Решила я перейти на ПС. В опеке мне это и раньше предлагали, но я все же на второго попросила сделать заключение на опеку. Точно знаю, что иногда ДР и опеки упираются и отдают детей только под усыновление. Имея "опеку" еще можно сказать, что сразу дома начну усыновляться, а с ПС точно не отвертишься. И вот взяла я второго и тут же явилась к себе и говорю "давайте будем переделывать". Ох они на меня озлобились, говорят документов кучу надо переделывать, работы им привалило.
И тут я и подумала, а не съедят ли они меня потом. Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком. Но при этом есть няня, т.к. у меня вообще никаких родственников нет. И опека знает про эту няню. Ну сейчас пока я дома и не получаю т.н. з/п они помалкивают, но есть недовольные. Говорят, что вам зарплату за работу мамой будут платить, а вы ее по сути на другого человека перекладываете. Я им задаю вопрос: "куда вы предлагаете деть детей, когда я иду к вам, или в паспортный стол, или в собес и т.д. Промолчали. Но что будет, когда я через полгода выйду на работу? Не задолбают они меня? Может и не надо на все это заморачиваться? Хотя, денежка то не будет лишней и все понимают, что это мне поможет оплачивать няню. Кто то сталкивался с такой ситуацией?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И просто получаете дополнительные деньги и ничего в жизни (со стороны опеки) не изменилось? Я все никак не могу поверить в бесплатный сыр.
26.07.2013 00:19:06, Bonik

Оль, переведи пожалуйста вот это)) "Мы еще и в Болгарию нахаляву втроем летим в конце августа. 20+15+26."
26.07.2013 09:58:25, все впереди

у меня пс. ты имеешь ввиду что просто на деньги из зп весь отдых купила?
27.07.2013 12:26:33, все впереди

Я делала заключение на усыновление, в заявлении просила опеку, мне против воли написали ПС. Сейчас опека знает, что я работаю, а также что все начисляемые деньги коплю на "приданное". Выражают только восхищение, что успеваю работать.
25.07.2013 17:39:09, GreenHope
Говорите им, что будете "осваивать" свою небольшую зарплату по выходным, праздничным и ежевечерне и еженощно... Да и няня не бесплатно работает ведь, Вы ей платите со своей зарплаты по основному месту работы.
Не бойтесь ничего, там не такую уж и "кучу" бумаг им переделывать. Настаивайте. 25.07.2013 17:11:40, светланадевятимама/
Не бойтесь ничего, там не такую уж и "кучу" бумаг им переделывать. Настаивайте. 25.07.2013 17:11:40, светланадевятимама/
В опеке знают где я работаю и что у меня рабочее время с 9 до 4-х и по ночам и по выходным уж точно не работаю. Они не отказываются переделывать, но не выклюют ли они мне за это весь мозг. Ведь в первой половине дня с детьми "работаю" не я, а няня.
26.07.2013 00:17:05, Bonik
я опеке молчу в тряпочку про няню. боюсь говорить. хотя оформляла ПС именно чтобы свою зп платить няне, и ежу понятно, что работая полный день в офисе невозможно и с ребенком быть. но я делаю вид что нет никакой няни, они делают вид что верят))
26.07.2013 10:00:11, все впереди
Нет, за что они вам его клевать-то будут. Вы же можете детей в садик водить (потом), при этом работая где-то и ещё получать з/п приемной мамы.
Да у нас большинство так делают. Я и сама работала, имея з/п ПР, а дети в школу ходили и обучались "чужими тетями", да и с малышами работала, пока новеньких не взяли.
Бред, не опасайтесь ничего.
Мы (ПР) имеем полное право работать! 26.07.2013 01:02:42, светланадевятимама/
Да у нас большинство так делают. Я и сама работала, имея з/п ПР, а дети в школу ходили и обучались "чужими тетями", да и с малышами работала, пока новеньких не взяли.
Бред, не опасайтесь ничего.
Мы (ПР) имеем полное право работать! 26.07.2013 01:02:42, светланадевятимама/
Ничего не будет! Ни-че-го. Спокойно переоформляйтесь.
25.07.2013 16:57:37, мурмур1
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.