Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Илона (Иж)

Деть не хочет брата из ДД!

Попытки собрать доки из-за других проблем так и не увенчались у меня успехом :( Сейчас, когда все нормально, решила возобновить сборы документов. Младшие очень хотят братика и сестричку, а старший, тематический, категорически против! Понятно, что 11 лет еще, сильно его спрашивать никто не будет, но мне непонятна его позиция: "Только не из детдома!!!". Братика или сестричку очень хочет (малышей любит очень, помогать будет), но "только из животика! Только, если родишь сама!". Хочет нянчиться, играть, кормить, сказал - сам подгузники менять буду, гулять, коляску возить. Очень хочет малыша, НО "только родного"!
Тайны нет, но и не афишируем. В семье все равны. Почему не хочет приемного??? Ответ "Нам таких не надо!". Зимой вскользь упомянул то же самое - не передала значения, а сейчас - прямо до истерики, нет и все! Как только тема "взять ре" поднимается - сразу начинает говорить про био :( Говорит, что она у него красивая и любит его. Такое ощущение, что говорит специально, назло, т.к. он ее не помнит и до этого ни разу не вспоминал.
Говорит, что никогда сам не возьмет ребенка из ДД, когда женится. Ненавидит все ДД и все, что с ними связано :( Я в шоке... На второе ЭКО идти? Бросить сбор? Или что?
28.06.2013 11:13:23,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Trollissimo
тоже мне прынц голубых кровей....брата из детдома он не хочет... 30.06.2013 17:46:02, Trollissimo
не его дело, может быть, откуда дети берутся? мал еще. вырастет - как хочет. 29.06.2013 03:36:08, Tulsa
Вы искренне считаете, что дети должны хотеть брата или сестру, у меня никогда не было и я не хотела, и сын мой не хочет. 28.06.2013 23:53:14, Angy
Илона (Иж)
В том то и дело, что он ХОЧЕТ, очень хочет братика. 29.06.2013 11:35:23, Илона (Иж)
читала-читала, так и не поняла, почему нельзя взять грудничка?
т.е. на делать ЭКО (возможно несколько раз) возможность и время можно найти, на, скорее, сложную беременность, если получиться после ЭКО- тоже можно, а на взять грудничка- нет?

я бы в вашем случае взяла грудничка- и сыну так и объяснила- что это не из ДД, это из роддома, почти все равно, что у нас родиться- будет с рождения дома.
28.06.2013 23:40:59, Ata
Илона (Иж)
Одна из причин, почему не Эко - это как раз и невозможность сидеть дома из-за малыша. Я работаю сама на себя, декретные у меня будут минимальные, а мы привыкли жить на широкую ногу, путешествовать не реже 2х раз в год+ куча занятий кружков у детей, в 8 уезжаю из дома, в 20.00 приезжаю. оставить грудничка с няней и работать с утра до ночи - в чем тогда кайф?
Возможность взять грудничка не исключаю совсем, если с сыном не удастся объясниться и решить эту проблему, но это - не наш вариант.
Мы с мужем думали об этом и решили, что оптимально с 3 до 7 лет.
29.06.2013 11:46:40, Илона (Иж)
Мой средний тоже не был в восторге, но согласился, так как все остальные были за. Но мой был на пару лет старше. Около года существовали параллельно в одной комнате. Прошло несколько лет. Сейчас терпеливо выносит все его выходки, с удовольствием таскает везде с собой, не смотря на то, что младший своеобразный и большая разница в возрасте. И главное, его по привозу младшего резко так отпустили заморочки на тему приёмности. Единственное-он не хочет, чтобы афишировали, что они с братом усыновлены. Самое забавное-младшему приёмность параллельна. Видать у Саши ещё болит, раз он так резко реагирует, хотя прошло столько лет. 28.06.2013 17:14:52, 13)
Илона (Иж)
болит... Он редко уже вспоминает ДР, но вспоминает все, чего там боялся - грозу, яму какую-то, черную дверь. Как страшную сказку :( Хотя его там не обижали, любимчиком даже был. 28.06.2013 17:24:47, Илона (Иж)
Странно, что помнит до сих пор. Вы ж его совсем маленьким забирали. Столько лет прошло. Я помню малышню из его группы. А сейчас вон какой красавец вырос. Просто средний попал к нам уже большеньким. У меня вон у младшего амнезия полная, как будто до нас ничего и не было. Жду, когда накроет. 28.06.2013 17:41:53, 13)
Илона (Иж)
Ему 4,5 года было. Раньше помнил все. Потом вроде бы и забыл, а вот, редко-редко да вспоминает. 28.06.2013 18:31:08, Илона (Иж)
Помнит конечно. Старые воспоминания уходят, появляются новые события. Легче воспитывать, когда реб ничего не помнит и не знает. 28.06.2013 19:11:07, Pobedaa
А в классе у сына знают об его приемности? Мне кажется, что он комплексует по поводу себя и боится, что появление нового приемного ребенка может заострить тему его собственной приемности среди сверстников. Это только моё предположение, я ни разу не психолог, извините, если не о том...Я по жизни цепайла и обязательно выцыганила бы из сына истинную причину его несогласия, хоть лаской, хоть таской. А он Вам причину пока не озвучил, прячет. 28.06.2013 14:15:29, Ура!
Илона (Иж)
Знают, но там тоже есть приемные дети и класс очень маленький (5 человек), поэтому в школе с этим проблем нет.
Я пытаюсь выцепить у него причину - пока не удается :) Поедем отдыхать скоро, времени вместе больше будет - надеюсь все разузнаю :)
28.06.2013 14:27:53, Илона (Иж)
Общаюсь в скайпе с 10-летней удочерённой в младенчестве дочкой институтской подруги,у них тайна.Девочка рассказывает про посещение детского дома-представляете,есть дети,которых бросили родители.Я говорю-ну вот,присмотрела бы себе там братика.На что девочка отвечает-ну вот ещё,лучше мы себе машину новую купим! 28.06.2013 14:06:14, Ануш
Отлично детку воспитали! 28.06.2013 18:23:38, Gloria
нарушение ценностей, однако.. во удивится, если узнает когда-нибудь, что ЕЁ САМУ предпочли машине. 28.06.2013 22:02:53, светланадевятимама/
Вместо неё десяток машин можно было купить 28.06.2013 23:18:12, Ануш
))) но не купили же, а её предпочли! 29.06.2013 01:18:45, светланадевятимама/
Илона (Иж)
:) Продуманные дети растут. Мой тоже такой же, только вот братика просит сам, как говорит "родного" :) 28.06.2013 14:15:59, Илона (Иж)
Илона (Иж)
СПАСИБО, что поговорили со мной :) Хоть успокоилась немного :) 28.06.2013 13:46:58, Илона (Иж)
Barcha
Вы взрослые, вам решать, а не ребенку.
11 лет не мало, поговорить, объяснить, но уверенно объяснить, а не "у нас есть варианты". Или варианты есть?
28.06.2013 12:26:45, Barcha
У нас и с приемных, старше 10 лет, брали письменное согласие на ребенка. 28.06.2013 22:05:00, светланадевятимама/
Илона (Иж)
Вариант - ЭКО, но я против и боюсь. Кроме того, если неудачно (а после 35 лет процент удачи снижается), все равно вернемся к варианту А :) Да и не вижу я смысла при наличии трех детей идти на такие риски и траты :) 28.06.2013 13:00:38, Илона (Иж)
Илона (Иж)
Меня волнует, как с ним поговорить? Что объяснить, сказать? Варианта родить самой нет, отсюда и проблема... Есть желание, муж готов, дети хотят, по жизни сейчас все замечательно (решены все фин.проблемы). Уже даже на мальчика были нацелены - но из-за решения своих проблем не успели забрать.
Вроде все хорошо и гладко пошло - а тут на тебе :( Вопреки его желанию идти тоже не хочется - все ж таки хочется, чтобы вся семья рада была...
28.06.2013 12:26:21, Илона (Иж)
Дело может быть не только в том, что малыш будет из ДД. Я сейчас беременна 4. Есть дочка удочеренная.
Так сын старший (11 лет), очень мягкий, деликатный, умница, отличник и т.д., несколько раз мне проговаривал:"Мам, а может он нам не нужен?" Понимаю, что боится смены уклада жизни, сейчас я детей не гружу ничем кроме учёбы и музыкалки.
Может Ваш знает, что Вам трудно зачать и таким образом хитрит, понимая, что никого не будет?
К тому же у нас медленно начинается переходный возраст, появляются взбрыкивания на ровном месте, но у меня муж - личность, если, что справится со старшим.
28.06.2013 13:23:58, Благородная
Вот и боюсь в Вашем случае, чтобы не случилось срыва на фоне начавшегося переходного возраста. 28.06.2013 13:51:23, Благородная
Илона (Иж)
У нас тоже близок переходный возраст - характер сильно изменился. 28.06.2013 13:34:42, Илона (Иж)
Илона (Иж)
Но он действительно ХОЧЕТ малыша. Я ниже писала, меня вдруг осенило - может, хочет пережить тот период жизни, который не переживал? Особенно его волнует тема коляски и подгузников :) И он очень хороший помощник! В деревне в гостях бывает у нашей няни, так с ее дочкой нянчился как взрослый :) Девочке год был - он все делал сам - кормил с ложечки, играл, катал на коляске. 28.06.2013 13:38:47, Илона (Иж)
Илона, а может быть компромисс-из ДД, но совсем малявочку? Но мое твердое убеждение что планы свои вы из-за этого менять не должны. Как аргумент я бы привела "а представь, если бы нас тогда кто-то так отговорил тебя брать?" и слегка развить тему, но не упрекая, а давя на жалость. 28.06.2013 15:55:42, Маргаритка
Илона (Иж)
Спасибо, я обязательно поговорю! А вот малявочка - ну, совсем, не наш вариант, увы... Хотя иногда думается и о малявочке :) Просто у нас бабушек-дедушек нет, няня и та сбежала :))) А мы работаем много + командировки сейчас. 28.06.2013 16:55:31, Илона (Иж)
Тогда берите того возраста как задумали, а Сашу утешьте тем что когда он вырастет, у него будет свой личный маленький ребеночек с памперсами и бутылочками). Пусть у человека будет мечта). А то что из ДД не хочет, боится что каким-то образом прошлое опять приблизиться к нему, неосознанный страх сопричастия. Бедные наши дети(. 28.06.2013 18:14:12, Маргаритка
Рассказать ему, что дети из детдома не хуже тех, что "из животика". Даже в чем-то лучше - можно выбрать такого, который всем понравится. Мне кажется, мальчик озвучивает собственные переживания по поводу того, что он "не такой", как рожденные мамой братья, поэтому разговор в подобном ключе и потом факт взятия малыша ему поможет. 28.06.2013 13:12:21, atusik31
Илона (Иж)
Ага, он раньше сильно переживал - спрашивал, а я точно не из животика, а ты меня кормила, а подгузники меняла.
Ему, мне кажется, очень хочется пережить это детство заново...
28.06.2013 13:35:59, Илона (Иж)
Barcha
Так и сказать, что вариантов других нет, а все хотят.
Примите решение большинством голосов:)
У меня средний кровный был против младшей приемной, ему было 9 лет. Категорически! Ревность, жадность, все высказывал:) Поговорили, заверили, что меньше чем сейчас у него любви, заботы и материальных благ не будет. Как было с приходом приемных мальчиков. Он не согласился, но смирился.
Приемные мальчики тоже не хотели, но не возражали.
Зато сейчас все на все согласны:) хоть одного еще, хоть двух:)
28.06.2013 12:36:22, Barcha
У нас та же история, слово в слово. Хочу братика, только не из группы, потому что там все плохие.
Честно говоря, слушать я его не намерена. Мои кровные дети точно так же были настроены против приёмного ребёнка, мол роди нам своего, а чужой не нужен. Привыкли, освоились, говорят, что и сами когда нибудь возьмут приёмных. Так что если мы с мужем всё-таки дозреем до ещё одного приёмного, то мнение детей будет учитываться только в ключе, а хочешь ли ты брата-сестру, откуда он-она будут это уже наше с мужем решение.
28.06.2013 12:14:19, О-к-с-а-н-а
Илона (Иж)
:) Нам, похоже также придется. Хорошо, что привыкли и сами хотят теперь. Может, и у нас также будет :) 28.06.2013 13:06:15, Илона (Иж)
Dnnn
может где-то что-то слышал негативное и повторяет чужие слова? Или такая форма ревности, кажется ему, что из ДД бОльший конкурент будет? Желаю Вам девочку для разнообразия ))) 28.06.2013 11:55:00, Dnnn
Илона (Иж)
Вот, я тоже думаю, что ревность скорее всего. Негативное вряд ли слышал.
Девочек боюсь :))) Не знаю, с какой стороны к ним подойти даже :)
28.06.2013 11:58:39, Илона (Иж)
К девочке можно с любой стороны подойти, девочки со всех сторон хороши и приятны. Но подрощенные девочки хитрее и вреднее, чем мальчики (не все, но как правило), поэтому берите лучше маленькую девочку. 28.06.2013 13:23:29, atusik31
Я хочу мальчика, потому что опыта с мальчиками нет и одни девочки всегда вокруг были. А девочки - это замечательно. Подходите с той же стороны, что и к мальчикам.)))Себя девочкой вспомните.)))
Не думаю, что прям какой-то особенный подход нужен. Все от характера зависит.
28.06.2013 12:10:18, Макарония
Илона (Иж)
:) Я была "tom boy", хулиганкой, пацаном :) девочки мне кажутся хрупкими, нежными созданиями :) 28.06.2013 13:04:43, Илона (Иж)
Natalya d'Enretat
"Что делать? На второе ЭКО идти?" - "остановиться на 3х" не предлагать? :)
А компромисс - "я не буду брать из детдома, я возму из роддома, малюсенькую девочку, иногда бывает что мама умерла в родах и ребенка отдают на усыновление...."
Ну, и искать потом по всей России именно такой вариант.
28.06.2013 11:41:53, Natalya d'Enretat
Илона (Иж)
Остановиться на трех не могу :))) Да и дети хотят: Саша -братика, Тимур и Ринат - братика и сестричку. Вариант грудничка я уже, наверное, не осилю. Да и дети, которые мне нравились - все старше 3 лет :))) 28.06.2013 11:46:34, Илона (Иж)
Natalya d'Enretat
Тогда *опа, да :)
6 лет подождать? когда старшему 17 и он на пороге самостоятельной жизни, можно его мнение не учитывать.
И всё равно, подумайте, как "разыграть" тему "не из ДД", именно "вот ребенок, родители умерли ну вот прям вчера, он пока живет с бабушкой, если в течение недели-двух ему не найдут семью, попадет в ДД"..... то есть как то на жалость пробить и на то что "этот ребенок не такой".
Таких, конечно, труднее найти, чем "просто ребенка".
28.06.2013 11:53:35, Natalya d'Enretat
Илона (Иж)
Так сейчас хочется, давно уже причем :) А через 6 лет уже и внуки могут появиться - старший уже хоть сейчас жениться готов :)))
Он хорошо знает, что такое беременность :(
28.06.2013 12:01:05, Илона (Иж)
Усыновить(или под опеку) малыша, принести на ступеньки в люльке, положить записку? его зовут ... воспитайте хорошим человеком...". Зайти домой, посидеть пару минут и " случайно услышать" писк за дверью (кто-то страхует, естественно малыша). "Ба, да это же ребенок? Ничейный! Ну что, в ДД несем или себе оставим? ))) 28.06.2013 22:19:11, светланадевятимама/
С ним надо попробовать как со взрослым поговорить.
Про риски беременности, про то что вы знаете, что "другим" всегда быть не просто. Не важно по какой причине ты другой. Но, от этого жизнь и счатье не отменяются.
МНе кажется у него много что смешалось. Хороший у вас мальчик.
28.06.2013 14:36:54, Караул
Илона (Иж)
Хороший :) Поговорю обязательно, спасибо! 28.06.2013 15:25:08, Илона (Иж)
Марина (.)
< Говорит, что она у него красивая и любит его. Такое ощущение, что говорит специально, назло, т.к. он ее не помнит >

Почему бы не согласиться с ним? Может и красивая.
28.06.2013 11:20:17, Марина (.)
Илона (Иж)
А и не говорю ничего, может, и красивая.
Проблема в том, что он сам очень хочет братика, но чтоб я ему родила и точка. А про био вспоминает лишь тогда, когда я говорю, что давай возьмем братика из ДР.
28.06.2013 11:36:56, Илона (Иж)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!