Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.06.2013 17:26:49
19 комментариев

Если ребенку не хватает тактильного контакта, она могла бы Вас научить, что надо делать, но не направлять тактильность ребенка на себя.
Про связывать вообще навевает мысли об этом психолухе...
Я бы поискала другого специалиста. Однозначно. 27.06.2013 12:37:40, lidmig

Психолог женщина?
27.06.2013 12:17:31, Эль74
Женщина. Она объяснила, что сыну нужно заново пережить более ранний период. И я была в замешательстве, то ли это так, то ли сын с у довольствием насыщается вниманием постороннего человека, и психолог неверно видит проблемы.
27.06.2013 13:56:20, Мария А.

я бы больше не стала водить к такому психологу. так можно и психиатрическую больницу залететь.
а побыть младенцем может и нужно- только с родителями, и телесный контакт нужен тоже с родителями, а не с посторонними.
скину вам в личку пару ссылочек. 26.06.2013 23:36:43, Ata
Спасибо за ссылки. Я разговаривала с психологом, что сыну стало тяжело, он начал качаться опять по ночам, плохо спать, тревожный, и перестает реагировать на нас с папой. А только спрашивает когда пойдет к психологу. Там в течении часа они один на один играют в то, что предлагает сын, и как видите без ограничений. Психолог в ответ предложил водить сына чаще. Но мы с мужем собираемся прекратить занятия.
27.06.2013 11:43:24, Мария А.
Сын в восторге, теперь несколько раз на дню он спрашивает когда пойдет к психологу, на остальных просто никакого внимания. Там нет никаких рамок, до банального. Мы рисуем с детьми, и смешиваем гуашь на отдельном листо чке или палитре, там же можно прям в баночках. Я против того, чтобы садиться какать в туалетах в общественных местах, там же он ухитрился и был доволен. В его жизни был период, когда он оставался один на один с няней, вот он долго вспоминал об этом с удовольствием. Он очень любит быть один, без брата и сестры.
27.06.2013 14:00:49, Мария А.
а побыть младенцем может и нужно- только с родителями, и телесный контакт нужен тоже с родителями, а не с посторонними.
скину вам в личку пару ссылочек. 26.06.2013 23:36:43, Ata

Да маньяк какой-то!
Представьте, что Вы пришли к психологу, а он вас связывает и в туалет с Вами ходит! Жуть! 27.06.2013 13:42:00, Репка012
Представьте, что Вы пришли к психологу, а он вас связывает и в туалет с Вами ходит! Жуть! 27.06.2013 13:42:00, Репка012

Лично я ничего хорошего в этом не вижу. Если вас настораживают занятия, реакция ребенка , считаю, что продлдать не стоит. По рисункам определить агрессивность или еще чего почти невозможно. Срвременные психологи выводы по рисункам перестали делать. Моя травмированная рисует всегда только позитив. А девочка без проблем психологам может такое нарисовать..., что можно подумать что- нибудь плохое)))
26.06.2013 23:16:33, Pobedaa
в туалет с чужим человеком,даже психологом.....Что то специалист перегибает палку.
26.06.2013 23:58:32, maxerka
да, что-то не то.
туалет, много тактильного контакта, связывание по рукам и ногам итд- как бы самого специалиста не надо было срочно к настоящим специалистам отправлять... 27.06.2013 00:09:20, Ata
туалет, много тактильного контакта, связывание по рукам и ногам итд- как бы самого специалиста не надо было срочно к настоящим специалистам отправлять... 27.06.2013 00:09:20, Ata
Вот-вот
27.06.2013 13:58:27, Pobedaa
А сколько сыну лет и сколько он дома? Какие проблемы видит психолог? Психолог увидел эти проблемы : из ваших рассказов, по результатам тестирования, из бесед с учителем или как? Извините,психолог связывает по рукам и ногам, а как она свои действия объясняет? Зачем искуственно вызванный откат - у ребенка грубая задержка развития? Надо срочно сформировать протестное поведение и негативизм?
26.06.2013 19:16:30, еж, птица гордая
Сыну 4.5, дома 2 года. Ходил в сад с 2012г где-то, но с 2013 забрали домой. Забирали вместе с братом младшим (сейчас ему 3года). Психолог увидел проблемы после тестов (рисования, общения). Они играют вместе, проводя время, в основном как предлагает сын. Задержки грубой нет, но это на мой взгляд.
26.06.2013 19:50:29, Мария А.
Сын не прочь побыть иногда маленьким, и это понятно, может на ручки проситься, сколько есть сил, столько и даем. Сын очень умный и хитрый, и почти любого взрослого он может перехетрить, обмануть, и делает это восхитительно, лишь бы добиться своего. Он залазит в мою сумку, и говорит, что мамуль, ты забыла закрыть. Он говорил няне в саду зимой, что мама не давала шапку так, что воспитатели верили, он управляет младшим братом, чтоб тот заправлял за него кровать, он отказывался кушать сам, только чтобы его кормили с ложечки у няни. Для него сейчас психолог это его полигон испытаний, что с ней можно сделать..
27.06.2013 14:20:28, Мария А.

Вот и играйте вместе с сыном, как он предлагает и мужа подключите, пусть в догонялки, щекоталки играют или там в футбол,борятся и папа его придерживает как бы в шутку, но по первой же просьбе отпускает. Это работа для папы. Если тактильных ощущений в младенчестве не добрал, найдите хорошую массажистку и пройдите курс массажа. 4,5 противный возраст, ИМХО, но по рукам ногам вязать ребенка, это уж слишком круто.
26.06.2013 23:56:29, еж, птица гордая

Незнаю,какое ваше будет решение.
Я бы ни за что не продолжила с психологом.
Во первых для таких перемен искусственно созданных откатов нужно быть минимум психиатром.И хорошим.
Не известна компетенция психолога,ее опыт.Но судя по кардинальным переменам в поведении она довольно грубо ведет прием.
Психика человека очень тонка,и может оказаться что вмешательство в нее психолога будет более травматично,чем все его старые травмы.
Нужно учиться жить с тем,что еть,а не "лечить" ТАК.
Даже взрослого,вполне адекватного человека может сильно пошатнуть непроф-я работа с ним психолога(особенно когда это не просто беседы,а действия). 26.06.2013 20:30:52, DiLaiLa
Я бы ни за что не продолжила с психологом.
Во первых для таких перемен искусственно созданных откатов нужно быть минимум психиатром.И хорошим.
Не известна компетенция психолога,ее опыт.Но судя по кардинальным переменам в поведении она довольно грубо ведет прием.
Психика человека очень тонка,и может оказаться что вмешательство в нее психолога будет более травматично,чем все его старые травмы.
Нужно учиться жить с тем,что еть,а не "лечить" ТАК.
Даже взрослого,вполне адекватного человека может сильно пошатнуть непроф-я работа с ним психолога(особенно когда это не просто беседы,а действия). 26.06.2013 20:30:52, DiLaiLa
Подпишусь на все сто. Такими методами запросто можно заработать психотравму. Странный психолог.
27.06.2013 14:45:44, ужас
Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.