Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Синий краб

Как оформить документы, чтобы забрать младенца

Мопед не мой.
У усыновителей полностью готовы документы, заключение на усыновление. У младенца (3 мес) есть акт об оставлении в роддоме, больше ничего нет. Мать известна, ЛРП нет, мать несовершеннолетняя, в розыске для целей ЛРП. Суд по ЛРП планируется в июле, ребенка будут устраивать в семью после этого, это получается сентябрь. 2 месяца в ДР держать дитя очень не хочется.
Просьба к юридически грамотным посоветовать, как поставить вопрос и какое заявление написать, чтобы забрать ребенка сейчас. Временная опека, опека? На основании чего? Ребенка официально не предлагали, т.к. опека считает, что он еще не подлежит устройству, ну либо +- 2 месяца все потерпят, а то мало ли что, а потом разруливай. Как повести дело? Подлежит такой ребенок устройству в семью?
Вообще планируют усыновлять.
11.06.2013 09:27:59,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ребенка можно усыновить на основании акта об оставлении в лечебном учреждении. Никакое ЛРП не нужно.
Но можно взять под опеку, да.
11.06.2013 19:11:57, Tulsa
Синий краб
Осталось убедить опеку :( 11.06.2013 20:59:07, Синий краб
да, это тот еще нумер обычно. наши тоже бегали брать еще и отказную и у био матери, и у ее сожителя, который вообще был ни причем.

то есть сначала мне сами сказали, что можно усыновлять по акту, а потом побежали за отказами "на всякий случай".
11.06.2013 23:20:57, Tulsa
Синий краб
Тут и не говорят :( 12.06.2013 17:48:58, Синий краб
ну хоть не пудрят мозги. слово с делом не расходится:) 13.06.2013 07:03:12, Tulsa
Синий краб
Ну как же не пудрят. Зачем ждать ненужное ЛРП, когда ребенка уже готовы забрать... 13.06.2013 14:09:16, Синий краб
это дополнительный бонус 14.06.2013 01:42:37, Tulsa
Северная Кся
Согласно "Правилам передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществление контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории