Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По два в руки!

На прошлой недели обсуждение в "прямом эфире" было темы, где ПС, вернее только мама уже занималась воспитанием большого количества детей, подростков уже. То ли 12-ть человек, то ли десять, я почти не смотрела, но из кухни фрагменты слышала.
Так вот, там одна из дочерей, около 13-ти -14-лет ей, сбежала из ПС, а следом и брат её сбежал. Куда-то они там пожаловались, что в этой семье их бьют и заставляют работать. Девочка в семье с трех лет воспитывалась, брат не знаю со скольки, и всё устраивало, пока папа был жив(приемный), но теперь всё плохо,т.к. видимо часть отцовских обязанностей перешла и к мальчикам. Много скота у них, козы, в основном. Доить, кормить, ухаживать - все подросшие дети. За предполагаемое воровство чужого, говорят, что били их.
После жалобы всех детей из семьи забрали. Двоих девочек, лет 12-13-ти забрала другая приемная мама. Она же и нашла био этих двух девочек, которая до сих пор не оформляла отказ. Эта био решила забрать девчонок к себе и отказа писать не стала (дети без статуса). Через пару недель вернула с нотариальным отказом, сказав, что такие лентяйки ей не нужны....
В студии стало проясняться, что не всё так однозначно в семье и брат с сестрой оговаривают приемную мать, а на самом деле сами создавали невыносимые условия жизни другим детям, т.к. били/скандалили/обижали других сводных братьев/сестер..... В общем мутная история и пишу я лишь из-за одной фразы, которая там прозвучала от депутата, вроде: надо принять поправки к закону, чтоб в семьи больше ДВУХ ДЕТЕЙ не давать, т.к. вот эта мать не справилась и не наладила нормальный микроклимат между многочисленными приемными детьми..... А вот если бы их двое было, то наладила бы, ага, обязательно)))
Тут на днях на "девичнике" была у подруги (мужья наши работали), так вот они смотрели эту тему и тоже с пеной у рта пытались доказать мне, что больше двоих и правда давать не надо, при этом ни одна из них не взяла даже и одного.
Мою семью они в расчет не берут, почему-то, утверждая, что БОЛЬШИНСТВО приемных многодеток ТАКИЕ, как вот в телевизоре были, а не как у нас.
А дяде этому - депутату и правда мозг повернуло и скоро будем ожидать ещё ограничения по количеству чисто до "двух и не более в одни руки".
Я уже ничему не удивлюсь, обыватели решают судьбы детей и наши тоже.
Пример многодетной приемной в той же передаче вообще не был услышан, у неё тоже 12-ть детей, пятеро из них сейчас учатся на "вышке", остальные ещё не доросли по возрасту.
Много написала, но коряво как-то)))
24.07.2013 16:53:36,

155 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок