Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Папы, поделитесь опытом

Мужчины, кто воспитывает детей из ДД, что вы чувствуете, что побудило вас решиться на такой серьезный шаг? Что вас пугает, а что вы уже преодолели? Как вы помогаете своим детям и жене?
Мне 41, мужу 45.Десять лет надежды, что у нас будут дети. Последнее ЭКО пусто. Я очень хочу взять мальчика и девочку из ДД лет 3-5. Не знаю, как сказать мужу. Он уже привык, живем для себя, делаем что хотим, нет проблем. Я реву каждый день в ванной.
09.06.2005 14:40:07,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Плакать надо не в ванной а на кухне, подавая вкусный ужин. Пока недавно прошло ЭКО, надо давить на гормональную перестройку (что соответствует истине) и рассказывать, как вам тяжело и как хочется деточку. Надо рассказывать истории из конфы (я всегда "держу кулачки во множ. числе, т.к. в машине по дороге домой честно рассказываю всё, что вычитала. Вчера рассказывала историю Еноты и так разревелась, что муж серьёзно испугался).
А может деточку поменьше? Мне обясняли, что отношение мужчины к детям в очень сильной степени формируется через отношение к ним женщины. Т.е. если вы уверены, настроены и уже переварили всех "тараканов", то он подойдёт к этому вместе с вами. Успехов!
14.06.2005 16:25:39, Ljusja
zvezda! Я пока не говорила мужу про желание усыновить? Пытаюсь набраться мужества. Я его очень люблю. Страшно услышать от самого близкого самого любимого человека НЕТ. Я не знаю, как смогу дальше жить. А если он скажет, раз ты меня любишь, зачем тебе ещё кто-то?
10.06.2005 13:41:17, Лиия
Знаете, я бы со своим математическим складом ума нарисовала себе схему. Как при программировании учат. "Я говорю мужу, что хочу усыновить"

Вариант 1. Он согласен. Ура.
Вариант 2. Он не согласен. Начинаем выяснять почему. Спокойно, без истерик и надрывов. Ну как будто вы говорите что хотите купить квартиру на Фрунзенской. А он говорит - только не там. Вы же зададите вопрос - почему? Пусть скажет, почему. Не начинайте переубеждать, спросите его готов ли он поговорить об этом вообще.

Выслушайте его аргументы и приходите сюда, мы Вам поможем с мыслями и советами. Я своего мужа убеждала месяца два разговорами по 15 минут максимум раз в три дня. Так мы договорились, чтобы он не раздражался:) И он сам как-то убедился.

А вообще-то вполне возможно, что сработает вариант 1. Ведь Ваш муж ХОЧЕТ или по меньшей мере ГОТОВ к ребенку, раз вы лечились и боролись за него.

Так что соберитесь с духом и спросите мужа.
Удачи.

Пы.Сы. я НЕ звезда:)
10.06.2005 17:27:22, Синоптик
Лиса чернобурая (Т+А)
:) Не прокатит:)) Такая схема может с мужем и хороша,а вот с родителями - не-а:) 10.06.2005 17:40:51, Лиса чернобурая (Т+А)
Падажжите, а родители-то при чем? Я про мужа писала. 10.06.2005 22:26:51, Синоптик
Лиса чернобурая (Т+А)
Я все на себя перевожу:) Простите:) У кого что болит, тот о том и говорит:) 14.06.2005 11:09:49, Лиса чернобурая (Т+А)
Родители далеко. Моя мама живет в Красноярске. Я уверена она меня сможет понять. А Серёжины родители в Украине. Здесь наверно будут проблемы. А может я ошибаюсь.
Но это не самое страшное.
10.06.2005 17:52:47, Лиия
Теа
Мама из Красноярска- точно поймет. У нас уже два года каждый день показывают пятиминутные ролики о детях, ждущих родителей. И в газетах печатают фото.
Только детей все равно много... Иностранное усыновление остановили, а свои не успевают за потоком отказов и изъятий... Детей переводить некуда из карантинного отделения (это место, куда они поступают для первичного обследования)... Есть сайт Центра Усыновления.
11.06.2005 00:53:46, Теа
Самое страшное - себя жалеть. Постоянно. Остальное - легче. 10.06.2005 18:08:14, Кай
Согласна 10.06.2005 18:31:02, Лиия
Спасибо Вам. Как прекрасно, что здесь есть такие люди. Я так давно живу со своим горем одна. 10.06.2005 17:40:43, Лиия
Е-РУН-ДА.
1. Похоже, у вы считаете, что раз муж вас обеспечивает, то вы должны себя в чем-то ущемлять. Это не так. Вы такой же человек, как и он, так же имеет права на ЛЮБЫЕ желания и их реализацию.

2. Любовь к ребенку не может быть помехой любви к взрослому. Наоборот, думаю, все подтвердят, когда появляется такой третий, любовь двоих приобретает новую глубину и чистоту. Не лишайте его возможности это испытать (даже и не впервый раз). А лишать этого себя - противоестественно.

3. Повторю, отказ - это не так страшно. Во первых, со временем его мнение может измениться. Во-вторых, по себе говорю, "послушаю и сделаю по-своему" - нормальный женский ход. Еще и спасибо скажет, как я своей жене.

4. Страшно - неопределенность, самоедство, чувство ускальзаещего как песок сквозь пальцы времени. Отказ - это определенность и возможность дальнейших действий. Только подумайте, не лучше ли именно для этого человека и вас предварительно покапать акуратно на мозги. Вы же женщина, это должно быть у вас в крови.

5. Жить дальше нельзя так, как вы живете. Это не жизнь. Плакать каждый день - да лучше одной двоих на руках таскать и не спать ночами...Это я не против мужа вас настраиваю, а против вашей жертвенности ему. Не думаю, что он примет такую жертву, если узнает о ней.
10.06.2005 14:16:40, Кай
Если реально вам справитсья с основной заботой о ребенке (а тут не одна без мужа не одного ребенка воспитывает) - не думаю, что могут быть проблемы. В прячься в хомут и тянуть - это мужицкое счатстье.
Обычно если вам что-то мешает жить, муж постарается решить эту проблему если
- он согласен, что это действительно нужно
ИЛИ
- это не требует от него существенных усилий.

ИМХО если он готов быть отцом вашего ребенка, повода бояться начать разговор нет.

Если у него предубеждения против "не кровных" - выслушайте их с понимаением без возражений и обсудите с нами.

Но. Лет-то действительно неслабо (сам не далеко ушел). Для подстраховки можно говорить о варианте опеки, а не усыновления. Хотя бы из-за денег и жилплощади, принадлежащих ребенку.
09.06.2005 18:34:53, Кай
БОЛЬШОЕ спасибо за разговор. А то я варюсь в собственном соку. Не с кем мне обсудить это. Даже писать спокойно не могу, обрыдалась вся. Наверно я очень боюсь услышать от Серёжи НЕТ. 09.06.2005 18:58:27, Лиия
Не стоит этого бояться. Здесь многим мужья говорили НЕТ (я жене говорил), и ничего, папствуют с удовольствием. Это обычный процесс, через него многоие проходили. И совсем не страшный. Ничего не делать из-за страха, что не получиться в нашем возрасте нельзя. Потому что иначе не получится точно. 10.06.2005 10:09:28, Кай
Огромное спасибо Кай, за разговор и поддержку.
И за поправку моей грамотности спасибо.
Какие у Вас детишки? Сколько Вам всем лет? Может быть, вы мне вышлите фоточки.
10.06.2005 10:50:36, Лиия
Конечно Серёжу (муж) можно понять. Уже 45. А тут детский сад, школа, больница хлопоты, бессонные ночи. К сожалению, Мы одни здесь, все родственники далеко.
Серёжа много работает. Вся ответственность за достаток в будущем на его плечах.
Я хочу постараться, как можно меньше его нагружать бытом. Лиж-бы любил Нас и радовался с Нами. Ещё один нюанс у Сережи есть взрослые дети 17 и 19 лет. Они десять лет росли со своей мамой. Конечно, мы общаемся. Но чем старше они, тем реже мы их видим. Может потому что уже у него есть дети. Поэтому и не очень-то и хочется.
09.06.2005 18:17:51, Лиия
Любите мужа,говорите..странно,вообще-то..с кем же тогда делиться самым сокровенным,как не с любимым мужем?Ведь он для вас самый близкий,родной человек!Кому,как не ему понимать всё,что твориться в вашей душе?Скажите,а почему вы его так боитесь?Если так любите,что "не хотите обременять его бытовыми проблемами"-вам не кажется,что это больше смахивает не на любовь,а на зависимость?Вот только разберитесь сами: от мужа-добытчика-тирана-равнодушного-нечуткого или отсвоих собственных измышлений,а по просту говоря СТРАХА.Ну почему вы уже всё решили за вашего мужа и, как обычно мы все решаем,что он откажет,скажет нет??Может рановато думать о подходцах,намёках о детках?А вдруг у него выступят слёзы на глазах,он стиснет вас в охапку и скажет:"Я сам об этом давно думал,но всё ждал,что ты первая скажешь,потому что боялся-вдруг ты не захочешь!"Не думали о таком разрешении?Ёлки-палки-плакать в ванной,а?..А дальше куда?Надо пытаться учиться доверять людям,особенно самым близким,а уж ребёнок в этом деле поможет,как никто!Счастья вам и запрягайте своего любимого по полной!!! 11.06.2005 03:02:12, марусся
КосмополитКА
ВСЁ интервью прочитайте 09.06.2005 17:24:56, КосмополитКА
Привет ровесничкам ;). Для начала озвучьте все мужу - и посмотрите на реакцию. Только Сначала я бы сделала две вещи -1)свозила мужа к приятелям, где есть маленький ребенок( подойдет и чуть постарше -что бы муж поглядел, как он к папе ластится/идет на рыбалку/ поход/футбол... далее сами сообразите, что мужу ближе)
2) озвычила свою мысль, что без ребенка дома плохо -и никто не научится тому, что муж любит делать - опять смотрим по мужу :). Это даст ему повод задуматься.
Ну а потом можно и начать капание на мозги. Но мысль уже должна быть...Если вдруг есть знакомые с усыновленным ребенком - расскажите невзначай -какой ребенок классный. В принципе, можно и придумать -скажем, тетю на работе -можете взять живой пример из конфы...-ложь иногда во благо бывает. Порассуждайте на тему, какого замечательного сына/дочь мог бы вырастить муж -ведь он так много может ему дать;)...Только сначала лучше с одного ребенка начать -а то перепугаете...
Ну а дальше - в зависимости от результата.
Все ИМХО. Все таки все немного ориентируются на своих мужей - я так своего на второго уговариваю;)
09.06.2005 16:17:50, Кысик
Ой... Может Вы та, кого я ищу? Посмотрите в моем альбоме девочку Люсю 3,5 лет и ее брата Витю 6 лет) Дети здоровы. Это то, что Вам нужно) 09.06.2005 15:43:49, Лелька_С
Уважаемая Лии, я сначала не на ваш вопрос отвечу, вы на это вообще внимания не обращайте. А к остальным участникам конференции обращусь, они, в подавляющем большинстве женщины.

Девчонки, вы меня знаете, я отъявленный мерзавец и изрядный негодяй. Ну не могу сдержаться. Понимаю, что человеку плохо, но мне шутка идиотская придумалась, сам ржу над своим остроумием, не могу...Жена обычно за такие шутки драться начинает...

В семьях воспитывают детей двух видов - из ДД и из ... :)))). Ну не могу, ну как еще сказать, из чего ни ? :)))
-У вас откуда ребенок ?
- Из ...
:)))

Пробрало, извините...
Теперь серьезно.

Отвечаю по пунктам.

"кто воспитывает детей из ДД"
- В ДД находятся дети от трех лет. Меньшие находятся в Домах ребенка или в больницах для отказных детишек, куда они поступают из роддомов. Дети в ДД уже, как правило имеют "печать" жизни в казеном доме. Меньшего возраста - в малой степени.

"что вы чувствуете?"
- счастье быть отцом

"что побудило вас решиться на такой серьезный шаг?"
- Серьезный шаг - появление ребенка в семье. Способ появления - дело техники. Так что думаю, вам неинтересно, что побудило к появлению ребенка. Я не рассматривал приемного ребенка как какого-то особенного. Ни тогда, ни сейчас.

"Что вас пугает?"
- свой возраст. Очевидно, чем дальше, тем все становится труднее.

"что вы уже преодолели?"
- ничего, все еще впереди. 10 месяцев прошло всего-то. Единственное, что впоминается как преодоление - шок от нового быта с ребенком. Само прошло. Ну, когда детка болеет, прям скажем, так себе.

"Как вы помогаете своим детям и жене?"
- мусорное ведро выношу :))). Это отдельная тема, вкратце, сама постановка вопроса неправильная. Помогать можно в их делах. А ребенок - это МОЁ дело.

У вас все страшное позади, вы нашли правильное место, сейчас вам объяснят, откуда дети берутся, и забудете вы это ЭКО как страшный сон.

Добро пожаловать в родители !

09.06.2005 15:23:16, Кай
.....Или потихоньку капать на мозги. Рассказывать о конфе, истории про мам-пап-детишек ( в процессе и чем закончилось). Нам помогает. 09.06.2005 15:10:07, Иринки
Согласна с тем, что вам уже написали. Для начала поговорите с мужем. Я тоже ревела-ревела, а потом поговорили и пришли к единому мнению, и уговаривать не пришлось. 09.06.2005 15:05:10, Ирина@
Да так и сказать - хочу ребенка, давай усыновим. Или Вы уже пробовали и муж сказал "нет"? Напишите чуть подробнее, здесь многие, хоть и не все, уговаривали мужей, так что можем посоветовать что-нибудь. Но начать нужно с того, чтобы озвучить мысль и увидеть реакцию. Может, он тоже "за"? 09.06.2005 14:57:27, Синоптик
Хватит реветь! Послушайте вместе с мужем "День Аиста" и вперед!!! Удачи!:)) 09.06.2005 14:50:10, Маняшка
к сожелению Я новичок.Что такое послушайте "День Аиста" 09.06.2005 15:00:05, Лиия
Баунти
Можно и почитать. Заходите в регистрацию Программы (щелкаете мышкой на слове "Программа" на ЕЕ сообщением), там щелкаете мышкой по адресу, и смотрите. выпуск №17 и 18. Удачи! 09.06.2005 16:09:57, Баунти
Вам ниже Программочка ссылки дала. 09.06.2005 15:28:45, Belka3
И вообще, все передачи "Детский вопрос". Там не помню в каком выпуске, была беседа со священослужителем. Он тоже про мужчин говорил. На некоторых подействовало :-)
Главное не плакать, а брать вожжи своей судьбы в руки и вести ее в нужном направлении.
09.06.2005 14:58:05, Belka3
Программа
Мы рядом! :))
"День Аиста" - это радиофильм http://www.radiorus.ru/news.html?rid=2454&date=09-06-2005&id=112916
Интервью с председателем Отдела Московского Патриархата, протоиреем Димитрием Смирновым -http://www.radiorus.ru/news.html?rid=2454&date=09-06-2005&id=107720
На нашей страничке есть интернет- и аудио-версии всех выпусков программы "Детский вопрос", которая выходит на Радио России. Новеньким ОЧЕНЬ РАДЫ!!!
09.06.2005 15:08:14, Программа

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!