Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, что подарить девочке?

Три года скоро. Голову сломала, что подарить. Хотела кухню игровую, но сейчас ставить некуда, и до октября-ноября некуда будет.... Из варивнтов всякая игрушечная бытовая техника, типа чайников соковыжималок тостеров. Но у нее есть пылесос и утюг, подаренные на НГ. Поиграла пару недель и все, неинтересно. Кукол разных есть, коляска для них есть, лего есть, игрушечный синтезатор есть, плашет для рисования есть, самокат есть, трехколесный велик (не ездит совсем на нем) и даже электромобиль....Всяких лепилок/рисовалок/вырезалок - куча, это дело она любит.
Как вариант смотрела игрушечные компьютеры, но запуталась в них совсем.
Подкиньте идей?
Что девочке подарить?????
22.07.2013 14:27:16,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
беговел
всесезонная, полезная, веселая вещь
очень хороша для маленьких активных деток.
дочке приобрели в 2.8 (дома с полутора лет), в 3 года уже носится в шлеме по роллерским горкам, прекрасно держит равновесие на двух колесах.
и еще - беговел - это отличный вид транспорта, ребенок рядом с пешим взрослым преодолевать может приличные расстояния.
короче - классная и полезная штука.
на нем и по снегу можно.
25.07.2013 15:31:28, не помню регу
Братика или сестричку)), тогда игрухи больше ценятся, ведь одна и та же игруха нужна обоим и одновременно, даже если в коробке такая же точно лежит, но " с перламутровыми пуговицами"))) 23.07.2013 02:49:04, светланадевятимама/
гыг:) не успеем к ДР братика:) документы собрали, в пятницу в отпуск, а медицину будем проходить после отпуска. Так что братик может материализоваться не раньше сентября:) в ДР в начале августа:)))
У Вас там на примете нет братика нам?
23.07.2013 08:23:55, Нэцкэ
Ну, моим мелким если не говорить, что сегодня день рождения у них, например, то они и не узнают, можно даже и на зиму перенести, чтоб подарок подарить)))))
А братика у нас надо поискать, но когда уже вернётесь и действовать решите. Текучка у нас, лучше заранее не искать))
23.07.2013 14:07:44, светланадевятимама/
Света, ты в своем репертуаре). Я понимаю почему теперь в Калининграде за детьми очередь))). Ты всех сосватала). 23.07.2013 03:29:11, Маргаритка
Не, ну а чё, я не права?
Я вот мелких наблюдаю своих - ну веселее стало, только вот Настена маленькая для них, ей поменьше кого-то надо в друзья по играм)) Игрушки ценятся даже ТЕ, которые раньше не очень привлекали внимание. Уберу часть на недельку, а потом достану, обменяв на уже надоевшие - играаают, как с новыми))
Ну, а "кукушки" наши ещё нарожают, только подождать немного придется))) или (((
23.07.2013 03:46:38, светланадевятимама/
lenalar
Домик сильваниан. У нас дом-дерево, до сих пор, 7 лет - играет в него, населяет принцами и эльфами, не сильваниан-зверями. 23.07.2013 00:19:36, lenalar
Vikka
Катамино, отличная игра, их вообще на игроведе много))) 22.07.2013 19:52:15, Vikka
Катамино? Трехлетке? А может ей сразу набор "Сделай сам
синхрофазатрон" купить?
По мне, игры-игрушки-книжки должны быть по возрасту, иначе никакого интереса в них нет и покупка их это просто выброшенные деньги. Вот квадраты Никитина 1-2-3 уровня еще туда-сюда, но уж никак не катамино.
Навороченный набор "Одень куклу", простенькие наборы для ручного труда - с мозаикой, которая на клею и дает возможность сохранять сделанные картинки
22.07.2013 22:29:39, Lena Eselson
Vikka
Там начальный уровень - собрать прямоугольник из 3 фигур, затем из 4 и так по нарастающей, игры Никитина даже сложнее! Уложить 3 уже заданные фигурки в выемку совсем не сложно))) 23.07.2013 10:41:32, Vikka
Я такого варианта не видела вообше - минимум начинался с 5-ти и был довольно сложным. Игры Никитина очень разные - есть простенькие, а есть и не очень. 23.07.2013 11:24:58, Lena Eselson
Vikka
У меня Катамино с 3-х лет, покупала на Игроведе, можете зайти, посмотреть на сайте, там всё очень доступно показано. 23.07.2013 13:02:45, Vikka
Спасибо, но нам такое уже не актуально, да и где мы, а где игровед. В здешних магазинах Катамино только обычное, не для маленьких, да и не пошло оно у сына почему-то - он больше любит другие игры такого рода, хотя Катамино собирал ловко. 23.07.2013 15:45:14, Lena Eselson
Olgaideti
Мои девочки, не блещущие успехами, аккурат в 3 года начали играть в катамино, по образцу собирали петушков всяких, там для малышей есть приложение в книжке. 22.07.2013 23:41:40, Olgaideti
Вы это с "Танграмом" часом не путаете? В "Катамино" нет "петушков" - там надо заполнить выделенное пространство деталями разной формы. "Катамино" у нас есть - там на коробке четко написано 6-99. Совсем непросто даже для взрослого!
Вот в "Танграм" действительно и 3-х летка может играть
23.07.2013 06:06:20, Lena Eselson
Vulpes
Домик с деталями покрупнее.
[ссылка-1]

Наборы плей-до пластилиновые. С принцессами, например: [ссылка-2]

Что-нибудь от Vtech развивающее.
[ссылка-3]
[ссылка-4]
В "Кораблике" они часто с хорошими скидками.

Ж/д. Томас, например, или Чагингтон. Еще Брио хвалят, они деревянные.

Вот на такую штуку долго смотрела: [ссылка-5]
Но так и не решилась. А потом переросли уже. В принципе, ее легко заменяет планшет с играми.
22.07.2013 18:23:13, Vulpes
Сильваниан фэмилис. Хит должен быть лет до 6 минимум, если судить по отзывам.
Моей 2, вся квартира завалена игрушками, как только купила сильваниан - сразу стали хитом № 1. Час (!) может в них играть сама (!)
Кухню тоже на 2 года подарила, но гораздо меньше играет, чем в домик с сильванианами.
Можно взять какую-нибудь семейку + детский сад [ссылка-1] . На первое время хватит, а там посмотрите, как пойдет.
У нас, кстати, особенно любит вот этот набор [ссылка-2], этот [ссылка-3] и этот [ссылка-4]

3 года - самое то для ролевых игр
22.07.2013 17:00:37, Почемунет
а что-нибудь похожее для постарше есть? 23.07.2013 10:25:32, все впереди
My svoej na 3 goda batut pokupali (nebolshoj takoj skladnoj, okolo 1,2 metra v diametre s ruckoj derzatsia). Skakala na niom deva dolgo, sejcas na niom krovat dlia kukol 22.07.2013 15:57:45, *janka*
ОльгаЛ
Географическую говорящую карту мира? Моя уважает))) 22.07.2013 15:48:23, ОльгаЛ
Ух ты. спасибо за наводку. А я своей купила обычную, завлечь трудно...
Такая? [ссылка-1]

Нигде в продаже найти не могу :(
22.07.2013 17:04:48, Почемунет
ОльгаЛ
я тогда еле нашла((( думаю, пасти надо- появится 23.07.2013 01:20:15, ОльгаЛ
интересная мысль. Можете ссылку дать? 22.07.2013 16:02:59, Нэцкэ
ОльгаЛ
кстати, еще музыкальный коврик есть 22.07.2013 17:11:36, ОльгаЛ
ОльгаЛ
Ловите. [ссылка-1] 22.07.2013 17:10:49, ОльгаЛ
И тут тоже нет в продаже :((( 22.07.2013 21:27:45, Почемунет
Мы еще в Уголок Дурова ходили на ДР.Деткам и мне очень понравилось. 22.07.2013 15:41:51, elenaksucha
У нас кухня игровая.В семье две дочки двойняшки тематич.Почти не играют.Много игрушек такого типа покупаю по интернету Глаголики или Пчеленок, иногда не новые - это оправдывает.Кухню новую купила зп 1800руб при ее цене 4200 (реб купили,а она не играет).Может велосипед или самокат? 22.07.2013 15:41:04, elenaksucha
Нематериальное - праздничный поход в какую нибудь игральню типа ого-город? Книжку, которую нарисовала сама мама или даже она сама? Это добро можно и за 200 рублей распечатать сейчас))) 22.07.2013 15:31:25, GreenHope
:) День рожденья будет в отпуске на море в Крыму, хотим в Ялту на поляну сказок... или как там.
В общем мы везде и всюду ходим, и в детские центры и всякие парки-батуты и аквапарки, только вот вернулись с ребенком из Турции, там анимация шо капец.... она короче не врубится, что поход куда-то - это нечто особенное, потому что таскаемся с ней везде где можно.....
Балуем мы ее, а к трем годам фантазия закончилась:))
22.07.2013 15:35:52, Нэцкэ
tЮлька
В зоопарк там лучше. Он как раз рядом с поляной. На поляне моей не интересно было. 22.07.2013 17:27:19, tЮлька
Были в зоопарке там пару недель назад - моих не оттащить было! Всех зверей можно кормить! И еще найдите загон, где можно зайти прям внутрь к поросяткам и козочкам. Там же батуты и карусели. Недалеко еще Театр морских тварин, а поляна сказок только пофоткаться... 22.07.2013 23:00:55, beretto4ka
спасибо! Сходим в зоопарк, раз кормить можно. А то в Москве кормим из-под полы. 22.07.2013 23:03:44, Нэцкэ
а в парке культуры есть автомат с кормом и можно птиц кормить 22.07.2013 23:16:19, все впереди
Лего!! Лего много не бывает!)) я лет до 13 им фанатела, да и сейчас с удовольствием с кем-нибудь из детей собираю) брат только к 11 Д.Р попросил что-то не из лего. Успеют эти дети еще в технике насидеться... 22.07.2013 15:03:37, Юльчик_
Лего 22.07.2013 14:48:26, мимо шла
есть лего:/ 22.07.2013 14:48:56, Нэцкэ
Моя еще любит паззлы и наборы кубиков из которых можно картинки собирать.
А чтобы игрушки не надоедали, я их прячу и выдаю частями. Одними поиграла, надоели, отдавай мне и получай взамен другие.
22.07.2013 15:04:47, мимо шла
Natalya d'Enretat
"Поиграла пару недель и все, неинтересно" не причина не дарить, 2 недели - это тоже хорошо.
Ребенок познает мир, и сколько ему надо на познание какой то вещи (2 недели или 11 месяцев) - его личное дело.
Я всегда дарю то, что будет приятно/хочется ребенку в этот конкретный момент, даже если я сама знаю, что радости будет на 1 день.
"1 день радости" - нормальный подарок на ДР.
Идей у меня дофига, они все из серии "в момент дарения подарку будет ТОЧНО рада", но "нужное/полезное/рада будет долго" - не гарантирую.
22.07.2013 14:41:22, Natalya d'Enretat
да я не против:) Вот она кота игрушечным пылесосом иногда из-под кровати выгоняет... это прикольно.
Только вот не знаю ЧТО подарить...
Хочется альтернативных идей, а то у меня мозг весьма стереотипно работает. И на что у меня ума хватило, я уже все купила :(
22.07.2013 14:46:37, Нэцкэ
Natalya d'Enretat
альтернативные идеи (ссылки на зарубежные магазины, где такое купить в России, придется искать самой):
1. постельное с любимым персонажем (кто у нее любимый персонаж)?
[ссылка-1]
2. костюм любимого персонажа
[ссылка-2]
Мой однажды на вопрос "что пoдарить" мне дал понять, что "хочу немогу" вот эту игру. Я знала, что через полчаса она ему надоест, но всё же купила (и да, через полчаса надоело):
картинка

Знаю одну девочку, ктр в 3 года хотела на ДР "боксерскую грушу". В мысле, подумайте в этом направлении - что из мальчуковых подарков ей понравится?
Есть дача - трамплин?
Еще можно: детскую косметику (да, за пару дней всю вымазюкает, ну и что?) и новых "лепилок/рисовалок/вырезалок", если она это лмюбит, оно же быстро заканчивается.
Вот большие сложные наборы "лепилок", такое есть?
[ссылка-3]
картинка

картинка

Еще мой где то в этом возрасте тащился от всех игр "в магазин", ибо там есть касса, ктр "бибикает".
вот это мало места занимает:
картинка
22.07.2013 15:24:58, Natalya d'Enretat
хомяка-повторяшку:) 22.07.2013 14:28:44, Ната-дизайнер
А мои один день на такие игры отводят. 22.07.2013 15:42:42, elenaksucha
угу... У дочки был слоник-повторяшка. Как она бесилась! Как ногами топала! :)
- пасли к Пасе! (к Паше)
- посли к Пасе! - повторяет слоник.
- Я сказава:"к Пасе,а не к "пасе"!!!!!

и ногами топает :) У меня это на видео есть. Ржачно так...
22.07.2013 14:34:46, Криптан
пичаль:( кот-повторяшка на даче поселился без батареек:((((( Ничего не повторяет, только песок ест и ездит в игрушечной коляске:/ 22.07.2013 14:30:45, Нэцкэ

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!