Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен срочный совет

Добрый день Девочки, очень нужен совет. Ситуация такова, есть девочка, 3,5 года, отказник с рождения, находится в подмосковье, ООП на очень хорошем счету у "наших", у приемных родителей. у девочки типа есть бабушка, не знаю чья, мамина или папина, которая почти 3 года мутила, то заберу, то не заберу, то навещала, то пропадала совсем, потом сказала что все, типа здоровья нет, сил нет, дитя не потяну, дала согласие на усыновление и самоустранилась. Появились кандидаты на девочку, уже почти все оформлено, навещают девочку, она их уже за родителей считает, привязалась очень. Вчера в опеке уже почти сделано постановление о передаче ребенка в семью, не хватило какой-то бумажки из ДР, а сегодня им звонят из опеки и говорят что все приостановленно, вроде пришла бабушка, написала заявление, какое не знаю. И типа до 1 июля девочку не отдадут, и навещать ее кандидатам нельзя... Вот что в такой ситуации делать надо? Поверить органам и искать другую малышку или надо как-то бороться?
ПыСы если что это не я, это у подруги ситуация.
18.06.2013 12:55:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я против бабушек, ибо насмотрелась уже. (((((((
У нас столько детей в детских домах, которые уже считай третье поколение. ((((((( Бабушки довольно часто забирают внуек и внуков, когда родители пьют-гуляют и вроде кровиночка и все такое. А потом эти дети вырастают не лучше их родителей и тоже дите в детский дом сдают. У нас сейчас как раз под надзором такая история. Ладно бабушка родила одну только дочку а та одну внучку ей кинула воспитывать. Так она воспитала так эту внучку, что та каждый год рожает, детей уже 4-ро, 5-й на подходе. И в детский дом сдает. Прям постоянный поставщик, ежегодно по графику.
А сколько я на таких бабушек насмотрелась, которые к внукам ходят и не забирают их. Вы представьте, что у такого ребенка в душе. Обещают, обещают и не забирают. Кандидаты появляются, они вроде переживают и начинают в отказ идти. И документы обещают собрать и ребенка забрать вот буквально в короткие сроки. Но кандидаты уезжают и бабушки тоже пропадают. А ребенок ждет, психика ломается, перестает верить людям...
Мне жалко детей, очень.
Поэтому мой совет, встречайтесь с бабушкой, поговорите. Скажите, что не будете препятствовать свиданиям (это будет как правило два раза в год на день рождения ребенка и на новый год). А там смотрите. Юридически бабушка мало что может сделать. Особенно если под опеку берете.
18.06.2013 15:16:59, angellll
вот прямо мои мысли, я такой же любовью бабушек люблю... 18.06.2013 15:43:33, ЛёлёКК
С одной стороны я за, если ребёнок попадет к бабушке. с другой стороны, эта бабушка уже одну дочку воспитала, что та ребёнка бросила, так и вторую хочет так же воспитать ?

Ни какие заявления от бабушки не действительны, если это только не заявление с полным пакетом документов, включая ессно заключение о возможности быть опекуном и так далее.

Если бабка просто пришла и написала бумагу, что я передумала и хочу забрать девочку к себе и начну сбор документов он незаконен. Так же как и незаконно её согласие на усыновление.

Но если вам откажут, то суд скорее всего вы проиграете.
18.06.2013 13:57:56, Oleg43
я то тоже за, если бабушка заберет, типа кровинка. Я правда не очень знаю дочку она воспитала, или сынка замечательного, который дите в ДР сдал. Только вот я думаю, если бабушка хотела, то забрала бы давно, 3.5 года у не было на это.... 18.06.2013 14:33:35, ЛёлёКК
Ну всё может быть. У меня например у матери онкология, а отца на операции заразили Гепатитом С. Ну вот у всё... Мои родители не могут взять детей, если с нами например что-то случится, вся надежда только на родителей Лены 18.06.2013 16:00:55, Oleg43
ну Олег, они ж и не претендуют. Они не ставят палки в колеса кандидатам. Самое большее, на что они пойдут, это попросят новых родителей видеться с внуками, а не препятствовать усыновлению. А тут то ситуевина та еще, типа сам не гам, и другому не дам.... 18.06.2013 16:46:01, ЛёлёКК
Соответственно всё надо делать в рамках закона. Сказать опеке, что согласие бабки не надо, и то что у неё нет приоритета уже. Отведенное законом время на приоритет кончилось. 18.06.2013 16:49:44, Oleg43
Я бы познакомилась с бабушкой, обещала ей не прерывать контакт. Со временем может сама отвалится, а может лишняя бабушка только на пользу будет. 18.06.2013 13:35:53, billow
играть по правилам. Писать согласие, сдавать в опеку под дату и номер. У опеки определенный срок для принятия решения в письменном обоснованном виде. И никаких разговоров по телефону. Если девочка будет под опекой, то общаться с бабушкой в дальнейшем возможно, насколько мне известно. 18.06.2013 13:16:42, Sidera
так все заявления написаны, уже срок выдачи заключения в четверг, те согласие на ребенка подписано 15 дн назад, и все почти уже готово, только вот звонок сегодняшний и заявлении бабушки все приостановил. А так , если по закону, они завтра, ну в четверг ее забрать должны были. 18.06.2013 13:33:50, ЛёлёКК
В данной ситуации законный выход - потребовать в опеке письменный отказ в заключении и с ним сразу в прокуратуру. Действия опеки незаконны (да и до этого 3 года были незаконны) - на том и стоять. 18.06.2013 14:27:18, Luloka
значит опека долдна выдать им письменный отказ с указанием причин.
если бабушка действительно написала какое-то заявление- то пусть указывают как причину. Только- у родственников есть приоритет ДО- и если кадидаты УЖЕ познакомились, уже написали согласие и заявление о назначении опекуном, а бабушка за 3 года ребенка не забрала и доки не оформила- то в принципе у бабушки УЖЕ никаких приоритетов, она же не ДО кандидатов заявление подала с УЖЕ собранными документами, а после (если что-то подала). вот если биомать отказ хочет отозвать и заявление написала- тогда да, могут все пристановить, потому что биомать имеет право отказ отозвать.
18.06.2013 13:39:45, Ata

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!