Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Усыновляем малыша 5 месяцев
Добрый вечер, я у вас первый раз. Подскажите , усыновляем малыша, сейчас ему 4,5 мес. Ставят ишемия мозга , синдром двигательных нарушений. На животике голову держит минуты 3, потом клюет носиком, когда беру на ручки головку держит, но неуверенно. Сегодня первый раз увидела, что он взял ручками игрушку и рассматривал ее. Улыбается, гулит немного. Родился недоношенным на 34 недельки. Подскажите, это нормально, что мы отстаем, дома все наверстаем?
27.06.2013 21:43:39, Kirusha2013
6 комментариев
мы забрали сына в 3 месяца, родился на 32 недельке. Улыбаться стал уже дома спустя 2 недели, гулить тоже, головку на руках держать нормально стал вообще месяцам к 5.5-6, хорошо лежа голову держал в 4 месяца. отставал долго, до года, да и сейчас есть разница между домашними с рождения и доношенными, и нами, но это мелочи, он старается и догоняет. Они у нас бойцы, все будет ок!
27.06.2013 22:53:51, lesia85
Спасибо) кушаем мы хорошо, 6кг весит. Заниматься конечно будем, как же иначе)
27.06.2013 22:07:31, Kirusha2013
О, нашу кивалку Дальку вспомнила в возрасте 4,5 месяца, но у нас энцефалопатия стояла вместо ишемии. Я надеялась, что "дежурный" диагноз просто - так и оказалось. Всё догнали, только ест плоховато.
27.06.2013 22:04:28, светланадевятимама/
Мой кровный сынок родился как раз на 34 неделе и проблем была куча, в течении года все наверстали, а в течении второго года жизни обогнали сверстников. Для недоношенных детей норма такие отклонения, но все это лечится. Если будете заниматься ребенком: витаминчики, массажики, то увидите как ваш ребенок расцветет!
27.06.2013 22:02:14, Katenkacor
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.