Добрый день, я сделала в жж сообщество "усыновление в лицах" [ссылка-1] Специфика - фотоистории приемных детей.
Сейчас там больше информации по приемным семьям США, а мне хотелось бы сдвинуть ракурс на Россию и именно на детей с инвалидностью.
Пожалуйста, если не жалко и есть время, ведь есть же российские приемные родители, кто брал детей с инвалидностью (сейчас именно хочу поднять тему по зрению), пришлите мне на майл indianjka@gmail.com как минимум две фотографии до и после, но можно и больше, имя ребенка по желанию,
возраст,
сколько лет дома и диагноз, когда брали и что имеется сейчас.
Если есть время, ответить на пару вопросов ниже, то просто здорово!
Особенно надеюсь, что marina откликнется. (забыла цифры после имени..)
Вопросы -
Что вы чувствовали принимая в семью такого ребенка?
Изменилось ли что-то в вас самих сейчас?
Что бы вам помогло растить ребенка? поддержка окружающих? развитая медицина? подходящие школы?
Спасибо всем заранее!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ищу тех, кто брал детей с проблемами по зрению - ретинопатия, слепота и пр.
22.06.2013 17:17:56, kichinekei21 комментарий
На литтлване есть тема "Танюшка. Жажда жизни", хозяйка топика Феня забрала очень непростого ребенка с проблемами по зрению.
23.06.2013 09:54:48, Svetikkk
У меня есть ребенок с такими проблемами. Брали почти в 4, сейчас почти 15. Когда взяли, обследовали, были полны оптимизма - сделаем операцию. В 4 года плюс6, астигматизм, один глаз на нас, другой на Кавказ :) - такой смешной мальчишка.
Нашли самого-самого врача, согласившего сделать операцию, естественно платно, долго и дорого проходили назначенных врачей, на последней консультации оказалось, что операция отменяется - тремор. Как будто раньше его не было.
Исправляем безоперационно. Дважды в год меняем очки, есть надежда, что к 18 подойдем к 100%.
Ничего необычного.
Что бы вам помогло растить ребенка?
Бесплатная медицина и недорогие очки. Но вероятно бесплатный сыр понятно где. 22.06.2013 23:17:27, Larisa_K
Нашли самого-самого врача, согласившего сделать операцию, естественно платно, долго и дорого проходили назначенных врачей, на последней консультации оказалось, что операция отменяется - тремор. Как будто раньше его не было.
Исправляем безоперационно. Дважды в год меняем очки, есть надежда, что к 18 подойдем к 100%.
Ничего необычного.
Что бы вам помогло растить ребенка?
Бесплатная медицина и недорогие очки. Но вероятно бесплатный сыр понятно где. 22.06.2013 23:17:27, Larisa_K
В