Раздел: Опека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать?!

Девочки, я не знаю что мне делать. У нас уже есть один приемный ребенок, сейчас решились на второго. Мне очень сильно понравился мальчик, но он скорее всего таджик. Муж против, даже знакомиться ехать не хочет и я не знаю с какого бока к нему подойти с уговорами. А я с ума схожу, уже места себе не нахожу из-за этого ребенка, боюсь что заберет его кто-то, он красавчик и возраст хороший 2.5 года, не понимаю почему его никто не забрал до сих пор. Что делать?!
06.07.2013 00:22:01,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что делать? Сохранить семью. Прекрасно понимаю вашего мужа. 07.07.2013 10:47:22, Тетрик
Папа не хочет выглядеть рогатым мужем. Это надо понимать. 06.07.2013 23:15:11, lovecats
Уже почти четыре года назад я так же безумно хотела усыновить мальчика маленького, ему не было и года, тёмненький ну такой сладенький, а муж увидел фото и не в какую, говорит у него не славянская внешность, будет много вопросов у окружающих, я его пыталась переубедить, но увы, чуть позже этого мальчонку усыновили, а я ещё вспоминаю этого кроху, но не осуждаю мужа, этот вопрос всё же надо решать вдвоём. 06.07.2013 15:56:48, Незнакомая
Ещё раз убеждаюсь, КАК же мне повезло в этом отношении с мужем и сыновьями. Сыновья в тот год т олько с армии пришли, где им не раз доставалось от парней дагестанцев. Я опасалась, что согласия на национального ребенка от них не получу - ошибалась я, мальчишки эти два понятия не стали между собой связывать и подписали согласие на конкретного неславянского ребенка. Это что-то в головах сидит... 07.07.2013 03:12:54, светланадевятимама/
В моём случае, как раз сработал тот факт, что мы ребёнка усыновляли и для чужих он бы был наш кровный, по этому мой муж и не согласился на ярко выраженного брюнета, что бы не подумали чего дурного)) 07.07.2013 08:43:27, Незнакомая
Может, посещают родственники, может, диагноз непопулярный есть, может, в системе недавно. Вот еще не забрали.
По поводу внешности не славянской вспоминаю одну пару, в которой муж категорически не хотел "черненького". Взяли крошечного. Сейчас уже близко к году и судя по фоткам, вылезают у него явно не славянские черты.)))
Я была непротив чернявочки, смотрели всех в ФБД. Важно было здоровье. Наш на фотках был темноволосый ,а в жизни оказался практически блондином с темно-серыми глазами. Надеюсь, потемнеет.)))Реснички все-таки темно-русые.
06.07.2013 13:52:26, Макарония
Поставьте на весы ваши хочунемагу и проблемы, напряженность в семье и пр. если вы надавите и заставите. ИМХО ребенок должен нравиться всем, а иначе это как насильно женили - привели противного человека в дом и заставляют любить и заботиться - поставьте себя на его место. У меня муж был против мальчика и против нац.ребенка и я рада что все сложилось, как он хотел. У нас красотка дочка, очень похожая с сыном и с мужем и все счастливы. Никакой адаптации, влилась, как всю жизнь была. 06.07.2013 09:59:17, Ольчик-36
Боитесь что заберут? Лучше молитесь, чтобы забрали. 06.07.2013 08:57:52, я, просто я
+100. 06.07.2013 19:22:32, Dubrava
Слушать мужа! Я сама засматривалась на парнишку,явно не славянского типа, ну не люблю я светленьких). Но муж сказал нет, взяли блондина с серыми глазами. Смотрю как муж играет с сыном и ничуть не жалею, что послушалась. ИМХО,гармония в семье и душевное равновесие вашего мужа в данном случае важнее. 06.07.2013 08:07:37, Orinam
У нас была похожая ситуация. Девочка, которую нам предложили в опеке, была национальная и мне очень запала в душу. Правда муж (в отличие от Вашего) ходил смотреть девочку. Но как бы ему не было ее жаль, он отказался ее забирать. И никакие уговоры не помогли. А сколько слез было пролито по этому поводу... А через какое-то время нашлась наша девочка (хотя и возраст такой мы не хотели), но она оказалась нашей. А ту девочку почти сразу забрала одинокая дама. И я рада, потому что очень переживала за девчушку. Я постоянно опеку расспрашивала о ее судьбе.
Я сейчас, когда смотрю на свою доченьку, думаю, как же хорошо, что мы дождались ее.
И что интересно, когда мы пришли в опеку поблагодарить девочек за дочку, они меня порадовали новостью, что та девочка наконец-то получила полный статус (изначально у нее была только опека) и ее новая мама почти одновременно с нами стала законной родительницей.
06.07.2013 02:34:41, Эльвира1975
Если уж так сильно понравился этот мальчик, то можно немножко схитрить. Покажите мужу фото, если спросит тот ли это ребенок (раз уж Вы про него обмолвились), скажите что другой. Предложите поехать познакомится, а потом уже послушайте что муж про него скажет. Если ребенок ему понравится, то все ясно, берете. Если не понравится, то ничего не поделаешь, вы-семья и решение должно быть общим. Но мой совет годится только если Ваш муж не относится к таджикам абслютно нетерпимо, а мальчик действительно явно неславянских кровей. Иначе за обман можно поплатиться разводом. Вы Вашего мужа знаете лучше, попробуйте просчитать реакцию. 06.07.2013 02:28:41, Маргаритка
Одним из условий моегл мужа было, что ребенок должен быть славянским. Согласилась, чтобы не вносить разлад, нашелся и для нас хороший славянский мальчик, светленький, голубоглазый, на мужа похож. Не с первого дня, но за год нашего малыша полюбили (нравился всегда), муж с удовольствием с ребенком играет, что меня очень радует. Не усложняйте своему мужу и так нелегкую, как правило, адаптацию. Надо, чтобы ребенок нравился обоим родителям. Но Вам очень сочувствую, до сих пор переживаю о мальчике, который очень понравился, но не смогли его взять из-за родственников. О девочках, которые очень нравились мне, но оставили равнодушным моего мужа. Столько детей которых хотелось бы взять в семью, но пока не хватает на них ресурсов. Удачи Вам в поиске своего малыша! 06.07.2013 02:22:08, beldart
Понять бы, почему он против?
Против мужа не попрешь ведь...
06.07.2013 02:06:02, светланадевятимама/
Как что делать? Слушать мужа, вам нужны потом проблемы? Я бы сама не могла взять национального, не приняла бы ни за что, потому мужа вашего понимаю. 06.07.2013 01:13:15, вестимо
лучше дитя алкоголиков в 5 колене, с фас) 06.07.2013 13:37:52, нея

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!