А вот хочу мнений тех, кто сталкивался :-)
Мы живём в Москве, ребёнок московский, постоянная прописка (и собственность) тоже здесь, но в другом конце города. Делать ли временную регистрацию или нет? Какие плюсы и минусы? Прикрепление к школе и поликлинике есть... Чёта я прям не знаю, у меня такое впервые :-)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

для выплат в собес носила справку с ЕИРЦ, с фактом ее регистрации.
+ - не знаю 03.07.2013 16:16:17, Бирута
на сколько я помню внутри одного субъекта нельзя сделать еще одну регистрацию
то есть если у ребенка прописка в Москве, то второй раз вы его уже не зарегистрируете 03.07.2013 15:14:17, Кошка Лена
то есть если у ребенка прописка в Москве, то второй раз вы его уже не зарегистрируете 03.07.2013 15:14:17, Кошка Лена
у нас постоянно зарегистрирован в детдоме, временно- у меня до 18 лет.
03.07.2013 15:18:36, Мама Гарика
внутри одного субъекта?
я просто почему знаю про москву, уже писала как-то тут
когда сделали школы по прописке
чтоб иметь приоритет попадания в нужную школу народ кинулся фиктивно регистрировать детей по нужным адресам
а им сказали фик
внутри одного субъекта не может быть 2 регистрации 03.07.2013 15:23:42, Кошка Лена
я просто почему знаю про москву, уже писала как-то тут
когда сделали школы по прописке
чтоб иметь приоритет попадания в нужную школу народ кинулся фиктивно регистрировать детей по нужным адресам
а им сказали фик
внутри одного субъекта не может быть 2 регистрации 03.07.2013 15:23:42, Кошка Лена
У нас дети регистрируются не фиктивно, а по закону. (по месту жительства опекуна или попечителя)
03.07.2013 15:34:59, Евгень_евна
У меня тоже "по закону" все трое зарегистрированы НЕ у меня.
Потому что "по закону" подопечный должен ПРОЖИВАТЬ с опекуном, а не быть зарегистрирован. Именно так написано в моем постановлении.
Сколько уже постов на эту тему было. 03.07.2013 19:57:23, Larisa_K
Потому что "по закону" подопечный должен ПРОЖИВАТЬ с опекуном, а не быть зарегистрирован. Именно так написано в моем постановлении.
Сколько уже постов на эту тему было. 03.07.2013 19:57:23, Larisa_K
Почему же? Устраивала и в сад, и в 1 класс, и паспорта (и российский, несколько раз загран.) получала и много чего еще было, сразу и не вспомню, и все ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ ОПЕКУНА, т.е. меня.
03.07.2013 21:18:38, Larisa_K
Документы показать?? У меня есть справка о временной регистрации по моему адресу. Если регистрировать к папе от мамы- без вопросов, а вот есть по бабушкам-тетям- там да. там могут и отказать.
03.07.2013 15:27:12, Мама Гарика
да не за что. Вся петрушка с получением жилья в будущем именно на этом завязана- что по выпуску из детдома у него нет жилья и регистрации- тогда квартиру дают сразу.
03.07.2013 16:06:15, Мама Гарика
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.