Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите советом новичкам!

здравствуйте! хочу спросить совета у вас, дорогие форумчане... для начала немного о себе: есть три сыночка( кровных) больше детей быть не может, так как трубы перевязаны, по причине, что все кесарята... Старшему будет 11, среднему 6, младшему 1.8. Не хотим и не можем отказать себе в счастье иметь еще детей. Разумнее всего удочерить доченьку. Да и хочется очень именно девочку...Заключение готово на девочку от 0 до 10.... в идеале хотим от1.5 до 6 ( чтоб не старше среднего была). У нас детей нет, говорят... расширили поиски до тех регионов, куда возможно съездить, учитывая наши привязанности к ежедневным тренировкам старших... нашли девочку... даже не девочку, а какую- то сказочную куколку... 5 лет( в июле исполнилняется). Все хорошо... договорились на следующую встречу познакомиться с ней... заодно, в одном из отделов города базу посмотрим с детками... потому как с красавицей нашей проблемы имеются.... Статус у нее есть. и мама есть, которая, хоть и лишена прав, но дочку отпускать не желает, ходит, несмотря на запреты, за забором, и малышке о себе напоминает... регулярно, в состоянии " нестояния", как говорится.... Девулечка ее, естественно, забыть не может, отвыкнуть тоже.... знает, что мама есть и контакты ни с кем налаживать не планирует...Одна пара месяц ходила и потом отказ написала... не смогли ее заинтересовать...
А теперь и сам вопрос: стоит ли всё- таки надеяться на то, что у нас получится завоевать малявочку, или губы закатать и просто съоездить, чтоб потом мысли всякие не лезли? ( знакомиться поедем все равно, просто я человек с фантазией и эмоциями, не хочу потом в депрессивно- аппатийном состоянии ходить... хочу, сразу себя и к отрицательному результату подготовить... только не получается, мысли в голове только позитивные... и сердце, глядя на нее не ёкает, а так ныть противно начинает, и страх в душе и что- то типа паники... Поэтому я на нее редко любуюсь, стараюсь быть спокойной, уравновешенной и разумной...)
И еще, что с собой взять, как привлечь ее внимание, не навязывая себя в качестве мамы с папой, а просто заинтересовав попытаться общий язык найти???
15.07.2013 13:37:53,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мне кажется надо ехать и все смотреть на месте. Нам тоже такие страшилки рассказывали. И прессинг ого-го какой был. А на самом деле никого и не было! Знакомьтесь с девочкой! А там видно будет. 15.07.2013 17:05:03, Авдотьюшка
а для чего они это делали? не знаете? 15.07.2013 20:10:43, мама хоккеистов
ну, наверное, это только тетям из опеки и ДР известно... Нас первый день чуть ли в попу целовали и в опеке, и в ДР. А на следующий день началось.... и зачем пришли... БИО мама появилась, ходит каждый день, мы вас не пустим... и т.д. Если интересно, поищите в старых темах, все переживания здесь были, на конфе. И я до сих пор благодарна жителям конфы, которые вставили мне мозги!!! Нас так прессинговали чтобы мы отказ написали! А в итоге, сынуля дома!!! А когда усыновлялись через полгода, мы честно в заявлении написали, что со слов сотрудников ДР и опеки, БИО была активна. Судья запросил ДР, а никого и не было...НИКОГО!!!
Когда мы обратились к адвокату, он сказал, чтобы ребенок (можно считать подарочный) уехал заграницу, необходимо ТРИ отказа российских усыновителей. Вот!!! Как-то так!!! Поэтому знакомьтесь, смотрите на девочку! И поменьше слушайте сказок "добрых" теток!
15.07.2013 23:15:12, Авдотьюшка
Мое мнение искать другого ребенка ровестника или меньше младшего, а ситуация с девочкой может развиться не в лучшую сторону и вывод она сделает не сейчас конечно, потом, что вы забрали у нее последнюю надежду и мамы лишили, зная что она ее видит и ждет - врагами не боитесь быть потом.
И потом зачем заведомо бороться с ветряными мельницами и искать проблемы если ребенок не идет на контакты в течении месяца - это срок. Она мамина, а вы ищите свою дочу. ИМХО
15.07.2013 15:19:07, Ольчик-36
Добавлю, что у семьи должны быть границы. Так будет лучше и для Вас и для Вашего будущего ребенка. 15.07.2013 15:11:41, beldart
От депрессивного состояния себя не застрахуешь. Но с тремя детками на это и времени не хватит! С мамой бы не стала знакомиться ни в коем случае. Итак эмоциональные затраты большие, еще и на нетрезвую маму душевные силы тратить. Зачем? Лучше оставить силы для девочки. С девочкой я бы обязательно познакомилась, а потом уже было бы видно впишется ли она в вашу семью. Но по возрасту вашей семье все-таки подходит ребенок младше самого младшего. Если получится, то лучше найти совсем маленькую девочку, которая будет со временем повторять многое за старшими братьями и столько проблем в воспитании у Вас решится естественным путем передачи опыта от старшего к младшему. Главное чтобы пример для подражания был положительный!:) Набиритесь спокойствия и принимайте взвешенные решения, советуйтесь с мужем, мужчины менее эмоциональны и более объективны. Удачи!!! 15.07.2013 15:05:32, beldart
муж тоже хочет сначало с ней познакомиться.... но понимая, что шансов практически нет, мы и договорились базу посмотреть... заодно, как бы... просто сидит в душе такой огонечек надежды, что , вдруг она нас ждет... и вдруг именно с нами уйти захочет.... всякое же бывает.... может, увидев все своими глазами и почувствую, что судьба у девочки такая.... ждать... свою маму... родную.... буду молиться, значит, чтоб та одумалась.... ну, а девочку свою все- равно найдем.... не верю я , что не угатовано мне счастье быть мамой девочки...

младше самого младшего очень заманчиво, но тогла нужно, чтобы моадший все- таки подрос немного. он все еще титюшник у меня. не могу решиться его отучить)))) В любом случае, на возрасте не зацикливаемся... просто верим, что девочка наша есть где- то.... А младший и правда гораздо взрослее старших... учится у них всему.
15.07.2013 16:48:10, мама хоккеистов
Я бы на вашем месте познакомилась с мамой и решала все вопросы с ней. 15.07.2013 13:50:43, billow
думала об этом, но что я ей скажу? " отпусти ее, дай шанс на нормальную жизнь, возможность чувствовать себя капризной принцессой, ездить на море, заниматься спортом, и.т.д?" но мама вечно в нетрезвом виде, со слов опеки... способна ли она адекватно отнестись к этой ситуации? или, наоборот, я могу усугубить все? связь эмоциональная у них все еще есть, почувствует конкретную возможность, что ее заберут и начнет еще больше играть на ее чувствах.... может и правда любит она ее, но кто ж мешал, не пить и забрать??? прав- то не сразу лишают... 15.07.2013 13:59:16, мама хоккеистов
Нет, не так.
Давайте я напишу от своего лица, как я бы поступила.
Я бы сказала, что вот у меня такая ситуация, я хочу помочь ребенку, взять в свою семью. Помочь с воспитанием, обучением. В детском доме детям плохо, они там никому не нужны, о них не заботятся. Сказала бы, что это замечательно, что вы навещаете дочку, не забываете про нее -- она знает, что у нее есть мама, что она маме нужна, что мама про нее не забыла. Спросила бы, какие у мамы планы, есть ли у нее возможность бросить пить и восстановиться в правах? Только реально, как она сама оценивает, сколько она может не пить? Сказала бы, что я всегда буду поддерживать ваши отношения с дочкой, если девочка будет жить в нашей семье. Что я не хочу отнимать ребенка у матери, хочу только дать возможность ребенку вырасти в семье. Предложить подумать, как будет лучше для девочки? Если мать настроена отрицательно, то спросить, чего она боится?
Попытайтесь встать на место этой женщины, вот вы больны (алкоголизм -- болезнь), у вас ребенка отняли, возможно ваш единственный огонек в этой жизни, вы к ней ходите, счастливы от этого, и тут вам говорят, что ее совсем отнимут и у нее будет другая мама, а у вас -- не будет дочери. Вот надо убедить мать, что ребенка у нее не отнимут, что ребенку будет только лучше, а их связь не прервется.
После налаживания отношений с матерью, можно уже идти вместе к ребенку и объяснять, что мама -- не против, мама хочет, чтобы ты жила у тети Оли-Маши-Тани, что вы будете привозить девочку к маме в гости или там встречаться на нейтральной территории (уж как договоритесь). Приезжать первое время к девочке вместе с мамой, а потом уже можно отдельно. Ребенок должен видеть, что мама к вам расположена, вы друг другу улыбаетесь. Тогда привязанность с мамой не будет рваться, девочка не будет бояться идти к кому-то еще, она будет воспринимать вас не как врага своей любимой мамы, а как друзей мамы. В идеале мама должна сказать дочке, что теперь ты будешь жить с тетей Олей-Машей-Таней и приезжать ко мне в гости. Т.е. это должна быть ее воля.
Когда контакт с мамой налажен, можно договориться о частоте и условии свиданий, что она обязательно должна быть трезвой, если она будет пьяной, дочка ее будет бояться и т.д.

Главный вопрос -- нужен ли вам весь этот геморрой? Вы хотите дочку для себя или помочь конкретному ребенку? Если для себя, я бы на вашем месте искала другого ребенка. Если помочь именно этой девочке -- попытайтесь понять важностью привязанности девочки к маме, и мамы к девочке... и сохранить ее по мере возможности. Но это будет уже профессиональная приемная семья, а не удочерение, как бы...

У обеих моих дочек есть кровные мамы, мы с ними общаемся. Они знают, что у них по две мамы, кровная и приемная, называют меня "мамой" и проблемы в этом всем не видят. Мама старшей изначально отнеслась ко мне в штыки, была категорически против, но со временем, видя, что так только лучше для ее ребенка, да и ей удобней (не сама ездит в интернат, а я дочку привожу к ней), изменила отношение. Вторая мама тоже напряглась, но -- она более адекватная, понимала сразу, что в семье будет лучше, поэтому руки дрожали и слезы были, но против не была.
15.07.2013 14:24:46, billow
конечно, хочу для себя... но я понимаю,_что любовь ребенка нужно будет заслужить.... и я готова за эту любовь бороться....честно, и такой примерно вариант разговора с мамой я у себя прокручивала... и я совсем не боюсь поддерживать контакт с мамой, так как о тайне усыновления в нашем случае речь не идет... я боюсь.... первое это то, что она захочет ее забрать.... вот возьмет себя в руки , и за голову тоже возьмется.... и я, в глубине души буду искренне этого не желать, а умом понимаю, что для девулечки это будет счастье, самое настоящее...самый идеальный вариант в ее жизни... и честнее будет именно этого и хотеть...
второе боюсь, это то, что мама не пойдет на разговор вообще... боюсь я пьяных женщин.... мужа отправить для первого знакомства???
15.07.2013 14:36:00, мама хоккеистов
Мужа точно не надо, это ваше дело, имхо. Разговаривайте в опеке или при социальном педагоге ДД. Кстати! Они могут сами этот разговор с матерью провести, изначально. Они этого правда не любят, но может помогут... Пусть скажут, что сейчас политика на расформирование ДД и ребенок в любом случае окажется в приемной семье и что они нашли семью, которая согласна общаться, поэтому пусть мама будет настроена положительно, либо ребенка просто определят в ту семью, которая будет настроена решительно и общаться они не будут, т.к. никаких прав у нее нет на ребенка.

Забрать она сможет только если у вас опека-ПС, а если вы удочерите и мать лишена прав, то даже если исправиться, забрать будет уже поздно.
15.07.2013 14:57:30, billow
а мама возопит, что заберет через месяц (может даже искренне)! и что кровиночку отбирают! Но потом забудет в пьяном угаре и будет дальше изредка забредать к дочке. 15.07.2013 14:53:44, сомнительно
Капая ей на мозг, как она любит свою кровиночку, и какие злые люди эти приемные родители, и как они детке недодают того, чего ей положено.
Я глубоко уважаю тех, кто готов общаться с кровной семьей ребенка и помогает детям просто ради помощи. Но пройдя через этот сомнительный экстрим, никому его не пожелаю. Сыну, как показало время, этот опыт тоже, в общем, был ни к чему. Взрослым он своему отцу оказался нужен еще меньше, чем ребенком. В сухом остатке только взаимные обиды и истрепанные нервы со всех сторон.
15.07.2013 15:11:39, яся 76
если честно, я тоже надеюсь на помощь и содействие опеки, но почему до сих пор они этого не сделали,- вот вопрос... кандитатов было немало, насколько я понимаю... в любом случае, разбираться надо на месте с ситуацией... очень надеюсь, что там не отменят ничего. потму как неделю ждали понедельника, так как у них проблемы с компьютерами были, сегодня сначала договорились на след. пон- к, а когда перезвонили кое- что уточнить, выяснилось, что тетенька уезжает в командировку и приехать нам надо в среду к 8 утра.... но в пятницу все- таки еще раз перезвонить... на всякий случай...
верю, что за счастье бороться надо.... мы готовы к борьбе.... лишь бы она нам по плечу была.... Муж уверен, что он ей понравится первый, папы то у нее нет)))
И еще, когда думала о разговоре с мамой, хотела предложить ей еженедельные звонки по телефону, как минимум. Мы же в другом городе живем. И часто возить ее точно не сможем... и очень надеялась, что со временем маме эти звонки станут ненужны.... с глаз долой, как говорится....

А что все- таки приготовить для знакомства??? я так понимаю, лезть к ней сильно не надо, надо вызывать интерес и желание пообщаться. Возьму планшетник с фотографиями наших собак, кошек( у нас свой дом) . Может, стоит показать фото с нашим детским уголком во дворе( качели, горка) что- то, что ей модет понравиться. Какие игры( игрушки) ? у нас ведь мальчики, а что девочкам интересно в этом возрасте? Украшения, простые, которые надо своими руками делать??? Сколько времени дают на первое знакомство вообще???
15.07.2013 16:02:04, мама хоккеистов
Девочки любят украшаться и наряжать кукол.
Что-нибудь такоге: [ссылка-1]
Есть еще в бумажном варианте такого типа [ссылка-2] но там нужно заранее самой нудно и долго вырезать наряды, 5-летний ребенок не сможет ровно вырезать.
Разукрашку + фломастеры.
Книжка с наклейками.
Делать из шариков зверей.
Играть в дочки-матери.
Купить набор блестящей бумаги и смастерить волшебную палочку и корону.
Насчет поделок выбирайте для возраста 3+ тк неизвестно, что ребенок может. Иногда ребенок начинает психовать, когда не получается хорошо что-то сделать.
15.07.2013 21:40:22, Репка012

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!