Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

olinka-ru

и после 40-ка есть жизнь.

После темы внизу.Тем кто сомневается брать ли маленьких детей в 40 лет.
Мы усыновили двух еще даже не месячных младенцев в мои 40 лет. Муж на два года старше. Вся работа по уходу за детьми конечно пришлась на меня. Бабушка помагала только в экстренных случаях. Если меня срочно увозят в больницу.На работу, сначала на 1 день, вышла когда детям исполнилось 5 мес, потом работала 5 дней в неделю, по 4 часа детей таскала с собой, занимала мультиками, пока муж не приходил с работы и забирал их с моей работы. И так с 3 ребенкиных лет.
Сад у нас не пошел, пришлось справляться самим.
Сейчас детям скоро 8 исполнится.
Вчера ходили в поход на остров Нойверк в Северном море, 12 км по дну моря во время отлива. Вся экскурсия заняла с шести утра до 9 вечера.Еще с нами наша собачка в пубететном возрасте на 80 кг веса с силой молодого бычка, это вам похлеще детишек будет.
Полет нормальный-), здоровье говорит, что еще кое что можем. Мне в этом году 48 исполнится.
Ссылка на несколько фоток которые я успела сделать:
[ссылка-1]
28.07.2013 02:55:49,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elena0602
Мне 42, мужу- 46. В феврале у нас появился первый сыночек 2, 5 месяцев на тот момент.
Со мной ребята учились в ШПР: ей- 53,ему-45. Взяли девочку 4 лет.
Так что 40, это не 70, как говорит мой гинеколог.
29.07.2013 18:29:57, Elena0602
Спасибо Автору! Согласна на 100%. Правда, мы еще совсем новички, взяли своих погодков меньше года назад. На то время нам с мужем тоже было по 40 лет. С этого момента как будто в нашу жизнь вдохнули нового воздуха. Мне кажется, что в мои 35 просто не потянула бы, а сейчас в самый раз. Мы с мужем фанаты спортивного туризма. Завязывать с этим не собираемся. В этом году все еще устаканивается, в следующем планируем первый мини поход с детьми... 28.07.2013 14:17:44, Дима и Женя
olinka-ru
Молодцы, так держать. Мы первый раз были с дайвинг клубом в походе, когда детям было по 7 мес. Перед тем как брать детей, мы решили вдвоем, что наша жизнь не должна круто измениться с появлением малышей. Поэтому с 4 мес. мы не пропустили не одну дайвинг тернировку, ходили вместе с детьми. Сначала народ смортел на нас косо немного, а потом привык.Теперь они уже считаются "вдоску своими" в дайвинг клубе. Правда, с наступлением школы пришлось совмесные тренировки прекратить, так как они начинались очень поздно в 8 вечера. Но все мероприятия клуба все дайвы мы берем детей с собой.
Не сомневайтесь, не смотрите на мнение "общественности", как чувствуете так и живите. -)
28.07.2013 14:57:43, olinka-ru
даааа.... если на нашего годовалого ребенка весь персонал бассейна сбегался смотреть + все посетители, то могу себе представить глаза окружающих вас людей )))))))) молодцы вы.... 29.07.2013 18:16:51, Ехидна
Олечка, очень приятно тебя читать. И видеть еще приятнее, ты такая умница и красавица, мужу с тобой удивительно повезло! И детям тоже.

Рада за твоих зайчиков, пусть и дальше все у вас складывается замечательно! Очень надеюсь лично познакомиться, когда уже переберемся мы куда-нить в неметчину. Буду брать с тебя пример, похоже, у тебябольше трудового энтузиазма!
28.07.2013 09:20:33, Лара и тройня
olinka-ru
Лара спасибо за добрые слова. Мы тоже будем рады встретиться с вами очно.
Переезжайте скорее в Германию, здесь действительно хорошо.
28.07.2013 14:31:56, olinka-ru
a-a-a знакомые места:))а на лошадях не катались до острова? красота!!! обожаю северное море :)) 28.07.2013 07:25:29, pumuckl.
olinka-ru
Нет, мы принципиально готовились идти пешком. На лошадях это для ленивых.-)
В телеге или верхом можно и в другом месте проехаться.У нас здесь везде лошади. Дети, кто хочет, все занимаются конным спортом. Мои слава богу не повернуты на этом, а то бы нам место рояля лошадь пришлось бы покупать-).У многих детей есть такие питомцы. Мне хватает нашей собачки.
28.07.2013 14:37:58, olinka-ru
Нуу, и как с двойняхами?))) А то фраза недавно была здесь, что ну его нафиг такой героизм, а тем более в сорок)))
По Вашим фотам не скажешь, что плохо!))
28.07.2013 03:16:47, светланадевятимама/
люди разные, я бы сейчас, в 35, с двойней не справилась. И даже с одним младенцем. Сил нет вообще ни на что. Очень тяжело. 28.07.2013 07:23:04, химчанка
olinka-ru
Держитесь. Это не возраст-). Попробуйте проанализировать, что с вами не так. Сил должно быть много и главное много желаний, иначе жизнь теряет смысл.
Бывали такие периоды. Но я это никак не связывала с возрастом, искала причину. Моя причина была недосыпание. Люблю посидеть в компе почитать заполночь. Пришлось отказаться. все встало на свои места.
У вас вон какие мужики растут. Мама должна быть сильная.
28.07.2013 14:41:52, olinka-ru
очень бесят все эти советы из серии "мыслить позитивно", когда даже дышать - это серьезный напряг и ощутимый дискомфорт. 28.07.2013 17:18:29, химчанка
olinka-ru
Я не даю советов. Я просто знаю, что это не нормально когда нет сил жить. Нужно искать причину почему. 28.07.2013 19:01:44, olinka-ru
Если дискомфорт, потому что Вы больны - лечиться. Если нет, то хороший психотерапевт Вам в помощь. И хотя бы банальное успокоительное. Очень помогает. И советы перестают бесить :) 28.07.2013 18:46:54, ДраКошка
у вас кризис среднего возраста, после 40 станет легче :)) 28.07.2013 07:26:46, pumuckl.
Тридцать пять - не средний возраст. а после 40-ка у некоторых вапще климакс наступает. так что - люди разные действительно. 28.07.2013 07:38:11, Tulsa
у меня нет никакого кризиса среднего возраста, не надо придумывать 28.07.2013 07:30:56, химчанка
olinka-ru
Замечательно. Героизма вроде бы и не было. Дети конечно расслабляться не дают. Сын- великий пианист -) участвует в конкурсах недавно купили ему рояль . Это накладывает конечно на маму определенные обязательства. Сидеть рядом по два часа в день каждый день.Сегодня полдня сидела в подвале мастерила ему скамеечку с педалями, чтобы спину не портить при многочасовой игре. Прибавляем ссюда еще фигурное катание три раза в неделю для двоих, классическое оперное пение 1 раз в неделю по часу для двоих и занятия с преподавателем музыки два раза в неделю для сына. Ну, сюда еще школьные уроки -Катя во второй пойдет, а Ян в четвертый класс, соответственно и разная степень ответственности к выполнению дом заданий.
Но, я не берусь тягаться с человеком у которого 9 линеечек в профиле.-)
Вот у вас можно было бы спросить как оно со столькими то детьми. Как все успеваете? У меня только трое.-)
28.07.2013 03:50:49, olinka-ru
Замечательные дети, посмотрела с удовольствием! Если позволите, практический (и не тематический) вопрос. К имеющимся трем часам дома за фоно + школа, уроки, занятия в музыкалке (4 р. в неделю + выступления и конкурсы) ребенок очень-очень просит или спорт, или танцы. То, что нашли по душе - тоже три раза в неделю + возможные выступления. Папа резко против, я в сомнениях - и физ.нагрузка нужна, но потянет ли? Как Ян справляется? 28.07.2013 12:49:57, тожемамапианиста)
olinka-ru
В таком же положении. У нас фигурное катание, но это маловато как-то, дети там почти не потеют-).У меня планы с октября. Нашла очень интересноую даже не знаю как назвать, до октября они готовят маленьких "Тарзанов" актеров для пьесы "Тарзан" муз театра в Гамбурге. А потом театр перезжает в Штутгард, а тренера и музык. учителя пения остаются в Гамбурге и хотят организовать, что-то еще не знают что-). Сценическое мастерство, танцы пение и все в одном флаконе-). Вот хочу туда моих пристроить по пятницам.Три часа с полной выкладкой.
Еще в школе начинается в 4 классе плавание полгода. Так я уже подрядилась вести уроки плавания. Загружу детей по полной программе-), лишь бы на остальных уроках не заснули-). Это уже что-то. Хоть какой-то спорт раз в неделю. Спорт должен быть, нельзя только за пианино сидеть, потому что это вредно, так много сидеть. Если уж совсем нет спорта сейчас например на каникулах, отправляю пробежаться кружок до школы, а потом за пианино садимся.
Спорт полезен не только для тела но и для мозгов, разгружает капитально и дает толчок к дальнейшему развитию.
Так что выбирайте неважно какой спорт, главное чтобы выкладывался ребенок там по полной.
Если хотите напишите мне на мейл пообщаемся как мамапианиста с мамойпианиста-).Определенно есть чем поделиться.-)
28.07.2013 14:25:39, olinka-ru

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!