Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

скоромама

Скоро будет дочь!!! Поделитесь опытом

Добрый день!
Через неделю я уже должна забрать ребенка из дома ребенка (тьфу-тьфу-тьфу)!!! ))) Сейчас боюсь идти за покупками, чтобы ничего не сглазить. Поделитесь опытом, те, кто уже усыновлял или брал под опеку или ПС, что нужно сразу сделать, как я возьму дочку? Ей 2.6 годика. Может в садик (и как это делается), где-то зарегистрировать, в поликлинике и т.д.? Что делать-то? )))
27.07.2013 17:22:03,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насчет поликлиники. Мне в ДР посоветовали (и я так и сделала) не вести ребенка в поликлинику, чтоб не пугать (много людей, ожидание в очереди, огласка опять же), а вызвать врача на дом. Я вызвала, сказала недавно переехали, на учет встать не успели, температура... А вот педиатру участковому все объяснила по приходу. Она отнеслась с пониманием. Документы и карту нам оформили на след. день, без ребенка (бабушка сходила). Мой поход в поликлинику не перенес бы точно, стресс большой для всех ( он тебя то еще не знает,во всяком случае). И временную регистрацию по месту жительства, на очередь в садик тоже - это первостепенные дела ИМХО. 28.07.2013 23:18:58, homonervous
мы тоже детей не водили чисто для постановки на учет. Просто доки принесла, врачи посмотрели, когда кому какие прививки надо, с тем и поставили на учет, мы даже не прописывались тогда ещё. 29.07.2013 01:25:01, светланадевятимама/
В садик обязательно. Но дома надо побыть минимум месяца три. Но это пока ООП ходатайство даст, пока с работы ходатайство на сад дадут....
покупаете пятновыводители с мебели, ковров, одежды (для белого и цветного, хлорный и безхлорный), меламиновую губку и такие краски и фломастеры, которые легко удалить или отстирать.

Убрать из пределов досягаемости и видимости хрупкие, ценные и опасные предметы (маникюрный и швейный набор, ножницы - тоже). Запереть, убрать повыше и так далее. Мелкие ручонки лезут везде. Даже туда, куда и не подумаешь.
Обезопасить все розетки и переключатели у плиты. Бытовую технику (микроволновка, стиралка, мультя, аэрогриль, хлебопечь) обесточить. Кнопочки - великий соблазн. Ладно - испорит. А если током? Да, кнопка "пуск" у компа - тоже соблазн.
ВСЮ бытовую химию