до суда еще 2 дня. Детка нас ждет в больнице. Навещаем. Хорошка наша. Для всех кроме родителей это малыш от сур мамы. Вот вчера ездили в гости. Спрашивает меня сестра подруги.
-тут гл.бух комитета по образованию спрашивала ...не вы ли там усыновляете? типа видела документы. я онемела. Поняла что началось! как вести себя в ситуации делать круглые глаза и говорить что вы что т онапутали? город маленький 40 тыс человек. что дальше ждать? неуж то все будет хуже.
Или молчать..быстрее забудется.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А разве при сурмаме не такая же процедура усыновления? Сорри, я просто не в теме слегка, но делала бы круглые глаза: "Конечно мы усыновляем. Ведь изначально ребенок то де-юро ее, сурин. Ну законы у нас такие - усыновляем собственного ребенка, представляете?!? Маразм какой то!"
Если что - я вообще против тайны... 29.07.2013 13:10:08, GreenHope
Если что - я вообще против тайны... 29.07.2013 13:10:08, GreenHope
Вы знаете у нас тоже городок маленький, мы ничего не рассказывали, все все знают, медсестры разносят, люди при оформлении друг по другу, у нас знают даже те люди, которых мы не знаем. Я не парюсь, потом что-то новенькое случится и все забудется
28.07.2013 22:43:38, lesia85
Поговорят и забудут. все слишком заняты своими проблемами.я первое время дергалась потом перестала. прошло время, даже те кто догадывался уже забыли.
28.07.2013 22:06:29, :):)
а можно я спрошу -это вы под богатых косите, типо "купили сурмаму", да? Очень видно по общему состоянию доходов, могут себе "такое позволить" или нет.
Если вы богаты, то другой разговор. У нас наоборот - пара, купившая сурмаму, всем гонит, что "сама родила". 28.07.2013 15:22:52, за кого себя выдаете-то?
Если вы богаты, то другой разговор. У нас наоборот - пара, купившая сурмаму, всем гонит, что "сама родила". 28.07.2013 15:22:52, за кого себя выдаете-то?
Причем тут богатых или бедных. да мы очень обеспечены. И могли бы себе позволить сур маму. Только уж простите мы думаем в первую очередь не о себе. а о крошке и ее будущем. я к вам за помощью обратилась а вы тут желчью меня поливаете.
29.07.2013 00:01:00, adeliaiul
Если вы обеспечены, то ваше вранье намного лучше пройдет.
29.07.2013 16:19:34, Ничего личного
что-то мне кажется - не слишком вежливый ответ у вас. под кого хотят - под того и косят. у меня друзья совсем не богатые, а на сурсаму одну квартиру продали и не плачут.
28.07.2013 15:27:27, kokosh
Ну, город маленький, все все видят - продавали они квартиру "под сурмаму" или живут - концы сводят, а врут, что "накопили".
У меня, кстати, не ответ, у меня вопрос. Про сурмаму -это было сделано, чтобы выдать себя за богатых? Это удовольствие дорогое, все соседи и сослуживцы это знают. Над такими людьми, выдающими себя за кого-то еще, обычно с удовольствием смеются. Вот, советую автору учесть этот момент, ничего личного 28.07.2013 16:00:40, ничего личного
У меня, кстати, не ответ, у меня вопрос. Про сурмаму -это было сделано, чтобы выдать себя за богатых? Это удовольствие дорогое, все соседи и сослуживцы это знают. Над такими людьми, выдающими себя за кого-то еще, обычно с удовольствием смеются. Вот, советую автору учесть этот момент, ничего личного 28.07.2013 16:00:40, ничего личного
ну возможно, это я сегодня излишне агрессивна :))) в вашем посте увиделся наезд, а не сочувствие. ситуации разные бывают. А люди всякой гадости напридумать всегда смогут. Можно сказать что кредит взяли :)) У меня люди, которые не знали о приемности и много лет меня не видели (т.е. для них ребенок был "своерожденный") умудрялись даже спрашивать - "знаю ли я вообще от кого у меня ребенок". так что главное "легенда и моська кирпичем". а злые языки и неглое любопытство от нас никуда не денется - тут только юмор нам в помощь :)))
28.07.2013 16:11:10, kokosh
Сурмама отказ должна писать, а заказчики усыновлять, кажется.
28.07.2013 14:28:14, Криптан
да, сделать болшие глаза и сказать " а вы думали, меня в св-во о рождении вместо сурмамы запишут?" На все свои процедуры, это не просто, забрать своего собственного ребенка-то.
28.07.2013 15:19:45, согладзе
Сказать нет и забыть. Это не про вас и вас это не касается, своих дел по горло.
Если вы пропустите это мимо ушей вообще никто внимания не обратит.
Как только вы начнете потрошить эту тему, люди начнут задумываться. 28.07.2013 14:22:55, Тетрик
Если вы пропустите это мимо ушей вообще никто внимания не обратит.
Как только вы начнете потрошить эту тему, люди начнут задумываться. 28.07.2013 14:22:55, Тетрик
да понятное главное начать.и просто сдержаться. Я уже подумывала уехать но думаю пока рано посмотрим как дело будет развиваться. а куда ехоть тут работа..жизнь..жилье. о боги. не думала что все так сложно будет
28.07.2013 14:27:16, adeliaiul
Шутка и юмор Вам в помощь:
-А что пятерых детей мы усыновляем она разве не сказала?!
Чем сильнее Вы начнете опровергать факт усыновления, тем сильнее другие будут верить, что это правда.
Старайтесь со смехом подтверждать факт усыновления и чем абсурднее будут Ваши реплики про усыновления, что "да, усыновляем пятерых шестнадцатилетних, разве не слышали?!" тем меньше этому будут верить.
Это психология людей. 28.07.2013 14:06:31, Lussi01
Присоединяюсь. Мне тут тоже говорили, что забудут, я про соседей спрашивала... Ничего они и не забывают. Мы все же хотим переехать.
С судом решилось? Я про "приглашение" кого не надо. 29.07.2013 18:24:22, Elena0602
-А что пятерых детей мы усыновляем она разве не сказала?!
Чем сильнее Вы начнете опровергать факт усыновления, тем сильнее другие будут верить, что это правда.
Старайтесь со смехом подтверждать факт усыновления и чем абсурднее будут Ваши реплики про усыновления, что "да, усыновляем пятерых шестнадцатилетних, разве не слышали?!" тем меньше этому будут верить.
Это психология людей. 28.07.2013 14:06:31, Lussi01
если людям доступны для просмотра документы, шутками про 16-летних их не отвадишь.
28.07.2013 22:12:25, Tulsa
я конечно, готова шутить..но идея то одна сур мама. пусть докажут обратное. Это наша дочь и все тут. Факт усыновления не отвергнешь.. ребенок то наш. но зачем это людям? зачем распускать информацию. думаю чем меньше будем говорить тем быстрее забудется. хотя не знаю муж в смятении. наша дочка от сур мамы.
28.07.2013 14:10:41, adeliaiul
Да конечно все скоро про все забудут и найдут новые темы для обсуждения. Не переживайте так.
28.07.2013 14:15:02, Lussi01
как мне не повезло что в этом комитете работают мои знакомые. И самое главное знаете., раньше опека с бухгалтерией там сидела через стенку сложенную из шкафов в одном кабинете! Переживаю очень.
28.07.2013 14:18:11, adeliaiul
это у вас еще нет общих знакомых с био:)
но, кстати, био мне доставили в разы меньше проблем, чем чиновники. я вас хорошо понимаю. скрыть ничего нельзя. и про "забудут" я бы не обольщалась. в маленьких городках развлечений очень мало, усыновление - редкость, и такое событие может обсуждаться годами. 28.07.2013 22:14:02, Tulsa
но, кстати, био мне доставили в разы меньше проблем, чем чиновники. я вас хорошо понимаю. скрыть ничего нельзя. и про "забудут" я бы не обольщалась. в маленьких городках развлечений очень мало, усыновление - редкость, и такое событие может обсуждаться годами. 28.07.2013 22:14:02, Tulsa

С судом решилось? Я про "приглашение" кого не надо. 29.07.2013 18:24:22, Elena0602
да понятное дело. Лишь бы там лишнего н есказано было. Знаю что все идет от опеки у нас. Они просто языком трепят. Как бы лишнего не вышло. Лично мне напрямую сдали семью усыновлявшую 15 лет назад. даже сказали кто она и где работает. а мало ли? вылезет био..покажут пальцем как быть?
28.07.2013 14:06:19, adeliaiul
Про тайну усыновления напомните специалистам, которые с вАми работают. Скажите, что уже пошли слухи и тактично напомните о тайне.
Недавно только кидали ссылку, что 70 тр заплатила тетка за разглашение. Я не думаю, что среди Ваших односельчан найдутся те, у кого эти деньги лишними будут. 28.07.2013 17:51:04, angellll
Недавно только кидали ссылку, что 70 тр заплатила тетка за разглашение. Я не думаю, что среди Ваших односельчан найдутся те, у кого эти деньги лишними будут. 28.07.2013 17:51:04, angellll
Это бесполезно. ИМХО. Лучше уж легенду придумать, что это родственница дальняя.
28.07.2013 18:34:17, Gloria