Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Koala2000

"БиоПАПА" 40 лет спустя. Гены.

Рассказываю про свою встречу с отцом, как обещала. Длинно:-)
8 мая решила, что это самый подходящий день - весна, солнце, что еще надо. Выходя из квартиры заметила, что меня потряхивает и застукала себя за тем, что перекрестила дверь с молитвой (чего не делала лет 20 уже:-)), мысленно попросила Бога, чтобы ОН оказался дома, а не на даче и поехала. Вот знакомый двор, звоню отцу. ДОМА! "Я во дворе, выходи". "Иду!" Говорю себе: "Не рыдать, на шею не кидаться!" И тут я понимаю, что не знаю, в каком подъезде он живет. Помню только наш подъезд, знаю, что он живет в нашем дворе, но ГДЕ? Стала ездить кругами по двору. Смотрю, стоит маааленький седой старик. Подъезжаю... Узнаю... "Привет", говорю. "Привет"
Проговорили больше трех часов. Он говорил, а все его слова отзывались во мне пониманием: он всю жизнь прожил БЕЗ меня, но в точности как я. Мы одинаковые, кроме того, что он мужчина, а я женщина. :-)) У него всю жизнь собаки, он возится с машинами, моторами и велосипедами, у него под окном стоит Волга и Жигули (у меня тоже, даже цвет такой же), он, как и я, всю жизнь прожил в одном дворе, в родительской квартире. Его знает весь дом - все, проходя называют по имени и здороваются. У него была собака, которая поднималась по приставной лестнице к нему на чердак и он рассказал мне о ней, т.к. она навсегда в его сердце (как и моя Вита - тоже на чердак ко мне забиралась по лестнице). Оба всю жизнь работали, оба не построили семьи, оба виним в этом себя, оба ищем мать и тоскуем по ней. Пока он говорил, я всматривалась в его лицо. Не похожа ВООБЩЕ, ни единой черточки нет внешнего сходства. Зато мой бойфренд - вылитая копия. И фигура, и лицо, и волосы:-))
Пока мы говорили, мимо прошла тетка-соседка и говорит: "Юра, это кто с тобой? Серьезная какая женщина, ты с ней осторожнее!" А он ей ответил: "Это моя дочь" И увидев на её лице замешательство, добавил - "Старшая!" Видимо, сестру Юльку двор знает:-))
Сказал мне, что жалеет, что нет внуков. Две дочери, а внуков нет. А у него дача под Калугой и ягоды, ему хочется внуков. Всему научить и руки золотые передать.
Не вопрос, говорю, могу организовать внука, лет 9, месяца за три:-))
Нет, говорит, хочу только родную кровь.
Смеюсь... Много тебя МОЯ родная кровь волновала? Мы до 6 моих лет жили в одном дворе, ты даже не подошел ни разу. Хочешь ребенка, хочешь продолжить себя и скормить крыжовник - бери сироту. Он станет твоим.
-Нет, отвечает, это же выродки генетические. Вот у меня две дочери от разных жен отличные получились. Порода! А мой знакомый чужую дочку воспитал, жена умерла, она его убить хочет.
-Ага, отвечаю. Я тоже своего отчима мечтаю прибить. Очевидно я генетический выродок:-))
Его все бросили, он одинок, но ему комфортно в этом одиночестве. Нищий совсем, но, не тяготится этим и помощь не примет - по себе знаю. И не попросит. Видимо, это и моя старость тоже. И мне не страшно:-)
Поехала купила еды его собаке и новые очки для него.
Еще интересный момент, пока кружила во дворе, смотрю, мужиГ несет раковину из нержавейки. Хорошая, думаю, надо приныкать. Нафига тебе раковина, говорит разумная часть моего сознания? Ты такую же осенью дворнику отдала. Пока разговаривали, другой мужик раковину потащил мимо нас и пристоил в гараж свой. Показываю отцу, он говорит: "Черт, я её приныкал, а он нашел!". Пришлось найти такую же на Авито и отвезти в дар:-)))
Позвонила матери: "Я встретилась с Юркой!" Пауза. "Ну что, нашла СЕБЯ?" Она ЗНАЛА:-))
18.07.2013 16:45:22,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail: