не поездки и подарки ему нужны, а тепло семьи и работа с психологом. Это долго. Думаю года два-три. Но это так, личные домыслы.
Вы думаете я просто так малышку взяла. И сейчас не решилась на второго ребенка. У меня истощен ресурс, физический и психологический. Как объяснить, я плохо стала держать удар, сразу опускаются руки, слабость, давление, мысли путаются, нервы в раздрае. Уровень принятия и мозги хорошие, муж стал зарабатывать, Сонька дар божий, золотой офигительный ребенок. Она подпитывает, но где я та, прежняя, неистощимый на выдумки танк 134. Я совсем-совсем другая. И с мужем совершенно та же история. Нам может оказаться не по зубам и я резонно боюсь. Во мне говорит ответственность опытного зрелого человека.
Я чувствую,что вы ещё на распутье, дай вам бог принять взвешенное лучшее для всех решение. Только порадуюсь. 07.08.2013 14:22:35, ЖенаПолковника
Этот совет был до приема Лени, т.к. я понимаю Катины страхи по поводу родов. И неуверенность в благополучном исходе. Я это не преодолела. Сейчас, если опека подпишет очередное заключение, я покручу у виска...
07.08.2013 17:24:57, ЖенаПолковника
При нажатии на фотку пишет папка запаролена.
Кать, ну чего вас так кидает, то отдаю, всё заколебало, то нет роднее и ближе. Леня тоже может стать роднее и ближе, когда всё устаканится. Да и Колька ещё повоюет, живем просто дальше...
Я всего не знаю, но из того что предоставлено конфе, всё лечится...спецами, временем, терпением... 07.08.2013 18:57:28, ЖенаПолковника
Моя недавняя ситуация, ну только с той разницей, что у меня в миниатюре,- а так канва едина. Успокоился муж - и всё устаканилось. Время.
07.08.2013 20:04:58, Голубушка
Больше не нужно, однозначно, максимум своерожденный. Но этот уже принят.
07.08.2013 14:49:58, ЖенаПолковника
Пока не понимаю. Ведь для принятия этого ребенка ещё ничего и не сделано.
Ведь легкомысленно было рассчитывать, что ребенок из системы придет в семью без душевной травмы, без своих ДД-шных штучек. Уж столько лет читая конфу, надо было готовиться и просчитывать все варианты. А тут ребь начал интегрироваться и выпускать из себя прошлое, показывать разные стороны характера, начал эти самые свои проверки и всё. Семья не готова. Блин, она ни разу и не была готова, я всё понимаю, и ход этой истории мне не сломать. Наверное зря всё это говорю, наверное во всем ошибаюсь. Но елки, такая классика, опытный форумчанин, у меня не укладывается в голове... 07.08.2013 15:59:38, ЖенаПолковника
Попадет в ДД, Елена Волк правильно заметила отработки не будет, застынет вновь. Вы представляете какой человек, в таком случае шагнёт во взрослую жизнь? Попадёт в другую семью, не ясно выдержат ли там.
Опять возврат? Совсем страшно.
А ваш муж, что обидно, состоявшийся , успешный, очень неглупый мужчина, не хочет ничего понять про Л, ведёт себя как капризный ребёнок. Устал? Верю. Нго когда забирали Л, нужно было осознавать, какая работа предстоит? А теперь ... Травма у мальчишки, а взрослые дядя и тётя сливаются, вместо того чтоб помочь. Усугубляют боль внутри маленькой души. Конечно, вам взрослым и самодостаточным тяяяжелей, чем этому непростому несколько раз преданному , неустроенному мальчку...
Катя, вы Кажется, верующая. Обратитесь к батюшке. Только не перевирая факты себе вы угоду, а описывая всё максимально честно. И ещё, побудьте уж шеей, для головы, (для вашего главы семейства).
Ушла на работу. 07.08.2013 07:32:17, Донская казачка

Мне так иногда хочется поругать Катю, сказать резкость, но я не могу, бесконечно жаль её за ситуацию со старшим. И с Колей она борется, как может, пусть коряво, пусть не так как ему надо иногда, но старается вложить в него то, что имеет. У Коли есть семья, он нашел зону успешности, дай бог преодолеет в себе негативное прошлое, компенсирует проблемы со здоровьем.
На Лунтика при таких вводных ресурса у семьи не было, он брался в противовес, но дело уже сделано, процесс пошел, мальчик в семью начал интегрироваться. С Катюшиными амбициями и своими мозгами у него неплохое будущее. Я держу кулачки за то, чтобы мальчик остался в Катиной семье. Если так не выйдет осуждать тоже не буду, если семья не выдерживает ценой здоровья её членов, то что ж, это горе для всех и огромный урок. 07.08.2013 12:56:50, ЖенаПолковника
[пусто]
07.08.2013 13:07:06

[пусто]
07.08.2013 13:37:51
Вот оно чО!Как интересно про 9 классов экстерном, умнейший, как оказалось парнишка. Ни в одной школе не задерживался, а в сразу в 14 лет и в хороший колледж. Поделитесь, откуда знания для хорошего колледжа?
Насчет результата я бы не торопилась, "не говори гоп..."
Извиняюсь, ничего личного, сама в прострации насчет будущего своих подростков. 07.08.2013 14:13:59, Larisa_K
Насчет результата я бы не торопилась, "не говори гоп..."
Извиняюсь, ничего личного, сама в прострации насчет будущего своих подростков. 07.08.2013 14:13:59, Larisa_K
Не допускаете, что все это результат скрытых резервов мальчика, а не ваших напряженных трудов?
07.08.2013 13:49:04, Рыбачка Соня

[пусто]
07.08.2013 13:54:22

Можете меня побить за непрошенные и настойчивые советы...:) 07.08.2013 13:48:51, ЖенаПолковника
[пусто]
07.08.2013 14:00:11
не получится, Катя поверьте.
не будет ничего ОК 07.08.2013 15:41:36, простаЯ
не будет ничего ОК 07.08.2013 15:41:36, простаЯ

Не поездки и подарки ему нужны, а тепло семьи и работа с психологом. Это долго. Думаю года два-три. Но это так, личные домыслы.
Вы думаете я просто так малышку взяла. И сейчас не решилась на второго ребенка. У меня истощен ресурс, физический и психологический. Как объяснить, я плохо стала держать удар, сразу опускаются руки, слабость, давление, мысли путаются, нервы в раздрае. Уровень принятия и мозги хорошие, муж стал зарабатывать, Сонька дар божий, золотой офигительный ребенок. Она подпитывает, но где я та, прежняя, неистощимый на выдумки танк 134. Я совсем-совсем другая. И с мужем совершенно та же история. Нам может оказаться не по зубам и я резонно боюсь. Во мне говорит ответственность опытного зрелого человека.
Я чувствую,что вы ещё на распутье, дай вам бог принять взвешенное лучшее для всех решение. Только порадуюсь. 07.08.2013 14:22:35, ЖенаПолковника
Брать то зачем малышей без прошлого?? Малышей рожать нужно.Не нужно больше приемных детей,никаких
07.08.2013 17:18:07, Ямамба

[пусто]
07.08.2013 17:37:59

Кать, ну чего вас так кидает, то отдаю, всё заколебало, то нет роднее и ближе. Леня тоже может стать роднее и ближе, когда всё устаканится. Да и Колька ещё повоюет, живем просто дальше...
Я всего не знаю, но из того что предоставлено конфе, всё лечится...спецами, временем, терпением... 07.08.2013 18:57:28, ЖенаПолковника

[пусто]
07.08.2013 14:36:09

[пусто]
07.08.2013 14:58:32
[пусто]
07.08.2013 15:39:45
А причем тут Бог? Принять второго пиемного это было совместное решение или нет? Если нет, то тогда ясно все, а если совместное, то последствия решения делят ровно пополам. Пусть тогда муж возвращает, пиарит и что угодно, зачем вам каштаны из огня таскать. И с К. зачем обсуждать перспективы развода из-за Л., это уж гармонии в семье точно не прибавит. Проблему надо с мужем решать, а не за мужа на пару с К., это глупо, извините.
07.08.2013 15:57:28, еж, птица гордая
[пусто]
07.08.2013 15:36:42

Ведь легкомысленно было рассчитывать, что ребенок из системы придет в семью без душевной травмы, без своих ДД-шных штучек. Уж столько лет читая конфу, надо было готовиться и просчитывать все варианты. А тут ребь начал интегрироваться и выпускать из себя прошлое, показывать разные стороны характера, начал эти самые свои проверки и всё. Семья не готова. Блин, она ни разу и не была готова, я всё понимаю, и ход этой истории мне не сломать. Наверное зря всё это говорю, наверное во всем ошибаюсь. Но елки, такая классика, опытный форумчанин, у меня не укладывается в голове... 07.08.2013 15:59:38, ЖенаПолковника
[пусто]
07.08.2013 13:22:19
В некоторых ситуациях выглядеть белой и пушистой не получается по определению.
07.08.2013 13:26:17, Рыбачка Соня
Наздоровье. Повторюсь, имхо, он на себя наговаривает зачем-то. Факт, в другой вагон попал, но может его толнули туда. Много ли он до этого на метро ездил.
07.08.2013 00:17:24, еж, птица гордая
Ну знаем мы такие игрушки, правда моему ребенку было восемь на момент когда он мне вручил ручку, которая меня током шарахнула. Ну вырвалось у меня непечатное слово, ну не очень шутка, да. Но для возврата же это не причина. Не надо с больной головы на здоровую валить, Катя. Просто "эксперимент" не удалсЯ. Взрослые же люди. Как я поняла из ваших постов, дете еще и дома - то толком не жил, пихаете его то туда, то сюда. Ждете благодарности, за короткие встречи и откупаетесь дешевыми гаджетами. Сдавайте, чего уж там, только не нужно ребенка винить, в том, что не ко двору пришелся. На то мы и взрослые люди, чтобы сначала думать, а потом делать, тем более когда на карту ставится судьба ребенка.
06.08.2013 22:21:15, и это пройдет

На вопрос "Куда всех разместим?" - схватили рулетку и побежали замерять квартиру и чертить план, куда разместить столы м кровати. Волшебные дети!))) Поняла я одно - срочно нужен грандстарекс))). 06.08.2013 19:16:28, мама Ирина

[пусто]
06.08.2013 21:14:16
[пусто]
06.08.2013 21:35:36
ПОчему Вы решили, что я не помню? Дело не в чьей то вине. Сам процесс тяжел. Возврата.
06.08.2013 21:37:30, Gloria

Скорпиоша, помнится, стенала на целую темку, что всё кранты и жизнь не удалась, а вчера написала, что сокровище имеет... 06.08.2013 21:25:29, ЖенаПолковника
Ну это да. Но вот если честно, если бы мне ребенок в ответ на подарок так пошутил, получил бы по физии. И по фиг мне травма. Задолбали уже этой травмой.
06.08.2013 21:31:29, Gloria

Ну вот потому что не получил, поэтому и вернется туда где был. Травма травмой, а мозги иметь надо, тем более они вроде есть. Взрослый же человек перед ним. Ой, ладно, чего это я? Запроповедовала. Тут в себе не разберешься.
06.08.2013 21:52:44, Gloria

Недавно обретенное финансовое благополучие часто вызывает у людей подобную реакцию. Отсюда бесконечные упоминания о сортности сыров, буженины и шоколада.
06.08.2013 16:26:06, ______________

Гурманы разбираются в еде, а не в ее престижности и дороговизне. И уж точно не перечисляют стоимость путевок в элитные лагеря, причастность к элитным лицеям, не пытаются блеснуть своей осведомленностью в марках гаджетов и не упоминают при каждом удобном случае в каких кругах они вращаются. Это имеет свое название, но я умолчу).
06.08.2013 18:08:24, ___________________
[пусто]
06.08.2013 17:20:19
Катя, я просто поддержать хочу. У всех у нас есть, конечно, свое мнение по поводу сложившейся ситуации, но мне кажется неуместным высказывать его здесь в форме критики или советов. Вы взрослые люди, и раз вы так решили - значит, так надо. Как бы то ни было, решение о возврате - непростое. И ребенок непростой. Ну и вообще в нашем деле приемного родительства редко бывает просто :)
Так что желаю вам всем выбраться из этого испытания с минимальными потерями.
А на Колю смотреть очень радостно. 06.08.2013 18:41:05, Фортунка из отпуска
Так что желаю вам всем выбраться из этого испытания с минимальными потерями.
А на Колю смотреть очень радостно. 06.08.2013 18:41:05, Фортунка из отпуска

[пусто]
06.08.2013 17:40:01
[пусто]
06.08.2013 17:38:12
Зы))).Чего-то я вспомнила слонов и динозавров)).Те махины вообще без всякого мяса обходились.Интересно даже-есть ли среди участников вегетарианцы.
06.08.2013 17:44:56, Ямамба
Были. В смысле, я была до недавнего времени и очень надеюсь вернуться к вегетарианству ещё через некоторое время.
08.08.2013 05:00:58, МайяСт
Кет))). Но даже те товарищи что воспеты в былинах как богатыри-то есть все те кто жили во времена когда был культ физической силы и носили они неслабые такие доспехи и дубины- они ж не на буженине росли.Курица-мясо-молоко-творог.То есть самые простейшие продукты им помогали мышечную массу наращивать.Коля просто любит вкусно покушать.
06.08.2013 17:42:49, Ямамба
Древние охотились активно и живности в лесах полно было. Так что мяса на богатырский стол хватало. В реках рыба водилась в больших количествах. ))
06.08.2013 17:53:52, Elina
А мы почему-то всегда учили детей что шутки должны быть смешными. Не должны унижать и обижать, тем более приносить вред здоровью. ребенок по недомыслию может всяко пошутить, хоть бы и током, но взрослым-поржать и дальше пойти - другой глобус, тем более самому купить такую шуточку.
Про все остальное - вообще без коментариев.. 06.08.2013 16:19:02, караул
Про все остальное - вообще без коментариев.. 06.08.2013 16:19:02, караул
А я не советую тему пиара заводить. ИМХО, не было бомжа, т. е. был, но чисто в голове у мальчика. И, судя по "кнопочкам", в голове у него еще много чего, для пошутить, пошалить, сенсацию обеспечить. Есть у него биородственники, вот путь они и пиарят. Им виденее, от чего он "веселый такой".
06.08.2013 14:52:55, еж, птица гордая
Катя, а что говорят питерские психологи про перенос травмы? Московские тематические, что глобально ничего не изменится. К другим специалистам попробую обратиться после лета. У меня со старшей похоже, но мстит мне. Био ненавидит. Со временем к био меньше негатива стало и ко мне лучше относится стала.
06.08.2013 12:09:39, Pobedaa
[пусто]
06.08.2013 12:17:20
мальчишка с травмой а за столько времени до психологов не добрались? В недоумении.
07.08.2013 11:00:45, донская казачка
Извините, не знаю всей истории... читать долго и много всякого гнусного написано. Задним умом все умны! По теме... подарок для ребенка из ДД это само собой разумеющиеся и принимают они его как откуп за то что он одни. После этого и отношение к подаркам, вещам, одежде как к шелухе от орехов. А говорить о электрошоке про пьезоэлемент от газовой зажигалки не стоит..))) Тем более он вначале не Вам предложил, а равному себе..)) Вы же сами вызвались...
Не стоит придумывать проблему из того, что Вы думаете о том как он думает. Нужно ставить себя на его место и моделировать, как бы Вы поступили исходя из его жизненных нюансов. Вы взрослая, ВЫ и должны догадаться, он не может так анализировать как Вы. Да еще с тем, как он должен по Вашему мнению поступать. Мужу Вашему минус.... не смог пацана заинтересовать. Я брал пацанов в 12 и в 8 лет, дружим! Надо немного быть как они, жить их уровнем понимания, искать интересы. 06.08.2013 08:28:55, Димко
Не стоит придумывать проблему из того, что Вы думаете о том как он думает. Нужно ставить себя на его место и моделировать, как бы Вы поступили исходя из его жизненных нюансов. Вы взрослая, ВЫ и должны догадаться, он не может так анализировать как Вы. Да еще с тем, как он должен по Вашему мнению поступать. Мужу Вашему минус.... не смог пацана заинтересовать. Я брал пацанов в 12 и в 8 лет, дружим! Надо немного быть как они, жить их уровнем понимания, искать интересы. 06.08.2013 08:28:55, Димко

Да просто выбор стоит: перспективный муж или Л. Понятно, что мужа терять автор не станет.
06.08.2013 21:46:58, 77регион
Поддерживаю! Из мальчика сделали какого-то изгоя в семье. Зато Коля теперь звезда на его фоне. Сразу стал хорошим и любимым. И квартиру тут ему в подарок, и планшеты крутые... Некрасиво все это. Показуха какая-то. Я раньше тоже советовала Кате сдать Колю, т.к. его поступки выглядели просто ужасно. Но вот Л. почему-то жалко - он не дурачок, не криминал, а просто одинокий, замкнувшийся в себе ребенок...
06.08.2013 10:22:16, Yana1
[пусто]
06.08.2013 10:49:31
Некогда мне следить. У самой проблемный ребенок с нарушением привязанности. Но вот тащим пока 6-ой год. Тоже грозимся вернуть к чертовой матери, но таааак жалко.... А Вы, по-моему, просто загнаны в угол. Муж, наверное, поставил ультиматум - или он, или Л. Ну может не прямым текстом, конечно, а поведением. Но чувствуется какая-то отчаянная решимость в Ваших ответах. Вы уверены, что вернув Л. в семье будем все как раньше?
06.08.2013 11:04:12, Yana1
+100
06.08.2013 10:30:18, 33333
Ребенок совершенно обычный,даже в отличие от некоторых)) умеет сформулировать словами что именно его не устраивает вместо того чтоб колотиться головой об стенку и сползать под диван в истерике.И сбегает гулять хочу заметить не вместо уроков а после них)) Проблема в том что искали домашнего ребенка,то есть сына себе. Как он может быть сыном если ему уже столько лет.Вдобавок искали долго-на этот выбор возлагались большие надежды.А он видите ли позволяет себе обижаться на потенциональных родителей,вот такой "шпингалет"-а обижается чего-то.И не желает благодарно цепляться зубками за кусок буженины и красивую машинку,в отличие от старшего,и не смотрит почтительно разинув рот на главу семейства-вот никакого понимания своего счастья у ребенка нету.Ну да в этом смысле дурак конечно-надо не выпендриваться а плотно сесть Кате на шею как Колян и свесить ножки,и так и сидеть на ней до старости.А он почему-то возникает и обижается,счастья своего не видит.
06.08.2013 09:06:14, Ямамба
"Как он может быть сыном если ему уже столько лет." Да ладно, сколько лет? Мы в этом же возрасте Тимура усыновили (может помнишь нашу историю?) - ребёнок ребёнком. Да, не сразу открылся и стал сыном. И доверять стал не сразу, что естественно для умного ребёнка. Но ведь стал, и достаточно быстро. Просто никто на него не давил, успехов и благодарности не ждал, уроками и прочим развитием не долбил - приняли таким, какой есть. Ничего, прекрасно всё необходимое потом добрал. Надо ли говорить, какие у него были пробелы буквально во всём, в каких-то элементарных для нас вещах?
но если у человека задача получать, ничего толком не вложив, то это тупиковый путь. А отогревают уважением к личности, вниманием, пониманием, аккуратным и бережным отношением. А не уроками и занятиями спортом, с места в карьер. И собственными ожиданиями быстрого результата.
Всё ИМХО, конечно.
В остальном полностью согласна. 06.08.2013 16:02:02, Gulya_S
но если у человека задача получать, ничего толком не вложив, то это тупиковый путь. А отогревают уважением к личности, вниманием, пониманием, аккуратным и бережным отношением. А не уроками и занятиями спортом, с места в карьер. И собственными ожиданиями быстрого результата.
Всё ИМХО, конечно.
В остальном полностью согласна. 06.08.2013 16:02:02, Gulya_S
Ну вот нашему 15 скоро, за год с лишним как-то мы все привыкли полагать, что он сын. Включая самого ребёнка.
Сегодня вот завёл разговор о своём характере, в процессе обсуждения пришёл к выводу, что нам с ним повезло ))). А то! 08.08.2013 05:19:08, МайяСт
Сегодня вот завёл разговор о своём характере, в процессе обсуждения пришёл к выводу, что нам с ним повезло ))). А то! 08.08.2013 05:19:08, МайяСт

Я вижу на фотографии вполне сохранного, очень славного парня.
"Очень открытый именно ребенок, совершенно безоружный." - да, согласна. 08.08.2013 15:58:33, Gulya_S
"Очень открытый именно ребенок, совершенно безоружный." - да, согласна. 08.08.2013 15:58:33, Gulya_S

ну вот просто +100 под каждым словом. Умный сложнохарактерный взрослеющий ребенок не может полюбить неких "родителей" вот просто так на ровном месте! А если он честный, то и притворяться любящим не сможет! Это работа, и еще какая!
06.08.2013 14:41:35, _Я_
Кате уже не нужно никого. Этот мальчик свыше ее сил психических, с ним ничего страшного, он мог бы стать чем то приближенным к сыну через какое то время, но если с ним просто быть и жить. Реально ставлю себя на ее место: трагедия со старшим и Коля, прости Господи.Я бы сдохла, а не нового брала..
06.08.2013 10:01:31, Солнечная .
[пусто]
06.08.2013 10:36:23
У него счёты ко всем взрослым, сами пишите, просто сводит он их с вами, так получилось. Это как девушка пару раз уколовшаяся, ненавидит всех мужиков без разбору.
Так и не надо смещать акценты. Не надо говорить, что ему именно у вас плохо. Это не правда. 06.08.2013 13:06:53, Я казачка
Так и не надо смещать акценты. Не надо говорить, что ему именно у вас плохо. Это не правда. 06.08.2013 13:06:53, Я казачка
Ему не у вас не нравится, ему прост плохо, по жизни. Вот и плющит.Это ни к какой другой семье ни куда не денется, все равно надо будет отрабатывать. И далеко не пять минут.
06.08.2013 10:49:41, караул
[пусто]
06.08.2013 11:08:38

В семье он будет находить "слабое звено". У Кати таким слабым звеном оказался муж.
В многодетной семье это будет кто-то из детей, кто не сможет также внутренне противостоять ему, либо сама самомама.
Ребенка с проблемой отработки травмы нужно замыкать не на внутри семейные отношения, а выводить вовне - в детский коллектив, в условиях проживания в семье - в спортивные секции, кружки, чтобы ребенок там находил выход своему внутреннему напряжению и агрессии. И в этом случае у него будет оставаться меньше времени на внутри семейные дрязги и сведение счетов. Он психологически уже будет истощен межличностными отношениями с детьми в секции, либо кружке, чтобы продолжать свои "военные действия" дома.
Надо сказать, что "отработка травмы" конечна, т.е. этот процесс в условиях проживания в семье не бесконечен, а имеет свойство исчерпать себя, когда проработка будет завершена.
И еще - проработка травмы начинается тогда, когда ребенок попадает в комфортные для себя условия, т.е. в ДД проработка не начнется. 06.08.2013 15:09:11, елена волк

Ведь агрессия не ОБЯЗАТЕЛЬНО должна отрабатываться именно на людях. Если пошел выход агрессии, отработка травмы (которые случаются только после того как ребенок попал в безопасную, комфортную для себя среду), то благополучно этот выход совершается путем физической нагрузки, эмоциональной загрузки, что как раз происходит в секциях и кружках. 07.08.2013 11:00:33, елена волк
Я, пожалуй, соглашусь. Нам психологи говорили, что можно уже расслабиться и не ждать подросткового кризиса, ибо деточка, похоже, всё напряжение сбрасывает на спорте, за счёт экстрима паркура и кружка МЧС.
08.08.2013 05:24:08, МайяСт
А можно про тавму розовыесопли_не_размазывать, от слова ваапще? Не надо про "надо" отработать и имеет право и пусть отрабатывает и когда-нибудь да отработает. Извините, елена волк, а Ваш Р. уже отработал, или как он в 9 лет по ночам качался, так и в 17 качается, в комфотных условиях семьи? После 9-10 лет такие состояния снимаются медикаментозно в условиях стационара плюс к этому работает клинический психолог с клиентом, а в кружок к другим детям отправить межличностные отношения выстраивать безконтрольно, это за гранью, другие- то дети здесь причем.
06.08.2013 15:35:54, еж, птица гордая

Да. Руслан качается в 18 лет, поправлю, а уже не в 17. Но НЕ ТАК как в 9 лет. Бывает качание, но очень РЕДКО.
Отправить в кружок - за гранью? Мы говорим о ребенке, который жил в детском коллективе и благополучно ходит в школу или я ошиблась? 06.08.2013 18:17:06, елена волк
Ничего против законов не имею. Отрабатывать травмы на детях в кружке это дело подсудное или как? На Вас не кричу. Вы про травму такую ахинею пишите, что у меня аж волосы на голове шевелятся. Извините, если бы Вам удалось преодолеть травму, хоть у одного ребенка, методами, которые Вы предлагаете, это было бы новое слово в психиатрии. А что,давайте травму лечить пониманием и приниманием всего,или игнором, так проще. Ну качается, например, и пусть качается, имеет право.Последствия Вашего понимания и приятия пусть детский коллектив разруливает или недетский, да какой угодно. Нет закона отработки травмы. Нету! Даже если лично Вам очень хо-ца, нет его и все. Про ребенка ТС я не говорю, что у него травма, я говорю, что травмы у него вероятно нет, не было и не будет.
06.08.2013 18:43:33, еж, птица гордая

В секции, кружке он сможет благополучно найти применение внутренней негативной энергии в физической нагрузке, творческом развитии и да, новых межличностных связях. Для "мсти" возможности не остается в таком раскладе. Речи нет о том, что он будет кого-то в кружке или секции "гнобить". Там для этого времени и возможности нет. Слишком короткое пребывание и полная занятость. 07.08.2013 11:08:43, елена волк
"месть всем и вся" может означать, ну все что угодно, начиная с элементарной детской ревности, пониженной самооценки и до эпи очага. Поэтому с этим идут к психологу и к доктору, а не ждут пока самоотработается вне семьи. Вопросы детской ревности или конкуренции между детьми вне семьи не решить. Если внутрисемейные отношения не налажены, то зачем тогда ребенок? Чтобы их наладить?
07.08.2013 13:16:51, еж, птица гордая
[пусто]
07.08.2013 11:58:18

[пусто]
07.08.2013 12:42:01

[пусто]
07.08.2013 13:17:13
Вас ждал, а Вы говорите, что чудес не бывает. Вы очень впечатлительная, это минус. Но что там было с бомжом почему-то не выяснили. Хотя, если вспомнить, что К. вытворял, от шиншилки до картинки, то Вы и не из пугливых, факт. Чудеса бывают, Вам ли не знать.
07.08.2013 14:14:32, еж, птица гордая
[пусто]
07.08.2013 15:21:32
Оно и понятно, возится с ним надо не как с К., по-другому, но много. Охотно верю, что сложнее, но изначально же было понятно, что сохранный интеллект не гарантия отсутствия РАД, например. Честно и откровенно, я против пиара, но лет до 11, тянула бы однозначно, интересный мальчик, если скомпенсируется, то будет чудо как хорош.
07.08.2013 15:40:23, еж, птица гордая

Если вас поместить на время в ДД, ну только представьте, да ещё мама в свое время добавила, никому он не доверяет и не будет доверять ещё очень и очень долго... 06.08.2013 19:52:35, ЖенаПолковника
Знаете, делать выводы о том, есть ли у ребенка травма или нет, на основании своих размышлизмов о ДД и даже информации о био-маме, занятие неблагодарное. Даже у близнецов, переживших совместно травмирующую ситуацию, случается, что у одного - без последствий, другой, увы, травмирован жестоко. Но, у этого конкретного ребенка, познавательный интерес не снижен и обучаемость прекрасная, аппетит не пострадал и здоровье в норме, при травме такого не бывает.
06.08.2013 20:21:07, еж, птица гордая

[пусто]
06.08.2013 21:27:40
Да тут просто хобби у некоторых искать траму, где её нет. Хорошо есть, скажут, что травму заедает, плохо, от травмы худеет,кусок в горло не лезет.
06.08.2013 22:12:05, Филина мама
Это да, прямо поветрие какое-то. Причем чуть ли не с умилением, ах уси-пуси, это травма, это нормально так. А ничего, что постраматическое нарушение поведения это диагноз из большой психиатрии? Вот стресс у него точно есть и много, даже слишком много для первых 8 месяцев в семье. Но он и сам генератор стресса неслабый, имхо, может в силу темперамента-характера, а может и что другое есть. По интернету не видно. На фотографиях в лодке кажется испуганным и зажатым. Плавать не умеет?
06.08.2013 22:28:01, еж, птица гордая
[пусто]
06.08.2013 22:40:27

[пусто]
07.08.2013 13:26:16

ну вот ему и доказали, что не надо верить, не надо.
не верь, не бойся, не проси. 07.08.2013 19:14:51, горько очень
не верь, не бойся, не проси. 07.08.2013 19:14:51, горько очень
Напряженный какой-то, на всех фотографиях - на старт, внимание, марш.... Чувство юмора у него несколько своеобразное, впрочем на кнопку Вы сами напросились, он же ее К. предлагал нажать. А так вполне интересный мальчик, я б не стала возвращать, второго такого уж точно не найдете.
07.08.2013 00:03:05, еж, птица гордая
Как-то же взрослые должны осознавать что это все имеет причины, а не просто ребенок решил их из вредности извести. Понимание не очень спасает от мгновенных реакций, но дает возможность двигаться в нужном направлении.
06.08.2013 11:31:57, караул
[пусто]
06.08.2013 11:38:22
С Л. все просто, его слова с действительностью мало связаны, всего можно адекватно ответить. Или проигнорировать, дитя не ведает что творит. Со взрослыми сложнее и печальнее:-(
06.08.2013 12:07:55, караул
Кать, а Вам как то помогает то, что Вы пишете здесь? Столько г-на выслушивать. Может, тихо вернуть и конференцию не просвящать?
06.08.2013 11:19:07, Солнечная .
Вот то же самое хотела спросить....
Читаю не очень давно, но удивляюсь злобности участниц и всезнайства... А уж поплясать на костях, просто в кайф.. 06.08.2013 11:24:39, мамамм
Читаю не очень давно, но удивляюсь злобности участниц и всезнайства... А уж поплясать на костях, просто в кайф.. 06.08.2013 11:24:39, мамамм
[пусто]
06.08.2013 11:30:36
Мне,кажется, сейчас ребенку нужна не мама, а мудрый педагог. А новая мама только усугубит ситуацию. Человек д.б. лично для ребенка посторонний, но авторитетный и волевой. У него сейчас "пограничное" состояние, важно, чтоб педагог его правильно вывел из этого состояние. А на новой маме он по- новому "отыграется" только и всего.
06.08.2013 11:48:40, мамамм
Кать, я ж про себя(((( Стресс заоблачный по всем фронтам.
И не пишите подробности, не надо. 06.08.2013 10:39:02, Солнечная .
И не пишите подробности, не надо. 06.08.2013 10:39:02, Солнечная .
[пусто]
06.08.2013 10:53:17
Может стоит переговорить с классной в школе ребенка? Если точно решили уже отказываться. Она может обзвонить родителей одноклассников.То есть не отбрасывать вариант поискать ему приемных родителей из числа родителей одноклассников.Тогда ему и школу менять не придется и район проживания. Возможно есть обычная семья с одним например ребенком в семье.Ну либо вообще мама с сыном.
06.08.2013 11:04:53, Ямамба
06.08.2013 11:04:53, Ямамба
[пусто]
06.08.2013 11:17:00
Она не знала что ребенок приемный?.Жаль.Муж конечно не пойдет. "Простота" семей как раз не показатель.Возможно среди этих родителей и есть та семья которой нужно и можно. Возможно сам ребенок подружился с кем-то и детей из класса.Ну вот наша Лариса тоже не "простая публика". Узнала она о проблеме одноклассника своего сына не из воздуха же.Так получается люди даже и не узнают что случилось с одним из учеников класса.Соответственно и шансы будут упущены.
06.08.2013 11:34:15, Ямамба
[пусто]
06.08.2013 11:43:57
Эх.Представить что муж пойдет и скажет что сдает в ддом ребенка близких родственников конечно трудно)).
06.08.2013 12:09:27, Ямамба
Глупость какая то? Зачем классной это надо -рать на себя такую ответственность и впаривать этого ребенка обычным семьям? Чтобы потом ей претензии предъявляли?
06.08.2013 11:09:56, Yana1
Показано 145 комментариев из 827
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.