Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

4 года прошло, полёт нормальный)))

Здравствуйте все! Почему-то хочу поделиться с любимой конфой своей радостью ))) Может, кому-то придаст сил и уверенности, уменьшит сомнения, а кому-то книжки хорошие подскажет …
Сын с невесткой сначала взяли под опеку, а недавно усыновили брата и сестру (3 г. и 1 г.) Из семьи деревенских алкоголиков, где кроме этих детей было еще 4-5, из которых старшие уже выросли в ДД и успели своих туда же сдать. Т.е. наследственность, сами понимаете какая…
Но особых диагнозов у наших деток не было, девочка только, на мой взгляд, страшненькая была. И вот прошло 4 года, сейчас внуку 7 лет, а внучке 5, и что мы имеем (цитирую письмо невестки):
«Выходные наши прошли замечательно. Успели все - и на английский сходить, и домашние задания сделать по подготовке к школе (весьма успешно), и погулять, и пирог абрикосовый постряпать, и даже соседскую кошку Нюшку покормить, пока ее хозяйка в отъезде. Погода была самое то для гуляния: тепло и облачно. Юля на велосипеде каталась, Дима ей дорогу мелом рисовал и монстрами-пауками нарисованными пугал. На английском детям нравится, т.к. там все в игровой форме с мультиками-песенками. Дома тоже все время повторяем. Репетитор по подготовке к школе тоже им понравилась. Впрочем, как и мне. Хвалит когда нужно, но, одновременно, и строгая. Не дает им отвлекаться. Что особенно важно с Юлей. Про Диму репетитор сказала, что читает он очень хорошо, но по математике совсем плохо. Начали с самых азов 1+1. Про Юлю говорит, что у нее внимание рассеянное, что, впрочем, я и сама знаю. А у Димы, наоборот, хорошее. Посмотрим, как дальше пойдет. С другой стороны, не могу понять как ребенок с рассеянным вниманием (в логопед.саду тоже мне говорили про это самое внимание) может сесть и собрать за раз 3 картинки паззлов по 49 штук каждая или пол-часа-час рассматривать картинки в книжке.
В дежурном саду Дима с Юлей сейчас ходят в одну группу. Сегодня воспитатель сказала, что у нее за многолетний опыт работы таких интересных детей не было. Весь день в образе, сами игры придумывают, организовываются. Вы, спрашивает, им наверное много читаете? Это она угадала. Сейчас читаем чудесную книжку Натальи Чуб "Азбука вежливости" про 10 вредных старушек, которые заставляют детей делать нехорошие вещи (жадничать, грубить, хныкать и прочее). Мисс Жадина, Мисс Грубиянка и т.д. К тому же в книге очень хорошие иллюстрации. Ребятишки прямо не могут дождаться, когда я вечером буду читать. Еще читаем короткие сказки из "Пиратской книжки", поэтому Юлька у нас нынче в образе Капитана Буль-Буля, а до этого была Копатычем из "Смешариков".
Дети очень дружные, ласковые, послушные, симпатичные. Конечно, внучка у нас слегка избалована всеобщей любовью, но границы знает. Ходят к репетитору по подготовке к школе, т.к. уезжают в др. страну, где все учатся с 5 лет, причем на английском )))
Конечно, не все сразу было гладко – была долгая адаптация у родителей к мальчику. Надеюсь, сейчас все ОК (они живут далеко, поэтому не вижу). Считаю все успехи детей полностью заслугой невестки, которая занимается с ними, придерживается режима, даже когда нам посторонним кажется, что пора бы уже и отступать от него, когда обстоятельства просят ))) Но она всегда на страже детского здоровья!
Пусть и у вас всё получится )))
09.07.2013 08:50:45,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не верю!

Чтоб сверковь так по доброму про невестку писала?! "Считаю все успехи детей полностью заслугой невестки, которая занимается с ними, придерживается режима, .... " Куда мир катится?

А если серьезно, дай бог всем здоровья и радости. Если они уежают в Америку, пусть не волнуются по поводу английского, здесь замечательные програмы обучения иностранцев в школе.
11.07.2013 02:09:55, masha__usa
Спасибо за добрый и позитивный рассказ! Счастья Вам и вашей семье! 09.07.2013 11:14:31, Сканди
Спасибо! 09.07.2013 11:17:48, babushka
ЖенаПолковника
Хороший какой пост! Спасибо!:) 09.07.2013 10:08:17, ЖенаПолковника
И Вам, Люба, спасибо, что Вы есть. Очень позитивный человек, несмотря на жизненные испытания. Когда Вас долго тут нет, я беспокоюсь )))
Моя младшая внученька почти ровесница Сонечке и такая же улыбашка)))
09.07.2013 10:28:59, babushka
ЖенаПолковника
А в ЖЖ у вас такой же ник? Я вас там иногда вижу...:)
Меня теперь до осени не будет тут, завтра на дачу, а потом в Болгарию. Не беспокойтесь, я люблю эту конфу ещё с тех времен, когда люди не прятали свои альбомы и никуда не денусь...
Да-да, было время, когда запаролленный альбом вызывал недоумение...:)
09.07.2013 12:16:51, ЖенаПолковника
Люба, спасибо, что написали об отъезде ))) Отличного отдыха всей Вашей семье! А в ЖЖ меня нет.
Да, насчет боязни открываться и показываться в альбомах - Вы правы. Странно, что люди причиняют боль друг другу. И некоторые даже находят в этом удовольствие. Наверное, поэтому теперь все (почти) закрываются на замки-пароли. А Вас пусть хранит судьба от недоброжелателей!
09.07.2013 12:23:42, babushka
ЖенаПолковника
Я их не боюсь...:) 09.07.2013 12:54:30, ЖенаПолковника
Спасибо за рассказ!Вашей невестке от нашей конф поклон!А вы-замечательная свекровь! С такой поддержкой вашим детям легче все трудности преодолеть!Тут часто темы о неприятии бабушками приемных внуков возникают.Да и родных иногда тоже..Поэтому вдвойне приятней вас читать!Так держать!А может еще деток?А то потом как иностранцам уже тяжело будет такое счастье получить еще. 09.07.2013 09:58:07, миряночка
И Вам спасибо на добром слове )) Я за "ещё детишек" всеми руками))) Но невестке надо и о своей карьере подумать - все эти годы она не работает, и опять на несколько лет к мужу в др. страну уезжают - там тоже не получится работать. И климат там тяжелый для маленьких. Эти-то уже привыкли за 2 последних года... Но в любом случае - решать родителям. Я тоже радуюсь за наших деток - вот ангелы-хранители у них сильные, да? Чтоб из далекой сибирской глухомани выбраться в такую благополучную жизнь!
Но одна из дочерей мне говорит, что обязательно возьмут с мужем деток, как только свою подростят ))) Может, поэтому и сижу ежедневно с вами тут, читаю, представляю себя на вашем месте... Не устаю восхищаться всеми вами - я всю жизнь только промечтала о приемных... А тут раз - и пенсия уже (((
09.07.2013 10:22:57, babushka
это так надо понимать, что Вы недавно на пенсию вышли? 09.07.2013 11:46:35, Sidera
))) Вышла почти 5 лет назад, а сейчас опять на работу вернулась и счастлива))) А для того, чтоб самой деток взять уже стара. А в качестве бабушки я хороша, сознаюсь ))) 09.07.2013 12:04:03, babushka
что ж, хорошо, что у Вас со статусом бабушки получилось. Но вот уедут - Вас не возьмут с собой :) . Насчет "самой деток взять" - отчего же нет, если здоровье позволяет - пока по возрасту ограничений нет.
Вам это просто не нужно :)
09.07.2013 13:21:22, Sidera
Да, теперь уже действительно не нужно: с нами живет моя мама 84 лет, не так далеко - дочь младшая с маленькой внучкой, еще хочется съездить в гости к другой дочери за 3 тыс.км, а еще - младшего женить и дождаться внуков ))) А то что старший уедет и меня не возьмут - так и должно быть. У них своя семья, у нас - своя. И я теперь уже не ощущаю тех сил, которые необходимы для выращивания детей, это правда. 09.07.2013 14:48:02, babushka
ИринаЯ
Спасибо за ваше интересное сообщение! Взяла на заметку книжки! Очень рада за ваших внуков и их родителей, и за вас. Очень приятно читать о таких семьях,прямо легче со своими трудностями справляться. Нам тоже скоро к школе готовиться. 09.07.2013 09:33:55, ИринаЯ
Да-а-а, я сочувствую всем, кому школа предстоит или уже учатся дети (в России)! У меня между старшим и младшим разница 10 лет, поэтому я это "удовольствие" имела 20 лет - самые тяжелые для меня годы были ))) Готовьтесь постепенно, издалека. Сейчас вообще какой-то мрак, ИМХО, - и читать, и считать, и писать дитё уже должно уметь, поступая в школу! 09.07.2013 09:52:54, babushka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!