Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SOS !Нужна помощь!

Девочки,помогите разобраться с документами.У меня заключение на ПС на двоих детей.При оформлении опеки на первого ребенка у меня забрали все подлинники,на руках остались копии,которые заранее заверила у нотариуса.А вот медицину он отказался заверить,в результате у меня на руках осталась только копия медсправки.Где теперь брать медицину для опеки второго ребенка? Наверняка кто-то сталкивался с такой проблемой.Киньте ссылку,что если детей двое,то достачно,чтобы в деле ребенка была копия документа.Как убедить опеку?Помогите неразумной.
11.06.2013 20:02:23,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДевятиМамка
Я заранее знала, что будет два суда в разных субъектах РФ, и поэтому сразу просила при оформлении медицины мне все сделать в двух экземплярах, поэтому имела на руках два оригинала.
Попробуйте обратиться туда, где проходили медицину: может быть вам выпишут второй экземпляр без полного обследования?
12.06.2013 20:09:24, ДевятиМамка
попросить по человечески ту опеку, в которую вы сдали оригинал, и которая оригинал уже видела и держала в руках, сделать ДЛЯ СЕБЯ копию и заверить самим, оставив в деле, а вам отдать оригинал, чтобы показать в опеке другого ребенка. можете запастись письмом из другой опеки, подтверждающим, что вы уже подписали у них согласие на второго ребенка.
иначе- никак. вообще-то думать надо было заранее, и если вы хотели 2 детей, сразу ходить с 2 бегунками на медицину и заполнять 2 справки.
12.06.2013 01:12:38, Ata
Я тоже решила,что подожду ,тем более мне обещали отдать личное дело под расписку,чтобы я сама отвезла его в свою опеку.Думала,может быть еще какой выход есть.Спасибо за ответы. 11.06.2013 21:07:52, Lena99
"Где теперь брать медицину для опеки второго ребенка?" - проходить заново. 11.06.2013 20:19:47, Oleg43
В своей опеке (где получали заключение) и заверьте. Мы делали именно так и не только с медсправкой. 11.06.2013 20:05:56, светланадевятимама/
это неправомерно. Опека ребёнка может и не взять такую справку. Так как в законе чётко написано, что надо ОРИГИНАЛы документов 11.06.2013 20:19:11, Oleg43
Так экземпляр, заверенный опекой, которая и выдавала заключение тоже не катит?
У нас оба раза без вопросов прошло.
Или придется ждать, пока оформится первый ребенок, потом из того дела забрать оригинал (вся папка снова вернется с делом ребенка в Вашу опеку), вложив заверенный опекой, и всё.
11.06.2013 20:30:01, светланадевятимама/
"Или придется ждать, пока оформится первый ребенок, потом из того дела забрать оригинал (вся папка снова вернется с делом ребенка в Вашу опеку), вложив заверенный опекой, и всё" - ага 11.06.2013 20:46:34, Oleg43
Жаль тётенька-автора, опека опеке рознь, наши запросто заверили копии (хоть и не легкие тети у нас!), а другие запросто эти копии взяли в разработку. Причем получилось так, что мы сразу проворонили наксерить копий, и папочку нашу опека первого ребеночка решила прихватить себе для оформлений первого дитяти, мы в ноги - "а сделайте нам хоть ксеры для второго ребенка", сделали, хоть и бумаги с картриджем им жалко было (кипа ведь большая). Мы с этими ксерами к своим, они их заверили и опека второго ребенка получила их в работу - не роптали ни разу))) Получается, что просто повезло? И причем, второй раз? Два с лишним года назад ведь так же было с копиями, только наша опека их тогда сразу заверила. 11.06.2013 22:52:36, светланадевятимама/
Я пыталась им доказать,что им и копии хватит,они ни в какую.У меня в данный момент только медицины нет,остальной пакет доков на руках.Я поеду туда 13.06,они с 03.06. тянут с приказом,еще не сделали даже и на подпись не отдали.Попробую справку с них вытянуть,чтобы в своей опеке заверить,правда она в другом городе,хоть и рядом.Я когда девятого буду брать,как вы,тоже поумнее буду. . 11.06.2013 23:14:10, Lena99
Ой, мне ещё до умности ...))) Может когда и я девятого буду брать, то тоже все пройдет без сучка и задоринки, а пока взяли только шестерых ))) 11.06.2013 23:41:55, светланадевятимама/
Вы молодец,восхищаюсь вами!! 12.06.2013 01:07:32, Lena99

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!