Месяц пролетел, как один день, самой удивительно.
Даже не могу сказать, чего было больше - адаптации или медового месяца :-)
Владка пребывает в полной эйфории, его понятие "семья" было сильно идеализировано, в связи с чем пытаемся потихоньку опускать сыночка на землю :-)
Мальчишка хороший, ни разу не слышала от него ругательных слов (не то что матерных, а вообще никаких плохих). Развитие эмоциональное примерно на 7-8 лет.
Конечно, "свободная" жизнь для него стала просто огромным открытием. Самое сильное, что поразило - что можно принимать душ и ложиться на кровать, когда хочешь :-)
Очень любознательный, ласковый - приходит обниматься каждые 15 минут.
Поначалу пытался строить из себя знатока гаджетов, спорил и доказывал всякую ерунду, но быстро сообразил, что у него реальная каша в голове, теперь аккуратно расспрашивает и делает выводы.
Из минусов - ужас, какой нытик. Но это, я думаю, особенность гороскопа - ребёнок Рак, и по жизни такой же пессимист, как и моя свекровь-Рак. Бубнит постоянно, даже на общем фоне нереального счастья от своей "одомашенности" находит мильён поводов для ворчания.
За месяц мы прооперировали косоглазие, перенесли бронхоспазм в гостях за 120 км от Москвы и получили диагноз бронхиальная астма. В общем, всё более или менее ожидаемо.
Трудно было первые несколько дней, когда реально ощущался ребёнок, как инородное тело в семье. Но быстро влился - умничка, сам очень старался. Но он ОЧЕНЬ хотел в семью.
В общем, надеюсь, что и дальше будет не хуже, потому что мальчишка ну очень по душе, а опасения о его "взрослости" обернулись кучей сплошных плюсов - сам ест, моется, переодевается, уже выносит мусор и скоро будет отпущен в магазин :-)
Так что, девчонки, не так оно всё страшно, как казалось накануне! :-))
Фоток не будет пока - ещё пока красный глаз, да и он комплексует. Зато велел "прям щас позвонить в ФБД, чтобы сняли косую фотку, я ведь теперь ПРЯМОЙ!"
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Во-первых, очень радостно читать такие посты и очень радостно за ребёнка. Так здорово, что ещё одному немаленькому мальчику повезло и всё в его жизни теперь наладится.
Во-вторых, у меня сыночек дома тоже заныл и уже второй год ноет, хотя на самом деле вполне себе жизнерадостный парень, а в дд и вовсе стоиком был - никогда и ни на что не жаловался, потом уже задним числом рассказывал всякое неприятное-грустное. И сейчас может о чём-то не сразу рассказать, дабы сберечь мои нервы. Но по мелочам ноет нещадно - видимо, это тоже входит в программу отыгрывания за прошлую жизнь, где их нытьё никого не интересовало. Например, как обжираловка (в нашем случае - сладким). Надеюсь, со временем пройдёт, как и обжираловка, иначе я сочувствую жене ))))))).
Ну и просто так: я рак и я убеждённый оптимист ). И во многих смыслах пофигист (то есть не обращаю внимание на то, что других вывело бы из себя). 06.07.2013 17:06:24, МайяСт
Большое спасибо за ответ! Я так надеюсь, что это временно, потому что мальчишка хороший, и так до конца и не адаптировавшийся к учреждению.. и плюс украденное детство - это прям явно заметно. У меня мама рак - пессимист, но в меру. А вот свекровь - это человек пожизненно в трауре. Хорошо, что не все раки такие!
07.07.2013 00:23:06, Sheba77
Во-вторых, у меня сыночек дома тоже заныл и уже второй год ноет, хотя на самом деле вполне себе жизнерадостный парень, а в дд и вовсе стоиком был - никогда и ни на что не жаловался, потом уже задним числом рассказывал всякое неприятное-грустное. И сейчас может о чём-то не сразу рассказать, дабы сберечь мои нервы. Но по мелочам ноет нещадно - видимо, это тоже входит в программу отыгрывания за прошлую жизнь, где их нытьё никого не интересовало. Например, как обжираловка (в нашем случае - сладким). Надеюсь, со временем пройдёт, как и обжираловка, иначе я сочувствую жене ))))))).
Ну и просто так: я рак и я убеждённый оптимист ). И во многих смыслах пофигист (то есть не обращаю внимание на то, что других вывело бы из себя). 06.07.2013 17:06:24, МайяСт

Будем надеяться, что это и правда временно. И про украденное детство Вы тоже очень правильно написали. Я теперь поняла, почему у меня муж любит поныть - по той же причине.
Человек пожизненно в трауре - это очень грустно и крайне тяжело. Сочувствую. Даже не знаю кому больше - свекрови или вам. 08.07.2013 00:20:49, МайяСт
Человек пожизненно в трауре - это очень грустно и крайне тяжело. Сочувствую. Даже не знаю кому больше - свекрови или вам. 08.07.2013 00:20:49, МайяСт

Хочется только прокричать:всех благ вам всем!))) 05.07.2013 22:28:40, ЖенаПолковника
Очень приятно читать такие посты, рада за вас. Но вот это "Развитие эмоциональное примерно на 7-8 лет" прямо беда какая-то у наших детей.
А вот от этого - "Самое сильное, что поразило - что можно принимать душ и ложиться на кровать, когда хочешь" прямо плакать хочется(. Как из тюрьмы ребенок пришел. 05.07.2013 22:01:13, Маргаритка
Там еще много неприятного выплывает. Но, к счастью, ребёнок говорящий, так что начинает понемногу рассказывать, и в общем, более или менее, понятны его претензии к ДД. Увы, развитие речи - ужас-ужас, поэтому красочно описать не может, говорит просто "воспитательница вылила суп на голову"...
07.07.2013 00:38:06, Sheba77
А вот от этого - "Самое сильное, что поразило - что можно принимать душ и ложиться на кровать, когда хочешь" прямо плакать хочется(. Как из тюрьмы ребенок пришел. 05.07.2013 22:01:13, Маргаритка

здорово как! скажите, а в магазин будет отпущен - он считать умеет?
05.07.2013 21:46:47, все впереди
Считает намного лучше, чем читает. При этом деньги считает намного быстрее, чем абстрактные примеры. Но вот на 50 рублей купить себе сок и сухарики вполне может. Думаю, для начала деньги на хлеб и молоко не потеряет, справится!
07.07.2013 00:40:56, Sheba77
Им в ДД выдавали раз в месяц 200 рублей и они с воспитательницей ходили в магазин. Думаю, дело в этом. Потому что заранее запоминали цены и считали, кто сколько чего может купить. Так что в плане "купить" он вполне себе соображает в пределах 200 рублей :-))
07.07.2013 00:49:30, Sheba77
Да неее, изменилось бы! Для наших детей "с задержками", мне кажется, как раз возраст после 9 лет боле продуктивный. У моего официальный диагноз УО.
07.07.2013 01:04:34, Sheba77

моя один плюс один не могла сложить, ни на пальцах, никак. какое там в пределах двухсот рублей
07.07.2013 00:51:53, все впереди
но если в 8.5 она даже порядок цифр не знала, не то что сложение-вычитание, то не думаю что к 11 что-то изменилось бы
07.07.2013 00:55:29, все впереди

так и у алины тоже уо. и учили их соответственно - на втором году обучения она до пяти не могла посчитать. а мне говорили что очень хорошо учится, читает, считает. это в классе то из пяти человек и не научить ребенка ни буквам, ни цифрам! мне кажется их вообще не учили, по потолку не бегает - и хорошо
07.07.2013 12:07:31, все впереди
Поздравляю!!за целый месяц столько происшествий.
А моя 8 летка первые месяцы дома тоже плакала часто...и если у вас ноет,то у нас рыдала по каждому пустяку(колготки не хочу одевать а холодно,ножки устали,не может что то найти(это беда прям чувство ,что ее вещь кто то возьмет вызывает такую беду как прятанье всего своего в неожид.местах,и ношение за собой в сумочке ))
прошло почти 9 мес-и я могу сказать,что нытье это НЕ характер,и не гороскоп.Это напряжение так выходило)
и у вас выйдет и пройдет,несмотря на то что он рак)))))))) 05.07.2013 18:19:37, DiLaiLa
Спасибо за ответ! Вот я уж так надеюсь, что нытьё прекратится потихоньку... А то прям до смешного "ууу, мне кажется завтра будет плохая погода, значит гулять не пойдём"... Читала у кого-то, что вот непривычно ребёнку, когда всё хорошо. По закону жизни должно уже стать плохо, вот и некоторые сами делают, чтобы стало плохо, а мой, видимо, просто сценарии прокручивает... пока, по крайней мере!
07.07.2013 00:45:48, Sheba77
А моя 8 летка первые месяцы дома тоже плакала часто...и если у вас ноет,то у нас рыдала по каждому пустяку(колготки не хочу одевать а холодно,ножки устали,не может что то найти(это беда прям чувство ,что ее вещь кто то возьмет вызывает такую беду как прятанье всего своего в неожид.местах,и ношение за собой в сумочке ))
прошло почти 9 мес-и я могу сказать,что нытье это НЕ характер,и не гороскоп.Это напряжение так выходило)
и у вас выйдет и пройдет,несмотря на то что он рак)))))))) 05.07.2013 18:19:37, DiLaiLa

Леночка! Вот это Сюрприз!:)))) Замечательная новость! Душевно рады за Вашу семью! С пополнением!!!!
05.07.2013 18:06:57, monira
Спасибо! Мы сами как-то немножко в шоке, потому что изначально малыша брать хотели. А Владка нас сам выбрал, похоже, так что при всём богатстве выбора, альтернативу искать не пришлось :-))
07.07.2013 00:52:17, Sheba77

И думаю, твой сын не нытик, он просто хочет побыть маленьким и внимание так привлекает). Да, взрослые дети- очень удобно- согласна))). 05.07.2013 18:04:11, ketspb

В твоём случае я бы считала первый визит домой днём аиста. Хотя всё равно, все эти даты так условны... Владка дома со 2 числа, постановление от 4-го, справка из ДД от 6-го :-)) 07.07.2013 01:01:17, Sheba77
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.