Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.07.2013 21:17:05
12 комментариев
У меня по прежнему есть платный доступ к базе нянь - готова предоставить бесплатно.
23.07.2013 08:22:31, GreenHope
А эта база для какого города и из кого сформирована? Из тех, кто состоит в агентстве? Самой, скорее всего, предстоит поменять няню, т.к. моя живет у меня же и мне, банально, это уже утомило. Няня очень хорошая, но от круглосуточного совместного проживания уже устала. Буду искать приходящую.
23.07.2013 10:08:20, Bonik
Сама самомамская и тоже бабушек нет. Первая няня появилась через месяц нахождения ребенка дома. Так что кое какой опыт есть.
Про воспитательницу (да и про нянечку) я бы не советовала. Во-первых, ребенку действительно в этом возрасте нужна больше добрая, заботливая (но не ставим знак равенства все позволяющая) няня. Во-вторых, есть т.н. синдром выгорания, воспитательница так устает от детей на основной работе, что практически их уже видеть не может. Но необходимость доп.заработка заставляет. Мое твердое мнение, что лучше искать непрофессионала. Я смотрела объявления здесь на конфе и по сайту Авито. 23.07.2013 00:58:00, Bonik
Про воспитательницу (да и про нянечку) я бы не советовала. Во-первых, ребенку действительно в этом возрасте нужна больше добрая, заботливая (но не ставим знак равенства все позволяющая) няня. Во-вторых, есть т.н. синдром выгорания, воспитательница так устает от детей на основной работе, что практически их уже видеть не может. Но необходимость доп.заработка заставляет. Мое твердое мнение, что лучше искать непрофессионала. Я смотрела объявления здесь на конфе и по сайту Авито. 23.07.2013 00:58:00, Bonik
Да, про выгорание вы абсолютно правы. Но я их конечно буду увольнять из детсада. Они уже пенсионного возраста ( по 58 обеим) . так что только с моим будут сидеть.
23.07.2013 10:13:09, Букет Жасмина
Не, не, это тем более. Представляете как они этими детьми "наелись"? У меня соседка по даче бывшая воспитательница детсада. Мы с ней в очень хороших отношениях. Я ее несколько раз просила пару часов присмотреть. Она, конечно, соглашалась, и занималась с ребенком великолепно, но открытым текстом говорила, что бы я больше не приводила, она их уже ненавидит.
23.07.2013 11:34:20, Bonik
Не поняла. А как воспитатель или нянечка будут у Вас работать, когда ребенок заболеет? Уйдут с основной работы, чтобы с ним недельку-другую дома посидеть? Не представляю.
Я по Вашему графику вижу скорей женщину-пенсионерку, которой на полный день няней работать уже тяжеловато, и она ищет именно подработку к пенсии на вечера и выходные, но иногда может себе позволить посидеть 1-2 недели полный день с ребенком, когда он болеет, ибо сама на пенсии. Это вполне себе существующий в природе вариант. Такие няни еще частенько летом на свою дачу ре вывозят - ей и подработка, и огурцы политы - и ребенок на природе и присмотрен. Няня типа бабушки получается, в общем.
Я всех нянь и домработниц искала через местную районную газету, какую в почтовый ящик бесплатно распихивают или в торговых центрах кладут. Давала платное объявление - звонили женщины из нашего района. Писала "опыт работы в семье и рекомендации обязательны". Всегда просила телефон прежних работодателей - и звонила им. Еще просилась прийти к няне домой - дома всегда видно, что за человек в нем живет. Проколов не было. Удачи! 22.07.2013 23:30:27, Мама-с-опытом
Я по Вашему графику вижу скорей женщину-пенсионерку, которой на полный день няней работать уже тяжеловато, и она ищет именно подработку к пенсии на вечера и выходные, но иногда может себе позволить посидеть 1-2 недели полный день с ребенком, когда он болеет, ибо сама на пенсии. Это вполне себе существующий в природе вариант. Такие няни еще частенько летом на свою дачу ре вывозят - ей и подработка, и огурцы политы - и ребенок на природе и присмотрен. Няня типа бабушки получается, в общем.
Я всех нянь и домработниц искала через местную районную газету, какую в почтовый ящик бесплатно распихивают или в торговых центрах кладут. Давала платное объявление - звонили женщины из нашего района. Писала "опыт работы в семье и рекомендации обязательны". Всегда просила телефон прежних работодателей - и звонила им. Еще просилась прийти к няне домой - дома всегда видно, что за человек в нем живет. Проколов не было. Удачи! 22.07.2013 23:30:27, Мама-с-опытом
Не нужна Вам строгая дисциплинированная няня-воспитатель. В четыре года уж точно. Пусть простая женщина занимается с ним банальным - счетом, цветами, буквами. Она читать же умеет, хоть и простая? Вот и вперед. Главное, чтобы сердечная и добрая. Остальное - в школе доберет.
22.07.2013 22:45:52, ДраКошка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание