Познакомились мы с дочкой за 3дн до дня рождения ее (1г). Прилетели искать ее со старшей и старшая мужественно перенесла всю эту поездку, волновалась не меньше моего... Ехали на подбор ребеночка, т.к. уже меня и посылали в опеках, и РО др. городов претензии к документам предъявляли, страшно было, что сдамся, злая была на всех этих людей, от которых детские жизни зависят, ну и наши конечно... Летела и знала, что рискую, но все должно получиться!
С девочкой познакомились в ДР в уютной атмосфере "мягкой" комнаты, а т.к. было поздно, то нам ее воспитатель принесла и поставила, мелкая стала топать во всю, а старшая стала за ней ползать, пока я без сил упала на ковер и пуфы (с разрешения) с головной болью от пережитого и предстоящего. Мелкая от нас к тетке знакомой прижалась, ей улыбается, смеется, а на нас злыдней смотрит...
Старшая в итоге сказала, что : "Без нее не уеду!"
А я сказала, что надо на здоровую голову подумать!
Так и уехали. На след. день решили ехать уже к своей, хотя согласие подписано еще не было. Купили ей прорезыватель (старшая выбирала) и вперед, но начался карантин и нас пустили токо к доктору, где рассказали об Аришкиных проблемах. Но я уже понимала, что девочка очень интересная и приятно мне будет, когда она перестанет волком на меня и дочь смотреть, очень захотелось именно с ней испытать эти чувства привязанности друг к другу...
Дальше была история как мы в гости заехали на выходные знакомиться к конфянке, потом согласие написали и улетели, почти две недели ждала дату операции на сердце у ребенка, а за это время прошерстила инет и решила, что не могу без нее больше, да и решение проблемы проверить надо бы, судя по данным инета самой, мой же ребенок. Опека мне доки сделала и рванула я сразу на самолет, предупредив старшую, что завтра в школу не идет, дома нас ждать остается...
Девочку мою вывозили со Светланой-девятимамой, спасибо ей на том огромное, респект и уважуха, очень важно, когда есть кто-то рядом на твоей стороне баррикад, поддержка то бишь. Свет, помнишь как она в магазине стакан одноразовых выхватывала, пить как хотела бедная?! Потом самолет и папа встречает. У папы на руках спала, я сама рулила, моя машина, значит самой спокойнее, а папа пусть знакомиться, но мелкая сразу на руках-то и вырубилась... Поздно было.
Дальше два дня дурдома, малышка не привыкла ко многому и ей было тяжело, а мне как было сложно, ведь надо было исключить то, что мешает ей... Потом две недели на мне висела, но осознала, что можно и на папе повисеть в т.ч., а потом игрушек же полно, т.ч. обошлись без Кенгурятника и слинга, а тут и бегать научилась, чтоб всех в поле зрения держать.
Папа на след. день папой стал, а вот маму назвали токо через 2нед, так и я МАМО стала!
Малышка вцепилась в родителей железной хваткой и старшая наша отошла на второй план автоматически. Пришлось идти на хитрость, например, пока ребенок ел ел и ел, на полдник дочка брала малышку из кроватки сама и пюре фруктовым кормила - к себе так вкусняшками приучала.
Потом были вопросы, а почему Арина так папу любит и разъяснения, ну и вывод, как оказалось Старшая маму больше любит, а младшая папу - вот и нет проблемы! Другие вопросы были и мы все их обсуждали. В т.ч. и "надо было старше чуть брать", объяснила, что может быть, но зато маленькая будет у тебя учиться, смотреть как ты играешь и повторять за тобой, заниматься с ней сможешь и учить ее, а потом видеть свои успехи в обучении сестры и т.д. Адаптация однако, но не сильная.
До сих пор, когда мелкая видит, что я старшую прижимаю - подходит тихо и железной хваткой в распушенные волосы пятерней!!! Раньше старшая визжала, а теперь знает как волосы освободить и смеется, что маленькая ревнует, ведь все хорошо!
Хомячить все, что видит, малышка быстро перестала, как оказалось, взрослую пищу она предпочитает больше детской и в итоге ребенок ест борщи, бутерброды просит, картошки и каши, а не быстрорастворимую фигню. А творожки и пюре фруктовые с удовольствием меняет на мяяяяясо! Стала очень разборчивая в еде и откормить ее не получилось, а хотелось.
В 1,4мес. оказалось, что выросли мы на 6см., поправились капельку совсем, а сейчас, после поездки на море, я поняла, что теперь я держу не задохлика на руках, а мою девочку, еще подтянулась и косточки обросли, чем положено.
Игрушки днем грызть, пальцы днем сосать перестала в первые мес., а вот на ночь - это ДА, ухо потеребить и палец в рот = спать готова! Вот тут меня иногда накрывает, особенно, когда чавкает этим пожелтевшим ногтем, но не всегда, когда накрывает - лейкопластырь мне в помощь, методично заклеиваю им на ночь то, что очередное сунули в рот. Пару раз было, что смотрит на меня и палец ноги в рот сует - и его обмотаю до утра... Видать это мои тараканы, стараюсь бороться с ними и не мучать дитеныша.
На море съездили хорошо, т.к. сохранила привычное расписание дитю, то не заметила, что она боится чего-то или переживает лишний раз. В комнате чужих не было. В столовой ребенок заигрывал с персоналом, причем сделает милое личико и заглядывает, заглядывает в лицо, пока на нее не посмотрят, а потом в улыбке расплывается... В итоге познакомилась со всеми, в т.ч. и с отдыхающими и все ей улыбались во весь рот, т.ч. я даже старшей внимание обратила, чтоб видела реакцию людей и выводы для себя делала!!! Тетенька с кассы однажды все бросила и к Арине примчалась, а вот тут-то сюрприз: Арина на нее глянула так, что та замерла и не решилась подходить ближе. Взгляд холодный и не доброжелательный очень... Т.е. смотрите все кака я звезда со стороны, а ко мне не подходите!!! Ребенок уже разбирается в чем-то не смотря на свой маленький возраст... Думаю, корректировать придется какие-то манеры ее, но это позже, может само сойдет на НЕТ.
Искала я себе дочку и нашла, живем всей семьей и пытаюсь иногда вспомнить как она у меня получилась, в итоге понимаю, что туплю, не у меня она получилась, но моя получилась это точно! Люблю! В попу, как и свою целую. Читая конфу пальцы только на днях пересчитала и рассмотрела - на ногах, поняла, что мне пофигу. А вот запах от нее иногда только ощущаю, когда потненькая, но не бесит он меня ни капельки. Моя девочка!
Большая заслуга сайта этого и помощь Ваша в том, что у меня вот уже скоро 6мес., как две дочки стало! Спасибо Вам! Спасибо Светланедевятимаме и семье ее! Всем Вам спасибо!
Надеюсь все у нас хорошо будет! Ну и дай Бог мамке родной найти себе мужа, устроить свою жизнь и родить да воспитывать своих общих детей. А своих я и сама воспитаю!!!
Фотки все под паролем 123.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю с личным знакомством наконец-то))) И - ты молодец! Твой маленький котенок - суперская! И с моей хорошо поймали друг друга)))
31.07.2013 00:09:06, GreenHope
)))! Точно видят они друг друга, не с каждым ребенком моя будет бегать не отставая!!! И вы красавишны!!!
31.07.2013 12:51:41, Diana05
Оксан, чёй-то я про мамку, которой надо мужа найти и родить детёв - я не поняла, о ком это ты))
Сухо-сухо описала мытарства свои при поисках - я как вспомню))) А сколько ты сожрала лекарств, а как о сердечном диагнозе узнала))) Мне, конечно проще было регулировать тебя, это мне своё сложно решать без чьей-то помощи. Ты самой эмоциональной оказалась из всех моих знакомых)))
Я все помню, и как мы в Калининградском ДР были и как ты фотку Аринки увидела в базе. А уж когда мы её забрали, то всё до мелочей помню:и как везли а автобусе, и воду, и как она по башке мне погремухой, а как ржала при этом, пока мамка воздух загрязняла дымом. Короче все помню, такую бурю твоих эмоций сложно забыть!
Поздравляю!!! 30.07.2013 14:21:41, светланадевятимама/
Сухо-сухо описала мытарства свои при поисках - я как вспомню))) А сколько ты сожрала лекарств, а как о сердечном диагнозе узнала))) Мне, конечно проще было регулировать тебя, это мне своё сложно решать без чьей-то помощи. Ты самой эмоциональной оказалась из всех моих знакомых)))
Я все помню, и как мы в Калининградском ДР были и как ты фотку Аринки увидела в базе. А уж когда мы её забрали, то всё до мелочей помню:и как везли а автобусе, и воду, и как она по башке мне погремухой, а как ржала при этом, пока мамка воздух загрязняла дымом. Короче все помню, такую бурю твоих эмоций сложно забыть!
Поздравляю!!! 30.07.2013 14:21:41, светланадевятимама/
О мамке, это о БИО, хочу чтоб хорошо у нее все было и забыла б она своих первых деток, а новых воспитывала с мужем!!! Потому как мне нафик не нать грызться с ней за дочку мою...
30.07.2013 16:30:09, Diana05
Фотка Аришки в базе - это да!!! Я боялась ехать ребенка смотреть, хоть мне и сказали, что девочка хорошая и американцы хорошие фотки ее делали на телефон... Мдя! А потом я эти фотки и РО показывала и в ДР, готова была растерзать всех за такое уродство... Но ведь оказалось, что все обошлось и здорово, что поехала я...
Про таблетки токо вспомнила и головную боль, ведь решение надо было важное принимать, а голова отказывала в нужный момент... Просто взрыв мозга!
А летние фотки делала девченка, полу-спец, так Аришка не смогла не выпятить подбородок глядя на мало знакомую тетку, которая в нее целится... Но все равно фотки не плохие получились. Еще скинуть обещали! Добавлю. 30.07.2013 16:23:30, Diana05
Про таблетки токо вспомнила и головную боль, ведь решение надо было важное принимать, а голова отказывала в нужный момент... Просто взрыв мозга!
А летние фотки делала девченка, полу-спец, так Аришка не смогла не выпятить подбородок глядя на мало знакомую тетку, которая в нее целится... Но все равно фотки не плохие получились. Еще скинуть обещали! Добавлю. 30.07.2013 16:23:30, Diana05
Не открывается((
щелкни по фотке "копировать ссылку на изображение", а потом "вставить" сюда, прямо в текст эту ссылку. 31.07.2013 14:52:32, светланадевятимама/
щелкни по фотке "копировать ссылку на изображение", а потом "вставить" сюда, прямо в текст эту ссылку. 31.07.2013 14:52:32, светланадевятимама/
Она у неё в альбоме, когда не дома ещё, у меня не открывается, почему-то, требует авторизацию.
31.07.2013 00:26:48, светланадевятимама/
Милашка-хорошулечка))) счастья вам!
Моя тоже палец сосёт, я пока сильно её не напрягаю мало ещё времени мы вместе, сказывается адаптация, дальше будет видно, может тоже лейкопластырь побегу покупать))))) 30.07.2013 13:49:43, Незнакомая
Моя тоже палец сосёт, я пока сильно её не напрягаю мало ещё времени мы вместе, сказывается адаптация, дальше будет видно, может тоже лейкопластырь побегу покупать))))) 30.07.2013 13:49:43, Незнакомая
Как же здорово! Так написали тепло, я как будто с Вами ездила. Девочки - чудо!
30.07.2013 07:40:16, Gloria

Младшая в детском мире выглядит как еще один экспонат :) 30.07.2013 01:21:34, PinkPiglet
Не то слово, она просто слилась с коробками рядом - может именно поэтому фото я и сохранила, безликое фото из базы данных напоминает, про остальные уже трудно сказать такое...
30.07.2013 02:21:14, Diana05
фото из базы не могу посмотреть, требует не пароль, а авторизацию. А фото морские чего не повернула?))
30.07.2013 14:28:27, светланадевятимама/
Здесь не поворачиваются, а вынимать боюсь... Из телефона уже заново не скину, чтоб отредактировать, на сайте единственная копия осталась апосля шторма!!! Хотя может дочь с планшетом приедет, вдруг я через планшет кидала, тогда исправлю...
Пароль там везде одинаковый)! 30.07.2013 16:16:22, Diana05
Пароль там везде одинаковый)! 30.07.2013 16:16:22, Diana05
Та папка (там 4-ре фотки) не запрашивает пароль, авторизацию от меня простит, а не пароль. Видно, так другое что-то в опциях фотоальбома, а может только я не вижу.
30.07.2013 16:52:20, светланадевятимама/
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.