Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите..уточните

Скажите, пож-та, а если при моей опеке нет таких денишек, какой нам нужен, если я сама нашла малыша, то куда мне первым делом : в опеку, при этом месте или можно сразу к гл. врачу...или опека дает направления к гл.врачу..путано как-то. Объясните, пож-та. Вот, допустим, Яранск, люди с заключением куда сначала едут - в опеку при Яранском д.д. или сразу к гл. врачу? Спасибо.
08.06.2005 15:36:07,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1- Вам надо сначала в опеку по месту жилельства
2-опека по месту жительства при наличии всех собранных документов дает вам заключение что вы можете быть кандидатами в усыновители,
3- опека вам выдает акт обследования жилищных условий
4 с этим набором документов Вы имеете права обращятся в опеку любого района, области, региона.
Касательно Яранска -
1 с полным комплектом докуметнов вы идете сначала к Дербеневой в опеку г. Яранска
2 получаете от опеки направление в Др
3 с направлением идете к гл Врачу
4 далее по ситуации или начинаете оформление документов для суда, Вам надо будет в Яранске провести 2-3 дня до суда, или увозите ребенка по опеку в это же день, и офрмляете усыновление уже по месту жительсва, если есть еще вопросы пишите на майл.
08.06.2005 17:00:08, елена носик
Елена носик! Можно Вам вопрос - а вы сразу двоих деток усыновили? я как-то пропустила ваши сообщения, очень интересно, можете дать ссылочку-почитать, как это у вас получилось? я только видела ваши сообщения о подготовке и поиске, а дальше - потеряла след.... плиз! 08.06.2005 17:32:51, Суслинька
я вышла на конф 28 апреля, вы правы недавно.
и нас уже четверо, дома мы уже около двух недель.
08.06.2005 17:50:59, елена носик
Здорово! Счастья Вам и деточкам вашим. 09.06.2005 11:38:39, Суслинька
спасибо вам,за поздравления 09.06.2005 17:51:11, елена носик
Сначала надо в опеку по месту нахождения ребенка, хотя бы просто сообщить, что вы его готовы забрать. Если у вас все в порядке с бумажками, вы там напишите заявление и ребенка не должны отдавать никому, кроме вас.

Другое дело, что если у вас нет заключения о возможности быть усыновителем/опекуном, то там с вами могут не захотеть разговаривать, а вот это заключение вам должна дать опека по месту вашего жительства.

Главврач по месту нахождения ребенка не должен ничего делать без указания его опеки.
С ним вы может договориться о посещениях, и только.
08.06.2005 16:08:06, Кай
Поняла, у меня есть заключение (оно у меня есть - получили в понед-к), я знаю, что есть ребенок в больнице, могу ли я обратиться к гл. врачу или еще кому-то в больнице или мне все равно первым делом в опеку по месту ребенка? Спасибо. 08.06.2005 16:45:44, tanap
Главврач ничего не решает, кроме возможности посещений. Ну, может сказать, как связаться с опекой. А может не сказать.

Теоретически попасть к ребенку можно только получив в опеке по месту его нахождения направление. Главврач без такого направления не имеет права вам показывать ребенка.

А уж про насовсем - только с опекой.

С главврачом имеет смысл обсуждать состояние здоровья и другие сведения о ребенке (как попал, родители и т.д.).
08.06.2005 17:12:47, Кай
Таня, извините, я только в начале пути, собственно и путь-то еще не начался. Но у меня обязательно будет имитация. Подскажите, как вы это делаете? Я вчера попробовала засунуть подушку под брюки специальные - ужас! все видно!
Эл.почты у меня нет, может быть напишите сюда. По архиву я смотрела, взяла мячик на заметку...
08.06.2005 15:52:40, Потом назовусь
Вам надо сшить из хлопка ленту как бандаж только двойную, в области живота вставить трикотаж,,получается вроде бандажа ЭФЕСТ после родового или дородовый который с широкой спиной только крепить его надо будет широкой стороной к себе а узкая часть застегиваться должна в области поясницы,и там где живот это место по мере увеличения срока подкладывать вату, очень аккуратко ее распределяя, тогда никто даже не догадаеться что живот ненастоящий, а мячик имеет круглую формы и его видно. 08.06.2005 17:07:56, елена носик
Спасибо, девочки. 09.06.2005 08:56:00, Потом...
Пока никак:)), у меня только 12-13 недель, если надо - свой надуваю, хоть я и худенькая:)). Думала тоже на счет мячика - пока не знаю...не скоро еще месяца 2 можно протянуть:)) 08.06.2005 16:05:51, tanap
В опеку, опека дает направление в ДР на конкретного ребенка 08.06.2005 15:39:42, Наташа из Билефельда
Спасибо. 08.06.2005 16:06:12, tanap

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!