Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пока директор Оренбургского дома

Пока директор Оренбургского дома детства(Тазекенова) типа на больничном от туда начали раздавать детей.Товарищи дорогие если кто то звонил по какому то ребёнку и ему дали отрицательный ответ ввиде того что уже выдано на него направление.звоните снова.я когда пошла писать заявление на свою девочку то мне опекунша сказала что вам очень повезло.если бы директор не была на больничном то вам бы не опека ни РО не дали на неё направление.я спросила чтобы сказали а она говорит что детей от туда даже никому не предлагают.как будто их вообще нет.а детей там много и все хорошие и умненькие.сейчас вот мы ходим туда и ещё 3 семьи.а одни уже вот забрали недавно.
13.06.2013 19:25:13,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да уж, страна должна знать своих антигероев. 13.06.2013 23:56:45, Макарония
Да, скандал с Тазекеновой имеется. Подробности вот тут, например. [ссылка-1]
Или в весенних новостях смотрите.
Со своей стороны скажу, что все там сложно. Но воздержусь от комментариев. Могу только сказать, что мы очень ждем смены руководителя в данном учреждении.
Если кто-то столкнулся с тем, что не может забрать ребенка оттуда или из другого дд Оренбургской области - пишите на конвертик или почту ann-a-m@yandex.ru .
Автор, Вы тоже мне можете написать, расскажу, про наши программы помощи (бесплатные) усыновителям и опекунам. )))))))
13.06.2013 22:04:48, angellll
нет спасибо мы свою уже на следующей неделе забираем. 14.06.2013 17:04:15, орен1980
Поздравляю! Я Вам и пишу, про помощь после того, как забрали. У нас есть дополнительные бесплатные развивашки для деток, психолог для детей и родителей. В общем если будет нужно - пишите. И легкой Вам адаптации. ))))))))) 14.06.2013 17:18:09, angellll
А что там главврач главная над опекой и РО что ли? 13.06.2013 20:36:07, Nostalgi43
Ууу, наша глврач младшего ребенка как уперлась поначалу, типа-"вот расскажите мне для чего вам дети, и зачем вообще больных и от пьяниц берете, а здоровых у нас и нет, да и вообще зачем?, вы подумайте и я подумаю, подписать ли вам бумагу, что я согласна передать ребенка, ПОКА вы меня не убедили для чего...". Эх, пришлось вступить с ней в полемику, ЧТО я вообще думаю о том, что детям в системе не место, на примере старших и уже имеющихся младших вела разговор. Притихла наша врач (умная ведь женщина, понимала, что есть правда в моей речи). Ребенка отдала после трех посещений под временную опеку, пока доки готовились. Спасибо ей!
А РО так вообще говорили, что некоторые молодые новоиспеченные кандидаты от неё в слезах возвращаются ...
13.06.2013 22:57:09, светланадевятимама/
Ирина НН
Свет, я в ауте, ну практически пацталом.... У тебя увеличение? Вы еще парочку прибрали к рукам? И как, справляешься? Как там ваш папочка? А как же переезд? Все отменяется? С таким большим отрядом вряд ли вы в такой большой Москве найдете себе жилье. Или это было для отвода глаз общественности?
А вообще, поздравляю! Удачи вам и терпения!
Автор, извините за оффф, я тут вылезла с пещеры, одичала.
14.06.2013 00:06:50, Ирина НН
Вау, кого я вижу! С возвращением!
А Москва ... так где семеро нас, там и девять )))
14.06.2013 00:49:04, светланадевятимама/
Гы у молодых ещё шкура тонкая и зубы не точеные ;) 13.06.2013 23:21:41, Oleg43
Конечно, я четыре года назад тоже ещё такой была. Мне сказали, что дети до шести лет только усыновление, я и проглотила, забрали 8,5 -летку ))) А вот два года назад я уже не такой дурой была и "зубы" показывала, ну, а уж теперь ... хоть и неприятно это - жуть. Почему мы кому-то должны что-то доказывать?
Глврач потом все нашими малявами восхищалась (мы с ними были)- "ой, какие "лапы" хорошенькие, как ведут себя воспитанно, да какие красивые, а уж волосики у обеих - вы их берегите, а то воруют сейчас детей, особенно темненьких...", медом лилась - приятно, однако!
14.06.2013 00:54:29, светланадевятимама/
Скажите, а чем вы аргументировали по форме устройства. Вот у нас даже опека не показывает детей до 3-х лет со статусом усыновление опекунам, т.к. они идут только на усыновление.
Вот задумалась ещё пополниться грудничком, а не дают:((
14.06.2013 22:33:28, в поиске
Особо ничем, просто заикнулась о письменном отказе (это два с половиной года назад). Опекская дама позвонила РО и сказала, что я знаю законы ))), те разрешили в ПС малышку нам передать.
А вот в данное время и нет такой проблемы вообще. Я уже несколько семей к нам приглашала в область с заключениями на ПС и опеку - пятеро детей улетели в ПС с мамами из нашей области (это о которых я знаю, а вообще их значительно больше). У нас сейчас "политика" найти детям семью, а уж какая форма - без разницы, главное, чтоб ребенок подходящий был для семей, которые в поиске.
15.06.2013 02:21:16, светланадевятимама/
я незнаю как и почему всё там происходило.я вам говорю как мне сказали. 13.06.2013 21:14:59, орен 1980
Мы тоже туда собрались. А как же сделать так,чтобы нам показали деток.Нам ведь 2тыс. км пилякать,не хотелось бы в пустую. 13.06.2013 20:32:11, mama-choli
Можете мне позвонить, помогу, чем смогу. Мы благотворительный фонд, действуем в тестном контакте и при поддержке минимтерства образования. Не переживайте, все будет по закону. 13.06.2013 21:34:33, angellll
Спасибо большое.Обязательно воспользуюсь Вашим предложением,как только будут готовы все доки.А какой возраст там деток?Хотим мальчика 2-3 лет.И как Вам можно позвонить?Почитаю потом.Побежала на работу.Спасибо заранее))) 14.06.2013 07:25:32, mama-choli
Ну насчет этого возраста можете даже не переживать, это не к ней, это в дом малютки. ТАм нормальный вменяемый главврач и детей там усыновляют много и спокойно. Так что вообщене вижу проблемы - мальчик и 2-3 года, вообще много таких. Я думаю, найдете своего. ))))) Пишите. 14.06.2013 08:02:39, angellll
а вы звонили РО? что вам сказали? 13.06.2013 21:12:01, орен1980
директор этого ДД ни очень хотела отдавать детей.ей наверное было выгодна чтобы получать на них побольше.сейчас на неё говорят в прокуратуре завели уголовное дело.и она теперь типа на больничном.а остальные сотрудники ДД очень очень хорошие и отзывчивые люди.и они очень рады всем кто приходит к детям.дети вообще замечательные.и очень бы хотелось чтобы у них была семья.я только вот видела человек 30 детей в возрасте от 4 до 6 и это не мало.нужно найти 30 семей для них. 13.06.2013 21:10:22, орен1980
мдя... 13.06.2013 20:08:48, Diana05
Ничего себе и такое бывает:( 13.06.2013 20:28:15, Незнакомая
Да запросто! Но после конфы идешь на пролом!!! Главное только вовремя ее найти и как следует читать! Иначе ребенка и 5 лет искать можно будет... 14.06.2013 00:14:42, Diana05

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!