Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А ведь и меня догнало это "общественное мнение"- просто поделиться

Вот надо же как получается. И сын дома больше 1,5 лет и казалось, что ко всему привыкла и от всего научилась отбиваться. А вот с дочкой - как будто с меня "шкурку" содрали и все скребут по больному. В целом, у нас все хорошо, насколько возможно в нашей ситуации. Но дочка крохотульная- крохотульная. Я тут жаловалась, как нас в филатовке невролог "приласкала" - зачем взяли типа. А сейчас по теплу гуляем по улице раздетые - так каждый раз кто-то норовит прицепиться. "какие вы крохотные, почему такие и т.д." советы дают как кормить лучше. Ага... при толстой маме такой худенький и крохотульный ребенок.... А вчера с большого ума "поговорила" с мамой моей подруги (подруга на химиотерапии и я решила поддержать ее маму в трудной ситуации, раз уж она трубку телефонную сняла). Она в ответ спросила "как детки". А я сдуру заявила, что Антон нормально, а вот Настя будет такая же неспокойная как Ваша (а у них ребенок гипер сдвг и прихиатрический диагноз какой-то рисуют - неуправляемый ребенок). Ну и услышала в ответ то на что, похоже, сама и напросилась "Ну что ты сравниваешь - наша то от нормальных родителей, просто у отца хулиганить научилась, в твои то дети алкоголиков". В общем, думаю, что стало у меня на одну "хорошую знакомую" меньше.
Но от всего этого третьего хочется не меньше :)
И мне почему-то стало казаться что они мне завидуют. (может у меня крышка уехала??? ) но ощущение такое, что с первым ребенком, они меня жалели, типа незамужняя, бездетная, пусть хоть такой ребенок. А со вторым, кажется у них чувства поменялись. Жалости там точно нет. Недоумение прошло, и мне почему-то стало казаться что это зависть (ну у тех, кто про приемность знает, конечно). Они с одним справиться не могут, мужья после развода алиментов не платят и т.д. А у меня все хорошо.
26.06.2013 18:52:43,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всех в сад! 28.06.2013 14:47:24, Благородная
Заразилась, ха-ха! 27.06.2013 04:18:25, светланадевятимама/
Светлан, похоже реально заразилась :)) Только маялась долго - опасалась старшего брать. А на прошлой неделе случайно собрала деревенских деток и поехали купаться на карьеры. Вот тут то и осознала чего мне в действительности не хватает :)) Точно буду постарше искать - хочу бегать в салочки, гонять мяч, брызгаться водой и лазать по горам песка. Наверное у меня что-то с головой не "то" :)) 27.06.2013 19:35:19, kokosh
В салочки из мам играть тоже кто-то должен)))
Мне принять малышей проще оказалось )
27.06.2013 20:24:37, светланадевятимама/
Помимо "салочек", я наверное не осилю еще год-другой бессонных ночей с младенцем. Мне ж еще и работать самой. Ну и рядом с такой чудесной мамой, помимо сильно уменьшающих ее возраст младенцев, хотелось еще - кого- нибудь постарше для баланса :)) 27.06.2013 20:42:36, kokosh
Голубушка
Да, зависть, и нехилая. ОНИ действительно с одним-двумя кровными, порой уже давно не детсадовского возраста, загружены так, что времени ни на что не хватает. ИХ раздражают успехи моих детей и собственно их количество, раздражает моя убранная квартира и затейливая кухня, одежда детей и детские развивалки, а также МАССА моего свободного времени при двух работах и учёбе. ОНИ прибить меня готовы:) Ибо я - немой укор в отсутствии самоорганизации и собственно лени:) 26.06.2013 23:15:54, Голубушка
и меня тоже "завидок" начал подъедать :)) я после появления дочки пока не могу в нормальный ритм войти - то одно то другое. Надеюсь это потому что времени еще не много прошло и потому что у нас все слишком быстро меняется :)) 27.06.2013 19:38:23, kokosh
За убранную квартиру убила бы, да ( от зависти)

ну как, как мне это сделать, а?
27.06.2013 00:00:36, не дразнися
Голубушка
Серьёзно,- я поимела привычку, передвигаясь по дому, обязательно захватывать что-то нетамлежащее и попутно закидывать на место. Вторая привычка: оказался рядом - мимоходом поправил. Пледик, занавеску, полотенце, шампуни местами поменять, ногой обувь подвинуть с дороги:) Таким образом, в доме поддерживается ощущение порядка "на первый взгляд". Дальше работает правило десяти минут. Только 10 минут в день на мытьё и оттирание, или сортировку в шкафах (не повседневка типа "развесить стирку", а то, что можно бесконечно откладывать на завтра). Десять минут в день - это очень мало, и поэтому уговорить себя легко. А уже в процессе часто наступает трудовой оргазм, и от зеркала ноги топают к ближайшему окну до кучи:) При этом ресурсозатратной "генеральной уборкой" стараюсь не страдать, как в молодости: пропылесосить и пыль вытереть в состоянии и дети, а полы раз в неделю-полторы так уж и быть, нехотя помою:) 27.06.2013 01:53:57, Голубушка
Вот читала уже где-то такой метод заставить себя потрудиться по 15 минут, не больше (если охота не появится). Оказывается, что работает метод-то)) 27.06.2013 04:21:00, светланадевятимама/
Mirashka
Ага, слыхали. Но там настаивают на ведении каких-то дневников, планов, системы. Это не про нас. Я пока добилась, чтоя мать, а не посудомойка. Парни дежурят поочереди, УРА! И за собакой моют-гуляют, кормят. все остальное не поддается утрамбованию. 27.06.2013 18:19:44, Mirashka
Про дневники не помню. Планы и схемы... Ну, если под этим понимать одноразовое мероприятие по зонированию пространства, то да, есть такое дело. А вот система точно есть. Может мне как ШКРАБ'у именно это и легло на душу? Но все это дело вкуса и собственных возможностей. Я, например, отказалась от зонирования, зато собрала регулярные дела в списочек и раскидала по дням недели. Получилось, что в каждой зоне я бываю 2-4 раза в месяц, а не один (по системе) - мне так комфортнее. Редкие мероприятия (окна, например, или отдраивание ванны) получаются не чаще раза в месяц. После первоначального разбирания "авгиевых конюшен" на каждый день у меня приходятся те самые 15 минут. Мне просто так удобнее. Ну и конечно очень помогают привычки Голубушки - так же мимоходом закидываю вещи на места, а потом только сложить их остается, что частенько перепадает моим домашним. И должна признать - метод действенен, если "леди" в принципе умеет планировать свои действия. 27.06.2013 23:16:59, муха-горюха
Этот метод кличут в народе Flylady! Изобретен в Штатах, там даже школы по обмену опытом работают (по крайней мере так пишут на сайте). Встречала русский перевод описания, но в сильно урезанном виде. Да, подтверждаю, метод работает даже в приминении ко мне))) Начала, как и советуют, с раковин и зеркал. Потом, как у Голубушки, окна стали подтягиваться. Вот где у меня сбоит, так это работа строго по зонам((( Когда в раж впадаю, то перекрывают все зоны разом((( Зато когда надо, всегда отмазка есть - в зоне поковырялась отведенное время, свободен! Но если серьезно, то это да, целостная стройная система. Стоит к ней присмотреться со всеми вводными подготовительными этапами. 27.06.2013 09:15:43, муха-горюха
я тоже ссылочку хочу 27.06.2013 19:40:04, kokosh
Ссылочку не дадите на русский перевод? 27.06.2013 18:24:08, Маргаритка
К сожалению, давно на него натыкалась и теперь уже не сохранила. Кажется, вышла на него на одном из форумов по запросу в яндексе "флайледи". 27.06.2013 23:20:51, муха-горюха
У меня тоже доча маленькая и на свой возраст не выглядит и физически отстаёт в развитии. Но у меня как раз наоборот: чужие люди обычно говорят: ничего, догонит и перегонит. А родственники (не все) начинают лезть с советами" да она должна, да она же девочка ( в смысле даже опережать должна). Вот это бесит.И иногда жутко хочется нагрубить, кто кому и чего должен. А не обращать внимания не получается. Это надо сильный характер иметь. Кстати говоря, мы тоже собираемся ещё за одной "фефочкой" (пятым ребёнком).)) И пускай все завидуют)) 26.06.2013 23:12:50, Стешенька
:))) а я что-то надеюсь что как соберусь за третьим, так на нем и остановлюсь :) 27.06.2013 19:41:36, kokosh
угу)) 28.06.2013 02:26:13, светланадевятимама/
О Боги! Вы моя сестра по разуму? У меня подобные мысли, подобные ощущения. Удивлена. Честно. Вы не переживайте, держитесь. Вчера узнала что у нас повышают зарплату ПС и пособия, сегодня сотрудница заявила: правильно, за детей алкоголиков платят как за золото. На что пришлось ответить, что хорошо что на ее детей не платят ТАКИХ пособий. Рот закрыла. А воспитатель в детском саду с такой злобой смотрела на меня считая мои деньги, пока не узнала что массаж стоит 1 сеанс 800 рублей и пока не рассказала какие мероприятия нужно провести с ребенком в связи с некоторыми отголосками детства ДД. Ее заключение меня убило: ого, это столько денег надо...и далее: Вы еще и в отпуск едете? ОГО! Для нее бедной было открытие, что приемные дети тоже болеют и тоже пьют дорогие лекарства. 26.06.2013 21:05:13, С телефона
== Правильно, за детей алкоголиков платят как за золото =

Ну зависть чес-слово, ну не нахожу я иных объяснений.
а мы с сентяря в новый садик со старшим идем. даже и не знаю пока как встретят :) а в старом несколько месяцев отбивались от любопытных :)
Вот вы в отпуск, а я, не зная, куда на лето пристроить 2 детей и собаку, да еще так чтобы и у меня была возможность работать, с "перепугу" дачу в кредит отстроила этой весной... тож косятся... Я разок кому-то ответила что детей картошкой кормлю, а на их пособие дачу отгрохала. Решила что раз деньги считают - то пусть считают по полной:)
26.06.2013 21:35:39, kokosh
а я вот в некотором роде сама себе завидую) что за приемного ребенка так платят, я могу себе позволить взять, а родить не могу. 26.06.2013 21:45:20, все впереди
Если бы не платили, то и мы, думаю, только одним бы приемным ребенком и смогли бы обзавестись. Про бонусы в виде денег на ребенка, да ещё и З/П тогда даже и не знала. Мы просто пришли в опеку (4,5 года назад) и сказали, что хотим взять девочку в семью, а на их вопрос -"а на какую форму устройства?" (мы фиг знали, что формы эти разными бывают), -"а, говорим, чтоб за ребенком его льготы сохранились". -"Ага, говорят, понятно". Сюрприз был очень приятным и возможностей для "ещё девочку Вику заберем" стало значительно больше.))) 27.06.2013 04:30:18, светланадевятимама/
в целом я согласна :) но родить я не могу уж точно не по материальным соображениям :) зато по "материальным соображениям" могу взять третьего :) 26.06.2013 21:52:39, kokosh
я физиологически наверно могу (ну по крайней мере раньше могла). и если бы материально была возможность, а муж попросил, как в топике ниже, то я бы даже через не хочу родила. но хренушки. обидно 26.06.2013 22:13:30, все впереди
"если бы муж попросил"... меня и просить было некому :) я бы даже и не раздумывала бы. 26.06.2013 22:46:23, kokosh
ну я это два раза проходила, мне не прикольно уже, а он ни разу 26.06.2013 22:54:59, все впереди
для меня это как в сказке: "там не неведомых дорожках" :)) 26.06.2013 22:56:46, kokosh
сказочка на любителя на мой взгляд)) 26.06.2013 23:02:22, все впереди
PinkPiglet
Эх, как я вас понимаю насчет крохотульки, меня только с пол-года как попустило, а до этого просто передергивало и коробило от щедрых комментариев посторонних окружающих.
А насчет "нормальных родителей" и "детей алкоголиков"- для каждого родителя свой ребенок самый лучший, особенно если с ним что то не так и очень часто встречается такая защитная реакция у не слишком воспитанных людей реакция- да у меня то ничего, так, баловство, а вот у вас то точно все плохо- не обращайте внимания- был бы ваш ребенок не приемный, приплели бы что нибудь еще. Плюс состоятельность женщины как матери подсознательно окружающими и самими мамами оценивается по ребенку- ребенок здоровый, упитанный- мать хорошая, ребенок худенький, бледненький и не очень здоровый- мать плохая, неважно сколько усилий и любви вложено в ребенка объективно. Я в полной мере ощутила это со старшим и младшим- с ним никаких забот в плане питания не требовалось- только поскорее ложкой шевели, зато вид был такой цветущий, что общественное бессознательное одобрение прямо таки витало в воздухе.
Так что не принимайте близко к сердцу и пожалейте знакомую- видно и правда тяжело им, а такой значительной "отмазки" как у нас- что досталось, то и ростим, и неплохо получается- у нее нет- сама родила, сама ростила, а результат на выходе одинаковый.
А на вопрос, почему такой маленький ребенок у такой полной мамы я однажды рявкнула- "Объедаю!"
26.06.2013 20:33:00, PinkPiglet
Хохотала на "объедаю"))) У меня одна дочь почти в 10 лет 22 кг, тоже спрашивают, надо взять на вооружение)))) 26.06.2013 20:37:24, Солнечная .
Голубушка
Радуйся:) У меня 24,5. Плюс 2 кг за 4 месяца, несмотря на лето((( Плакал наш Эйфман горючими слезами((((((((((((((((((( 26.06.2013 23:21:57, Голубушка
Мы бьем рекорды в легком весе - 20 кг в 10 лет. 27.06.2013 20:26:49, atusik31
Лучше пусть сейчас, а как обидно вылетать лет в 14-16 из-за размера груди. У нас сотрудница была, бывшая балерина, ее дочь училась в Вагановке, рассказывала как там живется. 27.06.2013 18:27:51, Маргаритка
+ 1 согласна. У меня троюродная сестра - все детство на балет потратила, мечты, планы, перспективы... А к 18 годам переросла. Сильно вытянулась за лето. И все - досвидос. В лучшем случае в театре оперетты в кардебалете ножками помахать. И то не особо звали. Так и ушла, сейчас по "Гражданской" специальности работает. 27.06.2013 19:46:16, kokosh
Оль, не расстраивайся, серьезно тебе говорю. Ты представляешь -всю жизнь таким требованиям соответствовать???? Это же нам неподвластно, природа..
Я когда не знала, что у Кати проблемы с сердцем , пристраивала ее в спорт, она талантливая без натяжек. Всюду ее брали, но мне казалось очень надежно пристроить в школу Олимпийского резерва Латыниной. Ее взяли, но сказали: крупновата, тяжеловата. Я аж задохнулась!!! Привыкла, что у нас в семье все крупные и высокие как деревья, пацаны даже жен выбрали под 1,80. А Катька сейчас (почти 9 лет) 1,34 и 27 кг, то есть ну очень стройная, а им тяжеловата))) Да переживем и без Олимпиад))))
27.06.2013 06:11:35, Солнечная .
СПАСИБО.
а вот это вообще супер "Я однажды рявкнула- "Объедаю!" - я у вас это УКРАДУ для личных целей :))
26.06.2013 20:37:05, kokosh
PinkPiglet
На здоровье :) На самом деле помогает, как минимум, поднять себе настроение. 26.06.2013 21:31:36, PinkPiglet
Не воспринимайте близко суждения чужих людей.
Тут и свои готовы лезть с суждениями,вот это бесит...
Когда невозможно культурно послать,а находятся любители рассказать как правильно любить приемных.Ценители так сказть,позсказыватели.
Вот уж реально..неприятно..
а посторонние,у меня только в ПК во время диспансеризации поприставали,мне вообще все равно.
И ,на суждения знакомых,и близких знакомых можно не обращать внимания.Надо как то на суждения родных научиться,пока немогу((
мама достала одним словом!))
26.06.2013 20:00:31, DiLaiLa
С мамой - это самое трудное - держитесь.
Мне с мамой повезло, а остальные как раз и "достают". До людей из очереди мне все равно, хоть и неприятно.
А родственники замумукали: и кормлю не так и люблю меньше чем старшего и игрушку для старшего домой взяли и из-за денег взяли. Ходят в гости как в зоопарк, звонят по скайпу "ко мне гости приехали, покажи детей" - а я про этих "гостей" и знать никогда не знала. Наверное это мне панцирь и расковыряло, а новый не отращу никак... Начинаю понимать, что такое "упреждающий удар" - иногда срываюсь ДО того как на меня наехали. Может персен попить....
26.06.2013 20:22:12, kokosh
А больше им ничего показать не надо? Отдельными местами? Слов нет. Не надо терпеть такое. 27.06.2013 02:14:03, Маргаритка
Теперь гоняю, а первый раз даже не нашлась что ответить 27.06.2013 19:47:20, kokosh
Ужос у вас родственники....
Я бы послала(хотя по ссылке ниже вроде не подхожу.
Будет третий приемный-вообще никого постороннего (и родственного в том числе) не будет у нас)))пока сами не захотим показаться))
26.06.2013 20:33:28, DiLaiLa
родственников не выбирают?? :)))) 27.06.2013 19:48:01, kokosh
Ко мне тоже все просились, я пускала, потом когда попросилась одна знакомая, которая 5 лет не объявлялась, я так и сказала: прости, но у меня не зоопарк. Именно такая ассоциация была. 26.06.2013 20:26:13, Исидора
А ко мне 1 раз в Болгарию приехали! На детей посмотреть. Момсель спрашивает "мама, а кто сейча придет? - а - говорю - тетя одна, хочет вами познакомиться. А она - спрашивает практичный Абрамович - нам что-то принесет?

вот, вы как думаете? Если чел едет хрен знает откуда посмотреть на детей, он конфетку им привезет? Вот и я думаю, что да. Чупа-чупс - говорю - наверное, привезет.

А нет, пришла с пустыми руками, посмотрела и ушла. Приученная потому что " в зоопарке зверей не кормить!"
26.06.2013 21:48:36, было вот тоже
А у нас в подъезде есть бабуля, которая иногда деткам подарки передает- мелочи всякие на праздник - машинку крохотулькую, конфетку. Все время спрашивает как дела. И ни разу не зашла в гости. Ни разу. Уж я ее и зазывала по всякому. Но какже мне с ней приятно, встретиться - пол минуты разговоров про "как дела" и настроение хорошее весь день. Лучезарная и тактичная бабулька такая. Но это кажется единственный такой случай. 26.06.2013 21:40:41, kokosh
нет)) у нас в саду уборщица такая.Блаженная немного,но деток любит-закачаешься.Всегда вовке магнитики к праздникам дарит.Кстати, тоже усыновленная в детстве. 26.06.2013 23:49:27, maxerka
Это Вы располагаете так Вам сказать, мне ни один подобное не сказал. Не, один раз массажистка высказалась, что зря взяла, гены, мол, а у самой сын в тюрьме. Я тут же ей ответила, что надеюсь девочки в тюрьму не попадут.
Не рассказывайте, делитесь с нормальными людьми, не бойтесь обидеть в ответ на такое. Ведь еще никто не знает, что конкретно у кого вырастет.
26.06.2013 19:00:27, Солнечная .
Да я 1.5 года била себя кулаками в грудь, в том числе и тут на форуме, что мне НЕ ГОВОРЯТ ничего такое про моих детей. А тут как прорвало всех.
Скорее всего так и есть наверное я немного "потерялась" с появлением дочки и моя броня дала трещину. Я тетка довольно резкая и всегда стараюсь не сорваться и не нагрубить человеку. Потому что когда "понесет" мне уже сложно остановиться. Вероятно, я слишком "сильно стараюсь". попробую отпустить вожжи.
26.06.2013 19:11:10, kokosh
Вот и правильно, надо быть резкой))) Потому что если дети реально будут выделятся чем то тематическим, замучаетесь всех выслушивать. Ну типа ЗПР, СДВГ.
Ой, а прохожих вообще "посылать", да что ж такое, у нас каждый знает как чужого воспитывать))
26.06.2013 19:14:57, Солнечная .
Образ среднестатистического приемного родителя: толстый, резкий и всех посылает

а кто, етить-колотить , юубет нести добро в массы?

толстой резкой тетке по ссылке подарок
26.06.2013 20:04:44, худеть надо, етить! и добреть!
вот уж насмеялась от души :))) почитаю вечером 26.06.2013 20:09:54, kokosh
надо практиковать неожиданные ответы : мне моя приятельница говорит, чо вот, твой кровный - он добрый, мне он нравится, он настоящий. А эти два, я их просто не воспринимаю.

Поскольку моя история знакомства с этой дамой короче, чем то, что надо налить в ответ, а всех посылать я считаю ниже моего достоинства (посылаю через два на третьего , гы), то я сделала туманное лицо и сказал "спасибо, я понимаю, что ты хочешь сказать". Хотя я не только не понимаю, но и понимать не собираюсь. Мне ее дети до лампы, пусть все будут здоровы!
26.06.2013 20:16:54, пришел туман, посмотрел в карман

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!