Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мама, я хочу, чтобы ты умерла!
как же задолбало! Подержите тупо за меня кулаки, что ли... У Дианы расстройство поведения, работа начнется только с сентября с ней спецами, а пока мне бы не разорваться на миллион маленьких Олек. На любое запрет или предложение противодействие с кучей претензий и предъявами, что она никому не нужна... а я видеть ее не могу. Если у кого есть какие ОЧЕНЬ хорошиепредложения, как себя вести в аду Дианиной дури, приму с удовольствием, Тапки не принимаю, отвечать не буду, извините, очень нужен позитив .
16.07.2013 20:21:56, tolstaya_zgaba ya
170 комментариев

Терпения вам! 21.07.2013 13:46:06, ElenaElf
Оля,дорогая,держись.Сердце сжимается за тебя(((Может пофигизм включить?Помоги тебе Господь!
17.07.2013 11:08:10, Лиля +Геля
Ольга, ниже в ветке промелькнуло про лагерь - хочу поделиться инфой про фирму, которая занимается отдыхом детей с 3 до 9 лет. Называется babycamp. Мой ребенок впервые поехал с ними в возрасте 4.5 лет, дней на 10-12, кажется. Отправляла с опаской (обстоятельства приперли), но ему так понравилось, что он ездил туда после этого еще 4 года подряд, до сих пор (ему 11,5) вспоминает этот лагерь очень тепло.
17.07.2013 10:46:14, Arco iris

Не претендуя на истину, только лишь о своём опыте:
-по первому ребёнку, 6-летке из ДД, год там, ло этого в семье алкоголички и наркомана ещё с 5 детьми. Первый раз ей досталось стеблем полыни по голой заднице, за то, что загуливалась. Это после года жизни в семье. Требование - играть возле дома в песочнице знала, поступила по-своему. Второй раз за воровство в "крупных размерах" - больше месяца таскала купюры из заначки на строительство дома и покупала "ништяки" в продмаге, кормила весь класс. Ко мне обратилась мама одноклассницы с возмущением по поводу того, что я и бабушка даём такие крупные деньги ей в виде карманных. Разбирались почти 4 часа с воспроизведением действий, получила тонкой веткой вишни несколько раз по голой попе. Была во втором классе. Голая попа-это прежде всего унижение, а не боль, поэтому моей помогло. Словом оскорбила её один раз- не пришла вовремя при наличии часов и понимании времени- в 12 лет-спросила :"Где шлюхалась?" Дитё об этом вспомнило в 20 лет- эта обида жила в ней все эти годы. На что я ей , взрослой, ответила-"Не скажи я так ВОВРЕМЯ, ты бы пошла по тому же пути, что и все ваши девочки в классе"- у неё в классе только 2 девочки получили образование, одна вышла замуж, остальные нарожали "в девках", мучают себя, детей и родителей.
Ребёнок у меня врал, как дышал, воровал и бегал. Простым наказанием-являлось укладывание в разобранную постель средь бела дня) , в угол- не ставила, так как в единственный раз воспитания углом - она начала биться об стенку головой и рвать на себе волосы. Клоками. На этом моё "воспитание" и перелом неадеквата с ней закончились, далее проблем не было.
-со вторым- ОДИН раз , небольно, в 10 лет, получил ремнём по голой попе за то, что ушёл со старшим мальчиком в "поход" Поход был ночной, искали всем районным отделением милиции, но они сами с рассветом пришли- еда кончилась и закусали комары.. От шока и недоумения зарыдал. Я ревела вместе с ним, больше таких "экспериментов" не повторяла. Начала в почти 50 лет ходить с ним в походы. Всю жизнь объясняла ему, до понимания, любое требование. Но ребь- отказник, весь мой.
- сейчас третья- бить нереально, в 14 лет весит 37 килограмм. Беру лицо в руки, требую смотреть в глаза, требование при непонимании объясняю.
Прятаться под другим ником не буду, жизнь есть жизнь, наши дети иногда выведут и Будду. 17.07.2013 10:10:14, Мамамарина

Я в зависимости от настроения или устраняюсь. Сажусь за комп читать книжку и не вслушиваюсь что она там несёт. Или начинаю препираться. Типа: - мама, я хочу чтобы ты умерла, - а я хочу, чтобы у меня дочь свои вещи на пол не кидала. И тыды. Правда моя что бабка базарная и переболтать её сложно. Обычно всё кончается её монологом на тему что вот родная мама купила бы айфон и заткнулась :) Задолбало это всё - не то слово.
17.07.2013 07:48:51, такая же 8 лет
А на что гневается-то, спрашивали? За что хочет Вас и сестру убить? Спросите и развивайте тему. Мой 4-5летний воспитанник тоже хотел убить и маму и папу и брата и меня. Когда злился, когда что-то не разрешали. Я спокойно развивала тему, как он будет жить когда всех убьет. Объясните ребенку, что злится это нормально, но нельзя никого убивать, обзывать и бить. Дети в 5 лет ОЧЕНЬ хотят быть взрослыми, а никак! Столько ограничений. Вот и протестуют.
А еще в этом возрасте актуальна тема границ. Надо ставить границы, иначе будет хуже. И ребенка и семью колбасить будет. 17.07.2013 05:56:24, Поперечина
А еще в этом возрасте актуальна тема границ. Надо ставить границы, иначе будет хуже. И ребенка и семью колбасить будет. 17.07.2013 05:56:24, Поперечина
Конечно хочет убить, когда что-то не разрешают или просят сделать. Сеструхочет убить, чтобы быть всегда с мамочкой, из ревности и зависти. Побить хочет, потому что "хочу кого-нибудь побить". Как ставить границы и что это такое я уже не понимаю, потому что интересы взрослых у нас всегда в приоритете, наказания никогда не отменяются и следуют за вторым китайским предупреждением.
17.07.2013 06:18:23, tolstaya_zgaba ya
Ну и? Вы все прекрасно понимаете, понииаете, что движет Вашей дочерью в те или иные моменты.. Что бесит Вас? Что выматывает?
Поймите же: почти все 5-ки такие! С кучей претензий! С капризами! Противодействием взрослому! 19.07.2013 14:38:02, Поперечина
Поймите же: почти все 5-ки такие! С кучей претензий! С капризами! Противодействием взрослому! 19.07.2013 14:38:02, Поперечина
Так если хочется кого - нибудь побить, может стоит боксерскую грушу повесить или маникен боксерский лучьше, если место позволяет. И перчатки дать боксерские, чтоб руки не отбила. Мои периодически отрываются.
17.07.2013 13:03:36, КиндерМама
Я вообще не представляю, как Вы живете((( Ребенок может довести до белого каления, набедокурить, вынести весь мозг и вытянуть все нервы, но потом он обнимет за шею, поцелует, скажет "мамочка люблю тебя" и все остальное становится так преходяще, времнно и неважно... А вот если от ребенка исходит ненависть, я не представляю, как с этим жить. Сочувствую Вам сильно, правда.
17.07.2013 10:49:29, мимо шла
Конечно распознает, и что?
Не бываем ли мы в гневе или ярости или злости иногда? Но мы не говорим некоторых слов и неделаем некоторых вещей.
А девочке, которая сказала маме такие слова, надо сказать, я понимаю, что ты на меня злишься за то-то и то-то, ( например, не купила мама игрушку, но объяснить, почему не купила), но говорить такие слова не следует, потому что я же знаю, ты любишь меня. А любящие люди не говорчт таких слов друг другу. Я же, например, когда злюсь не бью и не желаю никому смерти. Ты когда злишься, говори мне об этом.
Ребенка надо учить адекватно выражать свои эмоции. Надо проговаривать снова и снова, злиться можно, бить нельзя, злиться можно, обзывать нельзя, злиться можно, желать смерти нельзя. 24.07.2013 11:30:12, Поперечина
Не бываем ли мы в гневе или ярости или злости иногда? Но мы не говорим некоторых слов и неделаем некоторых вещей.
А девочке, которая сказала маме такие слова, надо сказать, я понимаю, что ты на меня злишься за то-то и то-то, ( например, не купила мама игрушку, но объяснить, почему не купила), но говорить такие слова не следует, потому что я же знаю, ты любишь меня. А любящие люди не говорчт таких слов друг другу. Я же, например, когда злюсь не бью и не желаю никому смерти. Ты когда злишься, говори мне об этом.
Ребенка надо учить адекватно выражать свои эмоции. Надо проговаривать снова и снова, злиться можно, бить нельзя, злиться можно, обзывать нельзя, злиться можно, желать смерти нельзя. 24.07.2013 11:30:12, Поперечина
Может быть ничего дельного и не скажу, но у моего ребенка такое тоже бывает. Правда уже редко, надеюсь что пик прошел и скоро совсем уйдет. Может "пожелать" такое когда злится, что-то не разрешили и т.д. Никогда не наказывала в таких случаях и не теряла спокойствия. Спокойно говорила что я/мы (родители и тд) в ответ такое говорить не буду/дем, потому-что любим и такие слова не говорят никому, а тем более тем кого любят, что мне конечно неприятно такое слушать, но я все равно его люблю и знаю что он меня тоже. Ну и в таком духе. Особенно долго внимание не заостряю. Иногда использую и такую методику: "Тебе бы ведь не понравилось если бы мама тебе так сказала? Вот и не надо говорить другим то что сам не хочешь слышать." Ответа не жду, если только сам не включается в разговор и хочет на своем детском уровне это обсудить, например может начать рассказывать какую-ту ситуацию в садике/школе проецируя это на наш разговор. Тогда поддерживаем мысль, развиваем, закрепляем, но не занудничаем. Если надо или момент подходящий (ребенок пришел в себя и начал слушать, например), объясняю почему что-то в данный момент не разрешили или почему мама/папа рассердились. Также идею, что нельзя другим говорить то что тебе не нравиться прорабатываем в других подходящих ситуациях. Как-то так. Мне кажется, что когда ребенок видит, что родители уверены в своей правоте, держат себя в руках и показывают ребенку что он любим, помогает ему прийти в себя. Муж кстати очень болезненно реагирует на такие выверты. Обижался в ответ, наказывал, кричал, ругался, не разговаривал, т.е. эмоции захлестывали обоих. На ребенка это действовало отрицательно и стало использоваться против папы регулярно и прилюдно. Приходилось мне разрешать ситуацию для обоих, объясняю, веду ребенка извинятся, мирю и т.д. Может быть Вам тоже кто-то может помочь, с кем дочка быстрее придет в себя.
Желаю что-бы все у Вас побыстрее наладилось. 17.07.2013 00:41:13, Знакомо
Желаю что-бы все у Вас побыстрее наладилось. 17.07.2013 00:41:13, Знакомо
Умом понимаю, что вы правы. Но меня просто УБИВАЕТ то, что она перед работой моей начинает жеч ь. Каждый день, кроме выходных, утренняя двухчасовая истерика. Мне на работу надо и я не могу не вовлекаться, сама гневаюсь почище Дианы. Не встает и раздевается, даже если я ее одену. Не умывается, не дается причесывать.
17.07.2013 06:23:47, tolstaya_zgaba ya
Так скажите ей: любимая, милая доченька, я тебя очень люблю. Знаю, что ты не хочешь в сад, потому что хочешь быть со мной. Я по тебе тоже скучаю очень. Но маме надо работать, а тебе ходить на свою работу в сад.
Как писали, больше описаний ее чувств и своих тоже.
Можно говорить, как Вы устаете от ее каприз, например, как Вас огорчает то-то и то-то.
Все с Вашим ребенком в порядке. А Вам надо к психологу/психотерапевту, лучше семейному, лучше всей семьей. 19.07.2013 14:46:46, Поперечина
Как писали, больше описаний ее чувств и своих тоже.
Можно говорить, как Вы устаете от ее каприз, например, как Вас огорчает то-то и то-то.
Все с Вашим ребенком в порядке. А Вам надо к психологу/психотерапевту, лучше семейному, лучше всей семьей. 19.07.2013 14:46:46, Поперечина
Это конечно очень выматывает, понимаю. Трудно что-то советовать не зная ребенка. Сама могу сорваться, но крик не помогает. Постарайтесь себя не чувствовать виноватой в любом случае, вы должы быть уверенны в себе. Пару раз своему сказала что не хочет одеваться, хорошо, поедем так в пижаме, только вот друзья будут смеятся. В машину разок сели раздетые. Опять же объясняю что маме нужно работать чтобы еду, конфеты, игрушки покупать, за дом платить. Что и сама бы хотела дома побыть, но нельзя. Иногда в игровой форме соревнуемся кто быстрее до ванны добежит, кто быстрее зубы почистит и т.д. Когда и передразниваю слегка. Пытаюсь обыграть ситуацию. Не расстраиваитесь, должно наладиться.
17.07.2013 21:18:54, Знакомо
Посмотрите другими глазами. Ей страшно. Она не хочет вас терять. ЕЕ надо жалеть.
Это трудно. Но, иначе будет долго и нудно. 17.07.2013 12:24:53, караул
Это трудно. Но, иначе будет долго и нудно. 17.07.2013 12:24:53, караул
Это не другими глазами, это нормальными глазами. 90% проблем ушло бы, осядь я дома. Работаю в этом направлении. Диана каждое утро плачет, что она хочет быть со мной, умоляет быть ее воспитательницей. Мне ее жалко, на нее злюсь, чувствую бесконечную вину перед ней и от такого кьктейля тошно очень. Всем причем.
17.07.2013 14:22:13, tolstaya_zgaba ya
Моему 7ми летке помогло поездить с мно н работу 2недели каждый день и проговаривать чьо я не развлекаться езжу а его бросаю и тыды
17.07.2013 16:29:52, na more
Возила. Ей очень нравится - целый день за компьютером, пишибуквы и цифры. Развлечение, тоже хочет быть бухгалтером.
17.07.2013 18:39:42, tolstaya_zgaba ya
А я даю скучный альбом, н даю особо ходить(пара длится полтора часа и так 4 раза за день) да еще внимания с моей стороны минимум
Так что не кайф)))) 18.07.2013 21:22:48, с моря
Так что не кайф)))) 18.07.2013 21:22:48, с моря
Нам всегда так или иначе помогали взрослые разговоры. ПРямые.
Первый раз около 4 лет, устав от нескончаемых истери и дурацкого поведения, я рассказала ребенку честно и кратко всю его историю( домой попал почти в 3).закончила рассказ тем, что сказла - теперь ты наш, у меня есть документы в которых это написано, ни кому тебя отдавать не собираемся. И волшебным образом получила передышку в несколько месяцев.
Периодически мы ко всему этому или чему-то другому возвращаемся. Я знаю, если начался крышеснос, значит человек себе что-то надумал и страдает. Вытаскиваю, проговориваю. Иногда удивительные открытия. Ребенок не понимает, не осознает простейших очевидных, для нас, вещей.
Расскжите ей как взрослой, почему надо ходить на работу именно вам. Что толпы мам по утрам идут на работу, а потом возвращаются обязательно к детям итд.
Я вас понимаю:-) У нас похожий суб'ект. 17.07.2013 15:13:07, караул
Первый раз около 4 лет, устав от нескончаемых истери и дурацкого поведения, я рассказала ребенку честно и кратко всю его историю( домой попал почти в 3).закончила рассказ тем, что сказла - теперь ты наш, у меня есть документы в которых это написано, ни кому тебя отдавать не собираемся. И волшебным образом получила передышку в несколько месяцев.
Периодически мы ко всему этому или чему-то другому возвращаемся. Я знаю, если начался крышеснос, значит человек себе что-то надумал и страдает. Вытаскиваю, проговориваю. Иногда удивительные открытия. Ребенок не понимает, не осознает простейших очевидных, для нас, вещей.
Расскжите ей как взрослой, почему надо ходить на работу именно вам. Что толпы мам по утрам идут на работу, а потом возвращаются обязательно к детям итд.
Я вас понимаю:-) У нас похожий суб'ект. 17.07.2013 15:13:07, караул
Утром - это тяжело. Вечером в оооочень спокойной обстановке обнявшись на диване про утренние итерики спрашивать пробовали? Что она говорит? Что конкретно в эти оменты происходит и как она в спокойном состоянии к этому относится.
Вариант репрессалии: раз тебе по утрам так плохо. наверное ты растешь, тебе сейчас надо много-много сна. Будем ложиться на 1-2 часа раньше. Понимаешь, мне вечером тоже хочется с тобой и поиграть и поболтать. Но - здоровые нервы превыше всего. И провести в жизнь.
Лупить я бы не стала ни по губам, ни по рукам. Многие пробовали - не помогает 17.07.2013 08:42:10, fuselia
Вариант репрессалии: раз тебе по утрам так плохо. наверное ты растешь, тебе сейчас надо много-много сна. Будем ложиться на 1-2 часа раньше. Понимаешь, мне вечером тоже хочется с тобой и поиграть и поболтать. Но - здоровые нервы превыше всего. И провести в жизнь.
Лупить я бы не стала ни по губам, ни по рукам. Многие пробовали - не помогает 17.07.2013 08:42:10, fuselia
@@@@@@@@@@@@@@@Тупо кулаки.... Не знаю что посоветовать....Держитесь. Бог в помощь!
17.07.2013 00:22:14, ЕкНик
я никому не нужен, я уйду из дома, я дурак, я брошусь под машину, фигак башкой об угол - это наше, да. к счастью - прошлое. то есть оно прошло, уже давно, годам к 10-ти.
в связи с гадким подростковым возрастом выпендреж бывает, но редко очень в таком стиле. раз в пару месяцев. а между 10-ю годами и примерно 15-ю вообще не было.
как себя вести - не знаю. я в своем стиле орала и психовала (и продолжаю). и все равно проходит же:) 17.07.2013 00:16:15, Tulsa
в связи с гадким подростковым возрастом выпендреж бывает, но редко очень в таком стиле. раз в пару месяцев. а между 10-ю годами и примерно 15-ю вообще не было.
как себя вести - не знаю. я в своем стиле орала и психовала (и продолжаю). и все равно проходит же:) 17.07.2013 00:16:15, Tulsa
Обычно помогает доброжелательное занудство. Ребенок что-то говорит, вы отвечаете "да, я понимаю, что ты не хочешь этого. Но это надо сделат"". СПОКОЙНО, ЗАНУДНО, МИРНО ... 100000 РАЗ. Ребенку надоедает. Истерика требует много сил, а у 5-летки сил не много :)_)))
16.07.2013 23:51:02, masha__usa
Не помогает. По доброжелательному занудству я чемпион в связи с особенностями младшей, вот с ней работает. Диана, к сожалению, очень примитивна в своей логике, кто занудничает, тот ниже по статусу, звериное у нее мшление.
17.07.2013 06:27:42, tolstaya_zgaba ya
Тогда, сил вам!!!! Может ее воспиывать по книжке для собак? Типа, вы - вожак, а она должна подчиняться?
17.07.2013 21:05:37, masha__usa
Делом занять, серьезным, с хорошей физической нагрузкой по возрасту и суровым тренером, в группе сверстниц, вне дома и от сестры подальше.Главное чтобы ей нравилось и данные у нее имелись.
16.07.2013 23:49:47, еж, птица гордая
Сейчас лето, она ходит на гимнастику. В последнее время стала отказываться от допзанятий, мотивиря тем, что хочет сидеть дома и "драть-убивать". Бережет силы.
17.07.2013 06:30:21, tolstaya_zgaba ya
Сообразительная детка
17.07.2013 21:04:33, masha__usa
На какой орган ей силы, если они ей же и во вред? Загрузить никак? "Драть-убивать" сил не будет, Вам будет полегче...
17.07.2013 10:14:18, Veilchen
У меня ре был постарше и только что взятый, истерил, обзывался, кидал вещи об стены. Я зеркалила его поведение, он кричит - я громко пою, кидает вещи об стены - кидаю его игрушки об стены. Кстати, нервы сберегает очень здорово - для меня была разрядка, и ребенок быстро успокаивался. Но вот за обзывательства била по губам конкретно.
16.07.2013 23:38:39, -----+
А вот реально такое работает??? в свое время использовала при работе в школе - крайне редко, иначе переставало работать. А дома с ребенком не получается - может маленький он еще?? Вернее - если он орет, то я пою или свищу или стизи декламирую или просто его передразниваю - в такой форме работает. т.е он замолкает, начинает улыбваться и хихикать. А бросить что-то - не работает. Кидается и далее и больше и сильнее. И уже не объяснишь, что кидаться не хорошо т.к. мама и сама вещи кидает. Или у меня с "киданиями" не правильный подход?
17.07.2013 00:43:55, kokosh
Может потому что маленький и не понимает ценности СВОИХ вещей. Моему было жалко игрушек, как и мне своих вещей. Он - мои часы об стену, я - его машинку об стену. И новые игрушки не покупала, пока такие бросания полностью не прошли (месяца, т.е. примерно три истерики с такими киданиями, ему хватило).
17.07.2013 01:20:02, -----+
думаю, вы правы. Он еще пока слишком мелкий. Значит у меня все впереди еще :)) Пусть ваши проблемы побыстрее разрешатся.
17.07.2013 13:56:15, kokosh
Не известно состояние психики девочки, но обычному человеку, тем более ребенку, очень тяжело СОЗНАТЕЛЬНО нанести другому человеку серьезную травму. Может я и не правильно поступила, но когда мой один раз закричал, что убьет меня, я достала нож, дала ему, подставила руку, сказал, что пока убивать не надо, давай - попробуй разрезать мне вены, кровища хлынет фонтаном, я не умру от этого, но, может быть, тебе это доставит удовольствие. В результате больше НИКОГДА разговоров про убийство не было. Конечно, если есть предположение, что ребенок может таки воспользоваться ножом по назначению, экспериментировать не стоит, наверное.
17.07.2013 00:00:39, -----+
Сейчас меня или замодерят, или закидают, но мне все равно. А врезать по пятой точке со всей силы не пробовали после таких заявлений? Не пробовали. А зря. Это тоже может помочь. Мозги на место ставит конкретно, когда ум за разум заходит. И не надо мне про диагнозы и бедное дитя. Дитя говорить умеет, соображать умеет. Значит, способно понять, что есть предел, есть рамки, за которые НЕЛЬЗЯ. Вот нельзя-и все.
16.07.2013 23:19:36, lovecats
5- летку, девочку, ремнем??? Это- бред и может привести к серьезным последствиям. Минимум- гематомы, которые будут организовываться недели 3. Жесть. А вам не приходило в голову, что в состоянии психоза, человек взрослый, как и ребенок способен нанести себе травму? Т.е. вы ре ремнем, а ребенок- себя ножом или об угол стола со всего маху и психу ударит и разрыв сосудов брыжейки или самой брыжейки, м.б. селезенки, м.б. что угодно! Ваши советы очень опасные!
16.07.2013 23:43:24, ketspb
Элементарные. Детская кожа- очень нежная и не защищает. Вы гарантируете, что ремень не может травмировать сосуд? Дети- хрупкие.
17.07.2013 00:15:34, ketspb
Петербургский омбудсмен "правильные" ремни советовал:
"я делал так — раз сказал, два сказал, на третий — двинул. Ремнем! Рукой бить нельзя. Тем родителям, которые все-таки предпочитают воздействие, рекомендую: заведите ремень не очень жесткий, чтобы не отбить ребенку внутренности."
[ссылка-1] 17.07.2013 16:07:00, Марина (.)
Чушь - не поможет это.
Как было бы легко и просто, если бы это помогало... 17.07.2013 11:04:27, мимо шла
Как было бы легко и просто, если бы это помогало... 17.07.2013 11:04:27, мимо шла

О, Господи! Ну Вы сказочница! Ее же не убивать предлагают. Это же не камера пыток. Какие гематомы от ремня?
16.07.2013 23:46:14, Gloria

А если не поможет ? В след раз что делать ?
16.07.2013 23:30:53, Караул
Если врезать со всей силы можно травму нанести. Это уже избиение, а не наказание. Почки ей теперь отбить за глупые высказывания и нервотрепку?
16.07.2013 23:24:57, Маргаритка
Ну так можно ремнем, травмы не будет, это точно. Зато проберет здорово.
16.07.2013 23:35:21, непедагогично, но факт
А можно, будучи доведенной этим чудным ребенком до бешенства, врезать так (хоть ремнем, хоть рукой), что убить или покалечить.. Предпринять воспитательные действия и войти в процессе в неуправляемый раж, особенно имея описанного тут неадеквата, как два байта переслать. И именно так совершается большинство бытовухи, начинают за здравие, а заканчивают за упокой.
ТС очень правильнь делает, что избегает физических наказаний. 17.07.2013 00:02:09, OlgaStPb
ТС очень правильнь делает, что избегает физических наказаний. 17.07.2013 00:02:09, OlgaStPb
Вы меня правильно поняли. Потому что я чувствую в себе этот самый раж и бурю эмоций, которые запросто выльются в бытовуху. Лучше и не начинать. Да и бессмысленно драться, бить ребенка способ слить свой гнев и роспись в собственном бессилии. Я и так расписываюсь, а помощи от гнева тут прошу.
17.07.2013 06:36:15, tolstaya_zgaba ya
Да уж! Нашли вариант помягче. Вы какой ремень имеете ввиду? Если я мужниным ремнем один раз ударю, то ребенок попадет в травму, а я понятно- в тюрьму. Ремнем забить можно, а воспитать не получится.
16.07.2013 23:38:23, Маргаритка
Ну конечно, если взять солдатский ремень с пряжкой, то и убить можно. Но никто солдатским ремнем не воспитывает.
16.07.2013 23:40:30, непедагогично, но факт
Есть спец. ремни для воспитания? Дайте ссылочку, надо будет глянуть).
16.07.2013 23:44:45, Маргаритка

"я делал так — раз сказал, два сказал, на третий — двинул. Ремнем! Рукой бить нельзя. Тем родителям, которые все-таки предпочитают воздействие, рекомендую: заведите ремень не очень жесткий, чтобы не отбить ребенку внутренности."
[ссылка-1] 17.07.2013 16:07:00, Марина (.)
А над мамой издеваться можно. Нормальненько так. На мой взгляд опасность физического наказания сильно преувеличена. Прямо гематомы, внутренности отбить. Не надо доводить себя чтобы крышу снесло и тогда внутренности не отобьются. Почему то считается что лучше помощь психиатра, а не по заднице. Все же мне кажется и автор подтверждает, что нет там диагноза, зачем тогда психиатр? Я не призываю, конечно к битью, но так до сентября и инсульт хватануть может. Это ж какие нервы иметь надо.
17.07.2013 16:30:50, Gloria
Я как раз могу инсульт хватануть пока луплю. В спокойном состоянии, пока терпение не кончилось, бить не буду. Меня надо довести до крайнего состояния, чтобы налупила, так у меня потом что-то с сердцем происходит, я аж дышать не могу, так давит. Если я наказываю физически своего ребенка, то мне при этом еще хуже(. Так что забросила я это дело напрочь. Жалею что раньше это не сделала.
17.07.2013 23:19:01, Маргаритка
У Вас супруг вериги что ли носит?))) Что это за ремешок такой? Я прям заинтригована на ночь.
16.07.2013 23:40:11, Gloria
Вот Вам лишь бы поржать)). Обычный такой ремень для джинсов, из какой-то очень плотной кожи, толщиной наверное в полсантиметра и шириной см 5. Он (муж) большой, ему узенькие ремешки не идут).
16.07.2013 23:43:31, Маргаритка
И что, если один раз треснуть прям смерть наступит? Меня мама тапочком лупасила с братом. Живы вон два лба здоровых. Ну в случае ТС этот номер не пойдет, тут как то по другому что ли надо. Хотя я бы взяла ремень, да.
16.07.2013 23:48:53, Gloria
Ремнем не нада. У меня Пуф как-то вытащила мой ремень от брюк, решила побаловаться, несмотря на мои предупреждения. Минут через пять она маханула этим ремнем себе по ноге, параллельно задев меня, это ооочень больно.
17.07.2013 01:45:47, Елена_Марианна
Смерть не наступит, но травмировать таким ремнем 5-летку можно очень и очень серьезно. Тем более что я плохо представляю спокойное и плановое лупление ремнем. Обычно если у родителя доходят руки до ремня, то он (родитель) уже крайне на нервах и велик шанс что остановится вовремя не получится. Меня когда мелочь доводит до психов, я велю уйти с глаз долой, от греха).
17.07.2013 00:57:47, Маргаритка
Легко. Взбешенного взрослого иногда и нескольким трезвомыслящим гражданам бывает не оттащить. Я видела чудные уголовные дела из коллекции провинциальпой прокуратуры - дама ведро о мужа в блин сплющила, другая 17 ударов колуном по головушке нанесла, и т.д.
А взбеситься до потери всяческого самоконтроля в процессе воспитания такой деточки - кто угодно может. 17.07.2013 00:09:10, OlgaStPb
А взбеситься до потери всяческого самоконтроля в процессе воспитания такой деточки - кто угодно может. 17.07.2013 00:09:10, OlgaStPb
Ну тогда значит вы - Шварцнеггер, если можете таким ремнем налупить до травмы.
16.07.2013 23:48:19, непедагогично, но факт
Не знаю могу ли, я не пробовала). Но тут как раз и Шварценегером быть не надо, уверяю Вас.
17.07.2013 00:54:00, Маргаритка
Напиши Ирине (mama17) у неё такой ребёнок есть, и опыт определённый тоже.
16.07.2013 22:54:54, Олег Фортуна
Ольга, держу за Вас кулачки. Мне подобные выходки очень знакомы, от старшенькой такое часто приходилось слышать. Сейчас (в 6 лет) стало получше. Препараты нам не помогали (никакие). Очень помогает потакание капризам и претензиям ( в разумных пределах) или увлечение каким-то (интересным для ребенка) занятием. Игнор иногда тоже работает - отправляю бунтарку в ее комнату, через полчаса приходит в хорошем расположении духа.
16.07.2013 22:53:57, Сканди
Понимаете, я и так ей всегда и во всем потакала, потому что желания были разумны. Теперь она не хочет носить трусы, ходить в садик и хочет, чтобы сестра умерла. Потакать таким желаниям невозможно, поэтому истерики вечны.
16.07.2013 23:04:03, tolstaya_zgaba ya
А попугать не пробовали? Когда совсем худо, я "вызываю" "скорую" с большим шприцом успокоительного и перспективой отправки деточки в психушку(без мамы). Срабатывает практически моментально. Кричит: " Мамочка, не надо, я нормальная!", и прекращает концерт.
Еще для моей большой авторитет имеет воспитатель детского сада. Угрозы позвонить ей, рассказать о поведении детки, также пока срабатывают. 17.07.2013 02:40:34, Сканди
Еще для моей большой авторитет имеет воспитатель детского сада. Угрозы позвонить ей, рассказать о поведении детки, также пока срабатывают. 17.07.2013 02:40:34, Сканди
Обязательно. Потеряло эффект. Пугаю именно вашей пугалкой.
17.07.2013 06:38:06, tolstaya_zgaba ya
Может, подобрать что-то очень для неё интересное, может даже - примитивный поход в детский парк с аттракционами, или в цирк, или в кафе, короче не важно куда, но ходить туда только вдвоём - Вы и она. Если превратить это в традицию, детка будет ждать очередного такого мероприятия, и, наверняка, будет дорожить им. Тогда у Вас появится новая тема для пугалки.
17.07.2013 10:58:53, Сканди
не надо ей потакать во всем! да и никому из детей не надо! пишут же психологи, взрослые должны рамки, границы установить и четко этих границ дозволенного придерживаться. Тогда и ребенку спокойнее - он знает, что можно, что нет, и что родители у него сильные, авторитетные и всей жизнью управляют. Вижу у подруги такого любимого старшего - потакали, в длительные беседы с ним вступали, а он пререкался, даже когда четко нужно было что-то сделать или не делать. В результате к 7-8 годам очень плохо всем - и родителям, и ребенку. Друзей у него нет, все ему не так, выньте и подайте по первому писку все и сразу, говорят ему - он игнорирует. Когда совсем охамеет, тогда нашлепают, - и снова крики и обиды. А в его 5 лет посоветовала бы я жестко пресекать нежелательное и заставлять делать нужное что-то, не вестись на все капризы - родители бы обиделись на меня. Хоть и было со стороны все видно.
16.07.2013 23:18:16, непросто
Вот все то же самое дома у меня. Дело в том, что она была мегапослушным и управляемым ребенком, безропотно выполнявшим все требования взрослых. Ее приятно было баловать. Длительные беседы не нужно было вести, достаточно было сказать, что мы спешим, или что денег нет, или что опасно. Сейчас она на все идет в противодействие. Если спешим, будет медлить, говорю выходить из машины- блокируется в ней, на ходу расстегивает ремни безопасности, убегает на прогулке и т.п. такого протестного поведения, нагличинья и хамства не было. Теперь же дома капризная противная тиранша.
17.07.2013 06:11:51, tolstaya_zgaba ya
Я конечно ничего не знаю про вашу девочку. Но с моим мальчиком (6 лет) бывает так. Если что то не по нему у него бывает начинается "Вы что меня не любите? Я вам, что не нужен?" и реветь. Я не знаю насколько его слова серьезны, но мне кажется что он просто пытается манипулировать, так как манипулятор он отличный.
16.07.2013 21:46:47, ЛюБимкаа
Диана только с вами так себя ведет или со всеми?
16.07.2013 21:45:02, Pobeda
Манипуляции похоже. Моя дочка одно время с чужими прям золото была, а со мной все время истерила. Я уже вешаться была готова...С психологом разложили все по полочкам. Сейчас обратная ситуация: дома с родителями просто золотой ребенок, а в школе или с няней может отчебучить... Кулачки держу! Тепения Вам и сил, пусть скорее все нормализуется.
16.07.2013 22:51:25, Лена А.
Со мной и прочей родней. С чужими не так.
16.07.2013 22:04:15, tolstaya_zgaba ya

тапков пора Диане. по 5 точке. сдается, избаловали дочку, вертит как хочет близкими родственниками, привыкла. А с чужими ведет прилично - значит, контролировать себя может.
16.07.2013 22:33:33, непросто
Могу предположить, что других боится. Может поэтому. Очень, очень хочу вас поддержать. Терпения вам!!!!!!!!!!
16.07.2013 22:22:16, Pobeda
Ну так почему в лагерь не хотите? Отдохнете друг от друга, она соскучится.
16.07.2013 22:09:11, ага
Ей 5 лет.
16.07.2013 22:11:27, tolstaya_zgaba ya
Я, конечно как дилетант рассуждаю,надо ли обращать внимание на слова 5 летнего ребенка? НЕ "вампирит" она просто? Как это по научному? Подпитывается? Может не криминал? Может доводит просто? Мне кажется так многие делают, просто у каждого своя тема доставания матери. Нет7
16.07.2013 22:35:02, Gloria
Конечно вампирит и доводит!!!!!!!!! Чем больше игнорю, тем сильнее раздражитель использует. Делать что?
16.07.2013 22:59:45, tolstaya_zgaba ya
оставить дома с бабушкой или папой и с младшей отыхать уехать на недельку? сказав - не хочу я всякие глупости от тебя слушать. хоть передохнете и она может соскучится. А предметы для "вымещения гнева" предлагали ей? мягкое что-нибудь для швыряния, грушу боксерскую - чтобы била, если злится.
16.07.2013 23:28:30, непросто
Скажите, а вот надоесть ей это не может? если ее целый день игнорить? Точнее не ее, а эти все фразы, психи? Говорить типа: да моя ж ты кисонька, я тебя люблю, и никогда не умру пока тебя замуж не отдам. Ну как то по детски что ли. Вот засада то...Я б уже по ж"пе надавала точно с моими нервами.
16.07.2013 23:13:50, Gloria
А бесполезно по ж-пе давать. Только если на нервах, а пользы реально никакой.
16.07.2013 23:32:21, Маргаритка
Рекомендуют психиатра. Возможно, с заключением психиатра возьмут в работу.
17.07.2013 06:41:26, tolstaya_zgaba ya
А есть они? Хорошие психологи то? Ни одного не встретила. Тупо цитируют всем известные пособия и книги и все. Толку чуть.
16.07.2013 23:21:43, Gloria
Мне вот вроде бы нормальная попалась в последний раз). Вроде ничего нового не сказала, но после общения с ней я стала смотреть на поведение дочки другими глазами. И вообще как-то легче стало.
16.07.2013 23:30:46, Маргаритка
Есть лагеря и с 5, только платные и дорогие кончено. И уж точно в 5 можно отправить в санаторий, поскольку большинство санаториев с 4 лет.
16.07.2013 22:41:26, ага
До сентября осталось всего полтора месяца... вот Вам позитив... больше ничего не приходит в голову.
16.07.2013 21:43:53, мимо шла
А тупо в лагерь отправить? Там и не таких терпят. Пусть мозги сверстникам выносит.
16.07.2013 21:32:55, ага
Почему не хотите попробовать лечить девочку медикаментозно?
16.07.2013 21:25:44, мама-аня
Пока не предлагают. Хороший психиатр, я ему доверяю.
16.07.2013 21:30:24, tolstaya_zgaba ya
У детсада куда она ходит, нет лагеря? Ей там лучше чем дома будет и сами отдохнете.
17.07.2013 09:01:47, мама-аня
А что-нибудь предлагает для улучшения ситуации? Чем объясняет такое поведение ребенка?
16.07.2013 21:31:55, Маргаритка
Да, предлагает родительское обучение по типу перЕдачи "няня спешит на помощь" , но с сентября.
16.07.2013 21:38:49, tolstaya_zgaba ya
Ну может он для Вас выпишет что-то медикаментозное, и с учетом мнения Вашего кардиолога. Иначе, действительно, кондратий за 1.5 мес таких "приколов" хватит, и вообще, какое, к чертям собачьим, "обучение" в таком состоянии.
16.07.2013 22:04:03, OlgaStPb
Мне как раз нельзя выписывать ничего, пародоксальная реакция на стесс -я засыпаю. Всегда, когда конфликт или вялотекущие проблемы. За рулем засыпаю. Если добавить успокоительное, успокоюсь насовсем, без машины никак.
16.07.2013 22:09:28, tolstaya_zgaba ya
Я понимаю, но по моей памяти Вы не самый физически здоровый человек, и небольшой такой инсульт, например, выведет Вас из-за руля надолго или навсегда. Ну и снимет "родительское обучение" с повестки дня. Возможно, для уважаемого психиатра детишки, разрабатывающие планы матереубийства, рутинное дело, как для бухгалтера счета-фактуры, и полтора месяца подождет, но для простых смертных - ужас-ужас.
16.07.2013 22:28:29, OlgaStPb
Человек я толстый, отсюда нездоровый, на бисопралоле постоянно, поэтому давление всегда под контролем, как у космонавта. За актуальное сравнение спасибо:-)
16.07.2013 22:41:08, tolstaya_zgaba ya
Да вот я и помню, что в прошлые детские фортеля Вы имели серьезные проблемы, а они (фортели) выглядели куда безобиднее нынешних.
16.07.2013 23:08:26, OlgaStPb
Сплю я прекрасно всегда и везде. На концертах, в Большом, в транспорте, на вечеринках, спала даже стоя в электричке, в прошлые выходные ездила чернику собирать - отбилась от остальных и на опушке поспала. На работе за компьютером, в ночном клубе, так что тут полная саморегуляция. С юности так.
16.07.2013 22:46:34, tolstaya_zgaba ya
Тогда до сентября и правда лучше взять помощницу, надо сохранять свое здоровье. А то пока обучишься, кондратий хватит(.
16.07.2013 21:42:25, Маргаритка
Игнорировать, дистанцировать. Няня - хороший вариант, хотя бы частичная, чтобы Вам самой с ума не сойти. Поддерживаю Вас! Держитесь!
16.07.2013 21:19:35, ДраКошка
Подержу Вас за руку. Пусть хоть немножко полегчает. Помочь не знаю чем(.
16.07.2013 21:14:40, Маргаритка

Могу подтвердить, что расстройство личности проходит и очень здорово компенсируется с годами. Вспомните мои посты , правда я многое удаляла, но я описывала типичное расстройство поведения. Если нет у Дианы проблем с интеллектом, то врачи подберут маленькие дозы нейролептиков курсами. Не отказывайтесь совсем от лекарств, иначе- не выжить. Атаракс и фенибуд- посоветуйтесь с врачами можно ли ей. Сочувствую, понимаю и виртуально обнимаю. 16.07.2013 21:09:23, ketspb
Спасибо. Теперь немного капса. НЕТ! ЭТО ДРУГАЯ! СТАРШАЯ! ЛЮБИМИЦА. Как раз мнение психиатра - что это проблемы интеллекта вызывают расстройство поведения. Будем заниматься по системе "няня спешИт на помощь", только няня психиатр. Лекарства я люблю, детям даю. Младшая на лекарствах хорошо развилась.
16.07.2013 21:20:11, tolstaya_zgaba ya

Надо ее в психиатрическую больницу на обследование класть. Вы давно про нее такое пишете, что настораживает. Психиатры не озвучивали раннюю шизофрению? Так ведь и прирежет на самом деле ночью.
16.07.2013 21:09:07, ЗЗЗ
Не надо так агрессивно, когда больной ребенок совсем не в адеквате или в психозе- это единственный выход, что бы не сойти с ума самой. Психиатры- не шарлатаны.
16.07.2013 21:13:34, ketspb
Мне лучше расскажите). Тем более, я знаю как все в реале, а вы, видимо из слухов.
16.07.2013 21:49:37, ketspb
Как не знаю? Во-первых Коля все рассказывал, а во-вторых, всегда надо с медперсоналом и особенно завотделением иметь дружеские отношение.
16.07.2013 22:15:47, ketspb
Вы как всегда с прописными истинами). С младшим и средним персоналом Коля дружил). Тортики им всегда носил после гостевых выходных.
16.07.2013 23:34:40, ketspb
Она же не бросается. И если совсем никакое лечение не будет помогать и будет хуже, то только в этом случае. Больница в самых крайних случаях. Это какое то другое расстройство, негативизм на любые просьбы.
16.07.2013 21:27:55, Pobeda
Автор о многом не пишет, мне кажется, там все гораздо хуже.
16.07.2013 21:30:08, 33333
Автор действительно о многом не пишет, но душевное заболевание на данный момент исключают, только психическое расстройство. Надеюсь на коррекцию поведения очень.
16.07.2013 22:52:56, tolstaya_zgaba ya
Ой, а я всегда думала что это практически одно и тоже. А что же тогда "психическое расстройство"?
16.07.2013 23:05:38, Маргаритка
Это когда крыша поехала, если за 6 мес. на место не встала, тогда уже болезнь. Но крыша далеко не узжает, особенно в 5-летнем возрасте. В 5 летнем возрасте такое от скуки, от большого ума, который ничем не занят бывает. Пороть кстати не советую, зачем мазохистку ростить.
17.07.2013 00:00:32, еж, птица гордая
Ну, психиатру динамика хоть какая-то нужна... Насколько помню, некоторый интеллектуальный регресс еще свидетельствует об усугублении процесса в этом возрасте.
Ждать коррекции, маме - а/депрессанты с учетом соматики, дочке - муштра в виде трудотерапии или спорта, лучше не под маминым руководством. 17.07.2013 00:32:31, Veilchen
Ждать коррекции, маме - а/депрессанты с учетом соматики, дочке - муштра в виде трудотерапии или спорта, лучше не под маминым руководством. 17.07.2013 00:32:31, Veilchen
Креститесь когда кажется.
16.07.2013 22:25:11, караул
Ездили к специалисту как раз по ранней шизофрении, не усматривает, ттт. В больницу положу, если совсем невмоготу будет.
16.07.2013 21:23:34, tolstaya_zgaba ya
Почему вы так воспринимаете? Это ж опасно для Оли и для сестры.
16.07.2013 21:14:44, 33333

Я нормально отношусь к психиатрам, но класть 6 летнюю хулиганку в больницу, не мне Вам рассказывать как ее там могут успокоить.
16.07.2013 21:31:39, Евгень_евна

Дружить надо с мед. сестрами и ночными нянечками, а не с зав. отделением.
16.07.2013 22:39:22, Евгень_евна

Никак не могут без согласия матери. На все лечение спрашивают согласие. Забрать можно в любое время. Но просто так класть не стоит, конечно.
16.07.2013 21:38:36, Маргаритка
+10000 Надо просто врача с рекомендациями.
16.07.2013 21:14:34, О-к-с-а-н-а
Ольга, а нельзя нянечку нанять, хотя бы для прогулок, чтобы Вы могли побыть одна?
У нас тоже младший зажигает, если бы не его няня, я бы сдохла.
А так, в сб и вскр я считаю часы своей вахты, оставшиеся до пнд, и вроде все и не так мрачно получается.
Может, и Вам по тому же пути пойти? Чтобы свою психику спасти? 16.07.2013 20:41:01, BogdanovaInna
Жалуются, бьет детей. Конечно реакция на стресс, ужасная причем.
24.07.2013 08:15:50, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
У нас тоже младший зажигает, если бы не его няня, я бы сдохла.
А так, в сб и вскр я считаю часы своей вахты, оставшиеся до пнд, и вроде все и не так мрачно получается.
Может, и Вам по тому же пути пойти? Чтобы свою психику спасти? 16.07.2013 20:41:01, BogdanovaInna
Мы видимся 5 часов в сутки, 5 часов военных действий...Какие игры, какое общение, я все силы душевные прилагаю, чтобы ее не скрутить в бараний рог. Если буДет совсем край, няню возьму, в дополнение к саду.
16.07.2013 21:05:39, tolstaya_zgaba ya
Оля,а в саду она как?Не жалуются?Может у Вас какая то стрессовая ситуация в семье была,у взрослых прошло не заметно,а ребенок мучается непониманием?Возраст ужасно противный,сочувствую Вам,если органики нет,все нормализуется,надо силы и мужество.Да,а после истерик.она подходить к Вам,обнимает,ласкается?Моему почти 6,опять начал истерить,чуть не так,но потом ласкается,чувствует,наверно,что тяжело.
20.07.2013 00:21:36, dekla

Скрутить - правильный выход. Реально. Физически зажать с шутками, но дать понять что вы начальник в этом доме. Держать мягко, без злости, но что бы ребенок не мог сам от вас освободиться. Такой вот немного дикий способ.
Она умная и ей трудно пережить свое прошлое.
в таких ситуациях показываю страничку прогрммы обыкновенное чудо. Что бы видел, что таких как он много. И он теперь не один, ему не надо воевать. У него есть защита.
и всякое типа - ты падай ком не спиной, я тебя буду ловить. 16.07.2013 22:12:45, караул
Она умная и ей трудно пережить свое прошлое.
в таких ситуациях показываю страничку прогрммы обыкновенное чудо. Что бы видел, что таких как он много. И он теперь не один, ему не надо воевать. У него есть защита.
и всякое типа - ты падай ком не спиной, я тебя буду ловить. 16.07.2013 22:12:45, караул
Ольга, не надо дожидаться края - спасайте себя, свою психику!
Есть вероятность, что у ребенка сложный период пошел и реакция такая именно на Вас.
Даже если Вы будете видеть ее только спящей, это будет лучше Вашего крышесноса. к тому же, няня - это же не навсегда, а на небольшой период времени, чтобы отдохнуть и разобраться, что происходит. а то иногда в уходе за невменяемым ребенком маме и остановиться некогда, не то чтобы подумать. 16.07.2013 21:31:38, BogdanovaInna
Есть вероятность, что у ребенка сложный период пошел и реакция такая именно на Вас.
Даже если Вы будете видеть ее только спящей, это будет лучше Вашего крышесноса. к тому же, няня - это же не навсегда, а на небольшой период времени, чтобы отдохнуть и разобраться, что происходит. а то иногда в уходе за невменяемым ребенком маме и остановиться некогда, не то чтобы подумать. 16.07.2013 21:31:38, BogdanovaInna
Я не профи по таким сложностям, но возникает вопрос : а в бараний рог нельзя скрутить ребёнка?
16.07.2013 21:09:11, О-к-с-а-н-а
Если нельзя, то наверное лечить надо уже сейчас , а не с понедельника.
Оля я очень вас уважаю и держу за вас кулаки. 16.07.2013 21:12:09, О-к-с-а-н-а
Оля я очень вас уважаю и держу за вас кулаки. 16.07.2013 21:12:09, О-к-с-а-н-а
У мамы17 есть такая очень сложная девочка, может она что дельного скажет.
16.07.2013 21:16:51, О-к-с-а-н-а
Я уже не знаю, стоит ли что-то говорить:( Сейчас скажу- и набегут всякие, будут к каждому слову цепляться. Если мои советы реально нужны, пусть автор темы маякнет по конвертику
17.07.2013 12:06:42, mama17
Очень хороших все равно нет.
Попробовать подкреплять любой позитив, активно. Игнорировть нытье и страдания. ПРедупредить ребенка, что так будет всегда. 16.07.2013 20:36:40, караул
Попробовать подкреплять любой позитив, активно. Игнорировть нытье и страдания. ПРедупредить ребенка, что так будет всегда. 16.07.2013 20:36:40, караул
Это старшая жжет. Она не ноет и страдает, а гневается, в гневе всех оскорбляет, бьет, разрабатывает схемы убийства. "Давай, когда мамка уснет, возьмем нож и мамочку убьем". А я не знаю, что делать.
16.07.2013 20:59:50, tolstaya_zgaba ya
А на что гневается-то, спрашивали? За что хочет Вас и сестру убить? Спросите и развивайте тему.
Мой 4-5летний воспитанник тоже хотел убить и маму и папу и брата и меня. Когда злился, когда что-то не разрешали. Я спокойно развивала тему, как он будет жить когда всех убьет.
Объясните ребенку, что злится это нормально, но нельзя никого убивать, обзывать и бить.
Дети в 5 лет ОЧЕНЬ хотят быть взрослыми, а никак! Столько ограничений. Вот и протестуют. 17.07.2013 05:51:28, Поперечина
Мой 4-5летний воспитанник тоже хотел убить и маму и папу и брата и меня. Когда злился, когда что-то не разрешали. Я спокойно развивала тему, как он будет жить когда всех убьет.
Объясните ребенку, что злится это нормально, но нельзя никого убивать, обзывать и бить.
Дети в 5 лет ОЧЕНЬ хотят быть взрослыми, а никак! Столько ограничений. Вот и протестуют. 17.07.2013 05:51:28, Поперечина
Ой беда... Но в садике-то она себя так не ведет? Значит способна себя контролировать? Иначе бы наверное были в садике проблемы?
16.07.2013 22:08:31, мимо шла
Кроме порки и чморения. По рукам и по губам шлепала. В гневе сама могу зайти далеКо, поэТому не буду дажЕ пробовать. Желание велико.
16.07.2013 21:12:38, tolstaya_zgaba ya
А полный прям вот тотальный игнор на день. Дайте ей понять как может быть когда тебя НЕ
16.07.2013 21:14:50, Евгень_евна
+1 будет только хуже
16.07.2013 22:14:07, караул
При чем тут психушка:-( ребенку и так плохо, игнор или наказания ситуации не улучшают. Не работают.
16.07.2013 22:38:39, караул
Заняться своими делами, обращать внимание и взаимодействовать по минимуму. Терпения вам! До сентября не так уж далеко. Можно тенотен какой-нить детке попить, я его называю анти-озверин )))
16.07.2013 20:29:48, Офигения
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.