Начало [ссылка-1]
Вот открылась дверь, мои первые мысли: "какая же она маленькая и хрупкая"...
Девочка увидев незнакомую тётю, сразу начинает горько плакать, обхватив свою воспитательницу крепко за шею. Я подозревала, что так будет и предусмотрительно села подальше, что бы не пугать. Она долго, тихо плачет, попытки успокоить не привели в хорошему результату, я сижу в уголочке смирно, пришёл муж (он отъезжал экстренно не на долго) и малышка разрыдалась по новой. Игрушки она даже не стала смотреть. В общем нам так и не удалось её к себе расположить, даже перестав плакать, как только мы начинали шевелиться, она начинала топать ножками и кричать и снова хваталась за шею воспитательницы сидевшей рядом на ковре. Мы стали негромко разговаривать с воспитателем не обращая внимания на ребёнка и она немного успокоилась, а мы продолжали спокойно разговор специально акцентируя, что на девочку внимание мы не обращаем и это сработало, она заинтересовалась игрушками и стала их рассматривать, периодически поглядывая на нас. Потом мне удалось с ней поговорить но так же из далека, но когда заговорил папа она снова зарыдала и затопала ножками. Через полтора или два (я не засекала) часа мы договорились встретиться на улице, её увели пить сок и одеть потеплее для прогулки.
Когда они вышли зашла ГВ и сказала, что её по этому ещё не забрали, она ни с кем не идёт на контакт, перед нами была пара знакомились, были с ней 4 дня и уехали без дочки, так и не найдя контакт с ребёнком. Мне очень жаль, но в голове крутится мысль, это по тому, что дочка наша и ждала нас, я это не озвучиваю, но в глубине души давно это знаю и ехала с твёрдой уверенностью, что я уже подпишу согласие в любом случае)) Не подумайте, что я глупая и всё вижу в розовом цвете, я прекрасно знаю, что такое дети и какие они бывают и знаю, что без трудностей нам не обойтись, но всё решаемо, по мере поступления мы будем решать наши проблемы и проблемки и всё у нас будет хорошо. У мужа тоже сложилось хорошее впечатление о девочке, только он до сих пор очень сильно переживает как мы её повезём, дорога не близкая, а если она всего боится ( и машин тоже, как оказалось) то 4-5 часов ребёнок уорётся в дороге. Но это лирическое отступление от темы, я подумаю об этом позже, а сейчас о главном)))
Когда наша детка зашла в свою группу и у неё спросили кто к ней приехал, она ответила, что мама и папа:) когда мне позже об этом скажет воспитатель я буду просто счастлива!
На улице процесс сближения пошёл быстрее и под конец мы уже сидели на ручках то у мамы то у папы)), играли с новыми игрушками, папа рвал и дарил ей цветочки, она стала нам улыбаться, а в игре даже засмеялась. Мне кажется, что всё у нас будет замечательно, согласие мы естественно подписали, ждём звонка, сказали в 10 дневный срок они нам всё подготовят. возьмут у неё анализы. Я попросила ускорить процесс на сколько это возможно, сегодня звонила туда, но ГВ весь день не будет, позвоню ещё завтра, потом выходные, надеюсь, что на следующей неделе заберём свою Царевну несмеяну:)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мои первые мысли были: "какой мелкий и косолапый",наш ходил серьезный, надутый, рассматривал искоса, но на контакт не шел,но и не ревел (мужик у нас).забирали в 1,7. так исследовал, как неведомых зверух. через 2 месяца только забрали но и то так в знакомых может и записал.всколыхнули вы во мне вчера ворох чувств. надо где-то все записать, пока не забылось. самый самый любимый сейчас, не без проблем конечно. но наш до каждого см и мм. больше всего боялся улицы. да и дали нам его 2 раза погулять, т.к зима была (забирали в марте, а после НГ гуляли с ним 1 раз- со слов воспитателей) жутко боялся снега, ветра, елок и деревьев- и это наш храбрец. когда первый раз поднесли к машине был скандал. тоже очень боялись переезда. ехать 2,5-3 часа. в машину тащили со скрипом зубов, только поехали, и все страхи ушли. практически перед городом минут за 10 уснул. и мы ездили по городу, чтобы поспал еще час, пока не проснеться сам. дома ждала бабуля с кашей, от которых отказались катигорически,всех повыгнали своими криками, и 3 дня жили в спальне, не выходя,т.к вокруг было так страшно: и кошка, и стиральная машина, и телевизоры, и все такое. сейчас кошке страшно (от любви прячеться круглосуточно), стиральная машина благополучно скончалась позавчера от безконечной смены программ в процессе стирки,ну а папа нас зовет "пульт ходячий"
12.07.2013 22:03:02, кравчуша
Ой, ну вы меня приободрили, а то я всё это время из головы не выпускаю вопрос -как с наименьшими "потерями" довезти нашу дочу домой)))
13.07.2013 16:41:47, Незнакомая
Ура! Ваши мучительные поиски закончились!
Желаю, чтобы все быстро и успешно вам оформили и побыстрей поехали домой! 12.07.2013 16:06:08, Макарония
Желаю, чтобы все быстро и успешно вам оформили и побыстрей поехали домой! 12.07.2013 16:06:08, Макарония
Нет, но надеюсь, скоро. Уже ждем. Всего накупили. Лишь бы не затянули. Сейчас хуже, что посещать нельзя - карантин уже неделю.((( Боюсь, что забудет совсем.
14.07.2013 12:02:26, Макарония

Рада за вас!!!!! Удачи вам в оформлении скорейшего возвращения домой!!!!
12.07.2013 14:59:31, Katenkacor
Как здорово, что все получилось и вы нашли друг друга! Наша тоже ревела в первую встречу. Нам ее отдали и ушли - бедный ребенок страху натерпелся - у меня все плечо в слезах и соплях было. С машиной может так получится, что поедете и успокоится. Наша спала всю дорогу почти. Желаю легкой адаптации, а лучше бы ее вообще не было))).
11.07.2013 19:21:11, еленалена
Спасибо за добрые слова, мне бы тоже хотелось, что бы адаптации не было))
11.07.2013 19:23:15, Незнакомая
[пусто]
11.07.2013 18:17:17
А у нас наоборот получилось - тоже ребенок очень боялся, а где-то с десятой попытки, когда понял, что насильно ничего не будут делать, сел и стал ремни застегивать. А на следующий день уже совершенно спокойно поехал.
11.07.2013 21:29:16, Eugenie
Спасибо! Мы когда гуляли, подходили к машине, она сразу начинала кричать и плакать, несколько попыток в процессе, больше мучить не стали.
11.07.2013 18:25:46, Незнакомая
[пусто]
11.07.2013 18:29:33

Ну и мы что нибудь придумаем, но не оставлять же из за этого свою дочь в системе))
13.07.2013 16:49:16, Незнакомая
[пусто]
11.07.2013 18:32:30
А вы знаете мы бы забрали первую нам предложенную, ну или первую из тех о ком мы спрашивали в опеках, но ведь не предложили же никого))) как будто правда нас кто то вёл именно к ней:)
11.07.2013 18:35:03, Незнакомая
Ну я в принципе на это и рассчитывала, меня только удивило как люди за 4 дня не нашли с ребёнком контакт и не забрали такую куколку, вот это и есть чудо, что она нас дождалась)
11.07.2013 18:32:33, Незнакомая
Поздравляю Вас!!!!!!
Удачно вам до дома доехать, без криков! ))
А сколько лет девочке? 11.07.2013 18:06:13, мама шестилетки
Удачно вам до дома доехать, без криков! ))
А сколько лет девочке? 11.07.2013 18:06:13, мама шестилетки
Спасибо! Нам 1,7 масенькая совсем, но уже немного лепечет, чему я приятно удивлена)
11.07.2013 18:13:19, Незнакомая
Да, мелкая совсем ))) Я ж и удивилась, что говорит, что мама-папа за ней приехали! )))
Здорово, скорее бы нам уже )))) 11.07.2013 18:21:40, мама шестилетки
Здорово, скорее бы нам уже )))) 11.07.2013 18:21:40, мама шестилетки
Ну видимо, у неё спросили кто приехал к ней, она и сказала два слова))
11.07.2013 18:27:44, Незнакомая

Я желаю, чтобы все быстрее оформилось, чтобы адаптация прошла тихо и незаметно. В общем, за любовь! 11.07.2013 17:33:18, мурмур
Нет на руках нам точно нельзя, не дай Бог придётся применять экстренное торможение, это же трасса федеральная там скорости и я не рискну держать её на руках в пути.
11.07.2013 18:03:50, Незнакомая
Наша прынцесса в кресле ехала, нормально все обошлось - в кресле ей очень удобно было, муж рядом (я водитель в семье :)). Правда в конце дороги она уже настолько насиделась, что начала плакать, пришлось ее вытаскивать.
11.07.2013 19:24:50, еленалена
Как я рада ,что все у вас хорошо!Очень ждала сообщения от тебя и теперь можно расслабиться и порадоваться!
11.07.2013 17:25:38, Tinaest
Как же я рада тебя видеть тут!!!
Спасибо, что заглянула к нам, да уж теперь можно и расслабиться, главное что бы поскорее наше чудо разрешили забрать домой)) 11.07.2013 17:29:20, Незнакомая
Спасибо, что заглянула к нам, да уж теперь можно и расслабиться, главное что бы поскорее наше чудо разрешили забрать домой)) 11.07.2013 17:29:20, Незнакомая
У меня дочка тоже орала дурниной, когда к ней подходили или проявляли интерес чужие люди. И машину она боялась, при посадке голосила на все гаражи. Я плюнула на безопасность, и сначала мы ее возили на руках у бабушки. Бабушка ее держала так, чтобы было видно, что за окном, она отвлекалась на движущиеся объекты, и бабушка, не закрывая рта, несла ей всякую чушь.
Перед поездкой в машине не кормите, может стошнить. В дорогу возьмите, помимо всего прочего, запасную одежду и побольше влажных салфеток. 11.07.2013 17:03:52, Елена_Марианна
Перед поездкой в машине не кормите, может стошнить. В дорогу возьмите, помимо всего прочего, запасную одежду и побольше влажных салфеток. 11.07.2013 17:03:52, Елена_Марианна
Да вы что, а мы планировали её забрать после обеда в надежде, что она в машине уснёт и проспит большую часть дороги)), а как же тогда нам поступить то? Вот же где пища для размышления, не хочется что бы у ребёнка было море страхов и плохих впечатлений...
11.07.2013 17:08:50, Незнакомая
Поздравляю Вас!!!!
просто вспомнилось как отчаянно голосила моя в автобусе к самолету)))
капец.в набитом автобусе мне место сразу нашлось.В самолете уже все спокойно играла.Главное-придумать чем отвлечь.И просто сидеть навряд ли она будет.Нужен взрослый рядом и с отвлекушками. 11.07.2013 21:22:31, DiLaiLa
просто вспомнилось как отчаянно голосила моя в автобусе к самолету)))
капец.в набитом автобусе мне место сразу нашлось.В самолете уже все спокойно играла.Главное-придумать чем отвлечь.И просто сидеть навряд ли она будет.Нужен взрослый рядом и с отвлекушками. 11.07.2013 21:22:31, DiLaiLa
Если в машине укачает, то запросто может стошнить. Лучше давать что-то по чуть-чуть в пути. И вам придется делать остановки в пути, такой маленький ребенок может и не высидеть дорогу без остановок. В конце концов, просто поменять памперс нужно будет, если ехать 4-5 часов.
11.07.2013 17:45:16, Елена_Марианна
да конечно, без остановок с малышней не поедешь, планируем делать не большие перерывы через каждые пол часа и пару больших перерывав сделаем точно.
11.07.2013 18:02:26, Незнакомая
Нам Аришу почти некормленной отдали - половину обеда только скормили, остальное с собой. Ела она в дороге плохо, мы и не настаивали, боялись, что укачает. Взяли с собой запасную одежду, салфеток побольше, но все обошлось.
11.07.2013 19:26:52, еленалена
безопасность прежде всего. Я бы без кресла никогда не повезла бы ребенка.
11.07.2013 17:24:05, Rainmaker
А у нас без кресла и не получится, мы ведь по трассе поедем, а там скорость приличная, дорога дальняя, так что буду сидеть рядом и по возможности отвлекать и развлекать.
11.07.2013 17:31:34, Незнакомая
Поздравляю с дочуркой!!! Как здорово, что вы нашли друг друга!-))
11.07.2013 17:01:09, Та ещё штучка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание