Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про прикус у малышки

У Аришки два нижних зуба из-за сосания пальцев сильно выдались вперед. Это стало заметно, после того как выросли верхние зубки и рядом нижний. Выступают эти два нижних зубика вперед верхних. Вот думаю - зубы молочные, поменяются, но не повлияет ли этот как бы временный неправильный прикус на прикус при постоянных зубах? Вдруг так и сформируется, что нижняя челюсть будет впереди верхней. К ортодонту схожу конечно, но может сейчас кто-то расскажет из своего опыта?
24.06.2013 21:48:15,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mirashka
У нас та же песня. Начали меняться зубы - все плохо, сказали ставить скобки, ибо челюсть не только вперед, но и в сторону. 25.06.2013 19:27:29, Mirashka
Опыт у всех разный и от него ни холодно, ни жарко - каждый случай сам по себе. Сходите к нескольким детским ортодонтам и послушайте, что они скажут - надо исправлять-не надо исправлять и когда этим заниматься.
Можно и без всякого сосания пальца иметь ужасный прикус, а можно и с пальцем во рту не иметь никаких проблем.
Кстати, есть и наследственная предрасположенность к неправильному строению челюстей, так что гадать о причинах можно долго, вот только толку от этого никакого
25.06.2013 12:26:38, Lena Eselson
а я и спросила к тому чтобы узнать у кого какой опыт в решении проблемы, а не для того чтобы мне рецепт выписали)) К ортодонту пойду, но так как у старших детей такой проблемы не было, я не очень ориентируюсь в методах исправления данной ситуации. 25.06.2013 13:08:09, еленалена
Сходите к ортодонту. Слишком уж большое несоответствие.

Скорее всего, "сосание пальца" не причём. Может, у нее подвывих челюсти? Йа бы попросила сделать рентген челюсти, не обращая внимнание на зубы. Зубы молочные поменяются, их двигать не надо. А челюсть лучше исправлять прямо сейчас (это не сложно, у меня у многих в роду такая проблемка, наследственное, сейчас это очень хорошо исправляют. )
25.06.2013 00:02:51, masha__usa
Мы своего забрали в 3.5г. Зубы торчали вперед сильно. Проконсультировались у ортодонта. Та долго смотрела и сказала,что перестанете сосать палец-прикус выправится. И мы стали бороться с этим. И через год куда все девалось! 24.06.2013 23:06:53, декабристка
Lita
А почему вы уверены что это изза сосания пальцев, а не врожденное? Матвей сосал пальцы до 4 с лхом лет, на пальцах были мозоли кровавые. Прикус нормальный абсолютно )) 24.06.2013 22:26:38, Lita
Просто знаю, что из-за сосания пальцев очень часто искажается прикус. Эти два зубика как бы не ровно одинаково вперед выдаются, а один больше, другой меньше. Пальцы Ариша сосала с азартом, изменены крайние фаланги и почти на нет съедены ногти (сейчас восстанавливаются понемногу). Если бы это был врожденный неправильный прикус, то и остальные зубки росли бы в ряд вперед, а те зубки, которые выросли уже после того как привычка сосать пальцы исчезла растут глубже и ровно. 24.06.2013 22:38:06, еленалена
Рентген сделайте. Посмотрите смыкание челюстей. Если правильное - расслабиться :) 25.06.2013 00:06:23, masha__usa
Следите, чтобы не сосала. Все , что можете сейчас с молочными сделать. Как пойдут коренные, тогда и будете переживать. Сейчас прикус легко исправляется всякими брекетами. Назад задвинуть легче, чем, наоборот, вперед вытянуть.
Больше будет проблем, если будет сосать палец, когда коренные вылезут.
24.06.2013 22:45:06, Макарония
сейчас почти ничего не сосем, только соска ночью (соску выбирали плоскую со скошенной частью) - но без нее не спит совсем - отголоски былой привычки - когда домой приехала вообще пальцы изо рта не выпускала почти. Сейчас даже просто пальцы в рот не заталкивает, едим ложкой, пьем из кружки. Вот сегодня заметила, что она как бы пытается пристроить эти два зубика - за верхние зубки назад спрятать не получается и она как бы челюсть вперед выдвигает, чтобы удобно рот закрыть. 24.06.2013 22:51:10, еленалена
Придется все-таки как-то контролировать, чтобы зубки нижние не выпячивала. А то в привычку войдет так челюсть выдвигать.
Вроде передние зубы одни из первых выпадают. Даже если сейчас криво будут, коренные уже в деснах заложены и вылезут так, как им положено. У меня зуб коренной так и остался в десне криво лежать, хоть молочный стоял ровнехонько.
24.06.2013 23:27:21, Макарония
Постою, послушаю. У моего из-за сосания пальца левый передний зуб короче правого. 24.06.2013 22:11:00, Cherny
Да просто зуб тайкой. Народ, не надо всё списывать на сосание пальца!

У нас, например, у всех в роду зубы кривые, и у тех кто сосал, и у тех, кто не сосал. Причём, одинаково кривые. :) Те же самые зубы :) Йа даже не жду когда кривизна пойдет, сразу веду дочерей к ортодонту. Кстати,старшей растянули челюсть, получилось чудо как хорошо.

Наследственность это.
25.06.2013 00:05:23, masha__usa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!