Помните историю про пятикомнатные квартиры в Москве?
Вот первые счастливцы. Детей 14. 5 комнат на 14 детей (и еще двоих собираются взять) наше госудатство считает нормальными условиями проживания.
А местные герои отдыхают - им до 14 детей далекооооо.
[ссылка-1]
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помните историю про пятикомнатные
11.07.2013 11:46:11, первая ласточка47 комментариев
Ну сейчас гастаербайтеры быстро разберутся и помогут с усыновлением. Если правда 5-комнатные в Москве давать будут .... желающие в очередь встанут. Особенно, если считать будут с кровными.
11.07.2013 20:36:50, masha__usa
Там внизу был вопрос : "считать будут вместе с кровными или нет?" Мнения разделились.
Я сейчас работаю в юридическом отделе, с контрактами. В контракте нужно продумать все возможные неприятности. Заранее. Поэтому у меня простой вопрос.
Если семья гастарбайтеров, с 4-мя детьми, усыновит инвалида, им дадут 5-комнатную квартиру в Москве или нет? При наличии минимальной зарплаты на всех членов семьи, отсутствиии судимости, нормальной медицины, и прочего. Просто интересуюсь.
Если будут давать, то я думаю, инвалидов в Москве разберут очень быстро. 12.07.2013 00:58:24, masha__usa
Я сейчас работаю в юридическом отделе, с контрактами. В контракте нужно продумать все возможные неприятности. Заранее. Поэтому у меня простой вопрос.
Если семья гастарбайтеров, с 4-мя детьми, усыновит инвалида, им дадут 5-комнатную квартиру в Москве или нет? При наличии минимальной зарплаты на всех членов семьи, отсутствиии судимости, нормальной медицины, и прочего. Просто интересуюсь.
Если будут давать, то я думаю, инвалидов в Москве разберут очень быстро. 12.07.2013 00:58:24, masha__usa
Маша, там же написано, в проекте данного постановление, что кровные дети не считаются, а считаются только приемные, причём только из москвы, и половина из них должна быть инвалидами. только я не понял как половина ;) 2,5 ребёнка чтоль ?
12.07.2013 15:00:13, Oleg43
Да кто же Вам на этот вопрос ответит, если пока никто в глаза не видел никаких регламентирующих актов или их проектов, а только сплошь противоречащие друг другу журналистские заметки, да противоречивые высказывания разных опек, и все.
Но семье госарбайтеров придется, как минимум, сначала как-то получить Российское Гражданство, окончить ШПР на русском языке и обзавестись жильем в России, чтобы помышлять об усыновлении.
Если снять жилье и пройти ШПР при знании русского языка не проблема, то гражданство они откуда возьмут? 12.07.2013 08:31:56, мимо шла
Но семье госарбайтеров придется, как минимум, сначала как-то получить Российское Гражданство, окончить ШПР на русском языке и обзавестись жильем в России, чтобы помышлять об усыновлении.
Если снять жилье и пройти ШПР при знании русского языка не проблема, то гражданство они откуда возьмут? 12.07.2013 08:31:56, мимо шла
Сейчас всё больше и больше гастарбайтеров получают гражданство. На самом деле, получить сложно первым, а потом процесс (с помощью фиктивных браков, например) стабновится лавинообстазным.
Хорошо, убедили, нужно взять 5 детей. Всё равно выгодно. 5 детей = 5 комнатная квартира. Инвалидов возьмут, без проблем. Квартиры - снимут перед проверкой. За 5-комнатную квартиру в Москве люди сделают многое. 13.07.2013 02:02:22, masha__usa
Хорошо, убедили, нужно взять 5 детей. Всё равно выгодно. 5 детей = 5 комнатная квартира. Инвалидов возьмут, без проблем. Квартиры - снимут перед проверкой. За 5-комнатную квартиру в Москве люди сделают многое. 13.07.2013 02:02:22, masha__usa
Квартиры дают по соц. найму, в собственность они переходит только через 10 лет, контроль будет я так понимаю за семьями серьезный.
Дети старше 12 лет через 10 лет уже будут взрослыми.
За лечением инвалидов будет контроль - обязательная диспансеризация и проч., механизмы есть.
И если эти люди вырастят детей этих в семье, то что плохого в том, что они эмигранты?
После предоставления таких условий как квартира опеки 100% не пустят на самотек контроль за семьями. Так что, лично на мой взгляд, детям даже в семье гостарбайтеров будет лучше чем в ДД. 13.07.2013 10:33:54, мимо шла
Дети старше 12 лет через 10 лет уже будут взрослыми.
За лечением инвалидов будет контроль - обязательная диспансеризация и проч., механизмы есть.
И если эти люди вырастят детей этих в семье, то что плохого в том, что они эмигранты?
После предоставления таких условий как квартира опеки 100% не пустят на самотек контроль за семьями. Так что, лично на мой взгляд, детям даже в семье гостарбайтеров будет лучше чем в ДД. 13.07.2013 10:33:54, мимо шла
Там есть коррекционка? Что за район? Как с культурным досугом? Куда можно обращаться за разъяснениями? ПС оставляют или усыновлять надо? Одиноким совсем низзя? Пять, или меньше можно? Ведь в семье с 14 детьми но одного явно больше 5детей. На время болезней можно нанять няню детям?
11.07.2013 20:35:14, некрасовка это где?
Некрасовка -- это за МКАДом, дальше Люберец. Там новый район построили, выпускникам в том числе там квартиры дают. Раньше там были поля аэрации (канализацию сливали), сейчас почистили, развеяли и построили город-сад :) Район пустой пока, одни бетонные дома, но в 2015 году обещают метро.
11.07.2013 21:02:38, billow
Блин, я уже решила, что +5 к имеющимся 2 я не потяну. А если "добить" до 5, то... кто крайний в очереди на квартиру? :)))
11.07.2013 17:05:30, billow
Не знаю...у меня двое друзей с Украины много лет не могли получить.
13.07.2013 00:25:02, Москва-река
Все гастарбайтеры. Я думаю, они очень быстро сообразят, где за детей квартиры дают. А семьи у них дружные, многодетные.
12.07.2013 01:00:09, masha__usa
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-участник находится в режиме чтения
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 12.07.2013 21:24:02, оооо
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 12.07.2013 21:24:02, оооо

Ну если бы они его пытались получить через фиктивные браки с российскими гражданами, то проблем бы не было.
13.07.2013 10:34:39, мимо шла
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 11.07.2013 15:49:27, вопрос времени
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён.] 11.07.2013 15:49:27, вопрос времени
Прелестно! Но судя по тому что в статье опять то ли усыновить, то ли "патронатные", то вероятно опять речь про 2,5 инвалидов и половина "фактов" может оказаться плодом фантазии журналистов.
Однако я сама второй день не решаюсь завести тему. Раз уже есть, может похоливарим тут, оставив в покое Фортун?
Мне вчера утром позвонили из опеки по этому поводу, мол они подают списки семей для участия в программе обеспечения жильем. Собираемся ли мы в ближайшие полгода принять еще ребенка? Я сказала "да" в основном чтоб "подписаться" на дальнейшую информацию. Но опека похоже воспринимает это всерьез.
Очень хочется обсудить две вещи. Во-первых, есть же на конфе другие многодетные московские ПС, предлагали ли кому-то еще? Может инсайдеры хоть анонимно поделятся инфой? Речь же шла про пятерых новых разом в прошлом обсуждении, а нам предлагают взять одного пятого. Ну и вообще, скажите умные люди, это я такая циничная баба, что легко верю про распределение среди "своих", но не могу серьезно слушать, как мне инспектор на полном серьезе вещает о выдаче таких пряников нам, никуда ни разу не приближенным, с Петросяном незнакомым, в конкурсах не засвеченным и нафиг никому не нужным? Нам кроме конфет к НГ как-то сроду ниче не перепадало.
Ну и вторая тема - вот как это с мотивацией? Типа завести топки "попиарьте мне нетяжелого инвалида" - с чем смешают?
И самое что меня бесит, я ж только смирилась, что усё, полна коробочка, лет пять нам понадобится, чтоб переехать в "норку попросторнее"
А теперь опять в голову всякое лезет, а вот какого ребенка мы бы могли сейчас вписать.... А по жилью у нас и так впритык, да и силы не бесконечны... Вот ведь взбаламутят воду, а потом они в кусты, а мы пятого в прежней квартире размещать! 11.07.2013 12:57:57, сори, не хочу светить ни себя, ни опеку
У нас тишина, никто не звонит. Если предложат (и пятеро будут считаться с учетом кровных) - буду крепко думать. Новых детей в семью не планирую.
11.07.2013 17:54:18, Sheba77
Однако я сама второй день не решаюсь завести тему. Раз уже есть, может похоливарим тут, оставив в покое Фортун?
Мне вчера утром позвонили из опеки по этому поводу, мол они подают списки семей для участия в программе обеспечения жильем. Собираемся ли мы в ближайшие полгода принять еще ребенка? Я сказала "да" в основном чтоб "подписаться" на дальнейшую информацию. Но опека похоже воспринимает это всерьез.
Очень хочется обсудить две вещи. Во-первых, есть же на конфе другие многодетные московские ПС, предлагали ли кому-то еще? Может инсайдеры хоть анонимно поделятся инфой? Речь же шла про пятерых новых разом в прошлом обсуждении, а нам предлагают взять одного пятого. Ну и вообще, скажите умные люди, это я такая циничная баба, что легко верю про распределение среди "своих", но не могу серьезно слушать, как мне инспектор на полном серьезе вещает о выдаче таких пряников нам, никуда ни разу не приближенным, с Петросяном незнакомым, в конкурсах не засвеченным и нафиг никому не нужным? Нам кроме конфет к НГ как-то сроду ниче не перепадало.
Ну и вторая тема - вот как это с мотивацией? Типа завести топки "попиарьте мне нетяжелого инвалида" - с чем смешают?
И самое что меня бесит, я ж только смирилась, что усё, полна коробочка, лет пять нам понадобится, чтоб переехать в "норку попросторнее"
А теперь опять в голову всякое лезет, а вот какого ребенка мы бы могли сейчас вписать.... А по жилью у нас и так впритык, да и силы не бесконечны... Вот ведь взбаламутят воду, а потом они в кусты, а мы пятого в прежней квартире размещать! 11.07.2013 12:57:57, сори, не хочу светить ни себя, ни опеку

Не, кровных точно не считают. Самый оптимистичный вариант - довести до пяти приемных, причем три с инвалидностью или большие.
11.07.2013 17:57:41, не хочу светить
Пичалька... воспитывать-пожалуйста, а квартиры-только мужним. Ни мужа, ни квартиры, ущемляют со всех сторон. Пусть уже новый пилотный проект запускают для одиноких опекунш - по квартире в москве и по мужу -автору пилотного проекта зо n детей.
11.07.2013 20:10:55, одинокие снова в пролете
ахахахахаха!!!
только чур чтобы мужа можно было выбрать и он был с машиной :) 11.07.2013 20:56:51, billow
только чур чтобы мужа можно было выбрать и он был с машиной :) 11.07.2013 20:56:51, billow
Еще чтобы на 10 лет, с правом последующего продления или обмена на аналогичного, как с квартирой!
11.07.2013 21:14:21, одинокие снова в пролете
Я думаю 1 взрослый на 5 детей не сойдет им. Все же 5 детей болеют гораздо чаще чем 1. То есть вероятность того что им придется разбираться с оставшимися без взрослых детьми, пока этот взрослый разбирается с проблемным ребенком велика тут.Нужна подстраховка -кто будет замещать Вас на время Вашего отсутствия.Ну не говоря уж про то кто будет вместо Вас если Вы сами будете болеть.Вот если это будет не квартира-а тот самый коттедж в закрытом спецпоселке,где и врачи имеются и соцпедагоги и вообще все свои.Тогда думаю и 1 родитель сойдет-найдут кому пристроить детей в случае форс-мажора.
11.07.2013 18:13:04, Ямамба
Хм. Мне из опеки сказали обязательно полные. Но они все в показаниях путаются, подозреваю что в итоге и никакие не подойдут!
11.07.2013 18:09:07, сори не хочу светить
мне тоже вчера звонили, предлагали вступить в эту программу))) для этого надо всего лишь взять еще одного ребенка к моим троим, но действительно либо инвалида, либо старше 10 лет. отказалась - менять 4-комнатную на 5- комнатную смысла не увидела))) инспектор посетовала, что все кого она обзвонила - отказываются и она нас понимает.
11.07.2013 16:01:15, Мегля (ex старая хочушка)
Мдя, мне вот тоже опека предложила до пяти добить, это б могла б, было бы куда. А седня собес уже про 4 заговорил, это я пас, даже с виллой в испании.
Ниче, лет через пять, я надеюсь, будет и в нашей норе праздник! 11.07.2013 16:46:03, сМдя, мне вот тоже опека предложила до пяти добить, это б могла б, было бы куда. А седня собес уже про 4 заговорил, это я пас, даже с виллой в испании. Ниче, лет через пять, я надеюсь, будет и в нашей норе праздник!
Ниче, лет через пять, я надеюсь, будет и в нашей норе праздник! 11.07.2013 16:46:03, сМдя, мне вот тоже опека предложила до пяти добить, это б могла б, было бы куда. А седня собес уже про 4 заговорил, это я пас, даже с виллой в испании. Ниче, лет через пять, я надеюсь, будет и в нашей норе праздник!
я так поняла, что можно кровных несовершеннолетних считать, ну по крайней мере мне так было сказано: "У вас же 4-ро включая кровного, вот возьмите еще одного подростка и будет вам щастье"))))
11.07.2013 17:16:47, Мегля (ex старая хочушка)
Отдаем свою 4-комнатную с ремонтом государству - и получаем государственную без ремонта в найм на 5 лет? Тоже этот момент нидопоняла я.
11.07.2013 16:09:14, тоже нипоняла
нет, про отдавать речи не было - квартира в собственности))) а вот менять район, школу, собственноручно сделанный ремонт и уют мне явно не хочется, да и детей ПОКА не хочется, поэтому и не вникала сильно. я так вообще решила, что речь про коттеджи в МО, даже в слух произнесла - инспектор кстати не поправила
11.07.2013 16:39:18, Мегля (ex старая хочушка)
Вам решать, но я бы побоялась совершать некие действия с подначки государства. Одно дело, человек сам давно собирался что-то сделать, и вдруг дают "зеленый свет" и в придачу бонус. И совсем другое, если даже мысли не было.
Насчет попиарить нетяжелого - мне кажется ни с чем не смешают. Такие дети есть в системе - инвалидность есть, а по факту здоровее иных "здоровых". В коррекционке 8 вида таких видела, не то, чтоб совсем безпроблемные, но не тяжелее ровесников из обычных дд.
Если бы Сибирь под Московскую программу попадала, то я бы даже конкретных детей могла посоветовать. Которые иначе в семью не попадут потому что увешаны диагнозами и учатся в 8 виде за чертой обл. центра. Туда никто разбираться не поедет, слишком хлопотно и рисковано, а на деле - многие дети оносительно здоровы. 11.07.2013 14:33:02, tremadok
Насчет попиарить нетяжелого - мне кажется ни с чем не смешают. Такие дети есть в системе - инвалидность есть, а по факту здоровее иных "здоровых". В коррекционке 8 вида таких видела, не то, чтоб совсем безпроблемные, но не тяжелее ровесников из обычных дд.
Если бы Сибирь под Московскую программу попадала, то я бы даже конкретных детей могла посоветовать. Которые иначе в семью не попадут потому что увешаны диагнозами и учатся в 8 виде за чертой обл. центра. Туда никто разбираться не поедет, слишком хлопотно и рисковано, а на деле - многие дети оносительно здоровы. 11.07.2013 14:33:02, tremadok
То и обидно, что только как-то себя успокоила, пиар заглядывать перестала, мозги сама себе на место поставила, а тут зеленым светом дразнятся! и ясно, что поматросят и всё, но уже ночью перебираю, с чем справлюсь, да кто впишется...
сейчас из соцзащиты перезвонили, спросили уже про четверых новых. Ну это проще, это я не вздрагивая ответила. но того одного уже жалко, как будто он у меня почти был!!!! 11.07.2013 15:36:20, сори, не хочу светить
сейчас из соцзащиты перезвонили, спросили уже про четверых новых. Ну это проще, это я не вздрагивая ответила. но того одного уже жалко, как будто он у меня почти был!!!! 11.07.2013 15:36:20, сори, не хочу светить
По-моему на государство надеяться не стоИт.Вам ли,приемным родителям,этого не знать.Если у вас радужные перспективы поменять жилье на бОльшее через 5 лет-это совсем неплохо.А то будет *хотели как лучше-получилось как всегда*
11.07.2013 18:38:12, Dubrava
То есть надо четверых взять? Я бы до 5 добрала бы, уже есть дети на примете, аккурат инвалид и подросток, но сразу 5 или 4 нереально, конечно.
11.07.2013 15:53:51, люблю квартиры и детей
Не знаю, у меня два звонка с разными цифрами, но в +4 верится конечно легче, а то на +1 многие слишком согласятся, квартир не напасешься.
11.07.2013 16:49:48, сори, не хочу светить..
Не забываем,что ПС в Московии прекрасно снабжается выплатами.
И конфу читают регионы тоже.
И вот это "нам кроме конфеток на НГ не перепадало" звучить бедняцки прямо.
Кроме Москвы есть ряд регионов,где большие ПС живут раз в 5скромнее(в пересчете на каждого приемного в деньгах).
Так что не ропщите,ага,насчет никорму не нужных.
А так по делу:рассчитывайте силы,узнавайте факты. 11.07.2013 14:16:36, угу
И конфу читают регионы тоже.
И вот это "нам кроме конфеток на НГ не перепадало" звучить бедняцки прямо.
Кроме Москвы есть ряд регионов,где большие ПС живут раз в 5скромнее(в пересчете на каждого приемного в деньгах).
Так что не ропщите,ага,насчет никорму не нужных.
А так по делу:рассчитывайте силы,узнавайте факты. 11.07.2013 14:16:36, угу
Про "кроме конфеток" я только в том смысле,чток избранным ПС мы не относимся.
а так я совершенно согласна, что денег у нас в пс дают будь здоров, именно поэтому можно и незапланипованного ребенка потянуть, выплат если что хватит на няню, если своих силенок недостаточно.
но вот жилье расширить многодетной семье непросто, и очень небыстро. может конечно это и к лучшему, помогает остановиться...
и в регионах бы платили, я только за! всяко лучше 11.07.2013 15:23:46, сори, не хочу светить
а так я совершенно согласна, что денег у нас в пс дают будь здоров, именно поэтому можно и незапланипованного ребенка потянуть, выплат если что хватит на няню, если своих силенок недостаточно.
но вот жилье расширить многодетной семье непросто, и очень небыстро. может конечно это и к лучшему, помогает остановиться...
и в регионах бы платили, я только за! всяко лучше 11.07.2013 15:23:46, сори, не хочу светить
А на вашем участке их правда что ли много? Вот этих "ненормальных" которые взяли 4-ро приемных детей? Может Вы в единственном количестве на территории этой опеки вообще. Ну и много ли таких семей по Москве вообще. Наверняка гораздо меньше чем инвалидов которых надо расселить в соответствии с новыми тенденциями.Ну не сами же опекские чиновники будут их теперь брать,этих инвалидов. то есть-непонятно почему Вы думаете что 5-ро приемных детей в семье можно иметь только по какому-то блату,наоборот таких желающих еще поискать нужно будет органам опеки.По поводу что дадут и дадут ли думаю никто сейчас точно ничего не скажет-Вы ж первые.
11.07.2013 15:43:58, Ямамба
А.. ненет конечно, в нашем районе таких психов точно больше нет. Но я как-то сомневаюсь, что в каждом районе по семье осчастливят, муниципалитетов же навалом.
А так вы пожалуй правы, обзвонят всех, а уж потом квартир пять поделят. 11.07.2013 16:56:39, сори не хочу светить
А так вы пожалуй правы, обзвонят всех, а уж потом квартир пять поделят. 11.07.2013 16:56:39, сори не хочу светить
Мне кажется это больше зависит от количества инвалидов в городе,не от муниципалитетов.Если приказано расформировывать ддома-то за плохое расформирование по головке ж не погладят.Ну и в обще да-5-комнатные пустые квартиры тож надо откуда то брать
11.07.2013 17:04:50, Ямамба
Сирот-инвалидов в Москве явно больше, чем квартир пятикомнатных. Я таких и не видала ни разу.
Думаю отчитаются и на 5-10 квартирах, всех инвалидов так пристроить.. не,.... Я скорее поверю, что их за 101-й км вывезут... 11.07.2013 18:04:04, сори не хочу светить
Думаю отчитаются и на 5-10 квартирах, всех инвалидов так пристроить.. не,.... Я скорее поверю, что их за 101-й км вывезут... 11.07.2013 18:04:04, сори не хочу светить
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.