Привет всем!
Вчера у нас в гостях были друзья с полуторагодовалой дочкой – моей крестницей.
Сначала мы гуляли в парке. По плану было посещение ботанического сада, но после парка нам уже хотелось просто пойти домой. Вела она себя довольно прилично. Я на себя сразу взяла почетную обязанность везти коляску и развлекать Масяню. Сначала мы перемазались в сахарную вату, потом не могли найти воду, чтобы помыть руки (и это в детском парке!). Пришлось купить бутылку Бонаквы. В парке половина лестниц не оборудована подъемом для колясок! А те, которые оборудованы, подъем под углом градусов в 50, не меньше!
Карусели для самых маленьких расположены прямо под «Супер-8». Представляете, какой грохот! Машка испугалась и без особой радости каталась на паровозике. Вокруг несколько свободных гектаров, а детские карусели заперли в такое место!
Чтобы выбраться из парка, пришлось пару километров тащиться в гору. Коляска-джип – это что-то! И еще в парке уговаривала это чудо поспать – ведь птички вокруг, воздух свежий, тишина. Нет, она заснула как раз, когда мы выехали на проезжую часть! А тут еще свадьба едет и сигналит!!! Потом мы пытались влезть с коляской, в которой спит ребенок, в автобус. То еще зрелище!
Поднятие коляски, опять-таки со спящим ребенком, на второй этаж – еще одно упражнение… А если гулять одной?!
Дальше – больше. Деть проснулся. И тут началось… Молодой папаша был возмущен тем, что:
1. Ребенок может достать до лекарств, которые, признаться, у меня лежат повсюду.
2. На кухне стоит зеркало, до которого может дотянуться ребенок.
3. и последующее: везде разная посуда и ценные вещи, которые может испортить ребенок (это чтобы я потом на себя пеняла).
4. Масяня нашла мобильник мужа и позвонила каким-то образом моим родителям. Папа потом перезванивал (хи-хи) и спрашивал, что случилось. Очень развеселился, узнав причину.
Уехали они от нас часов в шесть. К этому времени я лежала на диване с дикой головной болью, с болью в спине (зарядка с коляской). Муж расстелил мне постель и сказал «Отдыхай».
Проснулась я только утром в восемь часов…
Я в шоке… Я провела с ребенком всего полдня. А состояние, как будто вагоны разгружала… Наша квартира абсолютно не приспособлена к детям! Где этому учат? Что прятать, а что лучше вообще не покупать?
Молодая мамочка жаловалась, что уже больше года не может нормально сесть и поесть, не может прилечь, потому что Масяня сразу начинает по ней прыгать. Очень завидовала мне: «Ты сейчас ляжешь и спокойно полежишь!»
Я в растерянности…
Скажите, так будет всегда?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дальше будет еще хуже:)))
да еще и спать не дадут до 8 утра:))) 07.06.2005 02:20:56, Lin_a
да еще и спать не дадут до 8 утра:))) 07.06.2005 02:20:56, Lin_a
Опоздал, но высказаться хочется - сил нет. Так было всегда, только гораздо хуже. Не было памперсов, колясок, автобусов. Не было детского питания, блендеров, стиральных машин, горячей воды и денег. Не был отопления и канализации. А мы с вами есть, значит, кто-то это преодолел и нас вырастил.
Им мы не сможем вернуть нашим родителям этот титанический труд, километры измотаных нервов, да, в общем-то, всю жизнь. Если нам интересно и хочется, то мы сможем это все дать нашим детям.
И нам помогут памперсы, легкие складные коляски, которые можно носить по ступеням вместе с ребенком, мужья на машинах, на худой конец таксисты.
Мы уже научились мыть руки бонаквой, если дорого - возьмем с собой из дома.
Мы уже поняли, что у нас дома не так, мы скоро это исправим.
Но у нас вперед самое главное открытие - все, что нужно, чтобы вырастить ребенка - уже есть в нас. Если бы этого не было - и нас бы не было.
Это просто человеческая участь, и еще впереди почувствовать, почему она - счастливая. 06.06.2005 14:35:58, Кай
Ну уж, завернули!
Наши люди в булочную на такси не ездят!
И вообще, я о том, что нельзя так долго ждать. Мы уже приспособили жизнь только для себя и кошки. Нужно, все-таки рожать рано. Ведь в 18 лет у меня не возникало паники и хватало сил на все.
А спина и сегодня дает о себе знать: что-то не согнуться, не разогнуться...
Мда, и куда я лезу? :-))) 06.06.2005 18:48:27, Кузурка
Да ну! Я ж пошутила! Ну не дуйтесь!!!!!!!!!!!
А муж сказал, что ему коляска нравиться. Он ее минут пять катил. Ну что ж...
А магазин у нас в пяти шагах! Так что не проблема!
И вообще, я уже от шока отошла. :-) 07.06.2005 22:28:52, Кузурка
Им мы не сможем вернуть нашим родителям этот титанический труд, километры измотаных нервов, да, в общем-то, всю жизнь. Если нам интересно и хочется, то мы сможем это все дать нашим детям.
И нам помогут памперсы, легкие складные коляски, которые можно носить по ступеням вместе с ребенком, мужья на машинах, на худой конец таксисты.
Мы уже научились мыть руки бонаквой, если дорого - возьмем с собой из дома.
Мы уже поняли, что у нас дома не так, мы скоро это исправим.
Но у нас вперед самое главное открытие - все, что нужно, чтобы вырастить ребенка - уже есть в нас. Если бы этого не было - и нас бы не было.
Это просто человеческая участь, и еще впереди почувствовать, почему она - счастливая. 06.06.2005 14:35:58, Кай

Наши люди в булочную на такси не ездят!
И вообще, я о том, что нельзя так долго ждать. Мы уже приспособили жизнь только для себя и кошки. Нужно, все-таки рожать рано. Ведь в 18 лет у меня не возникало паники и хватало сил на все.
А спина и сегодня дает о себе знать: что-то не согнуться, не разогнуться...
Мда, и куда я лезу? :-))) 06.06.2005 18:48:27, Кузурка
О каком возрасте реч идет? Такая Ви молодая и красивая. Люди за 40 усиновляют - имею ввиду себя. Все отлично будет у вас. Лишь б дитя очень любили. Счастья вам!!!
07.06.2005 10:24:17, бонита
Жалко вы далеко, коляску свою бы отдал. Она стоит у нас 1100 р. новая в недешевом магазине (похожую на рынке народ за 700 покупал). Думаю, такого китая и у вас навалом, а б/у можно и совсем недорого найти.
Про коляску и такси я в смысле с опытом придет понимание, куда можно лезть с ребенком, а куда - своей спине дороже. Какая коляска для какой прогулки и все такое.
В булочную можно и за ручку сходить. Сразу "наши люди..."
(надулся) 07.06.2005 10:02:03, Кай
Про коляску и такси я в смысле с опытом придет понимание, куда можно лезть с ребенком, а куда - своей спине дороже. Какая коляска для какой прогулки и все такое.
В булочную можно и за ручку сходить. Сразу "наши люди..."
(надулся) 07.06.2005 10:02:03, Кай

А муж сказал, что ему коляска нравиться. Он ее минут пять катил. Ну что ж...
А магазин у нас в пяти шагах! Так что не проблема!
И вообще, я уже от шока отошла. :-) 07.06.2005 22:28:52, Кузурка
Ну прям так и ужас :))), Наташа, ты же молодая и полная сил девушка, неужели так пугают столь "смазаные" благодаря ТП трудности :)))?
06.06.2005 20:17:04, Svetmama
:))), Ну и слава Богу! Взамен будет получено огромное счастье... обоюдное :)... Становись уже мамочкой :)!
06.06.2005 22:08:34, Svetmama
мой респект! :-)
очень здорово по форме и справедливо по сути сказано! 06.06.2005 15:14:05, Мамальчи2
очень здорово по форме и справедливо по сути сказано! 06.06.2005 15:14:05, Мамальчи2

Нужно морально готовиться. Просто паришь, паришь, а потом мордой в действительность! :-)))
Спасибо еще раз! 05.06.2005 22:08:31, Кузурка
так, и еще хуже, но это очень здорово!
Самое главное вы поймете потом. Чужие дети всегда доставляют много хлопот. Вы ведь неможете ребенка понять по его выражению лица, мимике, жестам, а своего вы будете понимать, у нас то же дом оказался совсем непреспособлен для детей, мы сейчас все переделываем, что бы было удобно всем. У нас дети разного возраста одному 1.5 месяцев, другому 8 месяцев, вы себе можете представить один встает,другому уже надо ложиться спать, и так во всем еда, гуляние, игры, то же все в каше, мы сами пробуем есть пить. Самим даже чай попить некогда. Составляем четкие графики, схемы кормления, прикорма, таблеток. Но никакая усталость, головная боль несравниться с улыбкой крох, спим мы по моцарта и улыбаемся во сне, просыпаемся и улыбаемся.
САМОЕ ГЛАВНОЕ, что эти крохи свои родные, и пусь все роняют, мажутся, ведь они познают мир, им все интересно.
есть очень хорошая книга как разговариватьс ребенком, когда он неумеет говорить, мы ее прочитали все. Есть книга, я познаю мир М. Монтессори. Дети другие. и еще порядка 15 книг.которые мы прочитали до того как у нас появились малышки. Если вам будет интересно пишите на майл, напишу список,может вам пригодиться, как я поняла вы только собираетесь стать счастливыми родителями, и неверте пословице- ДЕТИ ЦВИТЫ ЖИЗНИ,Ю НО ПУСТЬ ЦВЕТУТ НА ЧУЖОМ ПОДОКОННИКЕ, нет лучше пусь они цветут на вашем и радуют какждой своей митутой, но вот простулся младшей, старшего надо купать, побегу, удачи вам. 05.06.2005 21:09:42, елена носик
Привет, Лена! С большим удовольствием изучу список книг! Если можно, пришлите мне на е-мейл, а то у меня Вашего адреса нет.
05.06.2005 22:11:24, Кузурка
Самое главное вы поймете потом. Чужие дети всегда доставляют много хлопот. Вы ведь неможете ребенка понять по его выражению лица, мимике, жестам, а своего вы будете понимать, у нас то же дом оказался совсем непреспособлен для детей, мы сейчас все переделываем, что бы было удобно всем. У нас дети разного возраста одному 1.5 месяцев, другому 8 месяцев, вы себе можете представить один встает,другому уже надо ложиться спать, и так во всем еда, гуляние, игры, то же все в каше, мы сами пробуем есть пить. Самим даже чай попить некогда. Составляем четкие графики, схемы кормления, прикорма, таблеток. Но никакая усталость, головная боль несравниться с улыбкой крох, спим мы по моцарта и улыбаемся во сне, просыпаемся и улыбаемся.
САМОЕ ГЛАВНОЕ, что эти крохи свои родные, и пусь все роняют, мажутся, ведь они познают мир, им все интересно.
есть очень хорошая книга как разговариватьс ребенком, когда он неумеет говорить, мы ее прочитали все. Есть книга, я познаю мир М. Монтессори. Дети другие. и еще порядка 15 книг.которые мы прочитали до того как у нас появились малышки. Если вам будет интересно пишите на майл, напишу список,может вам пригодиться, как я поняла вы только собираетесь стать счастливыми родителями, и неверте пословице- ДЕТИ ЦВИТЫ ЖИЗНИ,Ю НО ПУСТЬ ЦВЕТУТ НА ЧУЖОМ ПОДОКОННИКЕ, нет лучше пусь они цветут на вашем и радуют какждой своей митутой, но вот простулся младшей, старшего надо купать, побегу, удачи вам. 05.06.2005 21:09:42, елена носик

Привет Наталья! я список вышлю завтра или после завтра,
05.06.2005 23:38:05, елена носик
А теперь представь, что ты одна, никого нет,тишина...
можешь полежать,почитать,повязать,делать что-нибудь интересное или НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! И это без вмешательства шумных надоедливых детей! И ТЕК ВСЮ ЖИЗНЬ! У Ж А С! Когда я вперые узнала, что не смогу иметь детей, хотела на себя руки наложить. Ведь это так прекрасно - шум, возня, смех, плач и любовь, любовь и ласка! Да ты через неделю от этой любви сама не захочешь идти спать,а будешь сидеть у кровати ребёнка и часами смотреть на него 05.06.2005 20:44:33, катерина
можешь полежать,почитать,повязать,делать что-нибудь интересное или НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! И это без вмешательства шумных надоедливых детей! И ТЕК ВСЮ ЖИЗНЬ! У Ж А С! Когда я вперые узнала, что не смогу иметь детей, хотела на себя руки наложить. Ведь это так прекрасно - шум, возня, смех, плач и любовь, любовь и ласка! Да ты через неделю от этой любви сама не захочешь идти спать,а будешь сидеть у кровати ребёнка и часами смотреть на него 05.06.2005 20:44:33, катерина

:) Сохраните все, что Вы написали, так, для себя. А потом почитаете через годика 2-3. :) Все так и будет, как Вы описали, только отношение Ваше ко всему изменится.
А вообще недавно в соседней конфе встретила вот это (извините, не совсем по теме, но дети есть дети, неважно - приемные или био):
"Когда все это кончится?
•беременеешь, первые месяцы токсикоз – пугаешь унитаз каждое утро и думаешь «КОГДА ЖЕ ВСЕ ЭТО КОНЧИТСЯ?»
•носишь ребенка, в ЖК задалбывают анализами и пр.формальностями, и думаешь: «КОГДА ЖЕ ВСЕ ЭТО КОНЧИТСЯ?»
•вырастает ПУЗО, которое мешает спать, лежать, сидеть, ходить и всё остальное, тебя изнутри пинают ногами по печени, не дают теми же пинками долго сидеть, месяц-девятый… Ты ждешь и думаешь: «КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?»
•потом тебя привозят в роддом, тебе больно, погано, тебе хочется, чтобы тебя пристрелили уже, и ты думаешь : «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?»
•через 12-16 часов тебя кладут на стол после схваток рожать, от тебя требуют «тужиться», потом «не тужиться» бесконечно, и ты думаешь: «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?»
•потом тебе показывают ребенка, переодевают в чистое (м.б.), увозят в палату, ты млеешь от желания поспать, спишь…
•и тут тебя будят и приносят ЧТО-ТО. Некий сверток. Ты не понимаешь, ЧТО это и зачем ЭТО принесли. Тебе объясняют, что это твой ребенок и его надо покормить, потом уходят. Будучи девушкой развитой, ты догадываешься, что младенцев кормят грудью и тыкаешь в это отверстие, которое можно будет потом назвать «рот» свою сиську, и если повезет, то ребенок окажется продвинутей и разберется сам, что ЭТО называется ЕДА. Потом тебе приносят его для этого каждые 3 часа, даже ночью, и в перерывах тебе кажется, что они за ним плохо ухаживают и ты мечтаешь, КОГДА ЭТО ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ, вернуться домой с НИМ.
•Долгожданный день выписки… Цветы, поздравления…. Ты приносишь ЕГО домой, он начинает орать, и ты не знаешь, ЧТО с этим делать…Первая ночь.. Он не замолкает ни на минуту, и ты думаешь : «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?»
•Месяц второй… Ты едешь мозгами от бессонницы (он ест КАЖДЫЕ 3 часа, в лучшем случае), в перерывах : он орет, его надо кормить, его надо гулять, его надо купать, его надо переодевать (а может, еще и стирать кучу пеленок ). Ты хронически не высыпаешься и думаешь: «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?»
•Он начинает спать 8-10 часов по ночам, НО! Он начинает ползать/ходить/бегать. По всем этим фазам ты трансформируешь свою квартиру, переселяя ВСЁ на 2 метра от пола. И думаешь: «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?»
•Он научился ставить стул, чтобы дотянуться до всего, что ты от него спрятала. Он задалбывает тебя вопросами, на которые все продвинутое человечество НЕ знает ответа, он разрисовывает обои фломастером, он обстригает коту усы ножницами, и ты думаешь: «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?»
•Он идет в первый класс. Ты помогаешь ему делать уроки, ходишь на родительские собрания, покупаешь учебники и книги, ссоришься с учителями, волнуешься за успеваемость и поступаемость в ВУЗ, и думаешь : «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?»
•Ты идёшь с ним на вступительные экзамены, ты жрешь валидол, пока он пишет «письменный по математике», пьешь корвалол, пока он отвечает по физике, и думаешь : «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?»
•Он учится, у него свои интересы, он водит друзей и подружек, устраивает дома вечеринки, дискотеки, пишут «пулю» с неимоверным количеством спиртного. Выгребая пустые бутылки, ты думаешь : «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?»
•В один прекрасный день он приводит домой ЕЁ и говорит : «Мама, это моя жена, у нас скоро будет ребёнок»… и ты понимаешь, что ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ :))))))))))))))))))))))))))))))."
05.06.2005 17:57:01, SeNata
А вообще недавно в соседней конфе встретила вот это (извините, не совсем по теме, но дети есть дети, неважно - приемные или био):
"Когда все это кончится?
•беременеешь, первые месяцы токсикоз – пугаешь унитаз каждое утро и думаешь «КОГДА ЖЕ ВСЕ ЭТО КОНЧИТСЯ?»
•носишь ребенка, в ЖК задалбывают анализами и пр.формальностями, и думаешь: «КОГДА ЖЕ ВСЕ ЭТО КОНЧИТСЯ?»
•вырастает ПУЗО, которое мешает спать, лежать, сидеть, ходить и всё остальное, тебя изнутри пинают ногами по печени, не дают теми же пинками долго сидеть, месяц-девятый… Ты ждешь и думаешь: «КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?»
•потом тебя привозят в роддом, тебе больно, погано, тебе хочется, чтобы тебя пристрелили уже, и ты думаешь : «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?»
•через 12-16 часов тебя кладут на стол после схваток рожать, от тебя требуют «тужиться», потом «не тужиться» бесконечно, и ты думаешь: «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?»
•потом тебе показывают ребенка, переодевают в чистое (м.б.), увозят в палату, ты млеешь от желания поспать, спишь…
•и тут тебя будят и приносят ЧТО-ТО. Некий сверток. Ты не понимаешь, ЧТО это и зачем ЭТО принесли. Тебе объясняют, что это твой ребенок и его надо покормить, потом уходят. Будучи девушкой развитой, ты догадываешься, что младенцев кормят грудью и тыкаешь в это отверстие, которое можно будет потом назвать «рот» свою сиську, и если повезет, то ребенок окажется продвинутей и разберется сам, что ЭТО называется ЕДА. Потом тебе приносят его для этого каждые 3 часа, даже ночью, и в перерывах тебе кажется, что они за ним плохо ухаживают и ты мечтаешь, КОГДА ЭТО ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ, вернуться домой с НИМ.
•Долгожданный день выписки… Цветы, поздравления…. Ты приносишь ЕГО домой, он начинает орать, и ты не знаешь, ЧТО с этим делать…Первая ночь.. Он не замолкает ни на минуту, и ты думаешь : «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?»
•Месяц второй… Ты едешь мозгами от бессонницы (он ест КАЖДЫЕ 3 часа, в лучшем случае), в перерывах : он орет, его надо кормить, его надо гулять, его надо купать, его надо переодевать (а может, еще и стирать кучу пеленок ). Ты хронически не высыпаешься и думаешь: «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?»
•Он начинает спать 8-10 часов по ночам, НО! Он начинает ползать/ходить/бегать. По всем этим фазам ты трансформируешь свою квартиру, переселяя ВСЁ на 2 метра от пола. И думаешь: «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?»
•Он научился ставить стул, чтобы дотянуться до всего, что ты от него спрятала. Он задалбывает тебя вопросами, на которые все продвинутое человечество НЕ знает ответа, он разрисовывает обои фломастером, он обстригает коту усы ножницами, и ты думаешь: «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?»
•Он идет в первый класс. Ты помогаешь ему делать уроки, ходишь на родительские собрания, покупаешь учебники и книги, ссоришься с учителями, волнуешься за успеваемость и поступаемость в ВУЗ, и думаешь : «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?»
•Ты идёшь с ним на вступительные экзамены, ты жрешь валидол, пока он пишет «письменный по математике», пьешь корвалол, пока он отвечает по физике, и думаешь : «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?»
•Он учится, у него свои интересы, он водит друзей и подружек, устраивает дома вечеринки, дискотеки, пишут «пулю» с неимоверным количеством спиртного. Выгребая пустые бутылки, ты думаешь : «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?»
•В один прекрасный день он приводит домой ЕЁ и говорит : «Мама, это моя жена, у нас скоро будет ребёнок»… и ты понимаешь, что ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ :))))))))))))))))))))))))))))))."
05.06.2005 17:57:01, SeNata
рассказ - СУПЕР!
И ведь все правда. И как потом жалеешь, что они так быстро повырастали, ведь какими милыми и забавными были малышами. 05.06.2005 19:51:49, гость
И ведь все правда. И как потом жалеешь, что они так быстро повырастали, ведь какими милыми и забавными были малышами. 05.06.2005 19:51:49, гость
Сегодня схожу с ума с самого утра! Машка покинутая мажет бутерброд, размазав масло по столу и уронив масляный нож два раза на пол. Севик выкинул все кассеты на пол в коридоре,в поисках нужного "Побега из курятника", я чуть не убилась дважды, пробегая по коридору с Натахой на руках... Пижамы валяются повсюду, кровати расстелены, стол заляпан клубничными пятнами, кругом косточки от черешни... Биониклы, куклы, игрушечная посуда, прорезыватели для зубов! Пестрыми пятнами, по всем квартире!
КУДА ВЫ ВВЯЗЫВАЕТЕСЬ???!!!:)))))) 05.06.2005 15:41:47, Нюсик
КУДА ВЫ ВВЯЗЫВАЕТЕСЬ???!!!:)))))) 05.06.2005 15:41:47, Нюсик
)))поздравляю..все мы наверно сумасшедшие мамаши..раз мы знаем, как это бывает, и берем себе детей и берем..еще..еще больше..!!! Зато какие счастливые мы засыпаем, если удается уснуть!
05.06.2005 15:48:22, Suddenness
О!!!Сейчас тихий час был... Но тако-о-о-ой недолгий и опять руины в квартире!
05.06.2005 16:10:19, Нюсик
Лет до 3-4... потом начнется кризис 3х лет.
Насчет шкафов: нижние полки заполняются мягким и безопасным, острое, ценное и ядовитое перекладывется наверх. 05.06.2005 15:19:07, tetter
Насчет шкафов: нижние полки заполняются мягким и безопасным, острое, ценное и ядовитое перекладывется наверх. 05.06.2005 15:19:07, tetter
:) Знаете, первое что я сделала, когда отвезла обратно свою гостевую девочку? Позвонила маме! С воплем: "Мама! С детьми это так всегда?! Ни минуты свободной? Сам себе не принадлежишь?" :))) Это я про спокойную семилетнюю девочку... Мама сказала, что "да, всегда так", только привыкаешь постепенно :)))
05.06.2005 14:34:19, Лёка_
))ой повеселили..Будет и веселее..Теперь представьте, что вы одна с этой коляской..и вам надо и погулять, и спать уложить, и в автобус запихать..ОДНОЙ!!! До 2-3 лет -это просто физическая тяжесть(качайте мышцы), а потом больше психологическая..лишь бы не залез куда..и не убежал.
Расскажу вам нашу недавнюю историю..повеселитесь и вы:
Моя Карина испачкала за обедом кофточку, я решила ее застирать и отлучилась из комнаты минут на 8..
Когда я вернулась..меня первую минуту немного даже парализовало: девочка моя сидела на подоконнике, волосы, голова, лицо, руки, вся одежда была покрыта жидким маслом(джонсон с ромашкой, для малышей)и даже с ресниц капало..и довольная..слов нет. И на обоях отчетливо значились несколько огромных жирных пятен. Где она взяла это масло и как успела вот такое вытворить-не представляю.
ps: кто-нибудь знает, как вывести эти пятна с обоев? 05.06.2005 14:14:06, Suddenness
Расскажу вам нашу недавнюю историю..повеселитесь и вы:
Моя Карина испачкала за обедом кофточку, я решила ее застирать и отлучилась из комнаты минут на 8..
Когда я вернулась..меня первую минуту немного даже парализовало: девочка моя сидела на подоконнике, волосы, голова, лицо, руки, вся одежда была покрыта жидким маслом(джонсон с ромашкой, для малышей)и даже с ресниц капало..и довольная..слов нет. И на обоях отчетливо значились несколько огромных жирных пятен. Где она взяла это масло и как успела вот такое вытворить-не представляю.
ps: кто-нибудь знает, как вывести эти пятна с обоев? 05.06.2005 14:14:06, Suddenness
Пятна можно попробовать промакивать спиртовыми салфетками, тонкости:
1. Салфетки нужны не детские, а именно спиртовые, например, для протирания компьютерных мониторов (Defender), чтобы только спирт и никаких ароматизаторов/добавок. Выбираются в крупных магазинах путем нюханья или делаются из туалетной бумаги со спиртом.
2. Нужно их немеряно.
3. Ясное дело, не тереть, а промакивать.
4. Все равно до конца вряд ли. 06.06.2005 14:18:31, Кай
1. Салфетки нужны не детские, а именно спиртовые, например, для протирания компьютерных мониторов (Defender), чтобы только спирт и никаких ароматизаторов/добавок. Выбираются в крупных магазинах путем нюханья или делаются из туалетной бумаги со спиртом.
2. Нужно их немеряно.
3. Ясное дело, не тереть, а промакивать.
4. Все равно до конца вряд ли. 06.06.2005 14:18:31, Кай
спасибо, надо попробовать. Слышала, что есть какие -то пятновыводители для обоев..но в продаже.. в самых крупных хозяйственных магазинах на меня странно смотрели, когда я пыталась выведать о таком средстве.
06.06.2005 15:53:04, Suddenness
Камеру срочно надо в эти моменты - безобразия подлавливать:)) Иначе, вырастут - не поверят, что такими были. Скажут: нет, мамочка-папочка, не наговаривайте!!
05.06.2005 16:18:43, Нюсик
[пусто]
05.06.2005 16:33:52
[пусто]
05.06.2005 16:38:42
:) Под сообщением Вашим внизу кнопочки есть, найдите "Удалить" и удаляйте.
05.06.2005 18:37:55, не важно
Нет, не всегда!!! Года три примерно... Потом пойдут другие приколы... Не заскучаете!!!
А если серьезно, то эмоциональная отдача от подросшего ребенка значительно больше потраченных сил. 05.06.2005 13:56:37, Enota
А если серьезно, то эмоциональная отдача от подросшего ребенка значительно больше потраченных сил. 05.06.2005 13:56:37, Enota
Будет и так и веселеее :)
Еще будут бессонные ночи месяцами подряд, когда ребенок просыпается по 5-6 раз, а с утра в 6 подьем и готовка свежей котлетки и творожка, а к 8 на работу, детку не забудьте покормить.
И коляски будут, и хребет будет трещать. Все будет.
Только радости больше.
Никто не обещал, что будет легко. 05.06.2005 13:42:23, :о)
Еще будут бессонные ночи месяцами подряд, когда ребенок просыпается по 5-6 раз, а с утра в 6 подьем и готовка свежей котлетки и творожка, а к 8 на работу, детку не забудьте покормить.
И коляски будут, и хребет будет трещать. Все будет.
Только радости больше.
Никто не обещал, что будет легко. 05.06.2005 13:42:23, :о)
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.