Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.07.2013 18:12:17
85 комментариев
[-]
28.07.2013 15:09:07, !!!!!!!!!
Однобокость и "превосходство" - фирменная фишка нашей конфы. (с) Кстати, именно Марина видит проблему, как минимум, с двух сторон. :-))
"Каждый дышит как он слышит." (с) 28.07.2013 17:35:13, Koala2000
Да дети везде "живут же". И в ДД, и в подвале и с матерью-алкашкой и на панели. Живучие они, дети, как трава. И все считают, что детям с ними хорошо, и воспитатели ДД и и матери-алкаши, и усыновители и опекуны и, даже, сутенёры. Искренне. И ни кто не хочет видеть мир глазами ребёнка.
28.07.2013 19:21:57, Koala2000
На конфе много "видящих" и , даже "слышащих". Это не закрытый клуб, присоединяйтесь:-)
"Имеющий глаза - да увидит!" (с) 29.07.2013 16:00:03, Koala2000
Поддерживаю , это гадость.
И знаете что, эта гадость от слабости и беззащитности.
Марина - она сильная и честная. Лично я очень уважительно к ней отношусь и с вниманием к её мнению. Видела её в реале, абсолютно не закомплексованная, добрая девушка. 28.07.2013 18:15:08, О-к-с-а-н-а
И знаете что, эта гадость от слабости и беззащитности.
Марина - она сильная и честная. Лично я очень уважительно к ней отношусь и с вниманием к её мнению. Видела её в реале, абсолютно не закомплексованная, добрая девушка. 28.07.2013 18:15:08, О-к-с-а-н-а
Ничего и не гадость. Согласна с предыдущим оратором. Есть некоторая однобокость в постах Марины. И превосходство некоторое над нами (неприемными).
28.07.2013 16:29:34, Gloria

"Каждый дышит как он слышит." (с) 28.07.2013 17:35:13, Koala2000
Ну как же с двух сторон? Она видит со своей стороны. Она ЗНАЕТ о приемности, а ведь есть дети, которые не знают и живут же. А етсь те, которые узнали поздно и тоже живут. У каждого свое.
28.07.2013 18:08:47, Gloria

[-]
29.07.2013 09:24:35, Gloria

"Имеющий глаза - да увидит!" (с) 29.07.2013 16:00:03, Koala2000
У меня оба такие отказники (без документов, сбежала с роддома у обоих). Я наоборот счастлива и рада что о био ничего не известно. И знать не хочу. Люблю безмерно и все вылезающие болячки принимаю не задумываясь чего ждёт и чего ещё ждать в будущем. И у кровных порой со временем вдруг что то "вылезает". Может не заморачиваться и решать проблемы по мере их поступления? Ну это моё мнение. Помоги Вам Господи.
27.07.2013 15:14:15, мамАлёна
ЗАЧЕМ??? Зачем городить такой огород если у вас никто ничего не знает? Вы и будете его прошлым.
27.07.2013 11:48:33, Gloria
Знаю девушку, которая из-за проблем в семье не могла ходить на нервной почве. Лечилась. Помогло. Но, в нервном состоянии, в стрессе, опять на время теряла способность со стула встать:-((
28.07.2013 19:24:28, Koala2000
Мне психолог сказала, что у некоторых людей, даже мам, включается высшая степень самозащиты "себя-любимой" и жестоко, порой, с них маску снимать. А для некоторых - несовместимо с жизнью. Ну, это я и без неё знала, но поверить не могла. "Ведь так не бывает на свете" (с)
P.S. Катька потом поступит так же со своей дочкой. А что, мать с ней всегда так поступала, и ничего - человеком выросла.:-(( 28.07.2013 06:08:24, Koala2000
< Лично мне спокойствие семьи дороже >
Не подменяйте понятия - не семьи, а свое спокойствие. Не "заявлю", а "обману". 27.07.2013 17:37:11, Марина (.)
Многие усыновленные "с тайной" знают или подозревают о себе правду, но с родителями поговорить не решаются. Никакого спокойствия там нет.
27.07.2013 18:08:41, Марина (.)
Так вас оценка ребенком ваших поступков беспокоит? Тогда тем более лучше не врать.
Узнать слишком поздно может быть очень тяжело [ссылка-1] 27.07.2013 20:10:07, Марина (.)
Ваши плохие гены тут причем, не поняла?
Тут не про чистенькое, а про доверие. Тем, кто врет, не доверяют.
Любовь в той семье была, с папой отношения были лучше некуда. Но это не спасло от шока. 27.07.2013 20:26:53, Марина (.)
Слишком большой шанс, что узнает сам случайно во взрослом возрасте. У Хауса есть эпизод, где родители скрывали, а мальчик "в 16 лет наткнулся на статью, что ямочки на щеках - это наследственный доминантный ген", и сам быстренько сделал вывод "у меня есть, у родителей нет, значит, меня усыновили".
Тест, чтоб проверить свою догадку, и сейчас купить легко, а лет через 10 будет как тест на беременность в любой аптеке за 3 копейки. 27.07.2013 11:57:20, A00
Тест, чтоб проверить свою догадку, и сейчас купить легко, а лет через 10 будет как тест на беременность в любой аптеке за 3 копейки. 27.07.2013 11:57:20, A00
а у одного моего знакомого была ямочка о того, что он себе щеку в детстве гвоздем проткнул...
28.07.2013 21:46:55, Tulsa
Я для себя решила - если возьму маленького, не скажу ему ничего. А если сам узнает - сделаю круглые глаза и ничтоже сумняшеся заявлю: "Да я же тебе говорила о приемности, когда тебе 6-7 лет было. Разве не помнишь? Наверно, ты просто не придал этой теме значения и забыл. А я подумала, что раз ты эту тему не затрагиваешь, то и я больше не буду тебя дергать. Ну раз для тебя это так важно оказалось - давай поищем твою родню". Лично мне спокойствие семьи дороже пресловутых "корней".
27.07.2013 13:48:30, Luloka
Вы планируете взять олигофрена? В этом возрасте дети все хорошо помнят. Моя помнит ВСЁ. даже то, что я обещала пару лет назад.
28.07.2013 04:01:49, Криптан
Лежала с сыном в нейрохирургии. И там лежала мамаша с Катькой лет так 8. Сперва на обследование положили, потом выяснилось, что нужна операция. Потихоньку готовили к операции. Планово. Девочка на иголках, спрашивает маму, будут ли операцию делать. Мама говорит, что не будут. на протяжении дней так 10 девочка допрашивала маму. Говорила, что вот ей делают такие и вот такие обследования. И, мол, их делали тем, кому потом операцию сделали. И что мамы других детей "тебя, мама, спрашивали, на какое запланирована операция". Мама в несознанку. Делал большие глаза и говорила, что те мамы - дурочки и не так все поняли.
девочку вечером бреют. Катька рыдает и опять спрашивает по поводу операции. тем более, что запретили после ужина есть и после 8 вечера пить. мама говорит, что ничего не знает.
Итог: я с сыном прохожу через предбанник , соединяющий операционную и малую операционную (моему подключичку вынимали там) и скваозь стекла двери вижу зажавшуюся и скукожившуюся Катьку, скулящую: "Мама, я боюсь, боюсь, мамочкаааа"
А мамочка потом заявила, что врачи её, любящую мать, обманули. Сказали, что на исследование повели, а на самом деле череп вскрыли и в мозгах поковырялись.
Думаете, на протяжении всего этого времени мамы этой мамашке мозг не пытались вставить на место? Бес-по-лез-но. 28.07.2013 04:10:55, Криптан
девочку вечером бреют. Катька рыдает и опять спрашивает по поводу операции. тем более, что запретили после ужина есть и после 8 вечера пить. мама говорит, что ничего не знает.
Итог: я с сыном прохожу через предбанник , соединяющий операционную и малую операционную (моему подключичку вынимали там) и скваозь стекла двери вижу зажавшуюся и скукожившуюся Катьку, скулящую: "Мама, я боюсь, боюсь, мамочкаааа"
А мамочка потом заявила, что врачи её, любящую мать, обманули. Сказали, что на исследование повели, а на самом деле череп вскрыли и в мозгах поковырялись.
Думаете, на протяжении всего этого времени мамы этой мамашке мозг не пытались вставить на место? Бес-по-лез-но. 28.07.2013 04:10:55, Криптан
Думаете она зная об операции боялась бы меньше? Чет не верится... Просто подло это. Не сказать ребенку об операции и не идет ни в какое сравнение с темой автора. У нее "роды" были за границей. Ребенок ничего не узнает если она же ему не скажет. Для чего в данном случае рассказывать правду?
28.07.2013 08:20:17, Gloria
Правда нужна, чтобы избежать вот таких психологических штук, например. Тайное ВСЕГДА становится явным, даже если иногда неявно-явным..
28.07.2013 15:26:41, без реги
Не очень понятно при чем здесь сглаз, порча и венец безбрачия. Или вы только заголовок прочитали? Так там совсем о другом. Коллективное бессознательное и наука "психология" и рядом не стояли с тем, что вы перечислили.
28.07.2013 22:06:42, без реги
"Семейные проклятья – это какой-либо симптом или сценарий, повторяющийся, как правило, из поколения в поколение, который преследует одного или нескольких членов семьи."
Это все примено из этой же оперы. Ну если уж совсем честно "психология" как наука на мой взгляд...не состоялась. 29.07.2013 11:31:58, Gloria
Это все примено из этой же оперы. Ну если уж совсем честно "психология" как наука на мой взгляд...не состоялась. 29.07.2013 11:31:58, Gloria
Ну, если Матрона Московская в сглаз верила, то, почему бы и нам не верить))
28.07.2013 18:19:14, О-к-с-а-н-а
В её житии написано. Не читали?
Почитайте. Место где она лишилась возможности ходить самостоятельно. 28.07.2013 18:31:37, О-к-с-а-н-а
Почитайте. Место где она лишилась возможности ходить самостоятельно. 28.07.2013 18:31:37, О-к-с-а-н-а
Прошло немного времени, и на семнадцатом году Матрона лишилась возможности ходить: у нее внезапно отнялись ноги. Сама матушка указывала на духовную причину болезни. Она шла по храму после причастия и знала, что к ней подойдет женщина, которая отнимет у нее способность ходить. Так и случилось. «Я не избегала этого — такова была воля Божия».
Вот это? Где здесь про сглаз и порчу? На мой взгляд, я может и ошибаюсь, здесь ключевые слова ТАКОВА БОЖЬЯ ВОЛЯ, Нет? 28.07.2013 18:40:51, Gloria
Вот это? Где здесь про сглаз и порчу? На мой взгляд, я может и ошибаюсь, здесь ключевые слова ТАКОВА БОЖЬЯ ВОЛЯ, Нет? 28.07.2013 18:40:51, Gloria
А женщина, которая отнимет у неё возможность ходить - это по вашему что такое? По отношению к себе вы как такое событие назовёте? Если кто то бы к вам подошёл и принёс болезнь? Каким словом?
28.07.2013 18:44:39, О-к-с-а-н-а
По отношению к себе я это никак не назову ибо не обладаю даром прозорливости как Матрона. Совершенно непонятно что она имела в виду. Про сглаз и порчу это Ваша интерпретация.
29.07.2013 09:26:18, Gloria

Ну что Вы это конечно "ей сделано". Эй, православные, очнитесь! Без воли Бога никакая болезнь не нападет.
29.07.2013 09:27:16, Gloria
Я читала. Не помню, посмотрю сегодня. То есть там прямо так и написано, что из за родового проклятья она лишилась возможности ходить?
28.07.2013 18:36:41, Gloria
Нет там сказано, что она почувствовала, кто и в какой момент навёл на неё порчу и лишил возможности ходить.потом об этом сама рассказывала, не называя человека..
28.07.2013 18:40:05, О-к-с-а-н-а
Да. боялась бы меньше. Не было бы ужаса. Был бы просто страх. Обманывать нельзя. В том отделении нейрохирургии деть боялись, идя на операцию. И рыдали, особенно девочки, по поводу волос и страха того, что шрам будет виден.
А сравнение у меня правильное. когда всё говорит за то, что будет операция (отделение нейроХирургическое, подготовка к операции (бритье, клизма), сказанное врачами на обходе, ре слышит разговоры мамочек), но вот маме верить надо и вот то ли мама врет, то ли лыжи не едут....
Глория, если Вам пример с операцией не нравится, приведу другой. У ребенка инвалидность видна невооруженным глазом. Но мама говорит, что у неё ребенок не инвалид - нет справки об инвалидности. А поскольку МСЭ не проходилась (хоть и направляли неоднократно), значит, - её ребенок не является инвалидом.
Тут то же самое. ребенок из ДД, будь он усыновлен со всеми вытекающими, взять под опеку, или в ПС, все равно является приемным. 28.07.2013 08:33:52, Криптан
А сравнение у меня правильное. когда всё говорит за то, что будет операция (отделение нейроХирургическое, подготовка к операции (бритье, клизма), сказанное врачами на обходе, ре слышит разговоры мамочек), но вот маме верить надо и вот то ли мама врет, то ли лыжи не едут....
Глория, если Вам пример с операцией не нравится, приведу другой. У ребенка инвалидность видна невооруженным глазом. Но мама говорит, что у неё ребенок не инвалид - нет справки об инвалидности. А поскольку МСЭ не проходилась (хоть и направляли неоднократно), значит, - её ребенок не является инвалидом.
Тут то же самое. ребенок из ДД, будь он усыновлен со всеми вытекающими, взять под опеку, или в ПС, все равно является приемным. 28.07.2013 08:33:52, Криптан
Да приемным то он является, но зачем (только в случае ТС) ему об этом докладывать?
28.07.2013 08:50:32, Gloria
Потому что мучает страх, что через 10-15-20 лет медицина продвинется куда то туда, что все всё про своё происхождение будут знать.
28.07.2013 22:24:50, A00

P.S. Катька потом поступит так же со своей дочкой. А что, мать с ней всегда так поступала, и ничего - человеком выросла.:-(( 28.07.2013 06:08:24, Koala2000
Если выросла. Злокачественная опухоль. Лучевая терапия, гормоны и прочее. Опухоль поймали случайно - надо было пройти узких перед лагерем. Окулист глянула на глазное дно и забила в набат.
28.07.2013 08:21:03, Криптан

Не подменяйте понятия - не семьи, а свое спокойствие. Не "заявлю", а "обману". 27.07.2013 17:37:11, Марина (.)
Ну почему же только свое? И ребенка тоже. Вы серьезно думаете, что ребенку будет спокойнее, знай он правду? И да, если потребуется, обману. А может, и не потребуется никогда. Думаю, любой человек в своей жизни и по менее глобальному поводу обманывает.
27.07.2013 17:55:00, Luloka

Это как с черной кошкой, перебежавшей дорогу. Если ничего не случится - про нее забудут, а коли день не удался - ну точно она виновата! Многие родные дети в подростковом возрасте уверены, что они не кровные (я тоже так думала). А если это правда, то, узнав, восклицают: "Я всегда знал!"
Я и сама забываю, что мой приемный мне не родной, бабушка его "роднулькой" и "кровинушкой" зовет. Внешнее сходство налицо. С чего бы он подозревал, если бы я не взяла его в 4 года? :) 27.07.2013 18:47:43, Luloka
Я и сама забываю, что мой приемный мне не родной, бабушка его "роднулькой" и "кровинушкой" зовет. Внешнее сходство налицо. С чего бы он подозревал, если бы я не взяла его в 4 года? :) 27.07.2013 18:47:43, Luloka
" Многие родные дети в подростковом возрасте уверены, что они не кровные (я тоже так думала). А если это правда, то, узнав, восклицают: "Я всегда знал!""- Абсолютно согласна.
27.07.2013 21:51:00, Маргаритка
По мне лучше узнать о приемности в 14 лет и позже(а если повезет - так и вовсе не узнать), нежели жить с этой мыслью с детства и расценивать с этой точки зрения каждый поступок приемных родителей.
Единого решения, как надо поступать в такой ситуации, не знает никто, так что спорить бесполезно. 27.07.2013 19:54:12, Luloka
Единого решения, как надо поступать в такой ситуации, не знает никто, так что спорить бесполезно. 27.07.2013 19:54:12, Luloka
Откуда вам это знать? Не хотите самих усыновлённых послушать?
В 14 лет такая информация вызывает решение " разбежавшись, прыгну со скалы"....... А в детстве, поданная уверенной, спокойной и добродушной мамой , как нечто нормальное и не противоестественное. 28.07.2013 18:27:11, О-к-с-а-н-а
В 14 лет такая информация вызывает решение " разбежавшись, прыгну со скалы"....... А в детстве, поданная уверенной, спокойной и добродушной мамой , как нечто нормальное и не противоестественное. 28.07.2013 18:27:11, О-к-с-а-н-а
Тут сложный момент. Если ребенок расскажет об этом какой нибудь д"ре, то возможна реплика: ууу, да у тебя небось мать алкоголичка была, понятно что тебя ждет. И будет примерно та же реакция.
28.07.2013 18:45:22, Gloria

Узнать слишком поздно может быть очень тяжело [ссылка-1] 27.07.2013 20:10:07, Марина (.)
Меня волнует оценка моих поступков ребенком, но больше меня волнуют последствия этой оценки для самого ребенка. И если стоит вопрос навредить ребенку (а это как раз те знания, от которых много печали) или выглядеть в его глазах вруньей (и то не факт)- я предпочту последнее (пусть думает, что у меня плохие гены). Не хочу оставаться чистенькой за счет его боли.
А историй полно и счастливых, по ссылке не показательная (там в семье изначально любви к дочери не было). 27.07.2013 20:19:27, Luloka
А историй полно и счастливых, по ссылке не показательная (там в семье изначально любви к дочери не было). 27.07.2013 20:19:27, Luloka

Тут не про чистенькое, а про доверие. Тем, кто врет, не доверяют.
Любовь в той семье была, с папой отношения были лучше некуда. Но это не спасло от шока. 27.07.2013 20:26:53, Марина (.)
Отличная идея, спасибо! Реально, огромное спасибо!!!
Только я 6 лет вообще на 3 заменю :) 27.07.2013 15:50:38, A00
Только я 6 лет вообще на 3 заменю :) 27.07.2013 15:50:38, A00
Знаете, я, наверно, попробую накий средний вариант - в 3 года отвечу на вопросы "откуда я взялся" без вранья, но и без особых подробностей, если среагирует как "не понял, что она хотела мне сказать", то дальше буду растить как своего и в будущем использую вариант Luloka.
29.07.2013 11:11:58, A00
Это случай наверное один на миллион. Если действительно не знает никто. И Вы не собираетесь на смертном одре раскрыть страшную тайну я считаю нет смысла вообще этот разговор заводить. Иначе для чего было так убиваться с имитацией?
27.07.2013 12:06:10, Gloria

Как рассказывать: [ссылка-1]
Генетики родство определять могут.
Тема от генетика "Усыновление и судебная медицина": [ссылка-2] 27.07.2013 10:07:35, Марина (.)
У меня как раз не знают, я "рожать" в другую страну ездила.
За ссылки спасибо. 27.07.2013 11:19:49, A00
За ссылки спасибо. 27.07.2013 11:19:49, A00

А, это - да. Мне очень хочется сказать ему попозже, в подростковом возрасте, но боюсь негативной реакции "почему не раньше".
Там ниже кто то написал про адаптацию... не совсем понимаю, что вкладывают в это слово, но у меня не "адаптация", я в идеале мечтаю жить лет на 50 раньше, когда "я не сказала - сам никак не узнает".
А тут именно страх, что если я решу хранить секрет, узнает как то сам (возможно, во взрослом состоянии, тут, вроде, была история про человека, который в 35 лет узнал, что был усыновлен?), что будет негативная реакция....
То есть говорить не хочу, но обстоятельства меня как бы вынуждают, вот от этого и колбасит - что придется делать что то, что делать не хочется. 27.07.2013 11:52:26, A00
Там ниже кто то написал про адаптацию... не совсем понимаю, что вкладывают в это слово, но у меня не "адаптация", я в идеале мечтаю жить лет на 50 раньше, когда "я не сказала - сам никак не узнает".
А тут именно страх, что если я решу хранить секрет, узнает как то сам (возможно, во взрослом состоянии, тут, вроде, была история про человека, который в 35 лет узнал, что был усыновлен?), что будет негативная реакция....
То есть говорить не хочу, но обстоятельства меня как бы вынуждают, вот от этого и колбасит - что придется делать что то, что делать не хочется. 27.07.2013 11:52:26, A00

Вспомнились реальные случаи, когда усыновители брали достаточно больших детей, но врали изощренно: подменили в роддоме, украли в магазине, цыгане украли, потеряли на улице и дооолго искали. А потом нашли. Есть и такие извращения.
28.07.2013 08:23:13, Криптан

В том то и дело, что знаю несколько взрослых, кого усыновили младенцем и никогда не скрывали, нет у них этого "кажется ему единственно нормальным", куча комплексов "почему я хуже других", зацикленность на "найти своих биородителей", и т п
И его интересы хочу защитить, и свои, конечно.... ломаю голову, "как лучше всего", могу еще год-два поломать, пока вопросы задавать начнет.... 27.07.2013 20:57:49, A00
И его интересы хочу защитить, и свои, конечно.... ломаю голову, "как лучше всего", могу еще год-два поломать, пока вопросы задавать начнет.... 27.07.2013 20:57:49, A00

А в желании узнать о биородителях ничего плохого нет. 28.07.2013 09:11:42, Марина (.)
Я тоже знаю примеры взрослых, знавших о приемности и далеко не благополучных из-за этих знаний. Считаю, что тот, кто говорит правду, имея возможность скрыть, - решают свои проблемы за счет ребенка. "Фу-у, как гадко врать. Скажу-ка я дочке, которая ни сном ни духом, что я ей не мама, это же честно. А как это на нее повлияет - неважно, главное доверие в семье". Нет уж, лучше соврать один раз, если потребуется, чем своими руками сломать чужую жизнь.
27.07.2013 21:06:35, Luloka
"". "Фу-у, как гадко врать. Скажу-ка я дочке, которая ни сном ни духом, что я ей не мама, это же честно""" если рассуждать логически, то приемная мама не = настоящая мама. ДЛя Вас настоящая - та, которая выносила и родила?
У моей дочери две мамы.
Прамама Инна и я. Я - мама Лены. И Инна - мама Лены. 28.07.2013 04:17:35, Криптан
У моей дочери две мамы.
Прамама Инна и я. Я - мама Лены. И Инна - мама Лены. 28.07.2013 04:17:35, Криптан
Ну Ваша то об этом знает, а ребенок ТС НЕТ. Это разные вещи. Совершенно разные.
28.07.2013 08:21:03, Gloria

Лучше сразу и самой, чем не по своей воле и в самый неподходящий момент.
Самое главное, Вы сами-то поверьте в то, что быть приемным ребенком - это не позор на всю жизнь и не черная метка. Это вполне нормально. Качество жизни ребенка и ваши с ним отношения зависят от вас. И доверие имеет в этом не последнюю роль. 27.07.2013 21:21:39, Koala2000
А я знаю случай, когда дочка 40 лет счастливо живет в неведении, растит с любящей мамой кучу внуков, а "компрометирующие" документы давно уничтожены. Девочка непростая, и только благодаря поддержке мамы не скатилась по наклонной. Страшно представить, что с ней было бы, узнай она правду.
27.07.2013 21:45:36, Luloka

Отвратительна сама ситуация, когда человек живет в неведении, обманут, а за ним наблюдают как за подопытным кроликом, дернет лапкой не в ту сторону, или нет:-((( 27.07.2013 21:59:59, Koala2000

Как начнет спрашивать,откуда взялся,так и расскажите. моя спрашивала. Но вопрос,в моем ли она животике сидела (имелся ввиду вопрос "также",просто она увидела глубокобеременную женщину),я ответила,что в животике у другой женщины.
Но я не вываливала всю информацию разом. Я отвечала на вопросы по мере их поступления. 27.07.2013 01:56:29, Криптан
Но я не вываливала всю информацию разом. Я отвечала на вопросы по мере их поступления. 27.07.2013 01:56:29, Криптан

Не знаю, не знаю, не знаю.
Есть вот такой анализ, хочешь - пойдем узнаем каких ты кровей?
А про твою маму я, к сожалению, знаю только возраст.
Да, мы можем с тобой придумать, что она была за человек и почему так поступила.
Но это будут наши фантазии.
Можем ее нарисовать.
Можем написать ей письмо.
Но, к сожалению, кто она на самом деле, где живет и почему тебя оставила мы не знаем и никак не можем узнать, потому что мы даже не знаем ее настоящее имя.
Просто и без затей. 27.07.2013 00:27:47, ДевятиМамка

Это в адаптации нервишки шалят. У Вас идеальный вариант: нет желающих отобрать и прочее. А если найдётся отец или бабушка которые очень захотят его вернуть или мать одумается, тогда что? Будете здесь плакаться уже не без причины.
26.07.2013 20:48:29, НадеждаШ

Ну, например, помню, как лет в 17, начитавшишь про то, что рак, шизофрения и еще не помню какие болезни бывают наследственными, что кавказские горцы живут по 100 лет тоже в первую очередь благодаря наследственности, пытала своих бабушек "кто у нас чем болел, до скольки лет дожил" и т п
Тогда мне это было важно ( позже, конечно, поняла, что это ни о чем не говорит).
Моему ребенку тоже однажды будет 17 лет и будут мучить подобные вопросы... 26.07.2013 18:47:30, A00
Тогда мне это было важно ( позже, конечно, поняла, что это ни о чем не говорит).
Моему ребенку тоже однажды будет 17 лет и будут мучить подобные вопросы... 26.07.2013 18:47:30, A00
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание