кто поделится опытом? о себе: живу одна, воспитываю тематического сына, ему 6, дома без малого 4 года. Работа есть, квартира есть, бабушка (старенькая) есть. Очень хочу второго ребенка, хочу уже давно. Жилищные условия нормальные, у сына своя комната, с деньгами тоже ок. Ужк собираю документы, но меня не оставляют сомнения:
- Второй будет девочка (чтобы минимизировать ревность, плюс мой сын крайне доминантен с мальчиками, что ведет к конфликтам, а с девочками общается очень гармонично). Как разнополые уживутся в одной комнате?
- Вдруг я не полюблю второго как первого? Сына люблю очень:)
-Вдруг все-таки вообще не правильно брать второго при сравнительно органиченных ресурсах, а лучше вложить больше в первого?
- Вдруг дети не полюбят друг-друга?????
Вопросы не по важности, а как в голову приходили...
Хелп!Поделитесь опытом/мнениеями...
Спасибо!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С аналогичной темой приходила сюда на конфу, расклад такой точно как и у Вас, только мама еще с силами и моя первая помощница. Опустили тут меня с моими намерениями ниже плинтуса. Аргументы были разными.
1 не замужем, значит нет опыта налаживания отношений,нет семейственности.(это кратко)
2 это очень плохо если ребенок без отца.
Еще нашли кучу комплексов, разобрали моего бывшего мужчину по косточкам, нашли у меня кучу комплексов и типа я детьми прикрываюсь.
Итог: двое тематических детей, куча грамот как у деток так и у меня, мы принимаем участие во всех конкурсах и во всех соревнованиях. Семья мы видная (хвастаюсь), и если бы я тогда послушала конференцию и не взяла ребенка то я бы не поняла какое счастье двое деток дома.
Адаптация была жуткая со вторым ребенком, остались небольшие отголоски (у нас погодки, первый ребенок в семье 4 года второй 9 месяцев, им 5 лет и 3,5 года соответственно). Второй ребенок пришел в 3 года со своим характером, истерики были ежедневно на пустом месте, дневной энурез (о ночи я вообще молчу) ребенок боялся всего (за пределы ДР их не вывозили). Жуть.
Раньше и дрались, и отбирали игрушки друг у друга,сейчас друг за другом трсутся, везде вместе, везде друг за друга. У детей адаптация быстро прошла, мне было сложнее, так как старший ребенок в семье с года, моя любовь к нему была просто фанатична. С появлением второго ребенка 3 лет вылезли погрешности моего воспитания старшего.
Очень переживала что не люблю второго ребенка,но через 7 месяцев пришло осознание что это мой ребенок. И появились чувства, не такие конечно как к первому но я над этим работаю.
Итог: Чувствуете силы - берите. Удачи Вам. Будут вопросы отвечу в приват. 04.07.2013 19:50:24, Бывшая
1 не замужем, значит нет опыта налаживания отношений,нет семейственности.(это кратко)
2 это очень плохо если ребенок без отца.
Еще нашли кучу комплексов, разобрали моего бывшего мужчину по косточкам, нашли у меня кучу комплексов и типа я детьми прикрываюсь.
Итог: двое тематических детей, куча грамот как у деток так и у меня, мы принимаем участие во всех конкурсах и во всех соревнованиях. Семья мы видная (хвастаюсь), и если бы я тогда послушала конференцию и не взяла ребенка то я бы не поняла какое счастье двое деток дома.
Адаптация была жуткая со вторым ребенком, остались небольшие отголоски (у нас погодки, первый ребенок в семье 4 года второй 9 месяцев, им 5 лет и 3,5 года соответственно). Второй ребенок пришел в 3 года со своим характером, истерики были ежедневно на пустом месте, дневной энурез (о ночи я вообще молчу) ребенок боялся всего (за пределы ДР их не вывозили). Жуть.
Раньше и дрались, и отбирали игрушки друг у друга,сейчас друг за другом трсутся, везде вместе, везде друг за друга. У детей адаптация быстро прошла, мне было сложнее, так как старший ребенок в семье с года, моя любовь к нему была просто фанатична. С появлением второго ребенка 3 лет вылезли погрешности моего воспитания старшего.
Очень переживала что не люблю второго ребенка,но через 7 месяцев пришло осознание что это мой ребенок. И появились чувства, не такие конечно как к первому но я над этим работаю.
Итог: Чувствуете силы - берите. Удачи Вам. Будут вопросы отвечу в приват. 04.07.2013 19:50:24, Бывшая
Ой, простите нас конфян за "прошлое", видно не в добрый час написали вы тогда.
Прошу за всех прощения, сама я вряд ли отговаривать бы начала)))
Удачи Вам, любви и больших позитивных чувств! 04.07.2013 20:20:35, светланадевятимама/
Прошу за всех прощения, сама я вряд ли отговаривать бы начала)))
Удачи Вам, любви и больших позитивных чувств! 04.07.2013 20:20:35, светланадевятимама/
У меня есть муж и шестилетка наш кровный. А так, в принципе, ситуация та же.
Считаю, что брат/сестра обязательно должен быть у ребенка. У нас папа долго зрел на второго.
Никакими вопросами не мучаемся)))) Ну, разве что бы адаптация была побыстрее у всех ))) 04.07.2013 18:07:46, мама шестилетки
Считаю, что брат/сестра обязательно должен быть у ребенка. У нас папа долго зрел на второго.
Никакими вопросами не мучаемся)))) Ну, разве что бы адаптация была побыстрее у всех ))) 04.07.2013 18:07:46, мама шестилетки
Моё мнение, что самый большой "вклад", который вы можете сделать в первого ребёнка, - это подарить ему сестру (или брата). По-моему, серьёзного обдумывания стоит только первый вопрос про разнополых детей в одной комнате. перспектив никаких не предвидится?
А остальные вопросы - это просто накручивание)))
Желаю Вам прибавления в семействе! 04.07.2013 18:02:30, Стешенька
А остальные вопросы - это просто накручивание)))
Желаю Вам прибавления в семействе! 04.07.2013 18:02:30, Стешенька
Спасибо! У Вас очень инетерсная истоия и перкрасная семья - фотографии сами за себя говорят:) Пусть все будут здоровы!
04.07.2013 18:10:13, kukarjamba

Маленькие дети в одной комнате хорошо уживутся, а там жизнь выход из квартирного вопроса подскажет...
Удачи!:) 04.07.2013 17:52:15, ЖенаПолковника
Я так и думаю, но мама мне говорит, что брать одной второго - безответственно... А опека предложила мне оформить приемную семью - чтобы иметь призрачный шанс на жилье для ре...
04.07.2013 17:55:45, kukarjamba
Я так поняла, что жилье положено в том регионе, откуда ре родом/где его опека. Или нет?
04.07.2013 18:37:05, kukarjamba
Если положено жилье вообще, то обязаны дать по выбору. В том числе и по месту проживания с приемным родителем.
05.07.2013 09:54:15, Димко
А преценденты есть? А то опеки Москвы в суд отсылают с этим.В городе много привезенных из региона детей,это актуальный вопрос для опекунов.
05.07.2013 09:58:45, Ямамба
Конечно ПС оформить лучше в вашем случае. В остальном с ЖенойПолковника согласна полностью.
Вкладывать средства только в сына - никак им не оценится и не учтется им же, это будет очередное потребительство всего лишь. Вдруг на каком-то этапе достаток "даст сбой" и что тогда, ребенку необеспеченная мама уже не нужна будет?
Вдвоем уживутся, особенно если разница невелика между детьми окажется.
А полюбить малявку - даже не сомневайтесь, сами потом удивитесь.)) 04.07.2013 18:02:12, светланадевятимама/
Вкладывать средства только в сына - никак им не оценится и не учтется им же, это будет очередное потребительство всего лишь. Вдруг на каком-то этапе достаток "даст сбой" и что тогда, ребенку необеспеченная мама уже не нужна будет?
Вдвоем уживутся, особенно если разница невелика между детьми окажется.
А полюбить малявку - даже не сомневайтесь, сами потом удивитесь.)) 04.07.2013 18:02:12, светланадевятимама/
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.