Прочла сейчас, что должен делать ребенок 3-х лет. Ссылки не умею давать, там много еще чего, но вот раздел "Аналитические способности" перекопировала. Там еще четко знать и различать 8 основных цветов, четко знать лево-право, легко заучивать стихи из 4-х строк и т.п. У меня шок. Я не думала, что все так запущено.
"Удерживая в поле своего зрения от 3 до 4 предметов, малыш может находить между ними 3-4 различия. Может находить два идентичных предмета. Он уже может найти простую связь между явлениями и предметами, объединяя их по простым признакам, например, собака живет в конуре, дерево высокое, оно растет в лесу, снег идет зимой, он белый и холодный. У ребенка получается определять лишний предмет на картинке, а также находить отличия между похожими вещами. Он уже знает, что мяч падает вниз, а летит вверх, поезд может ехать медленно и быстро. Сравнивать по размерам 3-4 предмета: эта дорога длиннее, а та короче, этот диван шире, а кресло уже, это дерево выше, а этот куст ниже. Может находить много предметов и один предмет, сравнивать каких предметов меньше, а каких больше. То есть, как мы видим, список того, что должен уметь ребенок в 3 года, довольно велик и задача родителей сделать так, чтобы ребенку был интересен познавательно-узнавательный процесс."
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да уж.... я тоже все время читала о том, что и в каком возрасте должен делать ребенок... потом поняла, что у нас совсем другая история, ЗПР, ЗРР и многое что еще ставят усыновленным детям, а теперь считаю, что все по другому,ни при чем тут приемность, я вот - 37 лет, а пазлы собирать не хочу и не умею не из скольки штук)))
23.07.2013 19:18:33, Gugusha
когда я читаю подобные вещи про то, что должен уметь ребенок, мне хочется убицца об стену.и когда я читаю свою тетрадочку про кровного, что он умел..тоже хочется убицца. но тогда мне казалось, что у меня обычный ребенок, а сейчас я думаю-ну гений!))))когда мне невролог заявила, что ребенок в 2 года говорит до 300 слов предложениями, я почувствовала себя, мягко говоря, плохо.а потом прочитала свою тетрадку, где синим по белому написано мною 2 года-говорит В