Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Усыновление или опека с последующим усыновлением?

Подскажите,люди добрые-))
Изначально планировали с мужем усыновить малыша, но пройдя ШПР, почитав на различных форумах проблемы "бывалых" мам, стали в тупик.
Может сначала взять ребенка под опеку, а потом усыновить? Поймите, пугают не трудности (и с ложью, воровством, с "привязанностью" и с физическими отклонениями (болезнями) при желании, думаю, справиться можно). Здесь вопрос терпения, любви, нервов и денег на психологов и иных специалистов. Пугает возможность психических отклонений, а они, как правило, проявляются не в младенчестве.
В ШПР занятия у нас вел врач - очень квалифицированный специалист, так вот он сказал следующее: "Всех детишек жалко, все имеют право на семью. Если в семье нет других детей, вы можете брать детей от псих.больных родителей, детей с ФАС. Но если в семье есть дети, думайте прежде всего о них, потому что на детей, которые растут рядом с психически неполноценным ребенком, это оказывает колоссальное воздействие. Здоровый ребенок не развивается, как мог бы, а начинает слегка деградировать вместе с больным. А в подростковом возрасте это вообще серьезные проблемы, включая насилие в том числе и сексуальное. Может это жестко, но это так. К одному мы проявляем гуманизм, а других детей наказываем".
Девочки, страшно!(( Вот я и думаю, может сначала оформить опеку, а через какое-то время (надеюсь, все будет хорошо), усыновить?
Наверно,схлопочу от вас "тапки"... Понимаю, что риск - благородное дело, но цена риска слишком высока...
02.07.2013 15:53:38,

102 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хочу поддержать Автора. Человек пытается реально оценить свои силы и понимает всю ответственность поступка. Просто Автор "на берегу" проигрывает самый плохой для себя сценарий развития событий и думает, а что будет тогда, без розовых очков.
Я тоже мучалась, когда принимала решение, в голову также лезли всякие мысли. В самый последний момент хотелось просто убежать. В разгар адаптации самые близкие люди советовали - не справляешься, сдай. Спасло меня вера в Бога и осознание, что после возврата не смогу спокойно жить. Сейчас все намного легче, хотя адаптация еще не совсем закончилась.
Мы тоже вначале планировали усыновление, но на момент нашего знакомства с ребенком не было статуса. Брали под опеку с последующим усыновлением. Потом обнаружились невыявленные болячки. Все поправимо, но под опекой все проще. Не ра