Три года скоро. Голову сломала, что подарить. Хотела кухню игровую, но сейчас ставить некуда, и до октября-ноября некуда будет.... Из варивнтов всякая игрушечная бытовая техника, типа чайников соковыжималок тостеров. Но у нее есть пылесос и утюг, подаренные на НГ. Поиграла пару недель и все, неинтересно. Кукол разных есть, коляска для них есть, лего есть, игрушечный синтезатор есть, плашет для рисования есть, самокат есть, трехколесный велик (не ездит совсем на нем) и даже электромобиль....Всяких лепилок/рисовалок/вырезалок - куча, это дело она любит.
Как вариант смотрела игрушечные компьютеры, но запуталась в них совсем.
Подкиньте идей?
Что девочке подарить?????
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
беговел
всесезонная, полезная, веселая вещь
очень хороша для маленьких активных деток.
дочке приобрели в 2.8 (дома с полутора лет), в 3 года уже носится в шлеме по роллерским горкам, прекрасно держит равновесие на двух колесах.
и еще - беговел - это отличный вид транспорта, ребенок рядом с пешим взрослым преодолевать может приличные расстояния.
короче - классная и полезная штука.
на нем и по снегу можно. 25.07.2013 15:31:28, не помню регу
всесезонная, полезная, веселая вещь
очень хороша для маленьких активных деток.
дочке приобрели в 2.8 (дома с полутора лет), в 3 года уже носится в шлеме по роллерским горкам, прекрасно держит равновесие на двух колесах.
и еще - беговел - это отличный вид транспорта, ребенок рядом с пешим взрослым преодолевать может приличные расстояния.
короче - классная и полезная штука.
на нем и по снегу можно. 25.07.2013 15:31:28, не помню регу
Братика или сестричку)), тогда игрухи больше ценятся, ведь одна и та же игруха нужна обоим и одновременно, даже если в коробке такая же точно лежит, но " с перламутровыми пуговицами")))
23.07.2013 02:49:04, светланадевятимама/
гыг:) не успеем к ДР братика:) документы собрали, в пятницу в отпуск, а медицину будем проходить после отпуска. Так что братик может материализоваться не раньше сентября:) в ДР в начале августа:)))
У Вас там на примете нет братика нам? 23.07.2013 08:23:55, Нэцкэ
У Вас там на примете нет братика нам? 23.07.2013 08:23:55, Нэцкэ
Ну, моим мелким если не говорить, что сегодня день рождения у них, например, то они и не узнают, можно даже и на зиму перенести, чтоб подарок подарить)))))
А братика у нас надо поискать, но когда уже вернётесь и действовать решите. Текучка у нас, лучше заранее не искать)) 23.07.2013 14:07:44, светланадевятимама/
А братика у нас надо поискать, но когда уже вернётесь и действовать решите. Текучка у нас, лучше заранее не искать)) 23.07.2013 14:07:44, светланадевятимама/
Света, ты в своем репертуаре). Я понимаю почему теперь в Калининграде за детьми очередь))). Ты всех сосватала).
23.07.2013 03:29:11, Маргаритка
Не, ну а чё, я не права?
Я вот мелких наблюдаю своих - ну веселее стало, только вот Настена маленькая для них, ей поменьше кого-то надо в друзья по играм)) Игрушки ценятся даже ТЕ, которые раньше не очень привлекали внимание. Уберу часть на недельку, а потом достану, обменяв на уже надоевшие - играаают, как с новыми))
Ну, а "кукушки" наши ещё нарожают, только подождать немного придется))) или ((( 23.07.2013 03:46:38, светланадевятимама/
Я вот мелких наблюдаю своих - ну веселее стало, только вот Настена маленькая для них, ей поменьше кого-то надо в друзья по играм)) Игрушки ценятся даже ТЕ, которые раньше не очень привлекали внимание. Уберу часть на недельку, а потом достану, обменяв на уже надоевшие - играаают, как с новыми))
Ну, а "кукушки" наши ещё нарожают, только подождать немного придется))) или ((( 23.07.2013 03:46:38, светланадевятимама/

Катамино? Трехлетке? А может ей сразу набор "Сделай сам
синхрофазатрон" купить?
По мне, игры-игрушки-книжки должны быть по возрасту, иначе никакого интереса в них нет и покупка их это просто выброшенные деньги. Вот квадраты Никитина 1-2-3 уровня еще туда-сюда, но уж никак не катамино.
Навороченный набор "Одень куклу", простенькие наборы для ручного труда - с мозаикой, которая на клею и дает возможность сохранять сделанные картинки 22.07.2013 22:29:39, Lena Eselson
синхрофазатрон" купить?
По мне, игры-игрушки-книжки должны быть по возрасту, иначе никакого интереса в них нет и покупка их это просто выброшенные деньги. Вот квадраты Никитина 1-2-3 уровня еще туда-сюда, но уж никак не катамино.
Навороченный набор "Одень куклу", простенькие наборы для ручного труда - с мозаикой, которая на клею и дает возможность сохранять сделанные картинки 22.07.2013 22:29:39, Lena Eselson

Я такого варианта не видела вообше - минимум начинался с 5-ти и был довольно сложным. Игры Никитина очень разные - есть простенькие, а есть и не очень.
23.07.2013 11:24:58, Lena Eselson

Спасибо, но нам такое уже не актуально, да и где мы, а где игровед. В здешних магазинах Катамино только обычное, не для маленьких, да и не пошло оно у сына почему-то - он больше любит другие игры такого рода, хотя Катамино собирал ловко.
23.07.2013 15:45:14, Lena Eselson

Вы это с "Танграмом" часом не путаете? В "Катамино" нет "петушков" - там надо заполнить выделенное пространство деталями разной формы. "Катамино" у нас есть - там на коробке четко написано 6-99. Совсем непросто даже для взрослого!
Вот в "Танграм" действительно и 3-х летка может играть 23.07.2013 06:06:20, Lena Eselson
Вот в "Танграм" действительно и 3-х летка может играть 23.07.2013 06:06:20, Lena Eselson

[ссылка-1]
Наборы плей-до пластилиновые. С принцессами, например: [ссылка-2]
Что-нибудь от Vtech развивающее.
[ссылка-3]
[ссылка-4]
В "Кораблике" они часто с хорошими скидками.
Ж/д. Томас, например, или Чагингтон. Еще Брио хвалят, они деревянные.
Вот на такую штуку долго смотрела: [ссылка-5]
Но так и не решилась. А потом переросли уже. В принципе, ее легко заменяет планшет с играми. 22.07.2013 18:23:13, Vulpes
Сильваниан фэмилис. Хит должен быть лет до 6 минимум, если судить по отзывам.
Моей 2, вся квартира завалена игрушками, как только купила сильваниан - сразу стали хитом № 1. Час (!) может в них играть сама (!)
Кухню тоже на 2 года подарила, но гораздо меньше играет, чем в домик с сильванианами.
Можно взять какую-нибудь семейку + детский сад [ссылка-1] . На первое время хватит, а там посмотрите, как пойдет.
У нас, кстати, особенно любит вот этот набор [ссылка-2], этот [ссылка-3] и этот [ссылка-4]
3 года - самое то для ролевых игр 22.07.2013 17:00:37, Почемунет
Моей 2, вся квартира завалена игрушками, как только купила сильваниан - сразу стали хитом № 1. Час (!) может в них играть сама (!)
Кухню тоже на 2 года подарила, но гораздо меньше играет, чем в домик с сильванианами.
Можно взять какую-нибудь семейку + детский сад [ссылка-1] . На первое время хватит, а там посмотрите, как пойдет.
У нас, кстати, особенно любит вот этот набор [ссылка-2], этот [ссылка-3] и этот [ссылка-4]
3 года - самое то для ролевых игр 22.07.2013 17:00:37, Почемунет
My svoej na 3 goda batut pokupali (nebolshoj takoj skladnoj, okolo 1,2 metra v diametre s ruckoj derzatsia). Skakala na niom deva dolgo, sejcas na niom krovat dlia kukol
22.07.2013 15:57:45, *janka*

Ух ты. спасибо за наводку. А я своей купила обычную, завлечь трудно...
Такая? [ссылка-1]
Нигде в продаже найти не могу :( 22.07.2013 17:04:48, Почемунет
Такая? [ссылка-1]
Нигде в продаже найти не могу :( 22.07.2013 17:04:48, Почемунет
Мы еще в Уголок Дурова ходили на ДР.Деткам и мне очень понравилось.
22.07.2013 15:41:51, elenaksucha
У нас кухня игровая.В семье две дочки двойняшки тематич.Почти не играют.Много игрушек такого типа покупаю по интернету Глаголики или Пчеленок, иногда не новые - это оправдывает.Кухню новую купила зп 1800руб при ее цене 4200 (реб купили,а она не играет).Может велосипед или самокат?
22.07.2013 15:41:04, elenaksucha
Нематериальное - праздничный поход в какую нибудь игральню типа ого-город? Книжку, которую нарисовала сама мама или даже она сама? Это добро можно и за 200 рублей распечатать сейчас)))
22.07.2013 15:31:25, GreenHope
В зоопарк там лучше. Он как раз рядом с поляной. На поляне моей не интересно было.
22.07.2013 17:27:19, tЮлька
:) День рожденья будет в отпуске на море в Крыму, хотим в Ялту на поляну сказок... или как там.
В общем мы везде и всюду ходим, и в детские центры и всякие парки-батуты и аквапарки, только вот вернулись с ребенком из Турции, там анимация шо капец.... она короче не врубится, что поход куда-то - это нечто особенное, потому что таскаемся с ней везде где можно.....
Балуем мы ее, а к трем годам фантазия закончилась:)) 22.07.2013 15:35:52, Нэцкэ
В общем мы везде и всюду ходим, и в детские центры и всякие парки-батуты и аквапарки, только вот вернулись с ребенком из Турции, там анимация шо капец.... она короче не врубится, что поход куда-то - это нечто особенное, потому что таскаемся с ней везде где можно.....
Балуем мы ее, а к трем годам фантазия закончилась:)) 22.07.2013 15:35:52, Нэцкэ

Были в зоопарке там пару недель назад - моих не оттащить было! Всех зверей можно кормить! И еще найдите загон, где можно зайти прям внутрь к поросяткам и козочкам. Там же батуты и карусели. Недалеко еще Театр морских тварин, а поляна сказок только пофоткаться...
22.07.2013 23:00:55, beretto4ka
спасибо! Сходим в зоопарк, раз кормить можно. А то в Москве кормим из-под полы.
22.07.2013 23:03:44, Нэцкэ
Лего!! Лего много не бывает!)) я лет до 13 им фанатела, да и сейчас с удовольствием с кем-нибудь из детей собираю) брат только к 11 Д.Р попросил что-то не из лего. Успеют эти дети еще в технике насидеться...
22.07.2013 15:03:37, Юльчик_
Лего
22.07.2013 14:48:26, мимо шла
Моя еще любит паззлы и наборы кубиков из которых можно картинки собирать.
А чтобы игрушки не надоедали, я их прячу и выдаю частями. Одними поиграла, надоели, отдавай мне и получай взамен другие. 22.07.2013 15:04:47, мимо шла
А чтобы игрушки не надоедали, я их прячу и выдаю частями. Одними поиграла, надоели, отдавай мне и получай взамен другие. 22.07.2013 15:04:47, мимо шла

Ребенок познает мир, и сколько ему надо на познание какой то вещи (2 недели или 11 месяцев) - его личное дело.
Я всегда дарю то, что будет приятно/хочется ребенку в этот конкретный момент, даже если я сама знаю, что радости будет на 1 день.
"1 день радости" - нормальный подарок на ДР.
Идей у меня дофига, они все из серии "в момент дарения подарку будет ТОЧНО рада", но "нужное/полезное/рада будет долго" - не гарантирую. 22.07.2013 14:41:22, Natalya d'Enretat
да я не против:) Вот она кота игрушечным пылесосом иногда из-под кровати выгоняет... это прикольно.
Только вот не знаю ЧТО подарить...
Хочется альтернативных идей, а то у меня мозг весьма стереотипно работает. И на что у меня ума хватило, я уже все купила :( 22.07.2013 14:46:37, Нэцкэ
Только вот не знаю ЧТО подарить...
Хочется альтернативных идей, а то у меня мозг весьма стереотипно работает. И на что у меня ума хватило, я уже все купила :( 22.07.2013 14:46:37, Нэцкэ

1. постельное с любимым персонажем (кто у нее любимый персонаж)?
[ссылка-1]
2. костюм любимого персонажа
[ссылка-2]
Мой однажды на вопрос "что пoдарить" мне дал понять, что "хочу немогу" вот эту игру. Я знала, что через полчаса она ему надоест, но всё же купила (и да, через полчаса надоело):
Знаю одну девочку, ктр в 3 года хотела на ДР "боксерскую грушу". В мысле, подумайте в этом направлении - что из мальчуковых подарков ей понравится?
Есть дача - трамплин?
Еще можно: детскую косметику (да, за пару дней всю вымазюкает, ну и что?) и новых "лепилок/рисовалок/вырезалок", если она это лмюбит, оно же быстро заканчивается.
Вот большие сложные наборы "лепилок", такое есть?
[ссылка-3]
Еще мой где то в этом возрасте тащился от всех игр "в магазин", ибо там есть касса, ктр "бибикает".
вот это мало места занимает:
22.07.2013 15:24:58, Natalya d'Enretat
хомяка-повторяшку:)
22.07.2013 14:28:44, Ната-дизайнер
угу... У дочки был слоник-повторяшка. Как она бесилась! Как ногами топала! :)
- пасли к Пасе! (к Паше)
- посли к Пасе! - повторяет слоник.
- Я сказава:"к Пасе,а не к "пасе"!!!!!
и ногами топает :) У меня это на видео есть. Ржачно так... 22.07.2013 14:34:46, Криптан
- пасли к Пасе! (к Паше)
- посли к Пасе! - повторяет слоник.
- Я сказава:"к Пасе,а не к "пасе"!!!!!
и ногами топает :) У меня это на видео есть. Ржачно так... 22.07.2013 14:34:46, Криптан
пичаль:( кот-повторяшка на даче поселился без батареек:((((( Ничего не повторяет, только песок ест и ездит в игрушечной коляске:/
22.07.2013 14:30:45, Нэцкэ