Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как быть?

Девочки и мальчики:)! Подскажите,ПОЖАЛУЙСТА! Мы в усыновлении не новички,но такая ситуация первый раз.Опека требует до подписания согласия "НАБРАТЬ 8 ПОСЕЩЕНИЙ"(дословно).Ребёнку только исполнилось 4 мес.Если с целью налаживания контакта,то совсем не понятно....Правомочно ли это требование?
26.07.2013 19:44:12,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо всем за советы и участие. 27.07.2013 22:21:17, monira
Мы согласие написали сразу после первого посещения, буквально через пару дней подали документы в суд, но ребенка посещали каждый день с первого визита и до отъезда с ним домой. 27.07.2013 10:07:21, мимо шла
Спасибо за ответ.Понятно,что история у всех своя.Нас интересовал вопрос законно ли требование или это просто рекомендация. 27.07.2013 10:58:45, monira
Марина (.)
В законе говорится, что кандидат обязан установить контакт с ребенком. Число встреч не оговаривается. Но установлен контакт или нет - говорит опека и ДР. 27.07.2013 11:05:55, Марина (.)
Мы всего один раз видели малышку, пол дня с ней провели и уехали домой, мы с другой области, путь не близкий, по этому сразу подписали согласие и приехали в следующий раз уже забирать дочу на совсем)) Никто даже слова не сказал что нужно сколько то посещений набрать:) 27.07.2013 07:59:34, Незнакомая
спасибо за ответ. 27.07.2013 08:58:47, monira
у меня тоже пытались требовать 10 посещений, утверждали, что в законе написано, я попросила показать мне такой закон. потом уже было сказано, что это рекомендации, я продолжала настаивать, и опека капитулировала) 26.07.2013 21:27:15, все впереди
очень надеемся,что и нам повезёт.Спасибо за участие. 27.07.2013 01:54:27, monira
лучше не надеяться, что повезет, а быть уверенной в своей правоте и напирать на отсутствие такого требования в законе. удачи) 27.07.2013 12:13:02, все впереди
Сходите в др 8 дней подряд - запишиьесь в журнале, к ребенку можете каждвй раз и не ходить - хотя я бы неделю походила - что ва сиущает( вперед вас никто не напишет согласие - направление т вас) 26.07.2013 20:23:36, Евгения на море
Сасибо за Ваше мнение. И мы бы походили,если бы что-то смущало в ребёнке.А так сложно оставлять детей и ездить в другой город бессмысленно. И ,как выясняется ,не совсем законно. 26.07.2013 20:29:57, monira
Неа, совершенно с потолка. Причем и цифра-то оригинальная, надо же, не 10, а 8:)
так вы вроде сказали, что подписали согласие уже? навещать можно сколько угодно после согласия, если "для контакта".
26.07.2013 20:17:41, Tulsa
Подписали:)Но в опеку сказали ехать только после 8 посещений.Мы вечером отзвонились нач.опеки и она подтвердила.Даже подсказала,что можно два раза в день посетить.... 26.07.2013 20:34:55, monira
ну вы посетите восемь раз за день ;) 26.07.2013 22:56:38, Олег Фортуна
Олег Николаевич! Вы просто клад:)))))))))))))))Давно я так не веселилась:))))Действительно,с­ледуя рекомендации нач.опеки!Так и скажем в ДР:)))) Мы понимаем,что это чушь(грубо говоря),но в каждом ССССарстве свои порядки.Боюсь казнят и не спросЮть:))))СПАСИБО Вам . 27.07.2013 01:58:11, monira
ну сочиняют, конечно. смотрите, что вам проще - четыре дня по два раза ходить или спорить. 26.07.2013 20:41:14, Tulsa
спорить не будем точно.но и 8 посещений тоже не вариант.Думаю,что съездим в выходные и в понедельник в опеку.СПАСИБО.как-то мы на радостях подрастерялись... 26.07.2013 21:01:05, monira

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!