Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про Иркутскую область
Звонила сегодня многим РО, ну понятно, деток нет. Вот что мне сказали в Иркутской опеке, а как я на них надеялась. Гос- во ведет такую политику, чтобы самой крайней мерой было ЛРП. Мать может просто прийти один раз за год, пообещать, что заберет ребенка, и все ребенок без статуса. Специалист сказала, что если еще год назад все кандидаты уезжали с детьми, то сейчас уезжают ни с чем. Вот так. Печально, много хороших деток там, но без статуса. Рисковать, ехать, брать под опеку?
05.07.2013 12:32:38, PlanetA
14 комментариев
Ну вот, а мне вот только посоветовали ехать в Иркутск и одна я не вернусь это точно, я обрадовалась, а вы пишете, что вернулась без детки((
05.07.2013 21:10:02, Незнакомая
У нас тоже такая ерунда есть. У нас берут спокойно под опеку, потом лишают прав. Главное в опеке узнать, какая там мама. Как правило опека в курсе, насчет ситуации, и есть ли вероятность, что мама одумается.
05.07.2013 19:42:53, angellll
Конечно, брать под опеку. Мать может прийти и сказать что будет забирать, но в реальности это бывает крайне редко. Конечно, нужно узнавать обстоятельства по каждой конкретной ситуации, что за семья, какие шансы что мать заберет. Социальные работники обычно в курсе реальной ситуации.
05.07.2013 14:44:35, Маргаритка
Я была там не год назад, а четыре.
Но ситуация была похожей на первый взгляд, т.е. по телефону "выбора не было".
А по факту - я взяла девочку "без статуса", которую удочерила уже в Москве, получив соответствующую справку в Доме ребенка, что ребенка не посещали 6 месяцев. 05.07.2013 13:02:28, 29_02
Но ситуация была похожей на первый взгляд, т.е. по телефону "выбора не было".
А по факту - я взяла девочку "без статуса", которую удочерила уже в Москве, получив соответствующую справку в Доме ребенка, что ребенка не посещали 6 месяцев. 05.07.2013 13:02:28, 29_02

Ну если до прочтения этой темы я сомневалась в своих догадках, то теперь многое встало на свои места.. наивный я человек (
07.07.2013 20:53:43, Nostalgi43

Тоже не поняла, если все равно усыновлять будет только через полгода после ЛРП, то зачем ждать?
ЛРП можно ведь уже и дома "провернуть". 05.07.2013 14:23:40, светланадевятимама/
ЛРП можно ведь уже и дома "провернуть". 05.07.2013 14:23:40, светланадевятимама/
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание