Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотим удочеряться

помогите советом как лучше и быстрее все сделать. Кратко опишу что и как. Дочке 11 месяцев, я опекун, дома почти 4 месяца. Собрали документы на мужа, пошли в опеку подавать документы на удочерение. Нам в опеке говорят что принять заявление на возможность стать усыновителем они не могут т.к. сейчас с ними отказывается технадзор работать, а без их акта они ничего сделать не могут. Хорошо, предложили сделать мужу заключение о возможности быть опекуном (там этот акт не нужен), а потом самим подавать в суд. Но вот незадача медсправка для опеки у мужа уже оказалась просрочена, причем так обидно всего на один день. И вот тебе замкнутый круг и не так и не эдак. А можно ли подать самим в суд без мужниного заключения? Ну или посоветуйте как проще вообще. Заранее благодарна за ответы.
16.07.2013 07:27:22,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы огород городите. Заключение о возможности быть усыновителем мужу не надо. Сразу подавайте документы в суд и всё. и сами без опеки идите в технадзор.

И это как отказываются работать ? жалобу в прокуратуру написать не хотите ?
16.07.2013 10:26:26, Oleg43
Почему заключение мужу не надо, если у него этого заключения никогда не было и он не числился кандидатом? опека, как я понимаю, только на жену оформлена. 17.07.2013 01:16:18, Tulsa
Да спасибо я это и хотела узнать, а то наша опека говорит что без заключения мужа нельзя. Мы же вместе хотим усыновлять. Как им доказать что можно? Жалобу...да хотелось бы, только кто б их умел писать, мы в этом ни бум бум. 16.07.2013 10:36:57, evejulia
если ребёнок у вас под опекой, то заключение получать НЕНАДО. документы подаются сразу в суд. при этом вы прикладываете документы как стандартный пакет документов, и так же пакет документов, который прикладывает ДД. это медицина, СоР, согласие на усыновление или акт об оставлении и остальные документы согласно ГПК. А суд, направляет в опеку бумагу и они на основании этой бумаги готовяз заключение о целесообразности усыновления. 16.07.2013 10:40:38, Oleg43
А в технадзор суд случайно бумагу не направит? Или на основании бумаги из суда они уже не смогут отказать опеке? 16.07.2013 10:58:33, evejulia
в суд вы должны сами предоставить бумагу из технадзора. Вам на кто не мешает туда сходить написать заявление и они проведут обследование. Ну можно и через суд конечно, но это более геморно. Если через суд, то вам надо приложить ходатайство об истребовании доказательств, где вы указываете причину по которой вы сами не можете это сделать и просите суд это истребовать. 16.07.2013 11:04:29, Oleg43
Вообще саму квартиру у нас уже обследовали и акт есть. В опеке почему-то нет акта именно обследования дома, не знаю может они сами что пропустили, может потеряли. Мне в опеке сказали когда в суд подадите они сами как-то это все сделают, наверное на основании бумаги из суда технадзор уже не сможет им отказать. 16.07.2013 11:26:22, evejulia
Спасибо вам большое за ответ. 16.07.2013 10:48:00, evejulia
На себя удочерить, с согласия мужа?

А позже муж удочерит как отчим.
16.07.2013 07:47:19, Tulsa
А второй раз тоже через суд? Ну кстати можно попробовать, зато 2 раза не проходить медицину. 16.07.2013 08:01:03, evejulia
да, но отчиму документов надо намного меньше. 17.07.2013 00:22:42, Tulsa

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!