Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
26.06.2013 18:17:08

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня вот дочка такая. Ну то есть сейчас в 3.5 она уже не говорит чужому - я тебя люблю, понимает, что так не делают, а еще в 2.5 могла в магазине продавщице сказать "Я люблю тебя!" С незнакомыми людьми может свободно заговорить, в садик, с первого дня ходит с комфортом, тогда как большинство детей все же с мамой предпочитают остаться дома и в садик не любят ходить... палец сосала, теперь ногти грызет...

Вот я тоже не знаю, что и думать - дочь дома с 2 месяцев, ну как это может быть тематическим? Но таки домащние дети так себя не ведут, чтобы в совокупности(((
27.06.2013 08:49:36, эх
[пусто] 27.06.2013 09:16:49
Ну вот когда дети в ДР или в ДД пожили, то как бы понятно, что в садике они будут себя чувствовать в привычной обстановке. Но моя-то дом с 2 месяцев! И для нее самая страшная угроза - не будешь слушаться - в садик завтра не пойдешь((( 27.06.2013 09:43:16, эх
Совершенно это с прошлым ребенка не связано! Полно "домашних" детей, которые с первого дня ходят в сад с таким удовольствием, что мамы-бабушки даже ревнуют к воспитательницам и няням! И меняться отношение у ребенка к саду может - многие начинают с плача-ора, а потом их домой не утащить. И есть масса тематических детей, которые сад не любят, поскольку досыта "наелись" общественной жизнью. Это все очень индивидуально. 27.06.2013 09:56:08, Lena Eselson
[пусто] 27.06.2013 09:50:17
Такое же впечатление. 27.06.2013 12:39:53, Pobedaa
Марина (.)
Думаю, что да, от нехватки такого признания себя в раннем детстве. Но подрастут, такими непосредственными не будут. 27.06.2013 04:02:32, Марина (.)
Natalya d'Enretat
папа есть у девочек?
и да, у "своих" тоже бывает. Иногда кажется, что это врожденное - знавала одну семью ( 2 сестры), одна - такая, другая нормальная. Обе залюбленные родителями, бабушками/дедушками, там большая "клановая" семья.
27.06.2013 00:26:39, Natalya d'Enretat
Нормальное поведение для 9-10 летних девочек (и для мальчиков тоже). Сейчас дети в массе своей гораздо раскованнее в выражении своих чувств. Как хороших, так и не очень-запросто и обнимаются со взрослыми, и хамят.
Просто все действительно разные и есть те, кто видя доброе уважительное отношение к себе, отвечает на него
"инфантильным" тактильным контактом, не умея выразить себя по другому. И я не уверена, что это дети, которые недополучают тепла и внимания в семье (по Даниным приятелям я бы этого не сказала). Объяснила бы девочкам, что говорить любому понравившемуся взрослому
"я тебя люблю" не стоит, но можно улыбнуться, помахать рукой, предложить помощь (если это бабушка или мама с малышом). С учителями очень скользкий момент - можно в какой-то момент оказаться в подлизах, даже в мыслях подобного не имея.
Про комплименты. Есть у нас товарищ, который может дать мастер-класс в этом деле. Из молодых да ранних. Было Дане года 4, наверное, только-только стал более-менее внятно говорить. Мы идем с ним по улице и видим молодую женщину-полицейского. С пистолетом в кобуре, с рацией, наручниками на поясе. Не столько красивую, сколько яркую -копна тяжелых волос, ресницы в пол-лица, большие глаза. Ребенок подходит к "тете" и выдает "Ты красивая! Тебе сколько лет?" "Тетя" хохочет и говорит "Много - я для тебя уже старая" "Неважно, - упорствует мой сын -
сколько тебе лет?". В 6 подавая свой загранпаспорт в окошко паспортного контроля он сразил наповал служащую, отметив "тебе красиво с помадой". Замечает прически, украшения, новую одежду и всегда говорит что-то хорошее.
Отродясь таких комплименщиков у нас в семействе не было!
27.06.2013 00:26:10, Lena Eselson
Лена, вот это Данька! Тысячу раз пожалела, что иврит не понимаю, это редчайшее качество , врожденное, успех у женщин ему гарантирован))))) 27.06.2013 06:20:13, Солнечная .
Харибда
Я прямо, только читая, - уже растаяла от Вашего сына! Каково же тем, кто это видит и слышит вживую?! Обожаю галантных мущин! :-) 27.06.2013 02:20:15, Харибда
мой тут же начинает беседу с каждым, кто проявит к нему хоть грамм внимания.Готов обниматься,обшаться,в гости приглашает.Сто раз говорено: не разговаривай с не знакомыми.ответ: а я сразу знакомлюсь,чтоб человек незнакомым не был.У моего 6-летки в этом плане развитие на 3 года.Домашние такими не были,да и в саду я таких детей не замечала. 26.06.2013 23:54:17, maxerka
Все тоже самое. Развитие в этом плане на 3 года, только нам уже 9,5. В гости, общаться с незнакомыми - вперед и с песней. Ну может быть обниматься не так рвется. С кровными не так абсолютно. Про младшего вообще молчу, того к чужому было даже на минуту на руки не передать, а старший был супер-коммуникабельный, шел за руку с любым, кто будет его слушать, потому что говорил всегда когда не ел и не спал). Но никаких обнималок и объяснений в любви чужим людям. Все-таки это тематическое. 27.06.2013 16:41:02, Маргаритка
Вот вот. Бедные наши дети. 27.06.2013 06:21:04, Солнечная .
Это не только тематической, но скорее всего и отсутствие отца у девочек. Я была такой девочкей, ко всем приставала. 26.06.2013 23:54:03, К+4
ну как минимум частично- да, тематическое.
результат депривации, недостатка тактильного контакта, недолюбленности, отсутсвия надежной уверенной привязанности в первые годы жизни
26.06.2013 23:44:43, Ata
Похоже что да - тематическое. Не совсем домашность. Мои такие же. С малознакомым человеком легко за ручку пойдут. И обниматься лезут. И в контакт вступают очень быстро, что было отмечено учителем на собеседовании в школе. Но считаю, что нужно к этому проявлению относится как к личной особенности. И потихоньку учить о том, как принято себя вести. Со стороны многим кажется, что такие дети не долюблены, мало получают внимания дома. Ничего подобного, это как раз такая особенность детей. 26.06.2013 23:40:31, Pobedaa
Моя периодически "уходит навсегда жить" к узбеку с моей работы,няне,соседке.
Кровные никогда ничего подобного не делали.Даже ночевать было не оставить у чужих.Уверена,что это тематическое.Мне кажется,что у моей дочки такой дефицит любви,который насытить невозможно.
26.06.2013 21:26:57, Тоже
Я поздний безумно любимый родителями ребенок уходила ночевать с подушкой подмышкой к соседке на 1-м этаже). Мама обнаружила меня уже у дверей их квартиры, было мне года 3-4). Ну и что тут тематического?) 27.06.2013 01:17:05, Маргаритка
lomary
Прочитала и вспомнилось. Работали мы с подружкой вожатыми в лагере когда в институте учились. Соответственно лет нам было по 19-20. В первую смену работали в старших отрядах, а во 2ю в 8 отряде. Девочки как раз 8-9 лет там были. Так вот очень запомнилось - они нам буквально прохода не давали. Висли гроздьями на нас. Идем например из столовой, а они нас облепят и даже идти тяжело было. Так что я думаю это просто возрастное. Вот моя не тематическая дочь 6,7 очень любит мою подругу. Когда она к нам приезжает особенно на дачу на несколько дней, ощущает на тсебе повышенное внимание. 26.06.2013 21:16:21, lomary
Да нормально это. Когда сын учился в начальной школе, учительница жаловалась, что она вся в синяках. Каждый подходит и цепляется за руку. Они маленькие, им требуется тактильное общение. И пообниматься ребенку хочется, и поцеловаться. Это нормальное базовое доверие к миру.
Мой знакомый лингвист, специалист по невербальным коммуникациям, рассказывал, как давал уроки (мастер-классы) в американской школе, где не положено дотрагиваться до учеников. Он показал, что если подойти к ребенку, приобнять, погладить по головке, то знания усваиваются гораздо лучше. Т.е. ребенку в норме это постоянно требуется. Так что я бы на вашем месте точно не переживала. Девочки-то давно дома.
26.06.2013 20:18:37, Почему?
Мне больше нравится правило когда нельзя дотрагиваться для детей. И дети- американцы сами друг друга не трогают. 26.06.2013 23:29:12, Pobedaa
А мне это кажется противоестественным. 26.06.2013 23:35:37, Luloka
Наши учителя могут и дернуть за руку. Я за соблбдение дистанции. 27.06.2013 12:43:10, Pobedaa
Это действительно противоестественно. 26.06.2013 23:53:14, Почему?
Свет-ОК
я работала в школе, были детки, в основном девочки кто просто пытался висеть на мне, хотя я не любитель тесных контактов. Но вот им действительно надо было хоть дотронуться до меня, раз обнимать я не позволяла. Вот такие тактильные детки. вполне себе домашние, обласканные, но надо им еще 26.06.2013 19:47:13, Свет-ОК
Это тоска по мужчинам, они очень девочкам нужны... 26.06.2013 19:40:51, tolstaya_zgaba ya
[пусто] 26.06.2013 19:46:34
я тоже думаю, что это тоска по мужчинам. Но они не смеют и лезут к женщинам, да 26.06.2013 21:55:15, подкованное мамо
Trollissimo
я объясняю это как недостаток внимания со стороны близкого окружения в лице папы, бабушек, дедушек, тёть, дядь, племянников по причине отсутствия таковых. сама в похожей ситуации. мои правда не говорят прохожим : я тебя люблю, но очень любят очаровывать незнакомцев. 26.06.2013 19:19:26, Trollissimo
Это да, с родственниками у нас туго((( 26.06.2013 19:21:56, Солнечная .
Летучая Мышка
моя кровная до 8 лет учительницу обнимала и на колени к ней залезала. Думаю, это инфантильность плюс тактильность 26.06.2013 19:06:17, Летучая Мышка
Успокоили немножко. 26.06.2013 19:17:30, Солнечная .
Это возрастное))))). А есь ещё просто общительные по характеру дети. У нас таких много. 26.06.2013 18:56:41, Филина мама
Дай Бог чтоб так, меня напрягает, что не научатся критично относиться к людям, будут доверять первому встречному. 26.06.2013 19:03:23, Солнечная .
Не надо создавать у детей базовое недоверие к миру, это очень плохо для всей дальнейшей жизни. Сейчас все у ваших девочек хорошо, нормально они себя ведут. 26.06.2013 20:20:20, Почему?
Базовое недоверие к миру уж точно не приемные родители создают. 26.06.2013 20:30:43, Маргаритка
Работала в свое время в началке. Для части детей - подойти приласкаться к педагогу было частым явлением(давненько, правда, это было). Могли подойти, погладить по руке или по спине, прижаться лицом, постоять пару секунд и дальше побежать. Как к маме :)) От педагога, конечно, зависит - к "суровой злобной тете" вряд ли подойдут.
А "я тебя люблю" - может вы часто говорите?? Сейчас по телеку в фильмах часто эту фразу используют при озвучке диалогов, даже между просто "товарищам и братьями" - может просто срисовали фразу?? Я бы попробовала научить другим словам - научить делать комплименты "Марь Ивановна, вы сегодня очень красивы" "У вас сегодня удивительная прическа". Вполне допустимо, что они говорят то что умеют.
26.06.2013 18:41:56, kokosh
Дома это часто говорится, взрослое не смотрят. Объясняю, что это неправильно. Но сегодня опять имела честь наблюдать, как на площадке это говорилось учителю, которого знают 5 дней((( 26.06.2013 18:47:51, Солнечная .
может все-таки не умеют делать комплименты, а очень хочется сделать приятное тому человеку, который нравится? 26.06.2013 19:06:11, kokosh
Комплименты не умеют, это точно, надо учить))) Мне еще кажется, что они все равно от своего психологического возраста отстают, у них есть такие одноклассницы "прожженые" )))) 26.06.2013 19:08:52, Солнечная .
Иду в выходные по дороге на даче. Навстречу девчушка деревенская 10 лет в новом сарафане. Я не удержалась, говорю "Поздравляю с обновкой - тебе очень идет". И она в ответ прям сразу "Спасибо, Вы тоже очень мило одеты". Я была в шоке, но мне понравилось :)))
могут отставать, конечно от возраста - а вывод все равно один -нужно учить. Никуда нам не деться от этого
26.06.2013 19:18:06, kokosh
Это очень раскованная девочка, молодец. У меня одна такая тоже есть, руки в боки и давай вещать))) Буду целенаправленно учить. 26.06.2013 19:25:26, Солнечная .
ketspb
Не все тематические так себя ведут, это изнутри, имхо. Депривация не знаю какую роль тут играет,может они не вкладывают смысл в слово люблю, тот , который вкладываем мы? Помню Коля в ВК всем писал, что любит, жить не может, но обниматься как- то не очень стремился. А к взрослым чужим всегда относился осторожно. Сейчас на него девочки просто вешаются- беда прямо. Пишут, объясняются в любви, другие желают ему и той, которая сохнет "много деток с Колей"- чума просто, хорошо муж не видел этих записок. А Коля может обняться, чмокнутся, но абсолютно равнодушен к влюбленной девочке. Более того, в него вожатая, студентка 2 курса юридического института влюбилась- ноль взаимности. Поговорить- поговорит и не более того. Одно плохо, не жалеет денег и всего на деффок, даже на тех, к кому равнодушен.
Второй- себе на уме совсем.
Нет, это ИМХО, изнутри такой горячий привет всем.
26.06.2013 18:40:36, ketspb
наблюдаю в школе у младшего: девчонки-второклассницы, все "самодельные" ластятся к учительнице, обнимаются. мальчики, наоборот, ведут себя лчень сдержанно. мне кажется, это типичное такое девочковое, а не тематическое 26.06.2013 18:27:26, Зим@
И не тематическое, и не девочковое. Мальчики тоже ласку очень любят. Пока им родители не объяснят, что это не по-мужски. У нас это любят, к сожалению. 26.06.2013 20:22:32, Почему?
Думаете? А мне все кажется, что как то это ... не того)))я не помню, чтоб лезла обниматься и признаваться в любви. 26.06.2013 18:30:43, Солнечная .
Вы такая, другие другие. Я много таких детей вижу. И меня это очень радует. 26.06.2013 20:23:27, Почему?
Ир, времена то другие были, не сильно приято было. 26.06.2013 18:58:31, Филина мама
я тоже не лезла:) и тоже не очень такие нежности понимаю. но смутные воспоминания из младшешкольного детства - одноклассницы ластились к учительнице. и сейчас вижу это массово. 26.06.2013 18:39:38, Зим@

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!